Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное разнообразие азиатского салата для сада

Вкусное разнообразие азиатского салата для сада

Салат доставляется из разных стран на прилавки магазинов, поэтому часто он уже не свежий. Много людей имея свои участки огородов, выращивают эту культуру сами, потому что так человек уверен на сто процентов, что этот продукт без химикатов. Имена салатов, такие как «Mizuna», «Mibuna» и «Misome», звучат экзотично и иногда сбивают с толку. Они имеют много преимуществ, и их легко выращиваются. Кроме того, многие сорта с их красивыми, разнообразными по форме листьями, разных оттенков, от красного до зеленого цвета имеют очень маленькие листья. Как подсказывают некоторые звучные названия, эти салаты происходят из Азии. Многие салаты относятся к семейству капустных и связаны с нашей и савойской капустой. Но на вкус они очень разные, их можно использовать в салатах, крем – супах или просто на бутерброд.

Короткие портреты некоторых популярных азиатских салатов.

— «Горчичный красный Gigant» обладает приятным острым ароматом, напоминающим горчицу или хрен. Листья мелкозубые, с зелено-бронзовыми прожилками. Собирают урожай после посева через 20 дней.

— «Комацуна Грин Бой» вкус его находится между капустой и редькой. Салат имеет гладкие, слегка опушенные листья с белыми ребрами. Сорт выдерживает мороз до -12 градусов. Молодые листья можно собирать через 10-14 дней после посева. Они срезаны примерно на два см., над землей, и их можно собирать непрерывно.

— «Мизуна» — один из самых известных салатов в Азии. На вкус он похож на редиску. Уже через четыре-шесть недель после посева «Мизуна» образуется листовые розетки с 20-30 сантиметрами в длину и сильно перистыми листьями, которые очень сочные и хрустящие. Начинать уборку нужно с внешних больших листьев по одному и выращивать маленькие внутренние листья. Позже можно отрезать всю розетку примерно на два сантиметра над землей. Листья салата снова прорастают и могут собираться непрерывно, пока растение не начнет стрелять.

Сорт «Misome» — вкус колеблется от слабого до пикантного. Сорт имеет мясистые нежные листья с широкими белыми ребрами, быстрорастущий, очень жаростойкий и холодостойкий. Примерно через две недели после посева семена прорастают. Вы можете собрать урожай через 30-40 дней после посева.
Высокая морозостойкость салатов из Азии.
Азиатские салаты можно выращивать на открытом воздухе в неотапливаемой теплице круглый год или на открытом воздухе с середины марта по сентябрь. Большинство видов имеют высокую устойчивость к холоду и поэтому могут быть посеяны в начале весны, а также в конце лета и осенью. Таким образом, здоровые свежие овощи можно выращивать в конце года без потребления энергии.

Идеальным является гумусовая глина или песчаная почва. Грядка должна быть влажной, но не мокрой. Самый простой способ — начать с семенных лент, помещенных в канавку глубиной два сантиметра. Расстояние между рядами должно от 10 см до 15 см.
Как еще можно выращивать азиатские салаты?

Читайте так же:
Салат Ананасовое наслаждение

Азиатские салаты хорошо растут в горшках или коробках на балконе или на террасе. Сосуд обеспечивает некую защиту культуры от заражения наземными блохами, что может стать проблемой при повышении температуры.
После посева семян, первые всходы нужно прореживать салаты на расстоянии трех сантиметров. Семя прорастает быстро. Многие азиатские салаты можно собирать летом всего через две-три недели после посева, а зимой — через восемь-девять недель.

Вкусный азиатский салат

бульон мясной, телятина, лапша, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый крупный, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль, зелень петрушки

Фунчоза с жареным мясом и овощами

Фунчоза с жареным мясом и овощами

  • 10 ингредиентов

фунчоза, свинина, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Домашняя самса с курицей в духовке

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов

мука, лук репчатый, масло сливочное, куриные окорочка, яичный желток, перец черный молотый, кунжут, соль

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

  • 7 ингредиентов

лапша яичная, курица, шампиньоны, перец сладкий болгарский, морковь, соус терияки, лук-порей

Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, масло оливковое, кунжут, соль, соус чили сладкий, соус устричный, сок лайма, мед, чеснок, имбирь, цедра лайма, паприка

Лапша вок со свининой в соевом соусе

Лапша вок со свининой в соевом соусе

  • 10 ингредиентов

лапша яичная, свинина, перец сладкий болгарский, морковь, лук красный, чеснок, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, смесь перцев

Лапша вок с куриной грудкой и овощами

Лапша вок с куриной грудкой и овощами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, лапша удон, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло подсолнечное, семена кунжута

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов

мидии, лапша рисовая, сыр, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 17 ингредиентов

куриная грудка, ананасы, лук репчатый, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кунжут, масло подсолнечное, кукурузный крахмал, ананасовый сок, имбирь, чеснок, кетчуп, перец чили хлопьями, соус соевый, уксус винный, сахар коричневый, паприка

Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами

  • 2 порции
  • 14 ингредиентов

чеснок, имбирь тертый, перец острый, перец сладкий болгарский, фасоль стручковая зеленая, горох, лук зеленый, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, лапша рисовая, бульон куриный, карри, соль

Азиатский салат из утиной грудки

Азиатский салат из утиной грудки

  • 18 ингредиентов

салат айсберг, дайкон, проростки, кешью, огурцы, утиная грудка, фрукты, лайм, масло растительное, соус рыбный, сахар тростниковый, паприка сладкая, перец розовый, соус Табаско, лук зеленый, соус соевый, имбирь свежий, мед

Читайте так же:
Салат из черной редьки

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

кабачки молодые, зелень укропа, чеснок, лимонный сок, соус соевый, мед жидкий, масло растительное, перец черный молотый

Жареный рис с овощами и беконом по-азиатски

Жареный рис с овощами и беконом по-азиатски

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

соус соевый, масло кунжутное, шрирача, рис, бекон, лук, морковь, горох, чеснок, яйца куриные

Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

курица, соус соевый, уксус винный белый, перец чили, перец сладкий болгарский, имбирь, арахис, кунжут, масло оливковое

Лапша вок с говядиной и баклажанами

Лапша вок с говядиной и баклажанами

  • 8 ингредиентов

лапша удон, говядина, баклажаны, помидоры, лук репчатый, морковь, соус соевый, перец черный молотый

Лапша вок с морепродуктами и фасолью

Лапша вок с морепродуктами и фасолью

  • 9 ингредиентов

морепродукты, фунчоза, зеленый горошек свежий, фасоль стручковая, чеснок, соус соевый, лимонный сок, масло растительное, перец белый молотый

Гюль манты из баранины с овощами

Гюль манты из баранины с овощами

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов

мякоть баранины, мука, вода, жир курдючный, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, соль, зира, перец черный молотый

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, крахмал, соус соевый, сахар, масло растительное, кетчуп, уксус столовый, чеснок, соль, перец черный молотый

Кето Салаты:

Острый кето салат из авокадо: простой рецептДалее

Острый кето салат из авокадо: простой рецепт

Простой азиатский кето салат из огурцов с кунжутомДалее

Простой азиатский кето салат из огурцов с кунжутом

Кето салат из авокадо с яйцами и бекономДалее

Кето салат из авокадо с яйцами и беконом

Салат из капусты – Коул СлоуДалее

Салат из капусты – Коул Слоу

Низкоуглеводный салат из кабачков и грецких ореховДалее

Низкоуглеводный салат из кабачков и грецких орехов

Кето салат из капусты кольрабиДалее

Кето салат из капусты кольраби

Салат из свежей брокколи с панчеттойДалее

Салат из свежей брокколи с панчеттой

Куриный салат с гуакамоле и каджунским соусомДалее

Куриный салат с гуакамоле и каджунским соусом

Салат со спаржей, яйцами и бекономДалее

Салат со спаржей, яйцами и беконом

Салат из цветной капустыДалее

Салат из цветной капусты

Кето салат с курицей, соусом песто и помидорами черриДалее

Кето салат с курицей, соусом песто и помидорами черри

Салат с жареным лососем и кунжутным масломДалее

Салат с жареным лососем и кунжутным маслом

Диетический салат с беконом и брокколиДалее

Диетический салат с беконом и брокколи

Кето-салат Кобб с курицей и винегретной заправкойДалее

Кето-салат Кобб с курицей и винегретной заправкой

Кето салат с консервированным тунцом и соусом пестоДалее

Кето салат с консервированным тунцом и соусом песто

Кето салат с курицей и соусом чимичурриДалее

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Читайте так же:
Салат «Каша из топора»

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест Сорта вкусных азиатских салатов для огорода салат с курицей

Красная горчица «Красный гигант»

Красивое растение с мясистыми красноватыми листьями и ярко выраженным горчичным вкусом. В большинстве случаев используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Красная горчица характеризуется как холодостойкое растение с продолжительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до самой осени.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами

экзотический салат

Чтобы удивить самых искушенных гостей экстравагантным салатом, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рис басмати – 150 г.
  • Зеленые стручки горошка – 150 граммов.
  • Побеги бамбука (консервированные) – 1 банка.
  • Мини-початки кукурузы – 150 граммов.
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 штука.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Орех кешью – 50 граммов.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Уксус рисовый – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 граммов.
  • Соус чатни – 1 столовая ложка.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Читайте так же:
Сытный салат вкусняшка

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Мизуна

Близкая родственница пекинской капусты, для которой не характерно формирование вилка. Урожай такой капусты представлен в форме длинных (около 50 см) нежных и сочных листьев зеленого или фиолетового цвета.

Несмотря на небольшое содержание горчичных масел, вкус листьев мизуны пикантный с тонкими нотками приятной горечи. А содержание в японской капусте большого количества витаминов и минеральных элементов делает ее не только вкусной, но и полезной.

Одним из достоинств мизуны является ее скороспелость: первый урожай можно собрать уже через месяц после посадки семян в почву. А благодаря хорошим регенерационным способностям растения (листья быстро отрастают после срезки), период плодоношения можно растянуть до самой осени.

Сеют мизуну в грунт рядами. Рекомендуемое расстояние между рядами – 25 см.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Шаг 1

Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

Азиатский салат с курицей

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

Азиатский салат с курицей

Шаг 3

Выложить обжаренную курицу на тарелку.

Азиатский салат с курицей

Шаг 4

Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

Читайте так же:
Салат «Нежность» летний

Азиатский салат с курицей

Шаг 5

Болгарский перец нарезать полосками.

Азиатский салат с курицей

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту.

Азиатский салат с курицей

Шаг 9

Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать.

Азиатский салат с курицей

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Приготовление салата

Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.

Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.

Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.

В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector