Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправки для салатов без майонеза

Заправки для салатов без майонеза

Салат с шампиньонами

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Лето — это свежие фрукты, овощи и много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат. А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

Основа любой заправки для салата — растительное масло и лимонный сок в пропорции 3 : 1, т.е. на каждые 3 ст.л. масла — 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Запомните эту пропорцию и добавляйте к ней другие добавки: горчицу (лучше дижонскую или зернистую), чеснок, сухие приправы, готовые соусы (соевый, рыбный, вустерский, терияки). Чайная ложка Соуса Песто или просто Базилик с оливковым маслом сделают заправку яркой и насыщенной. Хорошо ведёт себя в заправке для салатов Песто из вяленых помидоров, а также Хумус Используйте различные масла первого холодного отжима Extra Virgin — нерафинированные: оливковое, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек и т.д.

Лимонный сок можно заменить на уксус — винный или фруктовый, например, яблочный, малиновый, а также бальзамический. Можно добавлять сок других цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лайма.

Если нужно подсластить заправку, добавьте немного сахара или мёда. Если мёд загустевший, перед добавлением в заправку немного подогрейте его (не более 60° С) Нагрев мёда выше этой температуры уничтожает его полезные свойства.

Обычно заправку готовят в отдельной ёмкости — смешивают все ингредиенты ложкой или вилкой до состояния эмульсии. Удобно смешивать в небольшой баночке, накрыв её крышкой и несколько раз встряхнув.

Заправки на основе растительных масел можно готовить заранее в больших объёмах и хранить в холодильнике несколько дней. Перед добавлением в салат заправку хорошо перемешивают.

соус для салата с хамоном

1. Заправка Винегрет

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус 3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Эта традиционная заправка, с которой делают винегрет, но она прекрасна подходит для салатов из свежих овощей. Для винегрета используйте только душистое подсолнечное масло, а вот со свежими овощами можно экспериментировать, добавляя разные масла и заменяя уксус лимонным соком.

Винегрет — классический рецепт

2. Заправка с соусом Терияки

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin 3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

С этой заправкой любой салат, например, Греческий салат заиграет новыми красками.

Греческий салат

3. Заправка с йогуртом или сметаной

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15% 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Кисло-сладкая, нежная, с приятной остринкой заправка напоминает майонез, идеальна для салатов с яйцами, авокадо ⇒ Салат с авокадо Она хорошо сочетается со свежими огурцами. Попробовав этот соус однажды, он стал моим фаворитом навсегда. На сайте есть отдельная публикация о нём ⇒ Соус из йогурта

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

4. Заправка с соевым соусом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Простая и вкусная заправка не только для свежих овощей, но и для печёных в духовке или приготовленных на гриле ⇒ Салат из печёного перца

5. Заправка с кунжутом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Эту заправку делают необычной горчичное масло и кунжут, который богат кальцием. Она идеальна для ассорти из зелёных салатных листьев, с ней я готовлю Салат с сырой цветной капустой

Читайте так же:
Охотничий салат Мельник

Совет: добавляя орехи и семечки в салаты, особенно такие мелкие, как кунжут, не забывайте их измельчать в кофемолке или ступке — так они лучше усваиваются организмом.

Салат с сырой цветной капустой

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом

(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Вкусная заправка для салатов с мясным компонентом и для салатов с сыром ⇒ Салат с хамоном

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • молотые грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Эта заправка хорошо подружится с сочными летними помидорами или запечёнными в духовке баклажанами. Кроме того, этот Сметанно-ореховый соус подходит к мясу, птице, тушеным овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом.

Кроме салатов, предложенных в этой публикации, на сайте «Мамина печка» есть много рецептов салатов на любой вкус ⇒ Список рецептов

А ниже ⇓ все семь заправок с функцией распечатки. Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать с помощью принтера. Для этого надо опуститься вниз любой страницы с рецептом и нажать на соответствующий значок.

Салат с шампиньонами

Заправки для салатов без майонеза. Краткий рецепт.

зелёный горошек

1. Заправка Винегрет
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус 3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

2. Заправка с соусом Терияки
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin 3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

3. Заправка с йогуртом или сметаной
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15% 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

4. Заправка с соевым соусом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

5. Заправка с кунжутом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом
(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

Салаты без майонеза

Салат Цезарь

Сколько уже сделано различных исследований о том, что майонез вреден для нашего здоровья и организма. Но при этом, он останется очень любимым продуктом и мы часто его используем в приготовлении пищи. К примеру, мы добавляем его в салаты, обильно поливаем мясо… И если вы так все еще делаете, то все всего навсего только убиваете вкус еды. Есть такая шутка, что если на подушку обильно намазать майонез, то даже ее можно съесть. И в этой шутке только доля шутки. Ведь он настолько жирный, что уже и не важно с чем вы его подаете. Рецепты с этим ингредиентом априори не могут быть полезным.

Салаты без майонеза все чаще выбирают те, кто хочет следить за фигурой и дожить до старости. Но это касается и других блюд – мясных или рыбных. Ведь сюда мы тоже привыкли его использовать напрасно думая, что это сделает пищу лучше.

Как майонез влияет на организм:

  • вызывает расстройство пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние кожи и волос;
  • способствует появлению прыщей и угрей;
  • способствует ожирению.
Читайте так же:
Салат в виде петуха

После такого списка употреблять желание употреблять такую добавку точно отпадет! А создавать салаты захочется всегда без майонеза. Особенно, если понимать, что даже его ложка способна испортить фигуру. А пища ничуть не станет хуже, если майонез исключить. Мы можем наводить много аргументов, но это тот случай, когда лучше один раз испытать на себе самостоятельно, нежели сто раз прочитать.

Но не думайте, что низкокалорийный вариант – спасение и достойная альтернатива. Производители привыкли экономить на всем! И в таком случае они подменивают растительное масло модифицированным крахмалом и другими химическими добавками. Это даже звучит устрашающе! Так что вывод один – салаты советуем делать без майонеза и точка.

Чем заменить майонез

Безусловно, просто исключить майонез из нашего рациона тяжело. Нам нужна альтернатива, которая будет и полезной, и еще вкусной. И поверьте, если вы найдете свою альтернативу, то больше никогда не вернетесь к своим прошлым вкусовым привычкам.

Салата без майонеза – варианты заправок:

  • растительное или оливковое масла;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • несладкий йогурт;
  • лимонный сок.

Но можно заправлять салаты смесью из горчицы, сока лимона и чеснока. Вы удивитесь, но это безумно вкусно! Ваши салаты без майонеза сохранят максимум полезных веществ и микроэлементов. Свежие овощи будут иметь свой насыщенный вкус, а именно его майонез нещадно убивает. Рецепты позволяют выбирать свою заправку, которая вам нравится. Или возможно это поможет вам придумать свою авторскую заправку и рецепты станут еще лучше.

К примеру, легкие салаты без майонеза допустимо заправить несладким йогуртом с черным перцем и кориандром или смесью сметаны и горчицы. А вот если говорить про другие блюда, то мясо без майонеза лучше заправить чесночно-йогуртовым соусом.

Также можно смешать ингредиенты-заменители и добавить к ним специи, орехи или кунжут. Такие салаты без майонеза вам понравятся намного больше, стоит только один раз попробовать! И вы больше никогда не потянетесь в магазине за пачкой майонеза. Кроме этого, это еще и позволит существенно сэкономить! Только вдумайтесь, сколько вы тратите денег на то, что губит здоровье!

Как готовить салаты без майонеза

Мы привыкли на праздники к старым рецептам, где изобильно используется майонез. Но существует масса интересных блюд, которые готовятся без майонеза. И салаты не исключение.

Салаты без майонеза питательные, вкусные и яркие! А еще, как приятный бонус, они не будут вредить фигуре или здоровью. Достаточно только немного изменить рецепт и избавиться от пары лишних компонентов.

И если говорить про рецепты, то даже ваше любимые салаты можно сделать чуточку лучше. К примеру, мимозу или оливье можно сделать лучше, если делать их без майонеза. А вареные овощи заменить на запеченные, а маринованный горошек заменить на замороженный – рецепт заиграет новыми красками и ваш идеальный салат без майонеза готов! Вы удивитесь насколько это вкусно. И вы сможете со спокойной душой готовить даже оливье, но не бояться за здоровье своей семьи. В особенности детей, ведь для них мы всегда стараемся подавать только самое лучшее.

Давайте попробует отойти от советской стандартизации и начать готовить действительно вкусно.

Как подавать салаты без майонеза:

  • нарезайте овощи большими кусками, так вы сможете прочувствовать вкус каждого, а не просто съесть кашу;
  • добавляйте больше зелени (пышные салатные листья сделают салаты без майонеза еще более аппетитными и привлекательными);
  • смешивайте салаты незадолго до подачи, иначе ингредиенты пустят сок и внешний вид будет испорчен.

Рецепты салатов без майонеза

Рецепты салатов можно оставлять неизменными, просто подыщите удачную альтернативу. Но если вы хотите, чтобы ваша еда была максимально здоровый – можно пойти еще дальше.

На нашем сайте опубликованы рецепты салатов без майонеза, которые вы сможете с легкостью повторить дома. Вот всего лишь несколько примеров.

Читайте так же:
Слоеный салат Любимый

Какими могут быть рецепты салатов без майонеза:

  • теплый салат с телятиной и вишней;
  • мимоза с тунцом и фенхелем;
  • салат с грушей и запеченной курицей;
  • винегрет с красной рыбой и острой заправкой.

Согласитесь, что это даже вкусно звучит! Попробуйте и вам обязательно понравятся салаты без майонеза и вы навсегда забудете об этом вредном компоненте.

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

13083242_277439769260750_9080017922558422492_n

Ингредиенты:

● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

13082682_277439772594083_1440222794949365215_n

Ингредиенты:

● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

13094328_277439805927413_2042842989796632800_n

Ингредиенты:

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Читайте так же:
Салат «Венеция» с черносливом

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

13102904_277439809260746_6496102955652321062_n

Ингредиенты:

● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

● Капуста с чесноком — 0.5 кг,
● Морковь по-корейски — 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
● Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
● Морковь по-корейски — 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% — 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются

Даже самый богатый стол не будет завершён без легкой закуски. В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные рецепты салатов, которые понравятся даже самому придирчивому едоку! Мы собираемся пошагово раскрыть все секреты шеф-поваров, так что приготовьте свежие овощи и присоединяйтесь к нам.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Огурцы – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Отвариваем куриную грудку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую.

Ингредиенты необходимо измельчить. Для этого нарезаем или рвём руками салат, нарезаем огурцы и помидоры. Отваренную куриную грудку тоже режем на тонкие ломтики.

Смешиваем наш салат. Посыпаем сверху сыром, выкладываем половинки сваренных яиц. Добавляем специи по вкусу.

Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 г
  • Консервированные кукуруза – 2 банки
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В большой кастрюле кипятим литр воды, солим. Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Важно следить, чтобы рис не разварился! Сваренный рис откидываем на сито, промываем, остужаем.

Яйца варим вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим и измельчаем. Огурцы тоже режем кубиками.

Лук нарезаем максимально мелко. С кукурузы сливаем всю жидкость.

В сотейнике соединяем все ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца, лук. Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправляем майонезом. Перед подачей можно поставить в холодильник.

Классический греческий салат

Проверенный временем любимый рецепт.

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушёный орегано – половина чайной ложки
  • Помидоры– 3 штуки
  • Красный лук – четверть головки
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый стручковый перец – 1 штука
  • Сыр фета – 120 г
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закрываем ёмкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы всё перемешалось.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины.

Непосредственно перед подачей добавляем заправку из оливкового масла и специй. Аккуратно перемешиваем, если нужно – добавляем ещё специй по вкусу.

Салат «Мимоза» – семейный рецепт

Вкус этого салата ассоциируется с детством.

Ингредиенты:

  • Консервированная в масле рыба – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез, соль – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем жидкость и промываем в холодной воде. Делаем это для того, чтобы лук не горчил.

Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую. Белки и желтки отделяем и натираем на мелкой тёрке в двух разных ёмкостях.

С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем её майонезом. Сверху выкладываем белки, потом снова укладываем слой майонеза. На белки выкладываем морковь. Повторяем слой майонеза. Следующие по порядку – лук, картофель. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом и сверху выкладываем желтки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector