Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из черемши

Салаты из черемши

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!

Салаты из черемши

Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!

Салат из черемши с яйцами

Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.

Черемша

Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Читайте так же:
Картофельный салат с вареной рыбой

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.

Салат с черемшой и яйцами

Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами и курицей — рецепт с плавленным сыром

Любой суп можно сделать более нежным, если добавить в привычный состав продуктов всего один компонент – это плавленный сыр. Среди сортов могут быть всем известные «Дружба», «Волна», или же сливочные сыры в пластиковой коробочке, которых сейчас в продаже великое множество.

Сегодня будем готовить классический вариант в этой категории первых блюд. Среди компонентов будут также грибы и курица. Но если такой суп в основном готовят с шампиньонами, то у нас на этот раз лесные грибы. Что только прибавить вкуса и аромата нашему блюду.

Способ приготовления при этом не меняется. Классика есть классика. Последовательность действий и все этапы такие, как всегда. Единственное отличие состоит в том, что лесные грибы чуть дольше варятся. Так, для шампиньонов достаточно повариться 10 минут, а лесные грибы должны вариться в полтора раза дольше.

Помимо продуктов, которые уже обозначили, в суп также добавим вермишель. Она сделает блюдо более полным и сытным. В остальном – будет стандартный набор из овощей. Заранее сделаю рекламу. Блюдо получится с нежным бархатистым вкусом, невероятным ароматом. Внешний вид вызовет аппетит, и каждый будет готов попросить добавку.

Сырный суп с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Как уже отметила выше, грибы для супа можете брать лесные и магазинные. Такой суп в основном готовят с шампиньонами. Но когда есть возможность сварить его с лесными подосиновиками или белыми, то грех от такого отказываться.

Поэтому после похода в лес, выбираю самые маленькие грибочки и варю чудесное блюдо, от которого дух захватывает.

  • грибы – 350-400 гр
  • курица – 300 гр
  • плавленный сыр – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картошка – 2-3 шт
  • вермишель –35-40 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

1. Первым делом подготовить продукты. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его удастся порезать, тем менее ощутимым он будут в супе. Не каждый любит, когда он плавает в бульоне.

2. Картофель порезать брусочками или кубиками, кто как больше любит. Лучше положить его в воду, чтобы не потемнел. Пусть полежит там, пока до него дойдет дело.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон. Можно использовать любые части курицы. С куриным филе суп получится не таким жирным, ведь в нем у нас еще будет сыр.

4. Морковь потереть на обычной терке, или на терке для приготовления корейских салатов. На ней соломка получится более аккуратной.

5. Грибы почистить и порезать на кусочки. Сегодня варю суп из подосиновиков или красноголовиков. Поэтому обязательно чищу у них ножку, соскабливаю темные места, где скопился лесной сор. Маленькие шляпки оставляю целыми, крупные разрезаю на 2-4 части. Аналогично поступаю с ножкой.

Кусочки должны быть удобны для подачи и поедания. Чтобы они сильно не темнели, при нарезке поместите их в холодную воду.

6. Сковородку согреть и вылить в нее растительное масло. В рецепте написала два значения, любите пожирнее – добавьте его больше. В горячее масло отправить лук и обжарить его 2-3 минуты до мягкости. При этом следить, чтобы он не потемнел.

7. К луку выложить морковь и убавить газ до среднего. Овощи потушить еще две-три минуты до мягкости моркови. Затем газ выключить, а сковородку накрыть крышкой.

Читайте так же:
Салат «Пиранделло» с копченой курицей

8. На соседней конфорке отварить грибы. Для этого залить их холодной водой и поставить на огонь. По мере нагрева на поверхности будет появляться пена. Не нужно ждать, пока вода закипит. Как только пена появится, тут же снимайте ее. В ней собирается лесной сор, который могли пропустить при чистке.

Пену снимать потребуется на протяжение всего периода варки. Он составит 15 минут от момента закипания.

После закипания воды посолить ее по вкусу.

Всем известно, что подосиновики при варке сильно темнеют. Естественно темнеет и бульон. Поэтому, когда грибы себя так ведут, то первая вода сливается. Для слива нам понадобится дуршлаг. После процедуры в нем же и оставить, чтобы стекла вода.

Рецепт супа с плавленным сыром грибами и курицей

1. Нам понадобится еще одна кастрюля для варки курицы. В дальнейшем в ней же будем варить суп. В посуду налить около двух литров воды, поставить ее на огонь и дать закипеть. После чего отправить в нее кусочки курицы. Постепенно начнет появляться пена. Ее снимать по мере образования, не дожидаясь активного кипения.

2. Как только ее станет меньше или вовсе не останется, выложить в кастрюлю картошку. Предварительно слить с нее воду.

3. Начала кипения не дожидаемся, сразу же отправляем в посуду обжарку из лука с морковью и вареные грибы.

С них к этому времени уже должна стечь вся вода. Объем супа после всех добавок увеличится до трех литров.

4. Огонь можно прибавить и дождаться начала кипения. Затем огонь снова убавить до среднего, а в бульон всыпать соль. Ее добавляйте по своему вкусу.

5. Суп варить 20 минут до готовности картошки. Она будет готова, а вместе с ней сварится и все остальное. Куриное филе варится быстро, а грибы у нас уже наполовину готовы. Лучше томить содержимое при приоткрытой крышке. Так не выкипит бульон.

6. Для супа мы подготовили тонкую вермишель, которая варится очень быстро. Ее отправить в кастрюлю и перемешать, чтобы разошлась. Много добавлять не надо, суп у нас и без нее получился уже достаточно густым. Время варки тонкой вермишели составляет 4-5 минут. Ровно столько она у меня и варилась.

7. После ее готовности отправить в кастрюлю плавленный сыр. Сразу же выложить лавровый лист и всыпать черный молотый перец. Его также добавить по своему вкусу.

Содержимое перемешать и делать это до того состояния, пока весь сыр не растворится в бульоне. Сам бульон при этом станет светлым с золотистым отливом. Таким красивым, что сразу же вызовет аппетит. На конечном этапе варить суп потребуется на минимальном огне 5 минут. Кипение при этом должно быть едва заметным. По окончании процесса выключить газ.

8. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять 5 минут, чтобы отдохнуло.

Сырный суп с грибами подавать горячим со свежей зеленью. Вкусным он получается с черным хлебом. Также его можно подать с горчицей. А вот сметана здесь будет не нужна. Хотя, если любите добавлять ее в суп, то добавьте. Ничего страшного не произойдет. Просто суп станет еще сытнее.

Супа получилось три литра и его хватит на 6 средних порций. Варю его для троих человек на два дня. На следующий день он остается таким же вкусным, что и в первый. Поэтому грех не сварить на два приема пищи. Вкус получается нежным, сливочным и бархатистым.

В нем получился вкусным каждый компонент. Даже когда пробуешь картошку, и та особенная. Блюдо по-настоящему волшебное, ешь его и наслаждаешься. С удовольствием писала рецепт и советую приготовить по нему это первое блюдо для своей семьи.

Салат «Сказка»

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.
Читайте так же:
Слоеный салат с копченой курицей

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Сказка» с говядиной

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.
  • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
  • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
  • Посыпьте тертыми желтками.
  • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
  • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.

Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.
  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и гренками

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Здоровье человека, в основном, зависит от его питания. Здоровая пища будет намного вкуснее, если блюда заправлять не майонезом, к примеру, а растительными маслами, добавляя в них семена и разные орехи. Одни из наиболее полезных — кедровые, потому что содержат большое количество минералов, необходимых организму. Только 100 грамм ядер этого ореха покроют суточную норму цинка, меди и марганца для организма. Но обращаем ваше внимание, что калорийность кедровых орехов высока из-за количества жиров в них, значит, злоупотреблять ими не стоит. Лучшим вариантом будут различные салаты.

Мы предлагаем вам приготовить вкусные рецепты салатов с кедровым орехами и не только салатов.

Овощной салат с кедровыми орехами

1.JPG

Появление овощей на прилавках – повод сделать их главными продуктами в своем списке продуктов для рациона. Этот салат – сытный, полезный и очень вкусный.

  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста;
  • 100 грамм сырых очищенных кедровых орехов;
  • петрушка, укроп;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Все овощи необходимо хорошо помыть, нарезать их все соломкой. Капусты нарвите кусочками столько, сколько захотите, нарежьте зелень. По желанию посолите.
Все смешайте, залейте маслом и добавьте горчицу. Сверху посыпьте орешками.

Салат готов к подаче!

Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

2.JPG

Чем полезны кедровые орехи? Употребляя их в пищу, про витамины из аптеки вообще можете забыть! Этот чудесный салат – просто витаминный взрыв.

  • 200 грамм красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 грамм кедровых орехов;
  • петрушка;
  • сметана.

С красной рыбы снять шкуру, удалить косточки и нарезать ее большими кусками. Нарезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.
Яйца сварите и вареные натрите на крупной терке, как и плавленый сырок.
С огурца снимите шкурку и нарежьте большими кубиками.
Кедровые орешки поджарьте на сковороде на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая. Охладите и добавьте к остальным продуктам. Петрушку мелко нарежьте и перемешайте все. Посолите по желанию и приправьте небольшим количеством сметаны.

Салат с авокадо и кедровыми орехами

3.JPG

Этот свежий салат обязательно придется вам по вкусу!

  • листья салата;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • половина моркови;
  • кедровые орешки – 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
  • горчица – ½ ч.л.;
  • кедровое масло;
  • яблочный сок – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • орегано – ½ ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Огурец нарезать любым способом, морковь – слайсами. Порвать на части листья салата. Авокадо нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать орехами.

Десертный салат с кедровыми орешками

Можно порадовать себя или своих детей сладким, но очень полезным салатом, поместив его в креманки, чашки или тарелочки слоями

  • банан – 2 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • курага – 200 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • кедровые орешки – 150 грамм;
  • натуральный йогурт.

Снимите с долек шкурку и нарежьте апельсин маленькими кусочками или слайсами и создайте первый слой. Смажьте йогрутом.
Вымытые и замоченные в кипятке курагу и изюм нарежьте и смешайте с йогрутом. Создайте второй слой салата.

Банан с орешками смешайте в блендере и поместите в посуду как третий слой. Можете украсить салат по своему желанию: цукаты, шоколад, сливки и так далее. Перед подачей обязательно поместите его на час в холодильник.

Мятный соус песто с кедровыми орехами

Отличный вариант полезного соуса, который идеально подойдет для бутербродов к чаю.

  • ½ стакана кедровых орешков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 стакана свежей мяты;
  • ½ стакана свежего базилика;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • ½ ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. лимонного соку;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ стакана льняного масла.

Семга с кедровыми орехами

Эту рыбу можно приготовить просто с массой продуктов. Но рецепт с кедровыми орешками не только очень оригинальный и вкусный, но и очень полезный.

  • семга – 2 куска;
  • кедровые орехи – 40-50 грамм;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы по вкусу. Из приправ рекомендуем перец и чабрец.
Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками

Куски семги посолить и поперчить с двух сторон, уложить в эмалированную емкость. Покрыть веточками чабреца. Сок половины лимона смешиваем с оливковым маслом и поливаем готовой смесью нашу рыбу. Для усиления вкуса можно засыпать кусочки лимона туда же. Оставляем в таком виде на 1 час. За это время рыба должна немного разбухнуть, стать розовой и полностью впитать маринад.

Для соуса оливковое масло смешиваем с поджаренными кедровыми орешками.
Рыбу выкладываем на сковороду и жарим до готовности не более 1 минуты.
Выкладываем на тарелку нашу сочную рыбу, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшим мясом рыбы.
Печенье с кедровыми орешками
Легкое, воздушное, хрустящее и с невероятным вкусом кедровых орешков. Обязательно приготовьте себе и насладитесь этим десертом с чаем или просто так.

  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 160 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • кедровые орехи – 1 стакан;
  • кукурузные хлопья – 4 стакана;
  • сахарная пудра.

Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль. Растопить масло и добавить в него сахар. Дать остыть. Добавить яйца, хорошо перемешать и добавить мучную смесь. Вымесить негустое тесто. Добавить орехи.

Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки. Из теста мокрыми руками формировать колобки и, обваливая их в хлопьях, раскладывать на противне. Выпекать около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кедровые орехи обязательно должны быть в рационе детей и подростков, так как положительно влияют на развитие как физическое, так и умственное. Очень полезны в то время, когда молочные зубы меняются на постоянные.

Вкусный салат с курицей «Лесной»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лесная курица

Американцы в своем подавляющем большинстве даже и не знают, что дикие грибы можно собирать и употреблять в пищу. Более того, ходят всевозможные слухи, что большинство грибов ядовиты и не вкусны. Цивилизация настолько глубоко проникла в их мироощущение, что какой-нибудь безвкусный портабелло, выращенный на грядке с навозом под искуственным освещением, считается изысканным грибом с тонким ароматом. Грузди и волнушки здесь считаются несъедобными, рыжики невкусными, шампиньоны походят на "ангела смерти" (бледную поганку), а боровички неотличимы от желчного гриба. Иногда в магазинах можно встретить помятые и пожухшие лисички, но, судя по лицам покупателей, их предпочитают брать в основном выходцы из Европы. Поэтому, когда я несколько лет назад услышал о грибе, который американцы считают деликатесным — chicken mushroom или chicken of the woods (лесная курица), я поначалу даже и внимания на него не обратил. Типа, ну что там может нравится людям, которые рыжики не едят. Как оказалось, я был не прав.

Chicken mushroom,Трутовик серно-жёлтый, Laetiporus sulphureus

Лесной курицей (латинское название Laetiporus sulphureus) называют Трутовик серно-жёлтый. В ореал его обитания попадают и Россия с Европой. Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя.

Chicken mushroom,Трутовик серно-жёлтый, Laetiporus sulphureus)

Название свое гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Поэтому, рецепты с его участием довольно просты — достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках. А дальше все совсем легко.

Итак, КУРИНЫЙ СУП:

Понадобилось 400 граммов грибов, одна среднего размера картофелина, черешок сельдерея, несколько небольших луковиц, половина стакана суповой вермишели, три столовых ложки топленого масла (можно использовать растительное), чайная ложка молотого черного перца и пучок ароматических трав (шалфей, тимьян, розмарин). У грибов желательно удалить подобие ножки, поскольку она довольно твердая.

soup of chicken mushroom

Грибы порезал не очень мелко и обжарил в масле на сильном огне. Добавил распущенный на перья лук и кубики сельдерея и на слабом огне помешивал до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Влил в кастрюлю полтора литра кипятка (количество зависит от того, суп какой консистенции вы предпочитаете) и оставил неторопясь побулькивать на 30 минут.

Затем всыпал кубики картошки, а через 15 минут и вермишель, которая в моем случае варится 5 минут. Подсолил по потребностям и добавил трАвы с черным перцем незадолго до окончания. Дал супу настояться 20 минут. И так подавал.

soup of chicken mushroom

Заодно сделал и "КУРИЦУ-КОНФИ":

Понадобилось 500 грамм грибов нарезанных крупными кусками, сок одного лимона и его цедра, чайная ложка черного перца, несколько веточек тимьяна и листочков шалфея, половина чайной ложки соли, небольшая головка чеснока (чеснок мелко порубил) и 150 мл оливкового масла (можно использовать почти любое масло которое вам нравится).

Все смешал вместе и уложил в плоскую форму для духовки.

confit of chicken mushroom

Форму поставил на три часа в духовку разогретую до ста градусов. Каждые 40 минут грибы немножко ворошил-переворачивал.

Вот такой результат получается в конечном итоге.

confit of chicken mushroom

Грибы совсем не изменили цвет, чего не скажешь о вкусе. Очень насыщенный, и грибной и куриный одновременно. Правильное сочетание сладкого и кислого. Очень рекомендую. Проблема только есть одна — продукт стремиться исчезнуть в один день. А по идее его нужно в холодильнике пару месяцев хранить, да в супы добавлять по несколько ложек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector