Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли жить майский жук домашних условиях

Может ли жить майский жук домашних условиях?

Майские жуки – крупные и шумные, но у всех они ассоциируются с положительными эмоциями от наступления тепла и весны. Наблюдать за насекомыми очень интересно, поэтому дети частенько приносят их в дом, определив «на постой» в банку или коробку. В этот момент, чтобы насекомое не погибло, нужно знать, что едят майские жуки в домашних условиях.

Хрущ или майский жук: что едят насекомые?

Майские жуки – настоящие обжоры. Любимая пища для них молодые побеги растений. Если насекомых становится слишком много, они вполне могут уничтожить садовые фруктовые деревья и кустарники. Майский жук предпочитает «живую» зелень, но иногда не брезгует корой деревьев, почками и оторвавшимися листьями. Бывали случаи, когда нашествие этих насекомых уничтожало целые массивы и оставляло людей без урожая.

Чаще всего хрущи поедают листья таких деревьев, как:

  • вишня;
  • яблоня;
  • груша;
  • береза;
  • осина;
  • клен.

Что едят кроме листьев?

Но майского жука в домашних условиях «накормить» довольно сложно. Эти насекомые не станут поедать траву и листья, сорванные и предоставленные им на обед. А вот живые растения придутся им по вкусу.

Очень прожорливы личинки майского жука. Они живут в земле, зарывшись достаточно глубоко, чтобы не замерзнуть после наступления холодов. В это время пищей для личинок становится все, что найдется поблизости, и что смогут перемолоть их челюсти. Небольшой червячок, в процессе роста может питаться кукурузой, картофелем, корнями газонной травы, уничтожая ее.

Кто ест жуков и что едят сами хрущи?

В разные годы люди пробовали различные способы борьбы с вредным насекомым. Но эффективного способа до сих пор не изобретено. Жуки в домашних условиях – интересные и милые существа, а в природе – настоящий уничтожитель всего зеленого. Считается, что личинки хруща нужно собирать весной или осенью при перекапывании земли. Насекомые зарываются довольно глубоко в грунт и редко «выходят» поверхность.

Майских жуков нередко заводят любители рыбалки. Это насекомое своим крупным телом и ярким видом притягивает внимание крупных рыб. Если вам нужны будут домашние жуки для зимней рыбалки, позаботьтесь об их разведении осенью или в конце лета.

  • соберите личинки хруща;
  • высыпьте их в ведро или большую кастрюлю;
  • засыпьте сверху опилом и песком;
  • оставьте до зимы в подполье или овощной яме.

В жилище личинок можно подкладывать морковь и другие корнеплоды. Они с удовольствием съедят их во время зимовки.

Майских жуков хорошо едят птицы. Поэтому в местах, где личинок слишком много их вынимают из земли и дают курам или гусям. Таким образом, многие садоводы и дачники борются с вредным насекомым. Но если вы опрыскиваете растения и кустарники химическими средствами, кормить птиц личинками и жуками опасно.

Майские жуки часто залетают в жилища людей. Их можно поймать и наблюдать за жизнью, подкармливать и даже сделать фото домашнего жука. Главное, чтобы он не мог выбраться из банки или коробки, иначе хрущ повредит комнатные растения и отложит личинки в горшках с цветами. После такого гостя растение непременно погибнет, ведь личинки уничтожат его корни.

Кто может съесть майского жука?

ВЫ! Суп из майских жуков: не пора ли попробовать традиционное европейское блюдо? Можно ли вообще есть насекомых и зачем ООН рекомендует повысить долю насекомых в рационе — читайте в нашем исследовании.

Майский жук – это не только вредитель сада, но и еще отличный ингредиент для супа

Когда ООН в 2013 объявили, что скоро нам придется вводить насекомых в диету, многие СМИ, не разобравшись, тут же подхватили эту сенсационную новость и разнесли ее по всему миру. Однако, все не так очевидно, и если хитин для человека не представляет питательной ценности, то что же тогда в насекомых есть? А главное зачем? Они же такие противные.

  • 5 плюсов питания насекомыми
Читайте так же:
Картофельный салат из печени трески

Противными насекомые кажутся только на первый взгляд, дело в наших вкусовых привычках. Человек по существу своему всеяден и, то, что в южно-азиатских странах вовсю едят насекомых, а у нас нет, это скорее дело привычки, сформированной в соответствующих экологических условиях. На юге, где полно всего летающего и ползающего, легко добыть себе что-нибудь такое на ужин, а человек никогда не отказывал себе в том, чтобы попробовать что-то новое. В нашей зоне с этим сложнее, выковырять какое-нибудь насекомое из-под толстой коры дуба не просто, проще подстрелить «мамонта». Вот и сформировались другие вкусовые привычки. Правда, в Европе ели и едят насекомых, просто об этом немного забыли или предпочитают не афишировать.

Итак, 5 плюсов питания насекомыми

1. Насекомые быстро растут и размножаются

Этот плюс важен скорее с глобальной экологической точки зрения. Благодаря этой их способности можно быстро, а главное с минимальными затратами получить много продуктов питания.

2. По сравнению с растениями у насекомых не так много ядовитых видов, опасных для человека

Большинство насекомых для человека абсолютно безвредны, если их съесть. Правда, как и в любом случае, в этом тоже есть свои исключения. Например, у нас ядовиты представители рода Нарывники (лат. Meloidae). Поэтому есть можно, конечно, не всех, но зато очень многих.

3. Они питательные и даже вкусные

Так как насекомые в принципе не так уж далеко находятся от ракообразных, то вкус у них похож. А мясо раков у нас считается деликатесом. Так что и со вкусовой стороной все не так уж и плохо.

Мы не перевариваем хитин, для нас он абсолютно бесполезен в плане питания, поэтому чаще в пищу используют гусениц.

4. Энтомофагия для нас вполне естественна

Мы все годами занимаемся ЭНТОМОФАГИЕЙ. Чем? Чем? Энтомофагия – это поедание насекомых. И тут хочется вспомнить прекрасную присказку: «Не приятно, когда откусываешь яблоко, а там червяк. Но, еще неприятнее, когда откусываешь, а там полчервяка!»

По подсчетам, средний европеец съедает в год порядка 300 г насекомых. Например, с ягодками малины, дачники часто съедают и мелкие белые личинки насекомых. Они не опасны для здоровья человека, но съесть все же неприятно.

Червивая малина — "традиционный перекус" жителей средней полосы.

Но больше всего в нашей средней полосе насекомых дачники съедают вместе с грибами. «Грибные черви» – это личинки насекомых, обычно двукрылых.

Червивая ножка гриба.

5. Кухня из насекомых весьма разнообразна

Блюда традиционной кухни из насекомых существуют в Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке, Южной и Восточной Азии. Традиционная энтомофагия встречается в более чем 100 странах мира.

Ядовитый нарывник скабиозовый (Hycleus scabiosae)

Наш рецепт: суп из майского жука

До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции.

Способ приготовления супа из майских жуков:

Продукты: На 1 литр куриного бульона берут 30 очищенных майских жуков (перед приготовлением их чистят: удаляют надкрылья, ноги, все твердые части тела) и 1 столовую ложку сливочного масла.

Приготовление: После чистки обжарьте майских жуков в горячем сливочном масле до хрустящего состояния и после отварите в курином бульоне. После в готовый бульон положите немного нарезанной телячьей печени и подавайте это к столу с луком и поджаренными ломтиками хлеба. Таков традиционный рецепт.

Впрочем, у него тоже были варианты. Например, если была возможность, то в суп добавляли личинок.

А еще майских жуков использовали в засахаренном виде в десертах.

Принтскрин из сети к нашему материалу от человека, который ел майских жуков лично.

Рецепт с майским жуком из Зауралья (от Александра Рубченко с Фейсбука)

"На счёт майских Жуков все просто

Кроме лап ни чего не надо удалять, они колючие. Чеснок, соль, перец чёрный по вкусу. Обжариваете в сливочном масле, или курдюке потом опускаете в масло Жуков. Буквально на 2 минуты, реально вкусно!

Да, забыл если брезгуете, то свежеотловленных жуков посадите в ёмкость накройте марлей и пусть пару дней поживут без еды, очистят кишечник.

По вкусу скорее Чеснок. На цыплёнка точно не похож, на рака тоже. Ну хрустит и запах специфический, мне нравится. Что-то аптечное напоминает ).

Я уверен, что их можно делать в карамели и в панировке. Обычно в восточных странах их едят сильно обжаренных и с большим количеством специй, ароматы — дело вкуса. А колорийность думаю высокая, больше десятка не заходило."

Почему же европейцы не едят свой традиционный суп сейчас?

Да очень просто. При использовании химических инсектицидов количество майских жуков удалось понизить до таких цифр, что суп из них теперь можно считать деликатесом. И сейчас сложно найти человека, который когда-нибудь пробовал суп из майских жуков, однако, все в руках человека, говорят, что вкус майского жука напоминает вкус раков.

Читайте так же:
Салат из моркови с маршмэлоу

Кроме того, в Европе, когда численность майских жуков была велика, тонны белковой майской жучковой муки использовали для кормления цыплят и свиней.

Блюдо с мертвыми майскими жуками.

Будущее энтомофагии, или когда мы действительно начнем есть насекомых в огромных количествах?

Конечно, для многих европейцев, прочитавших сейчас этот материал, даже сама мысль, что они когда-нибудь будут есть насекомых или их личинки, не приятна. Вряд ли европеец, как азиат, будет есть жареных тараканов или скорпионов, если только не на отдыхе, как экзотику под камеру.

Однако, в промышленных масштабах выращивание насекомых на переработку вполне оправданно экономически и социально. Поэтому, совсем скоро заработают предприятия, где будут выращивать насекомых и их личинки, которые затем будут перерабатывать и производить «мясо» насекомых, муку из насекомых или какие-то еще другие интересные продукты с вполне достойным вкусом и вполне приятные на вид.

Еще традиционные блюда из насекомых

Сыр Касу марцу, или червивый сыр с Сардинии

В переводе с сардинского casu marzu дословно обозначает гнилой сыр. Другие его названия: casu modde, casu cundhídu, casu frazigu.

Касу марцу производят из обычного сардинского пекорино, но дольше выдерживают. Личинки сырной мухи ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего сыр становится мягким и из него выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»). Это придает сыру необычный вкус.

Сардинский червивый сыр — касу марцу.

Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 см. По этой причине желающим отведать деликатес во время еды лучше заранее надевать очки или удалять личинки. Кроме того, касу-марцу нужно очень тщательно пережевывать, чтобы потом не было неприятных последствий. Возможно паразитирование личинок в кишечнике человека, аллергические реакции. Вообщем, непростая это еда для неподготовленного гастротуриста.

Кстати, попробовать этот сыр можно только на Сардинии, так как по эпидемиологическим нормам его запрещено возить через границу.

Сыр Мимолет, Mimolette, или сыр с клещами из Франции

Традиционно производится в окрестностях Лилля во Франции, где он известен как Boule de Lille — "лилльский шар", и во Фландрии — vieux Hollande — "старый сыр".

В этом случае на поверхность сыра при созревании селят популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы и воздействуют на вкус: получается особый горьковатый оттенок во фруктовом привкусе.

Французский сыр с клещами Мимолет.

Такой сыр считается более безопасным для употребления, чем сардинский. Однако, с апреля 2013 года Мимолет запрещен к импорту в США как "непригодный к употреблению, потому что он может вызвать аллергию". Ранее же, в 2012 году, в США было импортировано 60 тонн этого сыра.

Читайте так же:
Хе с тушеным куриным филе

Подробнее про сыр Мимолет читайте на Gastromom.ru

Кого еще из насекомых едят в разных странах мира?

В Японии едят «хебо» — местный деликатес на основе черных ос из родов Vespulaи Dolichovespula и риса, в специальном соусе. Считаются деликатесом. Осиные гнезда с личинками продаются на японских рынках, импортируют их в Японию из Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Новой Зеландии.

Есть даже специальный фестиваль, посвящённый Хебо, который ежегодно проводят в префектуре Гифу. На фестивале продают осиные гнезда для тех, кто хочет приготовить их самостоятельно дома. Готовые блюда осиной кухни можно попробовать прямо на фестивале: жареные осы, осы в шоколаде, жареные шершни (хорошая закуска к пиву), осы с рисом.

Блюдо Хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром.

Муравьев

В Восточной Азии муравьев-ткачей едят в виде личинок и куколок (Oecophylla spp.).

В Колумбии, Мексики и других латинских странах готовят блюдо из самок муравьев-листорезов (Atta).

Мексиканский набор для приготовления традиционного блюда.

Бабочек, но чаще их гусениц

Чаще всего бабочек едят в виде гусениц. Однако, довольно часто в пищу идут и взрослые насекомые.

В Африке едят гусениц мопане с луком (гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina).

Интересно, что Франция импортирует в год 5 тонн жареных гусениц, а Бельгия – 3 тонны. Африканцы (в основном жители Конго), переехавшие жить в Европу, не хотят отказываться от традиционного лакомства.

Саранчу, кузнечиков и сверчков

Едят по всему миру (Азия, Африка, Южная Америка)

Клопов-щитников

На юге Африки едят клопов-щитников семейства Pentatomidae.

Яйца клопов

В Мексике в пищу используют яйца пресноводных клопов (семейств Corixidae и Notonectidae).

Еще один ядовитый представитель из рода нарывников: Майка фиолетовая, или синяя (Meloe violaceus). Их не то что есть нельзя, даже трогать не стоит.

Личинки короедов также считаются вполне съедобными для человека.

Вкусный салат с курицей «Майский»

Петух

ПетухПетух

Петухи юрловские

Петухи юрловскиеПетухи юрловские

Петух

ПетухПетух

Гусь

ГусьГусь

Продаются куры и петухи брама

Продаются куры и петухи брамаПродаются куры и петухи брама

 Утки

 Утки Утки

Цыплята несушки

Цыплята несушкиЦыплята несушки

Утки

УткиУтки

Перепелята

ПерепелятаПерепелята

Птенцы неразлучники и волнистые

Птенцы неразлучники и волнистыеПтенцы неразлучники и волнистые

Гусята

ГусятаГусята

Муларды

МулардыМуларды

 Молодые петухи 3 мнсяца

 Молодые петухи 3 мнсяца Молодые петухи 3 мнсяца

Инкубационное яйцо ухейилюй

Инкубационное яйцо ухейилюйИнкубационное яйцо ухейилюй

Петушки Синь синь дянь

Петушки Синь синь дяньПетушки Синь синь дянь

Гусь

ГусьГусь

Индюки, гуси

Индюки, гусиИндюки, гуси

Яйцо перепелинное куриное инкубационное

Яйцо перепелинное куриное инкубационноеЯйцо перепелинное куриное инкубационное

Вкусный салат с курицей «Майский»

Тесто, соус бургер, ветчина, копченый цыпленок, белый соус, красный лук, маринованные огурчики, томаты, пекинская капуста, сыр виолла, моцарелла, кунжут.

Тесто, соус ранч, жаренные грибы и лук, копченый цыпленок, морковь по-корейски, кукуруза, моцарелла, сыр чеддер.

Тесто, соус белый и ранч, сыры: моцарелла, чеддер, пармезан и гауда, нежное куриное филе.

Тесто, моцарелла, соус бургер и белый, охотничьи колбаски, бекон, ветчина, нежное куриное филе, перец болгарский и халапеньо.

Тесто, моцарелла, соус гриль, ветчина, сервелат, копченое филе цыпленка, куриный рулет, шампиньоны, красный лук, белый соус.

Тесто, моцарелла, соус гриль, бекон, сервелат, сосиски, копченое филе цыпленка, свежие томаты, белый соус.

Тесто, моцарелла, соус гриль, соус барбекю, копченое филе цыпленка, куриный рулет, свежие томаты, жареный лук, белый соус.

Тесто, моцарелла, бургер соус, рулет домашний из печи, цыпленок копченый, карбонад, помидор, белый соус.

Тесто, моцарелла, соус ранч и белый, пепперони, куриное филе, охотничьи колбаски, бекон, рулет домашний из печи, ветчина, жаренные шампиньоны с луком в сметане.

Тесто, моцарелла, соус чили сладкий, копченое филе цыпленка, тигровые креветки, ананас, белый соус.

Тесто, моцарелла, соус тар-тар, рулет из печи, охотничьи колбаски, тирольские колбаски, маринованные огурчики, шампиньоны с луком обжаренные в сметане.

Тесто, моцарелла, соус гриль, шампиньоны, ветчина, помидор, колбаса пепперони, белый соус.

Тесто, моцарелла, фирменный соус, ветчина, охотничьи колбаски, бекон, шампиньоны, белый соус.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Тесто, моцарелла, фирменный соус, ветчина, свежие томаты, двойная порция пепперони, белый соус.

Тесто, моцарелла, свежие томаты, соус тар-тар, копченое филе цыпленка, жареный лук, шампиньоны обжаренные в сметане, маринованные огурчики.

Тесто, моцарелла, фирменный соус, охотничьи колбаски, копченое филе цыпленка, карбонад, соус чили, перец болгарский, перец чили.

Тесто, моцарелла, соус фирменный, ветчина, сыр пармезан, зелень, бекон обжаренный в сливках.

Тесто, моцарелла, фирменный соус, ветчина, помидоры, колбаса пепперони, белый соус.

Тесто, соус тар-тар, тигровая креветка, лосось, кальмар, маслины, лимон, моцарелла

Тесто, соус фирменный, гауда, дор-блю, пармезан, моцарелла.

Роллы

Рис, нори, нежный лосось, хрустящий огурец,копченый угорь, мягкий сыр

Рис, нори, лосось жареный в соусе терияки, пекинская капуста, малиновая тобико, сыр мягкий

Рис, нори, тигровая креветка, нежный лосось, мягкий сыр, малиновая тобико

Рис, нори, креветки, мягкий сыр, ананас, кунжут белый, соус сладкий чили, черная икра тобико

Рис, нори, нежный лосось, мягкий сыр, хрустящий огурец, оранжевая тобико

Рис, нори, тигровая креветка, пекинская капуста, малиновая тобико, соус спайси

Рис, нори, нежный лосось, розовый сыр, свежий помидор, соус фруктовый

Рис, нори, тигровая креветка, хрустящий огурец, свежий помидор, зелень, соус спайси

Рис, нори, нежный лосось, мягкий сыр, тигровая креветка, соус чили сладкий

Рис, нори, лосось жареный в соусе терияки, мягкий сыр, помидор, кунжут.

Рис, нори, крабовое мясо, филе тунца, соус спайси, соус чили сладкий

Эффектное сочетание лосося и тигровой креветки темпура, с мягким сыром и свежим огурцом.

Рис, нори, мягкий сыр, сыр Виола, соус моцарелла, соус терияки, кунжут.

«Волна вкуса» тигровой креветки темпура, и копчёного угря, в сочетании с хрустящим огурцом, оранжевой тобико, белым кунжутом, соусом «Унаги» и острым «Спайси» соусом.

Пикантный ролл с тигровой креветкой темпура и охлажденным лососем, с сочным огурцом, малиновой тобико и острым «Спайси» соусом.

Ролл с великолепным сочетанием крабового мяса, охлажденного лосося и темпурной креветкой, с добавлением фирменного Ниндзя и Унаги соусов, зеленого лука и оранжевой тобико.

Ролл с мягким сыром и оранжевой тобико, покрытый охлажденным лососем и филе тунца, в сочетании с соусом унаги и спайси — соусом.

Ролл с оранжевой тобико и двумя видами рыбы: лосось и филе тунца, зелёным луком и ароматным фирменным соусом «Ниндзя» в кунжуте.

Ролл с двумя видами рыбы копченый лосось и копченый угорь, которые дополняют мягкий сыр, свежий огурец, кунжут и насыщенный соус «Унаги».

Ролл с двумя видами тобико, тигровой креветкой и мягким сыром. Дополняет вкус свежий огурец и фирменный соус «Ниндзя».

Пикантный ролл с филе тунца и тигровой креветкой темпура, сочным огурцом и зелёным луком. Особый вкус придают стружка тунца, оранжевая тобико и острый «Спайси» соус.

Сочетание сливочного мягкого сыра, свежего огурца, охлажденного лосося и острого «Спайси» соуса, а так же нескольких видов икры тобико (зелёной и малиновой)

Ролл в оранжевой тобико с огурцом и соусом «Ниндзя». Неповторимый вкус дает тигровая креветка темпура и сочное мясо снежного краба.

Три части «морской» основы: филе тунца, тигровая креветка и снежный краб, в сочетании с двумя видами соуса фирменным «Ниндзя» и сладким «Унаги», зеленым луком и оранжевой тобико.

Ролл в чёрной тобико,с добавлением зеленой и малиновой. С ярким сочетанием вкусов копчёного угря и тигровой креветки с мягким сыром и хрустящим огурцом.

Ролл с копчёным угрем,огурцом и мягким сыром, присыпанный обжаренным кунжутом в сочетании со сладким «Унаги» соусом.

Ролл в обжаренном кунжуте с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра и свежего огурца.

Круглый ролл, покрытый охлажденным лососем со всех сторон, с начинкой из мягкого сыра. Для ценителей БОЛЬШИХ порций.

Вечная классика и ничего лишнего! Только охлажденный лосось, мягкий сыр и сочный огурец.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» на скорую руку

Пикантный ролл с классическим сочетанием: нежного лосося, свежего огурца и острого «Спайси» соуса.

Копченый лосось с мягким сыром и свежим огурцом, в стружке тунца.

Копчёный угорь в сочетании со свежим огурцом, оранжевой тобико и фирменным соусом «Ниндзя».

Нежный лосось, хрустящий огурец и фирменный соус «Ниндзя», в оранжевой тобико.

Ролл в оранжевой тобико с тигровой креветкой, хрустящим огурцом и фирменным соусом «Ниндзя».

Ролл с сочным снежным крабом, хрустящим огурцом, соусом «Ниндзя» и оранжевой тобико.

Ролл с копчёным угрём в сочетании со стружкой тунца, свежим огурцом и острым «Спайси» соусом.

Ролл с двумя видами рыбы (охлажденным лососем и копчёным угрём) , оранжевой тобико и мягким сыром.

Рис, нори, филе тунца, яблоко, соус чили сладкий, тоус Тобика.

Рис, нори, нежный лосось, сочный помидор, филе тунца, стружка тунца, соус Тобика, соус чили сладкий

Рис, нори, нежный лосось, яблоко, соус унаги, мягкий сыр, оранжевая тобико, кунжут, соус моцарелла.

Рис, нори, копченый угорь, нежный лосось, японский омлет, соус чили сладкий, соус Тобика, кунжут

Рис, нори, нежный лосось, тигровая креветка, сочный помидор, хрустящий огурец, зелень, соус чили сладкий, соус Тобика

Рис, нори, крабовое мясо, японский омлет, хрустящий огурец, соус чили сладкий, соус Тобика, соус спайси

Рис, нори, нежный лосось, японский омлет, соус Тобика, зеленая тобико, соус чили сладкий.

Рис, нори, мягкий сыр, икра тобико чёрная, креветка тигровая, филе тунца, хрустящий огурец, спайси соус.

Пикантный запечённый ролл с нежной копчёной курицей, сливочным мягким сыром, кунжутом, помидором и острым «Спайси» соусом.

Пикантный запечённый ролл с тигровой креветкой и мягким сыром, с двумя видами тобико, которые дополняют два вида соуса «Унаги» и острый «Спайси» соус с кунжутом.

Запечённый ролл с белым соусом, копченой курицей, зеленым луком, помидором, сливочным сыром и кунжутом.

Рис, нори, крабовое мясо, икра тобико оранжевая, хрустящий огурец, соус «Ниндзя», соус моцарелла и унаги, кунжут.

Пикантный запечённый ролл с двумя видами рыбы: лосось и копчёный угорь в сочетании с мягким сыром и хрустящим огурцом, чёрной тобико и под острой сырной «шапочкой» из «Спайси» соуса и пармезана.

Рис, нори, мягкий сыр, хрустящий огурец, угорь копчёный, креветка тигровая, икра тобико оранжевая, соус моцарелла и унаги, кунжут.

Рис, нори, тигровая креветка, хрустящий огурец, кляр, соус Сувито

Рис, нори, нежный лосось, грибная смесь, соус ниндзя, зелёный лук, малиновая тобико,кляр, унаги, соус тобика

Рис, нори, филе тунца, грибная смесь, соус ниндзя, зелёный лук, малиновая тобико,кляр, унаги, соус тобика

Рис, нори, филе тунца, розовый сыр, зелёный лук, кляр, соус Сувито

Рис, нори, мягкий сыр, нежный лосось, крабовое мясо, свежий помидор, кляр, соус Сувито

Рис, нори, копченый угорь, тигровая креветка, мягкий сыр, кляр, соус Сувито

Рис, нори, нежный лосось, тигровая креветка, оранжевая тобико, кляр, соус Сувито

Рис, нори, крабовое мясо, грибная смесь, соус ниндзя, зелёный лук, малиновая тобико,кляр, унаги, соус тобика

Рис, нори, нежный лосось, хрустящий огурец, мягкий сыр, кляр, соус Сувито.

Рис, нори, мягкий сыр, сочный помидор, курица копчёная, кляр, соус унаги, кунжут.

Рис, нори, хрустящий огурец, лосось, крабовое мясо, икра тобико малиновая, кляр, соус унаги, соус «Ниндзя», кунжут.

Ролл с огурцом, куриной грудкой и зеленым луком, обильно политый теплым сливочным соусом.

Ролл с огурцом, копченым угрем и кунжутом, обильно политый теплым сливочным соусом и "унаги" — соусом.

Ролл с огурцом, свежим лососем и малиновой тобико, обильно политый теплым сливочным соусом.

Ролл с огурцом, тигровыми креветками и зеленой икрой тобико, обильно политый теплым сливочным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector