Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Как приготовить салат невеста с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Классический салат невеста
  2. Слоеный освежающий салат «Невеста»
  3. Салат «Невеста» с пекинской капустой
  4. Салат «Невеста» без майонеза
  5. Салат «Невеста» с печеным картофелем
  6. Салат «Невеста» с грушей и копченой курицей
  7. Салат «Невеста» с черносливом
  8. Сочный салат «Невеста» с брынзой
  9. Оригинальный салат с копченой курицей «Невеста»
  10. Салат «Невеста» с чесноком
  11. Классическая «Невеста» с оригинальным оформлением
  12. Салат с орехами «Невеста»
  13. Салат «Невеста» с зеленым луком
  14. Легкий салат «Невеста»
  15. Нежный салат «Невеста»

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста» классический: рецепты

Свое красивое и необычное название салат получил благодаря оформлению – белоснежный, легкий и воздушный, словно платье невесты, салат красуется на праздничном столе. Существует много вариантов приготовления данного блюда и наиболее популярным является классический рецепт салата «Невеста», который мы предлагаем.

Салат «Невеста» классический

Как правило мясной основой для данного салата служит курица (грудка/другое). В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать отварное, запеченное или жареное мясо.

Салат «Невеста» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (для соуса, 2-3 зубчика);
  • сметана (для соуса, 200 мл);
  • горчица столовая (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить и помыть чеснок. Натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).
  2. Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Соус готов.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить на подготовленное блюдо первым слоем. Смазать соусом.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности (оставить белок одного яйца для украшения). Выложить желтки вторым слоем и смазать соусом.
  5. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить поверх желтков, смазать соусом.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на курицу и покрыть соусом.
  7. Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать соусом.
  8. Последним слоем выложить измельченные белки.
  9. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Украсить салат. По желанию украсить блюдо оставшимся белком, сделав на нем фигурные надрезы острым тонким ножом или специальным кулинарным приспособлением.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Невеста» с печенью и ананасами

На первый взгляд может показаться, что сладость ананаса и вкус печени не совсем сочетаются, но на самом деле, салат получается очень вкусным и необычным.

Салат «Невеста» с печенью и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, приправить по вкусу и смазать майонезом.
  2. Слить сок с ананасов (по желанию оставить несколько кусочков или 1 кольцо для украшения блюда), измельчить их и выложить на печень. Покрыть майонезной сеткой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней терке и равномерно выложить последним слоем.
  5. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. По желанию украсить салат веточками петрушки и ананасами.

Салат «Невеста» с копченой курицей

В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
  5. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
  8. Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.

Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками

Вкусное и оригинальное сочетание крабовых палочек, яблок и сыра приятно вас удивит, а репчатый лук добавит салату пикантности.

Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на подготовленное блюдо. Смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать, выложить на лук и смазать майонезом.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на яблоки, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Равномерно покрыть майонезом.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Легкий, но очень сочный и сытный салат с пекинской капустой можно готовить и для праздничного, и для будничного стола. Ваши гости и домочадцы, несомненно, оценят вкусное сочетание куриной грудки, орехов, сладкой кукурузы и маринованных огурчиков.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • орехи грецкие очищенные, жареные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный, 6% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • миндальные лепестки (для украшения, 150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Куриное мясо мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи измельчить, соединить с мясом, добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.
  5. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее поверх сыра.
  6. Слить рассол с огурцов, мелко их нарезать и отжать лишнюю жидкость. Выложить четвертым слоем.
  7. Слить маринад с лука, отжать лишнюю жидкость.
  8. Пекинскую капусту помыть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. Соединить с луком, добавить немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
  9. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на капусту.
  10. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и покрыть тонкой майонезной сеткой.
  11. Украсить блюдо тертыми белками и миндальными лепестками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Вкусный салат «Невеста» — 5 простых и лучших рецептов

Вкусный салат «Невеста» — стал очень популярным в последнее время. Его ценят за воздушность, нежность и совершенно замечательный вкус. Салат можно готовить с разными ингредиентами, от чего он становится незабываемым.

вкусный салат Невеста с ананасами и курицей

Готовятся такие салаты слоями и украшаются тертыми белками, либо тертым сыром. Нежный и белый цвет блюда сразу бросается в глаза, среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Салат может остаться белого цвета или украшен просто и чуть оригинально.

Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Вкусный салат «Невеста» с курицей и ананасами

Посмотрите рецепт простого салата с нежным вкусом. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола, на День рождения и любого другого праздника.

украшение салата

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление:

1. Для этого салата нужен будет маринованный лук. Луковицу мелко нарезать и выложить в небольшую емкость. Туда же насыпать 1 десертную ложку сахара, 2 десертные ложки яблочного уксуса и 50 мл теплой воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.

маринование лука

2. На блюдо поставить разъемную форму диаметром 16 см. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в форму первым слоем. Силиконовой лопаткой чуть придавить картофель по кругу. Немного чуть посолите.

Для удобства поместите подготовленный майонез в пакет и сделайте отверстие ножницами в углу.

3. Покрыть сеточкой майонеза из пакета выложенный картофель.

слой картофеля

4. С маринованного лука отлить жидкость. На сеточку майонеза выложите маринованный лук. К этому моменту из него ушла горечь и он стал кисло-сладким. Слой лука немного придавить.

5. Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

курица - 2 слой

6. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Придавить лопаткой, чтобы вкусный салат имел в дальнейшем устойчивую форму круглого торта.

7. На слой с курицей сделать сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

8. Из баночки с ананасами вылить весь сок. Можно даже просушить их полотенцем. Кусочки ананаса немного измельчите, положите их в форму и утрамбуйте лопаткой. Ананасы смазывать майонезом не нужно.

ананасы

9. На ананасы натереть яйца вместе с желтками. Натирать нужно 3 яйца. Натертые яйца распределить по поверхности и чуть утрамбовать. Яйца нужно посолить по вкусу.

яйцо в формочке

10. Слой яиц покрыть сеточкой из майонеза.

майонез

11. Зубчики чеснока мелко порубить.

Чеснок придает этому рецепту легкую остроту и пикантность. Общее сочетание продуктов дает необыкновенный вкус.

чеснок режем

12. Следующим слое натереть на крупной терке обычный твердый сыр. Разровнять сыр по салату ровным слоем, утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

слой майонеза на ананасах

13. Последним слоем натрите на мелкой терке белки. Этот слой приминать не нужно.

белок от яйца

14. Осторожно убрать форму, подняв ее вверх. Вот такой вид сбоку у завершенного салата. Осталось его украсить.

Украшение салата

вид салата сбоку

15. Овощерезкой нарезать тонкие полоски моркови и скрутить в воображаемый цветочек. Рулетик разрезать на два цветочка.

морковные розочки

16. Ленты маринованного имбиря уложить в ленту и нежно скрутить. Скрученный имбирь разрезать на две розочки.

имбирь маринованный

17. Установить цветочки в натертый белок и украсить веточками петрушки.

розы на салате

18. Виноград разрезать пополам и украсить по кругу верхние края салата.

украшение салата

19. Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Блюдо «Невеста» в настоящее время уже конкурирует с салатом Оливье.

Воздушный и легкий салат готовится просто, получается красивым и сытным.

Салат «Невеста» с огурцами и орехами

Узнайте идеальное сочетание ингредиентов, где нежное восприятие переходит в потрясающий вкус.

вкусный салат невеста

Ингредиенты:

продукты для рецепта

Вкусный салат — рецепт

1. Капусту и лук нарезаем очень мелкими полосками. Можно использовать белокочанную и пекинскую капусту и даже листья салата.

2. В блюдо выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.

3. Грецкие орехи поджарить на сковороде, порезать на кусочки ножом и выложить сверху куриного слоя. Слой орехов покрыть сеточкой из майонеза. Все перемешать.

мясо в тарелке

4. В тарелку для подачи выкладываем смешанные вместе мясо курицы с орешками и покрываем полосками майонеза.

майонез на салате

5. Вторым слоем выложить немного натертого твердого сыра.

6. На тертый сыр разровнять третий слой из кукурузы. Слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

кукурузный слой

7. В тарелку с нарезанной мелко капустой и луком выдавить немного майонеза и все перемешать.

Как совет: В слоеные салаты хорошо и удобно перемешивать некоторые ингредиенты в отдельном блюде с майонезом и потом выкладывать в качестве слоя при формировании салата.

8. Сверху слоя кукурузы положить слой из нарезанных мелко маринованных огурчиков. Количество огурчиков регулируйте по вкусу.

9. На слой огурцов выложить слой капусты. Слой капусты самый большой в этом рецепте. На капусту выдавить немного майонеза полосками. Лопаткой чуть придавить капусту с майонезом одновременно формируя вкусный салат.

слой огурчиков

10. Затем натереть на капусту желтки и покрыть их сеточкой майонеза.

желток в салате

11. Оставшимся натертым сыром обсыпать бока салата, а белком с помощью терки покрыть макушку формы.

готовый салат

12. Миндальными орешками в виде лепестков обсыпать по кругу основание нежного и белоснежного салата. Готово.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей и пекинской капустой

Выберите понравившийся рецепт из предложенных салатов, приготовьте и вы не пожалеете об этом.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром слоями, рецепт с фото пошагово

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото Салат «Невеста» с копченой курицей

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец
  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

рецепт салата невеста

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста» с пекинской капустой Измельчённая пекинская капуста Нарезанное куриное филе салат «Невеста» с копченой курицей Слой из пекинской капусты и курицы

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Оригинальный салат с копченой курицей «Невеста»

Довольно экзотический и вкусный салат с классической нежностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Виноград
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Курица копченая — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Ананасы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Замариновать в кипятке и уксусе рубленый лук.

Измельчить на терке картофель, яйца, чеснок и сыр и отдельный белок.

Измельчить ананасы и копченую курицу.

Смешать майонез с чесноком.

Сформировать блюдо слоями: картофель, соус, курица, соус, ананасы, соус, тертые яйца,соус, тертый сыр, соус, тертый белок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Креветки под шубой»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector