Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 4 маринада для куриной грудки

Топ 4 маринада для куриной грудки!

Топ 4 маринада для куриной грудки!

Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.

Как замариновать куриную грудку

Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!

Маринад для сочной куриной грудки в духовке

куриная грудка в маринаде для духовки

Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.

Ингредиенты

На 2 куриные грудки

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сахар — 2/3 ч.л.

Приготовление

В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.

Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.

Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.

маринад для куриной грудки

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.

маринуем куриное филе

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.

куриные грудки в форме для запекания

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Сочные куриные грудки в духовке готовы!

Имбирно-медовый маринад для куриной грудки

куриная грудка запеченная в фольге грудка запеченная в маринаде

Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.

Ингредиенты

  • Сок из половинки лимона
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кинза — 2-3-веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.

куриные грудки

Затем добавить жидкий мед.

добавим к курице мед

У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.

измельчаем имбирь

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.

добавляем к маринаду чеснок

Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.

готовим маринад для куриных грудок

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.

маринуем куриное филе

обжариваем куриные грудки

Маринад для шашлычков из куриного филе

шашлычки из куриного филе

Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.

Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.

Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю

грудка барбекю

Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.

Ингредиенты

На 1 кг к уриного филе

  • Йогурт без добавок — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • Лук шнитт
  • Розмарин
Читайте так же:
Салат Нежность с печенью трески

Приготовление

Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.

Выдавить сок одного лимона и полить им филе.

Нарезать лук, остатки лимона, укроп. Добавить все к маринаду.

Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.

Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.

Жарить или запекать в духовке.

Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда предприимчивый Кардини сотворил легкую закуску из того, что попалось под руку и, как это часто бывает, попытка спасти незавидное положение неожиданно превратилась в редкую удачу.

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Вся суть салат «Цезарь», состав которого до банальности прост, конечно же, в заправке! Я поделюсь с вами секретами приготовления этого салата, который я готовила под руководством шеф-повара сети ресторанов «Гудман» Алексея Забелина в кулинарной академии Арпиком.

Ольга Лаврентьева и Алексей Забелин (Гудман)

— 200 мл. 33% сливок

1. Замаринуйте филе куриной грудки в сливках на 1-2 часа перед жаркой. Маринование позволит сделать мясо грудки более мягким и сочным. Помните, что куриное филе, которое вы будете класть в салат, непременно должно быть горячим, а потому сначала нужно сделать сам салат, приготовить заправку к нему и гренки, а филе обжарить в последнюю очередь.

2. Для того, чтобы приготовить соус, нам нужно взбить венчиком или миксером два яичных желтка, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.

3. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой начинаем добавлять к желткам с горчицей смесь растительного и оливкового масла (важно брать именно смесь, использовать только оливковое масло можно, но вам будет сложнее довести соус до нужной консистенции из-за высокой плотности оливкового масла, а его интенсивный вкус и цвет так же повлияют на сам соус не лучшим образом) . Здесь очень важно именно постоянное, интенсивное смешивание ингредиентов — чуть больше масла добавите и всё пропало!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)

5. Теперь, когда нужная консистенция соуса достигнута, можно добавить мелко нарезанные каперсы, анчоусы, чеснок и сыр. Активно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Вот, собственно, и все! Соус к салату «Цезарь» готов!

7. Нарвите салатные листья руками (!) в большую миску. Сверху выложите гренки из белого хлеба (кусочки хлеба подсушите на сковороде с добавлением рубленого чеснока). Помните, что сухарики для «Цезаря» должны быть по-настоящему сухими, так как в процессе смешивания они пропитаются соусом и немого размякнут, если они будут влажными — размокнут!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)

9. Вылейте заправку на листья салат и гренки и руками (!) перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не повредить листья салата, но сделать так, чтобы все они равномерно оказались покрыты заправкой.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой-гриль (и домашней заправкой!)

10. Выложите на порционные тарелки заправленные салатные листья и гренки, сверху положите куриное филе, красиво нарезанное полосками и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепты с птицей

Мы любим вкусные блюда и припасли для Вас несколько рецептов, по которым можно начать готовить уже сегодня. Не забудьте поделиться с нами своими мыслями.

Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы

Куриные кебабы в маринаде из лайма и текилы Обычный куриный кебаб приобретет пикантность и терпкую…

Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю

Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цитрусовый цыпленок с малиновым соусом барбекю Время от…

Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем

Куриные кебабы с апельсином, ананасом и картофелем Чтобы кебабы впитали в себя весь аромат трав…

Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле

Куриный сэндвич с горчичным соусом на гриле Идеальный сэндвич этим летом выглядит так: жареная на…

Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей Говоря об идеальной пасте мы сразу же вспоминаем пасту Альфредо, соус…

Куриные шашлыки с соусом по-восточному

Куриные шашлыки с соусом по-восточному Тум – насыщенный чесночный соус, который пришел к нам из…

Пита с курицей, зеленью и соусом песто

Пита с курицей, зеленью и соусом песто 2 куриные грудки без кожи и кости 1…

Курица барбекю по-сицилийски

Рецепты с птицей на гриле и барбекю Курица барбекю по-сицилийски 4 зубчика чеснока (мелко порезать)…

Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами

Рецепты с птицей на гриле и барбекю Жаренная на гриле фокачча с курицей и овощами…

Куриные крылышки на гриле с соусом из голубого сыра

Рецепты / Птица / Хрустящие куриные крылышки с насыщенным острым соусом. Чтобы облегчить процесс приготовления…

Курица на банке пива в гриле

Курица на гриле — все рецепты Курица на банке пива Испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным,…

Перчёная курица на шпажках

Рецепты для гриля с курицей Перчёная курица на шпажках Эти куриные шашлычки можно подать с…

Цыплята в маринаде из малинового уксуса

Рецепты с птицей на гриле и барбекю Цыплята в маринаде из малинового уксуса Курочки породы…

Курица в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде Этот острый низкокалорийный маринад прекрасно подходит для рыбы или свинины. 4…

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (МЕТОД НА ВЕРТЕЛЕ)

Рецепты / Птица / Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в…

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА (КОНВЕКЦИОННЫЙ МЕТОД)

Рецепты / Птица / Ингредиенты Небольшая целая индейка Растительное масло Для начинки (кукурузный хлеб) 1/3…

Куриное сате с арахисовым соусом

Куриное сате с арахисовым соусом Для маринада 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка…

Куриный салат с карри

Рецепты с птицей на гриле и барбекю Куриный салат с карри Освежающий ланч для жаркого…

ПП шашлыки и маринады

ПП шашлыки и маринады

Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.

  • Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому пп шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
  • Телятина. Если по каким-либо причинам вы не едите куриное мясо, то можно приготовить пп шашлык из телятина. Главное условие — это выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был нежным и сочным.
  • Рыба. Не забывайте и о рыбе, из нее также получается отличный пп шашлык. Главное — приготовить хороший пп маринад.
  • овощи. Звучит удивительно, но шашлык можно приготовить и из овощей. Это будет самый низкокалорийный и диетический шашлык.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

  • натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы
  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+черный перец
  • натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
  • натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

  • лимонный сок+оливковое масло+чеснок+тимьян+черный перец
  • лимонный сок+мед+карри+растительное масло+соль
  • лимонный сок+минеральная газированная вода+перец+соль+луковые кольца
  • лимонный сок+соевый соус+горчица+мед+специи
  • лимонный сок+тертый имбирь+соевый соус+черный перец

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

  • томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
  • томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец
  • томатный сок+яблочный сок+кориандр+мускатный орех+черный перец

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

  • 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
  • спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
  • кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

  • кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+любимые специи.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

Читайте так же:
Теплый салат с куриным филе

пп шашлык

ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом

Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:

  • натуральный йогурт+соевый соус+прованские травы+черный перец.

Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!

Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка

Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:

  • лимонный сок+горчица+мед+соевый соус+специи.

Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!

ПП шашлык из курицы в духовке

Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:

  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы+лимонный сок

Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.

Маринад для рыбы — ПП рецепт

Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:

  • лимонный сок+оливковое масло+специи+белое сухое вино.

Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.

Диетический шашлык из говядины

Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:

  • соевый соус+специи+кинза.

Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!

Диетический шашлык из шампиньонов

Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:

  • натуральный йогурт+соевый соус+оливковое масло+специи+горчица.

Заливаем грибы пп маринадом и оставляем на два часа. Периодически нужно перемешивать грибы.

Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!

Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Первиэнс ДжеймиДжейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Для соуса:

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли

Для пряной пасты:

  • 4 ч. л. семен кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковкой

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  • 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
  • 10 г кинзы
  • 125 мл оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

Вам также понадобятся:

  • резиновые или полиэтиленовые перчатки,
  • 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
  2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  1. Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector