Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший салат с креветками

Салаты с креветками

Вы решили приготовить салат с креветками, но не знаете, какой? Тогда вам не лишним будет узнать немного о том, как вкуснее приготовить креветки и с какими продуктами они сочетаются, тогда вы не только сможете ориентироваться в готовых рецептах, но и придумывать свои вкусные салаты с креветками.
Итак: креветки продают уже практически готовыми — варено-мороженными. Если вы снова станете их варить, креветки потеряют свою сочность, поэтому лучший вариант — это аккуратно разморозить креветки (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре) и обжарить их слегка на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно креветки можно замариновать в смеси лимонного сока с медом, солью и красным острым молотым перцем — это придаст даже вашему старому опробованному рецепту салата новый, более тонкий вкус.
Хорошо сочетаются креветки с другими морепродуктами, сыром, зеленым салатом, свежими огурцами, сладкой кукурузой и сладким перцем.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, креветками, Пармезаном и чесночными гренками — любимый Цезарь в самом вкусном, средиземноморском исполнении.

Салат "Танзания"

Cалат Танзания

Салат «Танзания» очень простой, но очень нежный и вкусный салат для всех любителей морепродуктов.

Салат с креветками и ананасами

Салат с креветками и ананасами

Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.

Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

Салат из морепродуктов Соломенная шляпка

Вот такой тающий во рту салатик с отварными кальмарами и крабовыми палочками, оформленный и украшенный в виде дамской шляпки 🙂

Салат с семгой и креветками Морская звезда

Салат с семгой и креветками Морская звезда

Очень яркий и вкусный салат, правда для шумного застолья со множеством гостей придется потратиться — слабосоленая семга, креветки и другие морепродукты не из продуктов эконом класса 🙂
Но в итоге вкус этого салата стоит того, чтобы немного потратиться.

Салат с мясом, креветками и овощами

Салат с мясом, креветками и овощами

Листья салата с куриной грудкой, говядиной, креветками, зеленым горошком, яблоком, картофелем и майонезом

Салат из морепродуктов с цитрусовыми

Салат из морепродуктов с цитрусовыми

Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой.

Салат зеленый с креветками

Салат зеленый с креветками

Свежие овощи, зелень, креветки и совсем капельку легкого майонеза — все, что нужно, чтобы получить незабываемое вкусовое удовольствие 🙂

Салат Руккола с креветками

Салат Рукола с креветками

Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Салат с креветками

Фото автора

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Читайте так же:
Классический вариант салата «Ташкент»

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки.

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны.

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки.

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки.

Приготовить салатную заправку.

Полить салат заправкой и перемешать.

Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы.

салат с креветками

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

Салат с королевскими креветками: рецепты

Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.

Королевские креветки содержат массу полезных компонентов. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Читайте так же:
Яичный салат с беконом

Салат с королевскими креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено видео о том, как очистить креветки.
  3. Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
  5. Вымыть и порезать редис дольками.
  6. Промыть и просушить салфеткой руколу.
  7. Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
  10. Присыпать семенами льна.

Как быстро и правильно очистить креветки

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • салат корн (30 г);
  • салат мангольд (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  2. Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
  3. Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
  4. Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
  5. Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
  6. Аккуратно смешать овощи и зелень.
  7. Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
  8. Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление похожего салата представлено в видео:

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • батон/хлеб белый/черный (300 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • анчоус консервированный (1-2 шт.);
  • сыр пармезан/любой твердый (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (0,5 шт./по вкусу);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, промыть холодной водой.
  2. Очистить креветки (см. видео).
  3. Приготовить маринад – смешать 2 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. сока лимона и мелко нарубленный перец чили.
  4. Поместить креветки в маринад на 10 минут.
  5. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками и поджарить в небольшом количестве (1 ст. л.) оливкового масла вместе с мелкорубленым (или выдавленным) чесноком.
  6. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) по 2-3 минуты с обеих сторон до готовности (появления розового цвета).
  7. Промыть, высушить и крупно порезать листья салата (можно порвать вручную). Застелить ими дно тарелки.
  8. Сверху выложить креветки, помидоры и гренки.
  9. Натереть на терке половину сыра (50 граммов) и присыпать салат.
  10. Сделать соус (для этого понадобится венчик, а лучше блендер) – смешать и взбить в течение 2-3 минут 1 яйцо, измельченную дольку чеснока, 1 порезанный анчоус, 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли, 2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого сыра.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.

Как пошагово готовится похожий салат «Цезарь» можно узнать из следующего видео:

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

Салат с королевскими креветками и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Салат с красной рыбой и креветками

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Читайте так же:
Салат «Неженка» со свеклой

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Салат с красной рыбой и помидорами

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Салат с красной рыбой и помидорами.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Салат с красной рыбой и помидорами

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector