Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с крабовым мясом

Рецепты салатов с крабовым мясом

Лучшая подборка рецептов салатов с крабовым мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть две тысячи восемьсот один рецепт салатов с мясом говядины.

Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса фото

Ингредиенты: Майонез 2 Ст. ложки, Кетчуп 1-2 Ст. ложек, Оливки 70 Грамм, Яйца 2 Штуки, Айсберг 1 Штука, Крабовое мясо 200-300 Грамм, Авокадо 1 Штука, Томат 3 Штуки, Спаржевая фасоль 200 Грамм В состав блюда входит настоящее мяса крабов, поэтому его приготовление не всем по карману, но иногда можно позволить такую слабость. Крабов можно заменить крабовыми палочками, однако, вкус готового блюда будет немного отличаться. 1. Первым делом подготавлив.

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом фото

Ингредиенты: Макароны 200 Грамм, Крабовое мясо 300 Грамм, Редис красный 100 Грамм, Зеленый лук — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сметана 100 Грамм, Яблоко 1 Штука Салат с крабовым мясом можно смело подавать в качестве основного блюда на обед или ужин — этот салат настолько калорийный, что по сытности он не уступит полноценному горячему. Если любите крабовое мясо, этот салат вам обязательно понравится. Рассказываю, ка.

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом фото

Ингредиенты: Майонез (ТМ»Махеев») — 2 ст. л., Крабовое мясо — 200 г, Сыр твердый — 70 г, Яйцо куриное (отварные) — 2 шт, Огурец (1 маринованный,1 свежий) — 2 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Зелень (для украшения), Тарталетка (готовые) — 10 шт Мелко нарезать крабовое мясо Добавить натёртые на крупной тёрке яйца и сыр Добавить натёртый на крупной тёрке свежий огурец Добавить натёртый на крупной тёрке маринованный огурец и мелко нарезанный помидор Добавить майонез ТМ"Махеев". Салат перем.

Салат с крабовым мясом и сладким перцем

Салат с крабовым мясом и сладким перцем фото

Ингредиенты: крабовое мясо — 400 г, майонез — 200 г, помидоры — 3 шт., перец болгарский красный — 2 шт., зеленый горошек — 1 банка, лук зеленый — 1 пучок, петрушка, укроп Мелко нарезать крабовое мясо. Сладкий болгарский перец освободить от семечек, нарезать квадратиками. Помидоры нарезать на дольки, а затем поперек. Соединить овощи, крабовое мясо, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, укроп, петрушку. Заправить сала.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Салат с крабовым мясом и кукурузой фото

Ингредиенты: Крабовое мясо — 100 гр, Яйца (Вареные вкрутую) — 2 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Кукуруза консервированая — 150 гр, Рис (Вареный) — 85 гр, Майонез — 40 гр, Соль (Щепотка) — по вкусу Чтобы сократить время на приготовление салата перед подачей на стол, рис и яйца лучше сварить заранее. Они вполне могут подождать в холодильнике уже в готовом виде. Яйца отвариваем вкрутую. Рис заливаем большим количеством воды, добавляем соль и варим до го.

Оригинальный салат с крабовым мясом и крекерами

Оригинальный салат с крабовым мясом и крекерами фото

Ингредиенты: крабовое мясо ТМ «Vici» — 200 г, крекер соленый — 400 г, кукуруза — банки, яйца куриные — 4 шт., сыр — 70 г, майонез — 250 г, лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок Подготовим продукты: яйца отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Лук и укроп мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Крабовое мясо VICI нарезать. Выкладываем слой крекера и смазываем его майонезом. Посыпаем на.

Салат с крабовым мясом №2

Салат с крабовым мясом №2 фото

Ингредиенты: Крабовое мясо — 100 г, Сельдерей черешковый (10-12 см длиной), Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Перец болгарский — 1/2 шт, Тарталетка (для подачи) — 6 шт, Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 4 ст. л., Соль (по вкусу), Листья салата|Салат (для подачи), Сок лимонный (немного), Авокадо — 1 шт Продукты для салата. Нарезаю крабовое мясо и перец небольшими кубиками, сельдерей и яйцо — помельче. Авокадо почистить, разрезать на четыре части, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На дно тарталеток — майонез. Затем — .

Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах

Салат с крабовым мясом в 3-х текстурах фото

Ингредиенты: крабовые палочки ТМ «Vici» — 2 шт., паприка красная молотая — 1 ч. л., сахар — 1 щепотка, крабовое мясо ТМ «Vici» — 100 г, сливки 33-35% — 70 г, соль — 1 г, крабовые палочки ТМ «Vici» — 4 шт., яйца куриные — 1 шт., мука — 1 горсть, сухари панировочные — 1 горсть, брокколи свежая — 60 г, помидоры — 1 шт., помело — 50 г, мандарины — 2 шт., оливковое масло — 20 г, лимоны — 1 долька Начнем с чипсов. Крабовые палочки VICI нарежьте на как можно тонкие полоски. Переложите нарезанные палочки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху посыпьте паприкой, сахаром и солью. Поставьте сушиться в духовку 180°С (подогрев верх/низ) на 1.

Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой. фото

Ингредиенты: Икра красная, Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками), Креветки, Майонез 1. Креветки отвариваем и очищаем. 2. Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим) 3. Крабовое мясо + креветки + красная икра + майонез.

Салат с крабовым мясом Новогодняя импровизация

Салат с крабовым мясом Новогодняя импровизация фото

Ингредиенты: Крабовое мясо — 1 упак., Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан., Яйцо куриное (вареное) — 6 шт, Помидор — 1 шт, Перец сладкий красный — 1/2 шт, Майонез (по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) Захотелось мне к праздничному столу приготовить крабовый салатик, но все рецепты уже поднадоели, решила немного поэкспериментировать над ним. Крабовые палочки заменила на мясо, оно нежнее. Мне нравится салат не с огурцами, как все привыкли, а с помидорами.

Как приготовить салат из натуральных крабов?

Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

салат из натуральных крабов

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

Для приготовления понадобится:

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Приготовление вкусного салата

  1. Разморозьте мясо краба. Дайте стечь полученному соку, прожилки отделите. Затем нарежьте на тонкую стружку.
  2. Отварите яйца, охладите, почистите. Затем выньте желтки, уберите их в отдельную емкость. В этом салате потребуются только белки. Их порежьте соломкой.

салат из краба натурального рецепт

салат с натуральным крабовым мясом

Слоеный салат

Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

  • два крупных огурца;
  • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
  • один лавровый лист;
  • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
  • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
  • зубчик чеснока;
  • девяносто грамм консервированного горошка;
  • 180 грамм спелых и сладких томатов;
  • две столовые ложки морской соли;
  • пять горошин перца;
  • один лайм или лимон;
  • две штуки гвоздички.

Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт

  1. Варить живого краба несложно, нужно лишь следовать дальнейшим инструкциям. Сначала в большую кастрюлю налейте воду. В объеме ее должно быть больше в два раза, чем вес краба. Дайте воде закипеть, добавьте лавровый лист, морскую соль, гвоздички и горошинки перца. Тогда же очистите чеснок, через пресс продавите, добавьте в бульон. Лайм (либо лимон) помойте, разрежьте. После выдавите в кастрюлю сок. Перемешайте. Дайте еще раз закипеть бульону.
  2. После закиньте в рассол краба, подождите, пока жидкость закипит. И варите минут шестнадцать. Больше по времени готовить не нужно, так как краб станет «резиновым».
  3. По истечении указанного времени достаньте его из рассола, выложите на спинку, остудите. Класть на тарелку стоит именно так, чтобы из мяса не вытек сок.

салат с крабом натуральным вкусный

Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Ростовский»

Крабовый салат с огурцом — вкусные классические рецепты с крабовыми палочками

крабовый салат рецептыСложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

рецепт салата

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

1

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

2

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

3

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

4

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

5

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. В ближайшие праздники я готовила бесподобный «Коралловый риф» с кальмарами, и мне понравилось. А здесь держите другой интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

салат

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.
Читайте так же:
Ананасовый салат и крабовое мясо

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

салат

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

салат из крабовых палочек

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

салат

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

Крабовый салат с помидорами – ТОП 5 полезных и проверенных рецептов

Много разных салатов и закусок мы подаем на праздничный стол, но наиболее вкусный всегда отмечался крабовый салат с помидорами. Это несомненно полезное блюдо является источником питательных веществ необходимых для кровеносной системы, укреплению и улучшению работы мышц человека.

Натуральное мясо крабов является главным составляющим приготовления салата. Но из-за дефицита на рынке хозяйки прекрасно научились заменять его крабовыми палочками (мясо сурими). Вкус у них достаточно схожий, но наиболее полезным без сомнения будет первый вариант.

При изготовлении блюда из краба важно помнить о правильности его термообработки. Главное не переварить. О последовательно готовки, мы далее постараемся подробно рассказать в каждом рецепте.

Читайте так же:
Салат с отварной куриной грудкой

Рецепты салатов с крабовым мясом и помидорами

Полезные хитрости из народа

По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.

  1. Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам – зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
  2. Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
  3. Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
  4. Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
  5. Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
  6. Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.

Праздничный крабовый салат «звездочка» – рецепт №1

Количество ингредиентов рассчитываются приблизительно на две-три порции. Поэтому, если у вас планируется застолье из большего количества человек, тогда в процессе приготовления вы всегда можете удвоить или утроить количество предлагаемых продуктов в рецепте на свое усмотрение.

  • Натуральное крабовое мясо (аналог) – 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная или отварная – 3 ст. л.;
  • Рис длиннозерный (заранее отварить) – 2 ст. л.;
  • Половину огурца свежего урожая (средний);
  • Пекинская капуста (листья салата) – 3 ст. л.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Помидоры Черри – 3-4 шт.;
  • Оливковое масло или майонез – 2 ст. л.

Для сервировки и украшения блюда понадобятся:

  • Любой цвет болгарского красного перца – четыре шт.,
  • Листья пекинской капусты – около 30 штук в зависимости размеров,
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • Консервированная лососевая икра – сто грамм.

Пошаговая технология приготовления

  1. Аккуратно руками разминаем длинными волокнами варенное мясо краба.
  2. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Допустимо заменить листьями салата.
  3. Налезаем кубиками яйца, огурец, и помидоры.
  4. Все ингредиенты складываем в глубокую большую чашу. Добавляем кукурузу и рис. Поливаем оливковым маслом или майонезом. Весь состав тщательно нужно перемешать.

Кстати, кукуруза в крабовом салате является одним из самых удачных дополнений, поэтому испортить блюдо с данным ингредиентом практически невозможно.

Далее приступаем к сервировке блюда.

На тарелочку красиво укладываем листья пекинской капусты (салат) в виде звезды. Перец изнутри очищаем и нарезаем «острые лучи», кладя на листочки. Поверх выкладываем понравившейся формой готовый крабовый салат. Сверху также можно украсить лососевой икрой и веточкой укропа.

Вот и наш крабовый салат в виде «звездочки» готов.

Салат «Легкий» из натурального крабового мяса – рецепт №2

Это блюдо настолько питательное и вкусное, что невозможно его не включить в нашу подборку рецептов и поделиться с читателями статьи. Свое название салат вполне оправдывает – легкий по калорийности и требуется минимум продуктов для его приготовления. Зато не стыдно будет подать на фуршет или праздничный ужин гостям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр. отварного крабового мяса;
  • 200 гр. свежего огурца и столько же помидоров;
  • 4 столовые ложки тертого сыра на крупной терке;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла.

Описание приготовления

  1. Для начала подумайте, чем вы будете заправлять салат. Вместо обычного, мне больше нравится использовать домашний майонез. Его достаточно легко приготовить, но вкус значительно получается отличаться, чем использовали бы магазинный. Я готовлю таким способом: смешиваю яичный желток с щепоткой соли, сахар и горчицу берем по чайной ложечке. Все взбиваем миксером, постепенно добавляя 75 мл. растительного масла.
  2. Нарезаем овощи на одинаковые тонкие дольки. Не перемешиваем.
  3. Майонез готов. Приступаем к натиранию сыра на крупной терке.
  4. Нарезаем на кусочки отварное крабовое мясо.
  5. На завершающем этапе берем салатницу или специальные пиалы, и выкладываем на них продукты слоями в следующем порядке: резанные огурцы, репчатый лук, мясо краба, помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и заправляем подготовленным майонезом (маслом).

Вкусный крабовый салат с помидорами готов!

Салат «Любимый» с крабовым мясом, помидорами и чесноком – Рецепт №3

Количество ингредиентов в составе блюда рассчитано на 4 порции. Чеснок исключите, если не любите остроту. Но в любом случае просто можно уменьшить количество, так как его присутствие в составе вызывает некую пикантность и особый вкус, за который многим он особенно полюбился, получим такое название.

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.,
  • Отваренные куриные яйца – 4 штуки,
  • Помидоры средних размеров – 2 шт.,
  • Сыр твердый натереть 100 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез или растительное масло,
  • Соль по вкусу.
Читайте так же:
Оригинальный салат курица под кайфом

Технология приготовления данного салата не особо отличается от других рецептов. Заморачиваться не приходится над выкладыванием слоев. Здесь мы просто можем порезать на кубики подготовленные заранее продукты и перемешать. Посыпаем натертыми двумя желтками и сыром. Сверху льем масло или майонез. Украшаем зеленью.

Йогуртовый салат с крабовым мясом, креветками и апельсином – Рецепт №4

Необычное сочетание йогурта с морепродуктами, сыром, оливками и цитрусом не оставит равнодушным кого-либо, кто попробует этот салат впервые.

Нам понадобятся продукты:

  • Креветки – 250 гр.,
  • Апельсин – 2 штуки,
  • Томат «Черри» – горсточка,
  • Авокадо – одна шт.,
  • Оливки без косточек – половина баночки,
  • Натуральное крабовое мясо – 150 г.,
  • Соус Табаско – десять гр.,
  • Нежирный натуральный йогурт – 1 маленькая баночка,
  • Перец молотый по желанию,
  • Листья салатные,
  • Соль по вкусу,
  • Сок лимона – несколько капель,
  • Специи для крабов.

Приготовление

  1. Креветки разморозим естественным образом. Далее следует их сбросить на три минуты в заранее подготовленный кипящий рассол из воды из специй. После охлаждения, очистим их тщательно. Крупное мясо порежем на кусочки, мелкое оставим для украшения.
  2. Подготовленное отваренное крабовое мясо нарвем на кусочки. Если используете заменитель – достаточно нашинковать на мелкие кусочки.
  3. Крабовое мясо перемешаем с креветками и заправим йогуртом. Добавим соли и специй по желанию.
  4. Авокадо освободим от косточки, порежем на мелкие кусочки и польем соусом Табаско.
  5. Режем очищенный апельсин на мелкие кусочки.
  6. Мастерим сырные корзиночки. Для этого натертый сыр ложкой кладем на разогретую сковороду. Как только сплавится быстро убираем и кладем на перевернутый стакан, формируя корзиночку. Таким образом оставляем до некоторого времени, чтобы остыло.
  7. Подготавливаем салатные листья – моем, подсушиваем и рвем на кусочки.
  8. Режем на половинки томаты.
  9. Приступаем к оформлению. Берем наши сырные корзиночки, укладываем на большую тарелку. Сначала наполняем их кусочками салатных листьев, выкладываем томаты и сбрызнем их слегка лимонным соком. Далее выкладываем по кругу кусочки апельсина и по середине горкой ложем смесь морепродуктов с йогуртом. Поверх – подготовленное в соусе авокадо. Самый верх этой горки украшаем мелкими креветками и оливками.

Наш необычный салат с йогуртом и морепродуктами готов.

Крабовый салат с яблоками, помидорами и зеленым горошком – Рецепт №5

Этот нежный крабовый салатик мне очень нравится за свой пикантный яблочный вкус с добавлением горошка. Тем более готовится достаточно просто с минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте изготовить и поделиться своим впечатлением.

  • 200 гр. мяса крабов (их заменитель);
  • Один свежий помидор средних размеров;
  • Зеленое яблоко;
  • Лук репчатый – одна штука средних размеров;
  • 6 ст. л. зеленого горошка;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Описание приготовления

Приготовленное мясо порезать на крупные кусочки. Если используем крабовые палочки – то режем на мелкие. Остальные продукты – все очищаем и режем кубиками. Соединяем с мясом и перемешиваем. Добавляем горошек и соль. Заправляем легким нежирным майонезом. Предпочтение отдаем майонезу домашнего приготовления. Как его делать мы описывали во втором рецепте. Наш шедевр готов.

Перекладываем в салатницу и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Заключение и вывод

В статье мы перечислили пять лучших на мой взгляд рецептов с крабовым мясом и помидорами.

Многим читательницам будет интересен вопрос, связанный с калорийностью. Да, действительно, чем больше питательных продуктов входит в состав блюда, тем оно калорийнее. Это средне на 100 г готового салата – получается 190-200 ккал. Поэтому, если вы заботитесь о фигуре, лучше знать меру и не переедать. В принципе данное правило касается всей кулинарии.

На этом я с вами не прощаюсь, и предлагаю в следующих статьях рассмотреть рецепты приготовления крабовых салатов без добавления помидор. А вы дорогие читатели, если статья была полезна поделитесь со своими друзьями, а также расскажите о своих любимых блюдах с добавлением крабового мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector