Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото

Вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусные салаты на Новый год 2022

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов, а особенно сложно без них представить новогоднее застолье. Что можно приготовить на Новый год 2022, чтобы порадовать грядущего символа года — Тигра? Больше всего хищник будет в восторге от любого мяса, что облегчает задачу с составлением праздничного меню. Поэтому салаты на Новый год обязательно должны его включать. Подойдет постная свинина, говядина, птица, индейка, гусь, утка, кролик, ветчина. Главное удержаться от мяса самого животного. Ниже собраны самые вкусные и аппетитные рецепты с фото сытных, питательных, легких и диетических салатов на Новый год 2022.

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Салат с курицей, яйцами и огурцамиЛегкий и полезный салат с курицей, яйцами и огурцами на Новый Год 2022 готовится очень просто и за минимальное количество времени. Он хорошо насыщает и утоляет голод на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриное филе отваренное — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:

  1. Курицу отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  3. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Все продукты сложите в миску, посолите и добавьте майонез перемешанный с горчицей.
  5. Перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике.

Салат с сыром и балыком в кожуре ананаса

Салат с сыром и балыком в кожуре ананасаСочный и экзотический салат с сыром и балыком в кожуре ананаса украсит ваш домашний новогодний стол 2022. Это легкое и изысканное угощение с великолепным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Балык — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ананас — 1 шт.

Приготовление салата с сыром и балыком в кожуре ананаса:

  1. Ананас разрежьте на четыре части вместе с зелеными листьями. Извлеките мякоть, чтобы сохранить целостность кожуры. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками.
  2. Балык нарежьте тонкими слайсами, а сыр — кубиками.
  3. Соедините все продукты, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и перемешайте. Выложите салат в половинки ананасов и сервируйте его к новогоднему столу.

Салат с гранатом и языком

Салат с гранатом и языкомСалаты с языком и зернами граната — один из популярных рецептов на новогоднем столе 2022. Его готовят с самыми разными мясными продуктами, но одним из наиболее удачным сочетанием является говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык — 0,5 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление салата с гранатом и языком:

  1. Язык помойте, залейте водой и отварите в подсоленной воде в течении 2,5-3 часов. Извлеките его из бульона и залейте холодной водой на 10 минут. После аккуратно снимите белую кожу. Затем его охладите и нарежьте средними кусочками.
  2. Гранат помойте, разрежьте пополам и из одной половины извлеките зернышки.
  3. Сыр нарежьте средними кубиками размером около 8 мм.
  4. Все продукты поместите в емкости, приправьте солью, майонезом и перемешайте.

Куриный салат с сыром и виноградом

Куриный салат с сыром и виноградомСвежий, сытный, легкий, нежный куриный салат с сыром и виноградом — красивое праздничное блюдо, которое можете использовать в своем новогоднем меню 2022 и не только.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Виноград (кишмиш) — 1 гроздь
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриного салата с сыром и виноградом:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде около получаса и охладите. Затем нарежьте соломкой или порвите на волокна.
  2. Отваренные яйца очистите от скорлупы, ополосните и нарежьте средними кубиками по 6-7 мм. Такого же размера нарежьте сыр.
  3. Соедините все продукты, заправьте майонезом, перемешайте и выложите горкой на сервировочное блюдо.
  4. Виноград помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте ягоды пополам. Украсьте салат, плотно обложив его со всех сторон половинками ягод винограда.

Слоеный салат «Новогодняя маскарадная маска»

Слоеный салат «Новогодняя маскарадная маска»Украсьте праздничный стол на Новый год 2022 слоеным салатом в виде «маскарадной маски». Это идеальное произведение кулинарного искусства для новогодней ночи, которое совсем не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная— 250 г
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую — 2 шт.
  • Картофель отварный — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление слоеного салата «Новогодняя маскарадная маска»:

  1. Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите на сервировочное блюдо, на которое установите две небольшие рюмки на расстоянии друг от друга 2 см. Все продукты выкладывайте вокруг этих рюмок, придавая салату форму маскарадной маски.
  2. Картофельный слой и все последующие выложенные слои смажьте майонезом.
  3. Отварную говядину нарежьте кусочками и выложите сверху отварного картофеля.
  4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и уложите на мясо.
  5. Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
  6. Свеклу очистите, натрите и задекорируйте салат со всех сторон.
  7. Морковь очистите, натрите и украсьте верхнюю часть «маскарадной маски».
  8. Зеленым горошком и свежей зеленью украсьте слоеный салат и извлеките из него рюмки.

Мясной салат «Рождественский венок»

Мясной салат «Рождественский венок»На рождественском и новогоднем столе 2022 должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • Телятина отваренная — 200 г
  • Язык говяжий отваренный — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:

  1. Вареную морковь и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
  3. Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде круглого венка. Для этого в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него выкладывайте салат. Диаметр стакана должен быть не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно.
  7. Из готового салата аккуратно выньте стакан и украсьте блюдо на свое усмотрение. Например, обложите большим количеством зелени, сделайте на салате сырные свечи или ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Сделайте серпантинную россыпь используя зерна граната, помидоры черри, консервированный зеленый горошек, кукурузу, черные и зеленые оливки.

Как тематически украсить салат на Новый год 2022

Чтобы салаты эффектно выглядели, не выкладывайте их просто в салатник бесформенной массой. Проявляйте для наружного декорирования креативность и фантазию. Самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе символа предстоящего 2022 года — Тигра. Блюда можно декорировать непосредственно в виде этого животного, либо только мордочкой или лапой. Также оформляйте угощения в виде новогодней атрибутике. Например, хлопушки, елки, часов, маски, елочной игрушки, шляпы, варежки или сапожка деда мороза и пр. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты их декорирования с пошаговым приготовлением.

Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Видео-рецепты салатов на Новый Год 2022




Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов ко дню рождения

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время. Не нужно будет искать, и перечитывать уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

Оглавление:

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

  • Кальмары — 300 гр
  • Помидор среднего размера — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.

Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.

Салат Цезарь

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Белый батон — 200 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перец
  • Соль

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс , перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем мелко нарезаем или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.
По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10% — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

  • Белый батон — 200 гр
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый салат — 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло — 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль
  • Перец.

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Салат на день рождения с шампиньонами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез.

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Диетический»

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.

Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат «Подсолнух»

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 400 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы ( у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат «Черепаха»

  • Куриное филе (грудка) — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яблоко — 1шт
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Соль
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить :

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

4 слой: яблоко, делаем сетку из майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Советы по приготовлению и украшению праздничных салатов

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Греческий салатик

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

Процесс приготовления

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом

Салат с дайконом

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А салат с тунцом на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Закуска с рыбой и морепродуктами

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.
  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.
Читайте так же:
Маринованные опята и картофель
Салат с тунцом

Салат с тунцом

  • баночка консервированного тунца;
  • 150 г помидорок черри;
  • 2 отварных яйца;
  • по 2 сладкого перца и огурца;
  • 50,0 г сыра;
  • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

Инструкция к приготовлению блюда:

Закуска с тунцом

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Грибная поляна

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.
  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Белочка

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 лука;
  • 3 шт. куриного филе;
  • растительное масло;
  • 3 морковки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • майонез.

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Закуска с курицей

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Подсолнух с чипсами

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • лук;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Подсолнух

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Салат летний

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Легкий салатик с брынзой

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

Рецепт летнего салата

  1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
  2. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
  5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
  6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
  7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые для детей

Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Детский овощной салатик

  • по 2 яблока, моркови, огурца;
  • сметана;
  • ядра орехов.
  1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
  2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Фруктовый салат

  • апельсин;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • яблоки;
  • йогурт.

Способ создания блюда

  1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
  3. Украсить клюквой.

Видео

Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

Читайте так же:
Салат диетический латук «Лечуга»

Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

простые праздничные салаты

Простые праздничные салаты

На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.

Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.

Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.

Несложные и недорогие салаты на день рождения

Кукурузная поляна

Летний салат кукурузная поляна

Ингредиенты:

  • Большая банка кукурузы;
  • Кочан свежей капусты;
  • 2 огурчика;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Зелень, соль;
  • Сметана или легкий майонез.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
  • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
  • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
  • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

Из капусты и колбасы

Капустный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Свежий кочан капусты;
  • Небольшой огурец;
  • Баночка кукурузы;
  • Зелень;
  • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
  • Из банки с кукурузой выливаем воду;
  • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

Со свеклой и селедкой

Вкусный салат со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка;
  • Большая свекла;
  • Морковь;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 3 картошины;
  • Майонез, соль.
  • Селедку нарезаем ровными кубиками;
  • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
  • Лук нарезаем мелко;
  • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
  • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

Из яиц, лука, крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 4 очищенные крабовые палочки;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • Немного зеленого лука перьями;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
  • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
  • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

Легкие салатики

Ананасы в снегу

Салат с ананасами

Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.
Понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большая долька чеснока;
  • Майонез.

Рецепт очень простой:

  • Сыр натираем стружкой на терке;
  • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
  • Выдавливаем туда же чеснок;
  • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

Оранжевое настроение

Салат с морковкой и сыром

Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

  • 3 морковины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Соль, майонез.

Рецепт простой:

  • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
  • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

Морское угощение

Салат с морепродуктами

На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».
Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
  • 4 яйца;
  • Красная икра — 100 грамм;
  • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
  • Майонез, соль.

Готовить салат просто:

  • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
  • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
  • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
  • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
  • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.

Украшение готовых блюд

Праздничное украшение салатов

Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.

Салат оливье как готовить

В качестве простого салата на день рождения может выступить и «Цезарь». Ведь не обязательно готовить классический соус для Цезаря с курицей, а можно заменить заправкой из майонеза.

Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

Видео о том, как приготовить простые салаты

Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».

Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.

Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно!

Прекрасный праздник день рождения не может обойтись без оригинальных и вкусных блюд. Изысканные салаты не только станут украшением праздничного стола, а принесут незабываемое удовольствие имениннику и его гостям.

Важным фактором в выборе праздничных салатов является не только пикантный вкус, а и их внешний вид. Предлагаем на день рождения приготовить несколько разнообразных и простых салатов, которые предстанут перед гостями новыми и вкусными блюдами.

Новые рецепты салатов для дня рождения — просто и вкусно!

ИнгредиентыКоличество
окорочков (копченых) —4 шт.
кальмаров —4 шт.
моркови —3 шт.
огурцов (соленых) —4 шт.
сладких перцев —2 шт.
консервированного горошка —1 б.
майонеза —7 ст. л.
готовой горчицы —3 ч. л.
соли —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 222 Ккал
  • Свежая петрушка;
  • Салатные листья;
  • 1 шт. перца салатного;
  • Гранатовые зерна.
  1. Корнеплоды моркови вымыть, поставить на плиту вариться до готовности. Затем положить остывать в холодную воду, это позволит легко очистить кожуру;
  2. Хорошо вымыть кальмары. Затем удалить с них пленку, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Чтобы кальмары были нежными и мягкими, варить их нужно не более 2 минут;
  3. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину и плодоножку;
  4. Соленые огурчики, отварные кальмары, сладкий перец и вареную морковь нарезать тоненькой соломкой;
  5. Сложить все в емкость, всыпать зеленый горошек, соль по вкусу;
  6. Добавить в майонез горчицу, перемешать. Далее заправить праздничный салат, хорошо смешать все компоненты;
  7. Куриное филе аккуратно разобрать на волокна, выложить в виде 3 колечек на блюдо с салатными листьями;
  8. Салат украсить полосками сладкого перца, зернами граната, зеленью свежей петрушки.
Читайте так же:
Салат Цезарь с брынзой

Что приготовить на день рождения?Чтобы вы не ломали голову над тем, чем еще украсить стол на праздник, наши кулинары подготовили статью. Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд. Удивите гостей своими кулинарными талантами!

А в этой статье представлены горячие мясные блюда на праздничный стол. Вкусно и оригинально!

На закуску отличным вариантом могут стать тарталетки с начинкой. Тут вы найдете пошаговые рецепты их приготовления. Веселого вам праздника!

Мясной салат с овощами «Тигровый»

Это простой рецепт вкусного салата на день рождения, который точно попробуют все гости, ведь он ярко выделится среди остальных закусок своим «полосатым» видом.

  • 350 гр. свинины копченой;
  • 3 луковицы;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 4 чесночных зубка;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 350 гр. 60 % майонеза;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (нужно для жарки).
  • Веточки петрушки;
  • 1 огурец свежий (по желанию).
  1. Очистить луковицы от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Затем сложить в кастрюлю, залить на 30-35 минут раствором воды и уксуса 1:1.По истечении времени вылить маринад;
  2. Копченое мясо порезать соломкой;
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить в прохладной воде, почистить их от скорлупы. Для украшения салата оставить одно яйцо. Далее оставшиеся вареные яйца и сырки натереть на терке. Перед тем как натирать сырочки, их следует поместить в морозилку на некоторое время;
  4. Почистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу;
  5. Корнеплоды моркови помыть, очистить, потереть на мелкой терке. Затем нужно обжарить ее на масле, в конце приправить перцем, добавить чеснок и соль;
  6. Положить в посуду чернослив, залить горячей водой на 40 минут, воду слить;
  7. На бумажное полотенце выложить чернослив для просушки. Далее нарезать его тонкими полосками;
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: кольца лука-мясо-тертые яйца-сырок-морковь;
  9. Полоски чернослива разложить сверху салата;
  10. По желанию украсить кольцами свежего огурца, яичным белком, петрушкой.

Для мясного шара подойдет также индюшиное или куриное мясо.

Сочный «Французский»

Блюдо французской кухни

  • 1 б. консервы тунца;
  • 5 филе анчоуса;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 гр. фасоли стручковой;
  • 2 шт. помидоров (свежих);
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 100 гр. масла оливкового;
  • Молотый перец, каменная соль.
  1. Сварить картофель в мундирах, остудить, почистить от кожуры и порезать кружочками;
  2. Отварить фасоль, поместить ее под холодную воду, обсушить на кухонном полотенце;
  3. Консервированный тунец выложить в мисочку и размять вилкой;
  4. Очистить луковицу, порезать ее колечками;
  5. Свежие томаты обдать горячей водой, снять с них кожицу. Затем удалить семена, разрезать на небольшие дольки;
  6. Из сладкого перца убрать сердцевину, нарезать соломкой;
  7. Филе анчоуса мелко порезать;
  8. Смешать масло, уксус винный, перец, соль;
  9. Перемешать все ингредиенты, готовый сочный салат украсить сверху дольками вареных куриных яиц.

А в видеозаписи ниже представлен рецепт интересного восточного салата «Бахор» с говядиной:

«Сюрприз для именинника»

Вкусный

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 400 гр. сыра твердого;
  • 600 гр. моркови корейской;
  • 1 апельсин;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • Соль по вкусу, перец черный молотый;
  • 150 гр. майонеза 67%;
  • 50 гр. сметаны.
  • Зелень укропа;
  • Ягодки клюквы;
  • Красная икра (по желанию).
  1. Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками;
  2. Твердый сыр нежирный потереть на крупной терке;
  3. Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками;
  4. Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость;
  5. Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
  6. Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь;
  7. Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы.

«Веселый»

Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает. Попробуйте сами!

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 10 шт. орехов грецких;
  • 250 гр. майонеза 45%;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 шт. яйца;
  • 50 мл молока;
  • Специи, соль.
  1. Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой;
  2. Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности;
  3. Луковицы, морковь очистить. Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками;
  4. Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда;
  5. Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле;
  6. Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски;
  7. Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой;
  8. Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать;
  9. Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью.

Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов!

Салат фруктовый «Наслаждение»

Состав:

  • 150 гр. изюма;
  • 300 гр. кураги;
  • 3 шт. мандарина;
  • 200 гр. мороженого сливочного;
  • 100 гр. орешков кедровых;
  • 2 шт. киви;
  • Сливки — по вкусу.
  1. Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками;
  2. Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты;
  3. Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками.

Дельные советы

Советы по приготовлению

Вот мы и рассмотрели оригинальные и простые рецепты салатов, которые можно приготовить на день рождения. Для кого-то они новые, а для кого-то нет, но все они очень вкусные. Ниже делимся с вами некоторыми советами по их приготовлению:

  • Овощи для салатов варить нужно отдельно, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус;
  • При приготовлении салатов, овощи необходимо нарезать перед употреблением, сбрызнуть уксусом или соком лимона, чтобы сберечь витамин С;
  • Готовые салаты без заправки, можно сохранять не больше 6 часов от времени приготовления, а в холодильнике – не более 12 часов;
  • Если нарезанную редьку для салата подержать в холодной воде, у нее пропадет неприятный запах и едкий вкус;
  • Если переварились кальмары, их нужно оставить варить еще на 1 час, через время они опять станут мягкими.

На день рождения еще одной интересной идеей будет салат с именем именинника или именинницы. Например, как «Екатерина» в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector