Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брюссельской капусты с колбасой

Салат из брюссельской капусты с колбасой

Салат из брюссельской капусты с колбасой

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из брюссельской капусты с колбасой, зеленым горошком и луком-пореем. В сыром виде брюссельская капуста намного полезней, чем после термической обработки, а ее нежный вкус с ореховой ноткой отлично сочетается со многими продуктами. Лук-порей в этом салате играет свою важную роль, поэтому не советую его заменять другим сортом лука. А с мясным продуктом можете поэкспериментировать, также свежий зеленый горошек можно заменить консервированным. Если вы принципиально не употребляете майонез, тогда для заправки салата приготовьте соус из сметаны и горчицы.

Салат из брюссельской капусты с колбасой — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата из брюссельской капусты и колбасы
Для приготовления салата нам понадобится:
— брюссельская капуста – 300 г;
— колбаса копченая – 200 г;
— зеленый горошек – 1 ст.;
— лук-порей – 1 шт.;
— майонез – 3-4 ст. л.;
— черный перец;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.

кочешки брюссельской капусты нарезать
2. Маленькие кочешки брюссельской капусты надо почистить от верхних листиков, которые часто бывают вялыми или поврежденными. Сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем. Каждый кочанчик разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Богатая своим витаминным составом брюссельская капуста должна быть в рационе каждой семьи.

колбасу нарезать тонкой соломкой
3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. В этот салат идеально подходит сервелат, но можно использовать и другой сорт колбасы, например, не острую салями.

Лук-порей нарезать
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и нарезать очень тонкими колечками. Сложить все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску.

Добавить зеленый горошек
5. Зеленый горошек (зимой я использую замороженный горох) отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше сделать это заранее, так как горошек должен хорошо остыть прежде, чем попадет в салат с брюссельской капустой. Сваренные бобы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, потом добавлять его к остальным составляющим салата.

заправляем майонезом
6. Заправить салат густым майонезом и хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы предпочитаете не магазинный майонез, а приготовленный в домашних условиях соус, тогда ваш салат будет еще вкусней и намного полезней.

перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу
7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Выложить готовый салат из брюссельской капусты с колбасой в салатник, украсить свежей зеленью, и сразу же подавать на стол. Не советую этот салат долго хранить, но в течение 2-3 часов блюдо отлично сохраняет как свой внешний вид, так и замечательные вкусовые качества.

Салат из брюссельской капусты с колбасой
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото
Так же предлагаю попробовать салат из цветной капусты, сыра и колбасы.

Вкусные домашние рецепты салатов с брюссельской капустой

Мы рассмотрим именно такие рецепты, но простор для фантазии огромный!

Салат с брюссельской капустой может включать в себя бекон, а немцы делают брюссельскую капусту по-вестфальски – с охотничьими колбасками, яйцом и сыром.

пицца с брюссельской капустой и рукколой брюссельская капуста в сметанной подливке с адыгейским сыром

Салаты из брюссельской капусты

Панчетта – это особый бекон. Название его пусть и немного пугающее, но это изделие легко найти в супермаркете. И оно невероятно вкусное!

Состав салата:

  • 65 грамм панчетты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Щепотка кондитерского сахара;
  • 100 грамм стручковой фосоли;
  • 75 мл сливок 20%;
  • 5 грамм сахара;
  • 135 грамм грецких орехов (очищенных);
  • 5 грамм английской горчицы;
  • 220 грамм брюссельской капусты;
  • Специи;
  • 45 мл белого винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. На пергамент выложить панчетту и присыпать ее кондитерским сахаром. Далее выпекать 7 минут.
  2. Капусту вымыть и отделить ее внешние листья (они жесткие). В кастрюле воду вскипятить и проварить эти листья в течение 1 минуты (не больше). Далее их вытащить и переложить в лед. Вытереть влагу салфетками. Остальную капусту порезать тонко. В конце процессов смешать все в одной емкости.
  3. Сливки смешать с уксусом, сахаром, горчицей и солью. Этой смесью полить капусту.
  4. Грецкие орехи немного поджарить на сковороде. Лишнюю шелуху убрать. Крупно порезать.
  5. Сельдерей вымыть, порезать средними кольцами.
  6. Длинные стручки спаржевой фасоли нарезать, отварить в соленой воде. Далее остудить в ледяной, чтоб сохранить насыщенный зеленый цвет.
  7. Смешать продукты с капустой, кроме одной половины орехов. Ими посыпать уже перемешанный салат сверху. Сюда же на орехи положить панчетту, можно порезать ее на более удобные кусочки.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Польза и вред

Сама по себе брюссельская капуста действительно полезна:


она богата серой;

Следовательно, и салаты с ней будут полезнее.

Беременным и детям также стоит употреблять в пищу брюссельскую капусту (как раз из-за фолиевой кислоты).

Брюссельская капуста подходит для рациона худеющих. Тем не менее, есть противопоказания, которые обязательно надо учесть:

  • брюссельскую капусту не рекомендуется употреблять людям, недавно перенесшим полостные операции груди или живота, инфаркт;
  • страдающим избытком витамина C в организме или повышенной кислотностью;
  • имеющим воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Как и вообще всеми продуктами, даже самыми полезными, брюссельской капустой не стоит злоупотреблять. В редких случаях это даже чревато возникновением каких-либо аллергических реакций.

Неразумно составленный рацион питания может навредить, даже если он включает в себя исключительно полезные и рекомендуемые продукты.

Посмотреть видео о пользе брюссельской капусты и о мерах предосторожности при ее употреблении:

Брюссельская капуста салат рецепты

Очень актуальное блюдо в осенний период. Оно способно быть самостоятельным вторым блюдом или очень питательной закуской.

Состав салата:

  • 320 грамм брюссельской капусты;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 55 грамм укропа;
  • 320 грамм молодого картофеля (мелкого);
  • 90 грамм зеленого лука;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Молодой картофель помыть. Почистить его можно с помощью железной щеточки. Далее сварить в воде с солью.
  2. Капусту вымыть и сварить в воде с солью. На варку уйдет примерно 7 минут. Далее вытащить ее из воды дуршлагом.
  3. Зеленый лук помыть и порезать на колечки.
  4. Укроп вымыть, струсить воду и мелко порезать.
  5. Картофель разрезать, и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем добавить в сковороду капусту и лук. Жарить все вместе ещё 5 минут. По желанию добавить специи или украсить целыми веточками укропа.

Совет: при покупке молодой картошки попросите продавца разрезать один клубень. Если через несколько минут срез остается белым, а не темнеет, такой картофель можно смело покупать – он без химикатов.

Брюссельскую капусту можно готовить по-разному, но это всегда делается быстро. Существенная экономия времени и непревзойденный вкус – это и подкупает хозяек. Нужно использовать лишь несколько хитростей приготовления, чтобы получить идеальное блюдо. Также не бойтесь готовить салаты из цветной капусты — они тоже вкусные и полезные.

На фото ниже вы можете увидеть варианты сервировки салатов из брюссельского овоща:

Брюссельская капуста – не частая гостья на обеденном столе. В свежем виде ее найти не просто, чаще в магазинах встречается замороженная. Что же можно из нее готовить? На нашем сайте вы найдете рецепты супов, а также узнаете, как приготовить овощ на сковороде, в мультиварке и духовке.

Салат с жареными овощами и гранатом

Необычный салат можно использовать в качестве праздничного блюда. Он обладает ярким вкусом и выглядит нарядно.

Ингредиенты

Что нужно подготовить:

    250 г брюссельской капусты;

Брюссельская капуста. Рецепты приготовления замороженной, в духовке, мультиварке, польза и вред

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала отваривают капусту в подсоленной воде в течение 5 мин., вынимают и перекладывают в холодную воду. Это позволит сохранить полезные свойства и цвет продукта.
  2. Затем на разогретом сливочном масле обжаривают рубленый чеснок, добавляют обсушенную капусту и готовят в течение 2 мин., не забывая помешивать.
  3. После этого при помощи специального ножа вырезают из тыквы шарики. Понадобится примерно 25 шт. Их обжаривают на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 3 мин., добавляют сахар, немного соли и перца.
  4. Затем смешивают мед, горчицу и уксус, добавляют соль и перец. Состав начинают взбивать, при этом вливают понемногу оливковое масло.
  5. Далее режут яблоки небольшими дольками, заливают их приготовленным соусом (2 ст. л.). В оставшийся соус добавляют рубленую зелень, перемешивают.
  6. Потом на блюдо выкладывают листья салата, кружочки тыквы. Далее следует шар капусты и резаных яблок с соусом. В конце салат украшают гранатными зернами и подают к столу.
Читайте так же:
Огуречный салат «Молодо — зелено»

Как подавать?

В зависимости от рецепта – горячими или холодными, как самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнении, или как гарнир. В отличие от салата Цезарь, салаты из брюссельской капусты рекомендуется подавать небольшими порциями на маленьком блюде, так салаты будут смотреться аккуратнее и аппетитнее.

Итак, мы предложили 7 рецептов салатов из брюссельской капусты. Каждый из них по-своему хорош, и каждый точно найдёт что-то себе по вкусу. Возможно, благодаря этой статье ещё несколько людей полюбят брюссельскую капусту. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из брюссельской капусты рецепты

Это блюдо тоже подается теплым и техника очень похожа с предыдущим, но соус разительно отличается. Он не такой нежный, зато вкус ярко выражен. Главный плюс этого блюда – его можно есть в пост.

Состав салата:

  • 530 грамм брюссельской капусты (лучше брать совсем маленькие кочаны);
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 320 грамм шампиньонов свежих;
  • 360 мл овощного бульона (можно заменить водой);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и убрать ее желтые листья, если они есть.
  2. В кастрюле вскипятить воду, налить в нее сок лимона и посолить. Положить капусту, дождаться ее закипания и после этого варить 7 минут. Далее вытащить ее из воды, лучше на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  3. Лук необходимо очистить, далее порезать его на четвертинки колец.
  4. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на кусочки.
  5. Чеснок тоже почистить, его нужно продавить через пресс.
  6. Морковь помыть, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  7. 15 мл масла разогреть в сковороде, затем положить грибы и присыпать солью, совсем немного. Иногда помешивая, нужно обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить еще 15 мл масла и пожарить до золотого цвета. Вытащить на тарелку при помощи шумовки, масло оставить.
  8. В сковороду долить остальное количество масла и выложить лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  9. Вернуть грибы сковороду, добавить чеснок и все перемешать. Сверху присыпать мукой и снова помешать.
  10. Добавить овощной бульон (или воду) порциями, постоянно мешать, пока не получится густой соус. Добавить специи.
  11. К массе положить брюссельскую капусту, накрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут. Далее снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Блюдо может быть компонентом к гарниру или отдельной закуской.

Капуста в кляре

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очень простой рецепт приготовления.Капусту промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, кладем соль, перемешиваем и отвариваем до готовности. Яйцо взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно всыпаем муку, специи и перемешиваем. В результате у вас должен получиться густой кляр. Затем, обмакиваем каждый кочаночек в кляр и обжариваем на растительном масле.

Читайте так же:
Домашний греческий салат с фетаксой

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты и кулинарные секреты

Несмотря на то что брюссельская капуста очень полезна, многие хозяйки не любят ее готовить из-за специфического вкуса этого овоща. А зря! Зная несколько нехитрых кулинарных секретов, вы сможете создать блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Как вкусно приготовить брюссельскую капусту? Читайте наши рецепты.

3 секрета вкусной брюссельской капусты:

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

  • Выбирайте небольшие кочаны капусты, поскольку они редко обладают горьким вкусом.
  • Чтобы избавиться от горечи, залейте капусту холодной отфильтрованной водой и доведите до кипения. Затем слейте жидкость и добавьте чистую воду. А теперь можно варить капусту до готовности.
  • Чтобы горечь ушла при обжаривании овоща, разрежьте кочаны пополам.

Полезный гарнир для всей семьи

Надоели привычные гарниры из картофеля, риса и макарон? Давайте внесем разнообразие в свое семейное меню и рассмотрим, как вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную в духовке.

как вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную в духовке

Состав:

  • 0,5 кг брюссельской капусты;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Сначала разморозим и промоем брюссельскую капусту, обсушим ее.

разморозим и промоем брюссельскую капусту

  • Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее капусту. Приправляем овощ солью и перчиком, добавляем масло оливы.
  • Выдавливаем через пресс чесночные зубчики и все перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чесночные зубчики

  • Отправляем капусту в духовой шкаф и запекаем в течение сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. Внимание: периодически перемешиваем капусту, иначе она может пропечься неравномерно.
  • Вот и все: наш полезный и вкусный гарнир готов!

Брюссельская капуста, обжаренная с ветчиной

А это блюдо идеально подходит на второе. Готовить его несложно, главное — предварительно отварить капусту. Неповторимый аромат и изысканный вкус блюду придаст белое сухое вино.

Брюссельская капуста, обжаренная с ветчиной

Состав:

  • 0,8 кг брюссельской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 250 мл сухого вина белого;
  • лук;
  • 5 ст. л. сухарей для панировки;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  • Промоем и сварим брюссельскую капусту. Как это делать правильно, мы уже с вами знаем.

Промоем и сварим брюссельскую капусту

  • Луковицу «разденем» и измельчим кубиками. Пассеруем лук на масле оливы до золотистого оттенка.
  • Добавим в сковороду вино и тушим в нем лук на протяжении десяти минут. Уровень конфорки должен быть минимальным.
  • Сыр натираем. Кстати, «Пармезан» можно заменить любым другим твердым сыром.
  • Добавим в сковороду сыр, сухари для панировки, капусту, перчик и соль. Перемешиваем и томим 5-7 минут.

Добавим в сковороду сыр

  • Ветчину шинкуем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх всех ингредиентов.

Ветчину шинкуем тоненькими ломтиками

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим все вместе буквально 2-3 минуты, а затем выключаем конфорку. Можно подавать блюдо к столу.

Варим витаминный овощной супчик

Суп из брюссельской капусты и фасоли – настоящий кладезь витаминов. К тому же такое первое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом. Совет: замочите фасоль на ночь, и тогда она сварится быстрее и будет мягкой.

Суп из брюссельской капусты и фасоли

Состав:

  • 150 г брюссельской капусты;
  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. лука-порея;
  • половинка фенхеля;
  • небольшой болгарский перчик;
  • зелень;
  • соль;
  • масло оливы;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Фасоль промываем и ставим вариться. Внимание: до добавления остальных ингредиентов фасоль нужно проварить сорок минут.
  • А пока займемся остальными овощами. Промоем их, лук и перчик болгарский нарежем, а морковь натрем. Фенхель измельчим.
  • Пассеруем лук с морковью на масле оливы до мягкости, а затем добавляем к ним перец и фенхель. Обжариваем все вместе несколько минут.

Пассеруем лук с морковью на масле

  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Капусту очищаем от верхних листочков и разрезаем на четыре части.

Капусту очищаем от верхних листочков

  • Зелень промываем и измельчаем.
  • В кастрюлю, где варится фасоль, доливаем воду, солим и доводим до кипения.
  • Выкладываем к фасоли картошку и брюссельскую капусту, спустя десять минут – зелень, а через пять минут – пассерованные овощи.
Читайте так же:
Салат из свежей капусты и моркови

Выкладываем к фасоли картошку и брюссельскую капусту

  • Приправим супчик перчиком молотым и проварим несколько минут.
  • Перед подачей на стол суп нужно настоять 15 минут.

Капустное пюре для диетического рациона

Пюре из брюссельской капусты можно смело включить в диетический рацион. Да и деткам от года многие мамы дают такое блюдо. Полезно, питательно и вкусно!

Пюре из брюссельской капусты

Состав:

  • 150 г капусты брюссельской;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Отвариваем брюссельскую капусту до готовности в подсоленной воде.
  • Готовую капусту перетираем через сито в пюре. Можно воспользоваться блендером.

Готовую капусту перетираем через сито

  • Введем в пюре масло оливы и перемешаем его круговыми движениями. Готово!

Пикантная заготовка из капусты

Многие хозяйки делают заготовки из брюссельской капусты на зиму. Пожалуй, самый простой способ – маринование овоща. Помним, что банки обязательно нужно стерилизовать.

заготовки из брюссельской капусты на зиму

Состав:

  • 0,4 кг капусты брюссельской;
  • 3-4 горошинки черного перчика;
  • 1,5 ст. уксуса яблочного;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • ¼ ст. л. желтых семян горчицы;
  • 2-3 горошины перчика душистого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  • Подготовим капусту: очистим ее от бурых листочков, если таковые имеются. Затем разрежем каждый кочан на две равные части и выложим в дуршлаг.
  • Промоем овощ теплой водой и подождем, пока вся жидкость стечет, а капуста просохнет.
  • Подготовим все нужные нам ингредиенты.

Подготовим капусту: очистим ее от бурых листочков

  • Отвариваем овощ в слегка соленой воде, затем выкладываем в дуршлаг и обсушиваем.
  • Раскладываем капусту по банкам (обязательно стерилизованным) и добавляем чесночные зубчики.

Раскладываем капусту по банкам

  • А в это время приготовим маринад. Соединим пряности с сахаром и отфильтрованной водой, доведем до кипения и добавим уксус.
  • Проварим маринад пять минут и зальем им капусту.
  • На поверхности образуются пузырьки, и нам нужно удалить их шумовкой. Затем закатываем банки, переворачиваем их и укутываем.
  • Через сутки перемещаем консервацию в прохладное место. А попробовать маринованную капусту вы можете уже через два дня.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами простые рецепты блюд из брюссельской капусты. Конечно, вариантов ее приготовления гораздо больше. Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте запечь капусту с каштанами. Получится очень вкусный гарнир. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из брюссельской капусты и бекона

Салат из брюссельской капусты и бекона : 58 комментариев

суховато выглядит. где заправка-соус?

Что там ещё? Изюм, грецкие орехи и отсутствие заправки -_-
Не люблю изюм в салатах

Не читал,но, осуждаю…)

Залипала в фотку минут пять… так и не смогла представить вкус .

Брюссельскую капусту люблю, бекон тоже… грецкий орех в качестве эксперимента тоже можно… но изюм вообще на фиг.

А мы в выхи на самолётике летали

если кто ролик будет смотреть — советую скачать (в хорошем качестве)
https://yadi.sk/i/gGy2SkXii7A6i

видели сверху Рузскую астроблему

Церквушки тоже хорошо видны сверху

ну в потом делали баранину в казане

само-собой с картохой и другими овощами

Еще был чай из самовара, но фотки проебаны по причине неадекватного состояния фотографа

Ахринеть у тебя выхи! К самолётику выдавали парашутики? Или хоть по 50 перед взлётом? Мне оч бздёжна высота, но красотень запредельная! Астроштука поразила ваще. Баран был как суп или рагу мясное?

там так устроено, что у самолетика есть парашют — один на всех. За рулем конечно ни-ни. С погодой еще повезло. Баранина была обжарена скорее как рагу, а потом вынута, а в жире обжарены овощи.

бекон, брюсскапуста + изюм = ацкий кулинарный адъ

да и сырая брюсскапуста как по мне не для салатов, по крайней мере в сыром виде. хотя сыроеды они есть везде

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и яблока

кроме взлета и посадки и времени фото-видео съёмки. Всё время надо подруливать. Иногда кажется, что летим боком

финальная фотка картошки

Шоб не боком лететь,видимо, надо по 50-уровень горизонта выравнивает))))) Едища из казана впечатлила не меньше астро!

Ты её ешь? Я не могу ей никак найти вкусного применения.

очень правельный картофан

для меня от вписывается идеально в овощной суп. суп жрать со сметаной канешна, посыпав черным молотым

В супе да,идёт. Когда сезон её всегда покупаю свежую, полезная. Но если не жарить с беконом и жир-сухари всякие, мне невкусно. А если так-то пользы никакой нет. Овощные супы со сметаной оч мне хорошо!

svetikona: А если так-то пользы никакой нет.

порой хочется, чтобы было просто вкусно. я вот чипсы люблю картофельные

Ну да,тоже. Но просто мне в брюс.кап. тогда теряется смысл-вкусного вредного я себе и так найду. Всё надеюсь на какойнить секрет, как соусом 1000 островов без майо. ))))

чем тебя так майо смущает? обычный соус. главное на голову не мазать гггг

Смущает тем,шо он вкусный! В оливье это понятно, или в шубу. Ну а каждый день стараюсь без него делать вкусно себе. Самой готовить-масла всё равно дохера, хоть консервантов нет и яичного порошка, но калоражик ёмоё! Любую брюссельку безобидную в кусок твоего охуительного сала превращает. Я тут салом лучше возьму ,гыыы

мазать! и ещё как — отличная маска для волос — вспомни состав, ггггг

Барса, я тоже хотела кипешнуть про это! ЫЫЫ

Класс! Хорошие у тебя выхи получились, сразу с парашютом прыгнуть захотелось,

дык я не просто так написал — я читал про это. ржунимагу

для совсем ленвых — делается прям банке в которой будет хранится (ну чуток с запасом объема канешна). останется тока блендер помыть

в горячем бараньем жиру его трудно испортить. получилось типа фри

там многие и прыгали. Кукурузники брали человек по 10. Вообще много народу приезжает развлечься экстремально. Наверно чего-то в жизни людям не хватает.

svetikona: Самой готовить-масла всё равно дохера, хоть консервантов нет и яичного порошка, но калоражик ёмоё!

можно подумать, что ты ничего не жаришь, , готовишь исключительн на пару, а майонез нужно есть каждый день ложками

Потому что жарю и всё такое, стараюсь не есть майо каждый день. Салат заправить нужна ну 1-2 ложки пахучего масла. А если оливье-стакан или больше майо, если для компании делать. А это,щитай стакан масла+яйца. Ну и сожрать можно немерянно-оно ж вкусно!

svetikona: А если оливье-стакан или больше майо,

это на ведро оливье. ты что его ешь каждый день?

Стараюююсь! Но зимой часто хоцца, летом и не вспоминаю-сезонное люблю.

Лосяра -мерзкий тип, это не я, надеюсь

Что то сегодня совсем не кормят, один салат с изюмом. .. диетимся штоли… ггг…

Я люблю брюссельскую капусту в качестве гарнира, например к стейку.
Делаю так: в грильную сковороду капусту, оливковое масло, присолила, приперчила, после туда цельные очищенные зубы чеснока. Гарнир просто охеренский. … у меня гости всегда требуют повторения. Всегда зимой в морозилке килограмма три лежит.Матушка в этом году ростит ее в огороде для меня.

можешь убрать из соуса майо. можешь вообще все убрать пачти гггг минимализм наше все!

Та неее, я тада лучше Лосик, раз уж ты так….

ты бы это и все предыдущее подсобирал, да выложил отдельным постом

svetikona:
Лосяра -мерзкий тип, это не я, надеюсь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector