Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красная шапочка; с гранатом

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Салат "Красная шапочка" с гранатом фото 1

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Салат «красная шапочка»

Салат «красная шапочка» — вкусный и простой в приготовлении салат. Он оригинально смотрится на праздничном столе. В его состав входит куриное мясо, свежие овощи и грибы. Если вы захотите удивить своих гостей красивым блюдом, то этот салат точно не останется без внимания. Его оценят взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 150 г
  • Помидоры черри — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Читайте так же:
Салат с грибами и морковкой

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат с беконом
Салат со скумбрией, огурцом и яйцом
Салат из курицы с грибами слоями
Салат «ёжик» с курицей
Салат с курицей, яйцом и огурцом
Салат с курицей, огурцами, черносливом и грецкими орехами
Салат с солёной рыбой
Салат с селедкой

Мало того что очень красиво так и на вкус выходит очень здорово. Правда, поскольку я не очень люблю куриное филе я добавляю сюда буженинку или что-то подобное и тогда для меня вообще лучше и вкуснее нет. Ещё один плюс это легкость и скорость. Вы без особых усилий и не тратя около плиты целый день сможете сделать эту вкуснятину. Все быстро и не замысловато.

Выглядит красиво, а еще я сама на серединку каждой половинки помидора капнула сметаной, а в просветы между половинками — томатной пастой. У меня вообще привычка видоизменять и экспериментировать, поэтому я добавила к помидорам еще и перец под названием «гогошары» — мясистый такой, нисколько не горький и очень ароматный. Для интереса посыпала кунжутом обжаренным и немного дробленых грецких орехов добавила, довольно неплохо сочетается.
Еще использовала масло грецкого ореха, уж больно оно терпкое и вкусное. Что мне особенно нравится, это большое количество белка в блюде — и яйца, и курица, и грибы. Но с учетом того, что я и так использовала сметану (вместо майонеза, просто чеснока и лимонного пока с солью добавила), желтки из яиц я убрала, а то жирно слишком.
А вот в качестве мяса советую попробовать копченую куриную грудку — она очень мягкая и нежная, в отличие от свежей, волокнистости никакой нет, да и вкус в сто раз лучше.

Питательно, вкусно и полезно!
Если не найдете помидорок черри, то возьмите обычные томаты и нарежьте их покрасивее.
Шампиньоны, думаю, что можно заменить любыми другими грибами. Для меня сочетание вешенок и курицы с овощами тоже выглядит не менее вкусным.
А вместо майонеза можно брать и обычную сметану или сливки.

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка».

Салат "Красная шапочка" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Красная шапочка".

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Читайте так же:
Салат из курицы и чернослива

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»

По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии. Он состоит из самых доступных продуктов, которые регулярно употребляет практически каждый человек. Популярен салат именно из-за его неповторимого вкуса, который является результатом сочетания всех компонентов в нем.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр так же необходимо потереть на крупной терке. Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев. Если вы хотите приготовить салат сразу без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слои таким образом: слой картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза, далее выкладываем курочку, так же добавляем немножко майонеза, на нее помещаем морковь, измельченные орехи, далее слой тертых яиц, который мы опять покрываем небольшим количеством майонеза, и сверху тертый сыр. Каждый слой так же можно немного солить, но только самую малость и только в том случае, если вы не солили остальные продукты во время их приготовления.

Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился». Если для создания определенной формы салата вам нужна посуда, то укладывайте в нее слои задом-наперед, то есть начинайте с сыра. Посуду с салатом так же будет необходимо подержать в холодильнике, ну а после этого очень аккуратно вытряхнуть.

Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому сырный слой мы дополнительно украшаем любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку.

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

Читайте так же:
Салат Ташкент с маринованным мясом

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки. Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для тех, кто любит поострее

Этот салат имеет большую популярность благодаря своему особенно пикантному вкусу. Разумеется, его не рекомендуется давать в пищу детям, так как их желудки еще не привыкли к такой острой пище.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 – 400 г филе свинины,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат,
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Для ее приготовления нашинкуйте половину луковицы, а филе свинины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин), а после этого обжарьте в нем кусочки свинины на сильном огне в течение примерно 10 мин. Вторую половину луковицы так же нашинкуйте, но она пойдет в один из слоев салата. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Далее укладываем слоями точно так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля укладываем слой лука и чеснока, а уже на нем размещаем свинину. Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната.

Рецепт 4: Салат «Красная шапочка» диетический

Иногда череда праздников захватывает настолько, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • помидоры,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются таким же образом, только в салате уже не присутствует соль, а так же майонез. В качестве главного ингредиента используем только вареную куриную грудку без кожи. Помидоры могут использоваться как дополнительный слой или как украшение на самый верх.

Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыбный

Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка консервированного тунца,
  • 150 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить. Нет смысла выковыривать по одному зернышку: достаточно сверху отрезать от него небольшой кусок кожуры (типа крышечки) сделать глубокие надрезы сверху-вниз, как будто хотите разрезать фрукт на дольки, после этого перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь число вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим.

«Красная шапочка» — вкусный салат из помидоров

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Приготовление:

salat-krasnaya-shapochka

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

390x

Примечание
• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.

• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.

Рецепт №2 «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6 шт. бакинских помидор;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

cf5817

Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!
Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.

Рецепт №3 салата «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
  • Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
  • Майонез -6 ст. л;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.

Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:

  1. слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
  2. слой — куриное мясо с майонезом;
  3. слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
  4. слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-7

И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector