Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из макарон с рыбой

Салаты из макарон с рыбой

Паста - салат с рыбой

сёмга или форель (слабосоленая) — 200г; мелкая паста (у меня в форме мелких звёздочек) — 150г; базилик (или кинза) — 1 пучок; кедровые орешки (или кешью дроблёные) — 1 горсть; помидоры черри — 8 шт. (или 2 обычных помидора); соль, перец — по вкусу;

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; горбуша (консервированная) — 100г; помидоры (свежие, большие) — 2 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез.

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

Салат из макарон с рыбой и яйцами

рыба (отварное филе), макароны (рожки), яйцо (крутые), яблоко, лук репчатый, огурец (маринованный), майонез, соль, сахар, перец, уксус.

Салат из макарон с копченой рыбой

макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый).

Салат из макарон с тунцом и луком

макароны (рожки), тунец (консервированный в собственном соку), яйцо (отваренные вкрутую), сыр (тертый), лук репчатый (сладкая), горчица, майонез, сок лимона.

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

Салат с красной рыбой и огурцом

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.

Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.

Готовим салат с соленой красной рыбой слоями

А красиво выложить ингредиенты слоями можно при помощи кулинарного кольца. Кстати, такие кольца бывают маленькие – на 1 порцию, а бывают довольно большие, так что такого салата с красной рыбой, сыром и свежим огурцом хватит и на компанию.

Салат с красной рыбой и огурцом фото

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой со свежим огурцом и яйцом

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Читайте так же:
Морковный салат с грецким орехом

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Салат с красной рыбой — морской деликатес для торжественных случаев

Красной называют рыбу семейства лососевых. Чаще всего речь идет о семге и форели. Красная рыба – изысканный, благородный продукт, сочетающий в себе пользу и удивительный вкус.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, ее запекают, жарят, отваривают, солят. В соленом виде используют для приготовления бутербродов и салатов. Салаты из красной рыбы отличаются нежным вкусом, невысокой калорийностью, питательной ценностью и необыкновенным вкусом. Это делает их желанными на любом праздничном столе.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Благородный вкус красной рыбы достаточно просто оттенить. Салат может состоять из нескольких ингредиентов, но результат превзойдет ваши ожидания. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается салат из красной рыбы, перепелиных яиц, помидоров и рукколы.

Ингредиенты к рецепту:

  • малосольная семга или форель 200 г.
  • руккола 100 г.
  • яйца перепелиные 5-7 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления салата из соленой красной рыбы:

  1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте на половинки. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  2. Рукколу вымойте, просушите, порвите на кусочки. С влажных листьев соус на основе масла скатывается. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте заправку с рукколой. Выложите зелень в салатник. Сверху красиво разложите кусочки рыбы, помидоров и яйца. Посыпьте свежемолотым перцем.
  3. Совет: Если красная рыба слишком соленая, ее можно вымочить 1-2 часа в молоке. Вкус станет нежнее, лишняя соль уйдет.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками и курицей

Способ подачи: Подайте к салату свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал белого сухого вина.

Праздничный слоеный салат «Звезда» с красной рыбой

Праздничный слоеный салат звезда с красной рыбой

Салат на праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эффектно оформленным. «Звезда» как раз такой вариант. Салат выкладывается слоями в форме звезды и покрывается пластами слабосоленой красной рыбы. Ингредиенты, входящие в состав салата, приятно сочетаются между собой и с рыбой.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1/2 шт. или 5-6 стрелок зеленого лука
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • кукуруза 2 ст. ложки
  • майонез 100 мл.
  • укроп пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листовой салат 3-5 листьев

Способ приготовления салата звезда с рыбой:

  1. Яйца и картофель отварите и охладите. Овощи вымойте, очистите, дайте стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата. Свежий огурец нарежьте вдоль на 5 слайсов, уложите их на блюдо поверх салатных листьев в форме звезды. Пластины огурца будут составлять основу салата.
  2. Выкладывайте салат поверх огурца слоями, промазывая каждый слой майонезом, придерживаясь установленной формы, в таком порядке:
  • натертые на терке яйца
  • мелко нарезанный лук
  • натертый на терке соленый огурец
  • 100 грамм красной рыбы, нарезанной небольшими кубиками
  • тертый твердый сыр
  • майонез, смешанный с рубленым укропом
  • кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения)
  • тертый на крупной терке картофель

Салат из копченой красной рыбы «Царская шуба»

Салат из копченой красной рыбы «Царская шуба»

Популярную шубу готовят не только из дешевой селедки. Простой и недорогой салат превращается в царское угощение, стоит заменить селедку копченой красной рыбой. В салаты с красной рыбой лучше класть минимум ингредиентов, чтобы они не перебивали тонкий вкус лосося или использовать продукты с нейтральным вкусом. Именно такие продукты входят в состав «шубы».

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • уксус 2 ст. ложки
  • майонез 100-200 мл.
  • перец по вкусу

Способ приготовления салата из копченой рыбы:

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите в разных кастрюлях, охладите и очистите. Все продукты, кроме рыбы и лука, натрите на крупной терке. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук накрошите как можно мельче. Смешайте 2 столовых ложки уксуса с таким же количеством воды. Залейте смесью лук. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Выкладывайте продукты слоями на плоское блюдо, промазывая каждый майонезом:
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • яйца
  • маринованный лук
  • красная рыба

Салат из вареной красной рыбы с креветками, кальмарами и икрой

Салат из вареной красной рыбы с креветками, кальмарами и икрой

Салат из морепродуктов – настоящая белковая бомба. Полезный, питательный, необыкновенно вкусный. Салат недешевый, но к празднику – самый раз. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • кальмары 200 г.
  • крабовые палочки 200 г.
  • креветки 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • красная икра 100 г.
  • майонез 100 г.
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. В салате используются только белки. Желтки можно использовать для украшения или для другого блюда. Белки натрите на терке.
  2. Креветки лучше выбирать небольшие, варено-мороженные. Их необходимо просто разморозить. Если используете невареные креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа.
  3. В подсоленной воде отварите очищенные кальмары. Варите не более 5 минут. Обдайте холодной водой, нарежьте кольцами.
  4. Красную рыбу залейте кипятком. Оставьте постоять 5 минут. Воду слейте, рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелко.
  6. Смешайте морепродукты, белки и майонез. В самом конце аккуратно введите икру и перемешайте, стараясь не повредить икринки. Солить и перчить не нужно. Подайте специи к столу. Икра и майонез содержат достаточно соли.

Салат с красной рыбой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.
Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.
Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях
Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.

Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Ингредиенты для приготовления салата из отварной красной рыбы с рисом
Ингредиенты:

— рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,
— рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,
— плод огурца свежий – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соус майонез – по вкусу,
— соль – по вкусу.

яйца отварить и натереть
Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.
Затем режем её на мелкие куски ножом.
Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.
Далее измельчаем их на тёрке.

огурцы и лук нарезать
Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.

добавить рис
В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.

добавить майонез, рыбу
И рубленую рыбу и прибавляем майонез.

перемешиваем салат
Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбой.

Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector