Топ 4 маринада для куриной грудки
Топ 4 маринада для куриной грудки!
Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.
Как замариновать куриную грудку
Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!
Маринад для сочной куриной грудки в духовке
Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.
Ингредиенты
На 2 куриные грудки
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сахар — 2/3 ч.л.
Приготовление
В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.
Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.
Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сочные куриные грудки в духовке готовы!
Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.
Ингредиенты
- Сок из половинки лимона
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Кинза — 2-3-веточки
- Соевый соус — 1 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.
Затем добавить жидкий мед.
У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.
Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.
Маринад для шашлычков из куриного филе
Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Сок одного апельсина
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.
Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.
Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю
Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.
Ингредиенты
На 1 кг к уриного филе
- Йогурт без добавок — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вино белое
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый
- Укроп
- Лук шнитт
- Розмарин
Приготовление
Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.
Выдавить сок одного лимона и полить им филе.
Нарезать лук, остатки лимона, укроп. Добавить все к маринаду.
Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.
Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.
Жарить или запекать в духовке.
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда предприимчивый Кардини сотворил легкую закуску из того, что попалось под руку и, как это часто бывает, попытка спасти незавидное положение неожиданно превратилась в редкую удачу.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Вся суть салат «Цезарь», состав которого до банальности прост, конечно же, в заправке! Я поделюсь с вами секретами приготовления этого салата, который я готовила под руководством шеф-повара сети ресторанов «Гудман» Алексея Забелина в кулинарной академии Арпиком.
— 200 мл. 33% сливок
1. Замаринуйте филе куриной грудки в сливках на 1-2 часа перед жаркой. Маринование позволит сделать мясо грудки более мягким и сочным. Помните, что куриное филе, которое вы будете класть в салат, непременно должно быть горячим, а потому сначала нужно сделать сам салат, приготовить заправку к нему и гренки, а филе обжарить в последнюю очередь.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нам нужно взбить венчиком или миксером два яичных желтка, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.
3. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой начинаем добавлять к желткам с горчицей смесь растительного и оливкового масла (важно брать именно смесь, использовать только оливковое масло можно, но вам будет сложнее довести соус до нужной консистенции из-за высокой плотности оливкового масла, а его интенсивный вкус и цвет так же повлияют на сам соус не лучшим образом) . Здесь очень важно именно постоянное, интенсивное смешивание ингредиентов — чуть больше масла добавите и всё пропало!
5. Теперь, когда нужная консистенция соуса достигнута, можно добавить мелко нарезанные каперсы, анчоусы, чеснок и сыр. Активно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
6. Вот, собственно, и все! Соус к салату «Цезарь» готов!
7. Нарвите салатные листья руками (!) в большую миску. Сверху выложите гренки из белого хлеба (кусочки хлеба подсушите на сковороде с добавлением рубленого чеснока). Помните, что сухарики для «Цезаря» должны быть по-настоящему сухими, так как в процессе смешивания они пропитаются соусом и немого размякнут, если они будут влажными — размокнут!
9. Вылейте заправку на листья салат и гренки и руками (!) перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не повредить листья салата, но сделать так, чтобы все они равномерно оказались покрыты заправкой.
10. Выложите на порционные тарелки заправленные салатные листья и гренки, сверху положите куриное филе, красиво нарезанное полосками и посыпьте тертым пармезаном.
Рецепты с птицей
Мы любим вкусные блюда и припасли для Вас несколько рецептов, по которым можно начать готовить уже сегодня. Не забудьте поделиться с нами своими мыслями.
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы
Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую…
Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю Время от…
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем
Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав…
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле
Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на…
Паста Альфредо с курицей
Паста Альфредо с курицей Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус…
Куриные шашлыки с соусом по-восточному
Куриные шашлыки с соусом по-восточному Тум – насыщенный чесночный соус, который пришел к нам из…
Пита с курицей, зеленью и соусом песто
Пита с курицей, зеленью и соусом песто 2 куриные грудки без кожи и кости 1…
Курица барбекю по-сицилийски
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Курица барбекю по-сицилийски 4 зубчика чеснока (мелко порезать)…
Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами…
Куриные крылышки на гриле с соусом из голубого сыра
Рецепты / Птица / Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления…
Курица на банке пива в гриле
Курица на гриле — все рецепты Курица на банке пива Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным,…
Перчёная курица на шпажках
Рецепты для гриля с курицей Перчёная курица на шпажках Эти куриные шашлычки можно подать с…
Цыплята в маринаде из малинового уксуса
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цыплята в маринаде из малинового уксуса Курочки породы…
Курица в лимонном маринаде
Курица в лимонном маринаде Этот острый низкокалорийный маринад прекрасно подходит для рыбы или свинины. 4…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (МЕТОД НА ВЕРТЕЛЕ)
Рецепты / Птица / Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в…
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД)
Рецепты / Птица / Ингредиенты Небольшая целая индейка Растительное масло Для начинки (кукурузный хлеб) 1/3…
Куриное сате с арахисовым соусом
Куриное сате с арахисовым соусом Для маринада 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка…
Куриный салат с карри
Рецепты с птицей на гриле и барбекю Куриный салат с карри Освежающий ланч для жаркого…
ПП шашлыки и маринады
Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.
- Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-выручалочкой.
- Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому пп шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
- Телятина. Если по каким-либо причинам вы не едите куриное мясо, то можно приготовить пп шашлык из телятина. Главное условие — это выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был нежным и сочным.
- Рыба. Не забывайте и о рыбе, из нее также получается отличный пп шашлык. Главное — приготовить хороший пп маринад.
- овощи. Звучит удивительно, но шашлык можно приготовить и из овощей. Это будет самый низкокалорийный и диетический шашлык.
Шашлык — диетический рецепт
Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.
Рассмотрим пп маринады на разных основах:
Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:
- натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
- натуральный йогурт+горчица+прованские травы
- натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+черный перец
- натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
- натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.
Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:
- лимонный сок+оливковое масло+чеснок+тимьян+черный перец
- лимонный сок+мед+карри+растительное масло+соль
- лимонный сок+минеральная газированная вода+перец+соль+луковые кольца
- лимонный сок+соевый соус+горчица+мед+специи
- лимонный сок+тертый имбирь+соевый соус+черный перец
Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:
- томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
- томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец
- томатный сок+яблочный сок+кориандр+мускатный орех+черный перец
ПП соус для шашлыка
Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:
- 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
- спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
- кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.
ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы
Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:
- кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.
На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!
ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт
Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.
- натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+любимые специи.
Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.
ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом
Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:
- натуральный йогурт+соевый соус+прованские травы+черный перец.
Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!
Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка
Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:
- лимонный сок+горчица+мед+соевый соус+специи.
Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!
ПП шашлык из курицы в духовке
Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:
- натуральный йогурт+горчица+прованские травы+лимонный сок
Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.
Маринад для рыбы — ПП рецепт
Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:
- лимонный сок+оливковое масло+специи+белое сухое вино.
Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.
Диетический шашлык из говядины
Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:
- соевый соус+специи+кинза.
Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!
Диетический шашлык из шампиньонов
Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:
- натуральный йогурт+соевый соус+оливковое масло+специи+горчица.
Заливаем грибы пп маринадом и оставляем на два часа. Периодически нужно перемешивать грибы.
Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!
Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!
Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник
В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г
Для соуса:
- 150 г зелени петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. ядер миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- ¼ ч. л. крупной морской соли
Для пряной пасты:
- 4 ч. л. семен кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. зиры
- 2 ч. л. хлопьев красного чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
- В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
- Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
- Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.
Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом
На 4–6 порций:
6 куриных филе, каждое по 150 г
- 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
- 10 г кинзы
- 125 мл оливкового масла
- 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
- 6 зубчиков чеснока, очистить
- 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 125 г сметаны
- ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. меда
- ¼ ч. л. крупной морской соли
- 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
Вам также понадобятся:
- резиновые или полиэтиленовые перчатки,
- 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
- При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
- Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.
- Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
- Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.
Шашлык из курицы по-персидски
На 4–6 порций:
10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)