Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью и изюмом

Салат с морковью и изюмом

Сладкий салат из моркови с изюмом — недорогое зимнее вегетарианское блюдо. Морковный салат готовится буквально за несколько минут. Ровно столько, сколько необходимо, чтобы замочить изюм, почистить и натереть морковь.
Оба этих ингредиента очень полезны. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, привнесите в стандартные, привычные сочетания новые нотки. Добавьте в салат тертый сыр, орешки или натертую отварную свеклу.

Салат из моркови и изюма, рецепт

Предлагаю самый простой, практически без добавок рецепт приготовления салата из моркови и изюма.

сладкий морковный салат с изюмом

Калорийность этого кушанья минимальна, составляет порядка 80 кКал на 100 гр салатика.

Потребуется:

  • 3-4 свежих оранжевых моркови;
  • горсть изюма без косточек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка либо меда;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат, переберите сухофрукты. Перемойте изюм без косточек (белый или темный, неважно) под холодной водой.

Замочите ягодки в горячей водичке. Слишком долго мочить сухофрукты не надо, иначе вся сладость уйдет в воду. На замачивание достаточно 10-15 минут.

Достаньте размоченные изюмины из воды, настой с мусором слейте.

салат морковь с изюмом рецепт

Очистите, вымойте несколько свежих, сочных морковок. Лучше брать длинные тонкие корнеплоды, а не толстые. Они слаще и вкуснее.

Пропустите овощи через мелкую терку, измельчите в кухонном комбайне. Мелкие фракции овоща дадут больше сока, так салат будет нежнее.

Смешайте в миске тертую морковь с изюмом.

Заправьте салат из моркови сахаром или медом, полейте лимонным соком.

Сладенький морковный салат с изюмом кушайте как можно чаще, чтобы насытить организм витаминами.

Мне понравился этот рецепт. Недорого, простенько, очень доступно. Блюдо подходит для ежедневного меню: продукты есть в холодильнике каждой семьи.

Салат с изюмом, морковью и свеклой

Эффектный, вкусный салат с морковью приготовьте с изюмом и сыром. Он известен под названием «Любовница». Неожиданными ингредиентами станут свекла с чесноком и грецкими орехами. Получится удивительное сочетание вкусов.

салат с изюмом и морковью и свеклой

Выкладывайте слоями, так эффектнее.

Понадобится:

— 2 сырых моркови;
— по 0,5 стакана изюма и ядер грецких орехов;
— 100 гр сыра;
— 1 вареная свекла;
— 2 зубца чеснока;
— майонез;
— соль.

Изюм без косточек промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте.

Корнеплоды очистите от кожуры, морковку промойте. Морковь и свеклу натрите на терке со средними ячейками. Как вариант можете использовать вареную морковку.

Ядра орехов раскрошите ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс.

Слоями выкладывайте продукты в плоскую тарелку. Каждый слой промазывайте майонезом: морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи.

Украсьте салат свежей зеленью, подайте на стол.

Салат с морковью, изюмом и чесноком

У этого кушанья много преимуществ: мало ингредиентов в составе, готовится быстро. Витаминная польза от салата с морковью, изюмом и чесноком приличная.

салат с изюмом и морковью и чесноком

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 5.

Продукты:

— 200 гр изюма;
— 500 гр моркови;
— 3 зубца чеснока;
— сметана или майонез.

Сначала распаривайте промытый изюм 10 минут в горячей воде.

Свежую морковь очистите, промойте, натрите на терке.

Читайте так же:
Легендарный пряный посол сельди

Переложите в миску. Слейте настой, переложите сухофрукты в морковке.
Туда же добавьте измельченный чеснок. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Если хотите получить более острый вкус, заправляйте майонезом.

Салат с изюмом и морковью и сыром

Чудесный салат на ужин приготовьте из моркови. Блюдо легко, но сытное, поскольку содержит в составе сыр, орехи, изюм.

салат с изюмом и морковью и сыром

Такой еде будет раз взрослый и ребенок.

— 300 гр моркови;
— 30 гр изюма без косточек;
— 40 гр твердого сыра;
— 30 гр ядрышек грецкого ореха;
— 60 гр йогурта без красителей.

Морковку почистите, промойте, обсушите, натрите.

Соедините в салатнике с замоченными заранее сухофруктами, тертым сыром, орехами. Заправьте салат белым йогуртом. Вкусно и питательно.

Морковный салат с изюмом и орехами

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Пошаговая инструкция:

Свежую, сочную морковь чистим и трем на мелкой терке. Затем перекладываем ее в салатник.

Салат из моркови и изюма

К моркови добавляем 2,5 столовых ложки майонеза, особо смелые и особо стройные могут добавить и все 3 ст.л.

Салат из моркови и изюма

Тщательно смешиваем морковь с майонезом. Майонез добавляем на ранней стадии для того, чтобы в последствии чеснок распределился в салате равномерно.

Салат из моркови и изюма

Итак, приступаем к чесноку. В зависимости от размеров: берем 2 или 3 зубчика, очищаем и пропускаем их сразу в салатник через специальный пресс.

Салат из моркови и изюма

Вновь тщательно размешиваем все ингредиенты.

Хорошенько моем изюм и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, высыпаем его в салатник.

Салат из моркови и изюма

Аккуратно все смешиваем. Наш пикантный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из моркови и изюма

Морковный салат с изюмом

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 15 мин

Майонез- 200 Грамм

Морковь- 600 Грамм

Соль- 0,5 Чайных ложки

Ананас- 200 Грамм (консервированный)

Сахар- 1 Ст. ложка (белый)

Лимонный сок- 2 Чайных ложки

Салат из моркови и яблок

Морковный салат с изюмом и яблоками

Салат с имбирем и морковью

Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Морковный салат с мятой и изюмом

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Читайте так же:
Салат слоёный с сёмгой

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
26 г

Салат из моркови с изюмом и яблоками

ivona.bigmir.net 30 мин
Ингредиенты (6)
морковь 3-4 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
сметана 100 мл
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Показать все (6)

Рецепт Салат из моркови с изюмом и яблоками

Салат из моркови с изюмом

allrecipes.ru
Линда В
Ингредиенты (7)
4 стакана тертой моркови
1 стакан изюма
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана майонеза
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Показать все (7)

Фотографии «Морковный салат с изюмом и орехами» от приготовивших (2)

1491740_62136-150x150x.jpg

2435245_28833-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капустный салат с чесноком и изюмом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 20 минут

Соевый соус- 2 ст. л.

Капуста белокочанная- 300 г

Продукты, которые понадобятся

Овощечисткой нашинковать капусту

Натереть яблоко вместе с кожурой

теги: пост праздник

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Салат

Салат “Наслаждение”

10 ингридиентов 40 минут

и натираем на терке.

В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.

Добавляем измельченный банан.

Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело….

теги: салат фрукты

Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с яблоком

Категория: Закуски> Салаты

большое яблоко – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

изюм – 0,5 стакана

морковь среднего размера – 3 шт.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм….

Вкусный салат на скорую руку из простых продуктов

Вот читаю я, например, какой-нибудь рецептик, в котором надо предварительно на час замочить, после варить, постоянно помешивая, потом остудить, протереть, потушить, слоями уложить, поставить в духовку, а потом ещё и за 10 минут до готовности надо достать из духовки, смазать, посыпать чем-нибудь и опять всунуть в духовку.

Да, вы что, ребята, обалдели, что ли? Полдня возиться, танцевать у плиты и схомячить всё за 10-15 минут. И так три раза в день каждый день? Не, это не моё.

В общем, ко всем прочим моим недостаткам, я ещё и ленивая. Нет, конечно, я люблю иногда поколдовать на кухне, но не до такой же степени!

Так что в моём кулинарном арсенале только рецепты под кодовым названием «Тяп-ляп и готово!» Чтобы покидал в кастрюлю и на плиту, а с плиты на стол. Кушайте — не обляпайтесь. Вот это я понимаю! Вот это моё.

Раньше, в «доинтернетное» время такие рецепты я записывала в мою большую «Амбарную книгу». Туда же я сохраняла вырезки из газет и журналов с простыми в приготовлении рецептами из доступных продуктов.

И сегодня у меня как раз один из таких, если так можно выразиться, «тяп-ляповских» рецептов.

Салат с сыром, орехами и изюмом.

Что-то не нравится мне это название рецепта. Как-то невыразительно, не « цепляет» за душу, ни о чём.(

А назову-ка я этот салат… «Не болит голова у дятла!» )

Почему? Да, потому что салат, в котором сочетаются вместе сыр, орехи и изюм по мнению китайских докторов снимает усталость и уменьшает головную боль. А свёкла, между прочим, ещё и давление нормализует. О, как!

Итак… Для салата потребуется:

  1. Сыр твёрдый (любой) — 50 г
  2. Свёкла отварная (средняя) — 1 шт
  3. Орехи (грецкие или кедровые) — 50 г
  4. Изюм — 20 г
  5. Майонез (или сметана, несладкий йогурт)
  6. Соль, специи, чеснок — по вкусу
  7. Для украшения (и для пользы) — любая зелень, ягоды клюквы.

А дальше всё очень просто. Справится даже ребёнок.

  • Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком.
  • Натереть на терке сыр, отварную свёклу.
  • Измельчить орехи.
  • Примечания: Свёклу можно, например, запечь и тогда вкус салата будет другим, более изысканным. Орехи кедровые можно вообще не измельчать. А грецкие орехи я, например, просто руками разламываю. Люблю, когда в салате попадаются кусочки орехов.
  • Можно всё уложить слоями, промазывая майонезом, а можно всё перемешать.

У меня сегодня салат заправлен майонезом. А как-то было однажды, что я не нашла майонез в своём холодильнике, так полила кефиром. Тоже сойдёт. Только немного добавила пикантности с помощью чёрного молотого перчика и салат буквально в миг улетел с тарелок.

Зелень может быть любая или можно в конце концов и без неё обойтись. А уж если клюквой сверху украсить, так это ж вообще будет праздник какой-то.)

Готовится это блюдо просто и быстро. Продукты доступные. Есть возможность адаптировать рецепт под свои вкусы. Пропорции тоже можно варьировать. Например, в моём рецепте свёклы 2 шт просто потому, что мне так сегодня захотелось.)

Такой салат хорош и в будни, и в праздник.

Если вам, мои дорогие читатели, понравилась моя «тяп-ляповская» кулинария, напишите в комментариях, какие рецепты из моей «Амбарной книги» вы хотели бы ещё узнать. Там их у меня вагон и маленькая тележка! А я постараюсь найти.

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами полезно для здоровья без

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами более сытным

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector