Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей; 11 самых вкусных рецептов

Салаты с курицей — 11 самых вкусных рецептов.

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами

Очень вкусные, красивые и аппетитные.

Салаты с курицей

Салаты с курицей — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Салаты с курицей

Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.

Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.

Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.

Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.

Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.

Ингредиенты:

• вареное куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• лук – 2 большие головки;
• сыр твердый – 200 г;
• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 1 банка;
• растительное масло – 50 мл;
• майонез – 150 г;
• соль и острый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Салаты с курицей

  1. Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицы
    На подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно
  2. В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубиком
    В отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоны
    Остудим грибы и переложим в глубокий салатник
    Смажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука
  3. Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубиком
    Выложим их третьим слоем
    Смажем майонезом.
  4. Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
  5. Высыплем поверх огурцов
    Повторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом
  6. С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
  7. Яйца сварим вкрутую, измельчим на терке
    Ровным слоем распределим тертые яйца, добавим соус
  8. Последний слой – тертый сыр

Салаты с курицей -

Теперь осталось украсить салат.

В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.

Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.

Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.

delimeter

Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа

Салаты с курицей

  1. Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
  2. Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
  3. Язык охладить и нарезать кубиками.
  4. Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
  5. Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
  6. Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.

delimeter

Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея

  1. Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.

delimeter

Слоеный Салат с курицей и языком

salat-iz-kurochki

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.

Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.

delimeter

Салат с курицей и фасолью — «ПЕТУШОК»

salatik

Ингредиенты :

Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
  4. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол.

delimeter

Салат с курицей и орехами

salat-min

Ингредиенты:

Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
  2. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  3. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
  4. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
  5. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
  6. Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Читайте так же:
Теплый салат с куриных желудков

delimeter

Салат с копченой курицей и кукурузой

Bowl with a salad made from corn

Ингредиенты:

Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
  2. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
  3. Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
  4. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

delimeter

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

salatik-s-fasoliu

Продукты на 1 порцию:

50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
  2. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
  3. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
  4. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  6. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
  7. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
  8. Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.

delimeter

Салат из куриного мяса и сыра

Squid salad of red caviar sauce, mayonnaise

Ингредиенты:

300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
  2. Порей нарежьте колечками.
  3. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
  4. Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.

delimeter

Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт

Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»

salad with cheese

Ингредиенты:

300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;

2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3-й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4-й слой – измельченный чернослив;

5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

delimeter

Салат «Мелодия»

salatii

Ингредиенты:

300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.

Приготовление:

Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:

  • Натертый на терке картофель
  • Натертый корень сельдерея
  • Мелок порезанное куриное мясо
  • Потертое яблоко
  • Тертый сыр
  • Тертые белки
  • Сверху салат посыпать натертым яичным желтком

Вкусные салаты с курицей — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.

Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье

Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч.

Нежный салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

Салаты из курицы любимы во все времена: на праздники, дни рождения, в повседневном семейном меню. Простота и скорость приготовления, доступный набор продуктов для любого бюджета — все это помогает стать этим блюдам очень популярными.

Салат «Курица в шубе»

Вкус нежного салата с куриной грудкой и ананасами понравится и взрослым, и детям, и женщинами, и мужчинами. Рецепт достаточно прост, и процесс не займет много времени даже у начинающих хозяек.

Для приготовления требуется подготовить следующие продукты:

отварное филе курицы — 2 шт.;

чернослив — 100 граммов;

ананас в кольцах — 1/2 банки;

вареное яйцо — 2 шт.;

сыр — 150 граммов;

майонез для заправки.

Предварительно необходимо отварить куриное мясо, яйца, остудить до комнатной температуры, порезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, замочить в горячей воде, пока не станет мягким, измельчить ножом произвольно. Лук нашинковать и промариновать в течение 10-20 минут в легком растворе воды и столового уксуса. Сыр измельчить на мелкой терке. Яичные желтки и белки измельчить отдельно также на мелкой терке. Ананас порубить мелкими кусочками.

Салат следует формировать слоями в следующей очередности: маринованный лук, мясо курицы, ананас, чернослив, сыр, белок яиц. Верхнюю часть смазать майонезом и посыпать слоем желтка.

Читайте так же:
Азиатский куриный салат с ананасом

Пропорции ингредиентов для салата можно подбирать на свой вкус.

Салат из филе курицы с ананасом на скорую руку

Рецепт хорош тем, что готовится быстро, требуется минимальное количество продуктов при высокой питательной ценности.

В качестве ингредиентов необходимы:

филе курицы — 400 граммов;

соль, перец по вкусу;

ананас в сиропе — 1 большая банка (примерно кг);

консервированная кукуруза — 1 банка.

майонез — 2 ст. л.;

приправа карри — 0,3 ч. л.;

паприка — 0,25 ч. л.;

На горячей сковороде обжарить куриную грудку с обеих сторон до готовности. В процессе необходимо поперчить, посолить. Остудить до комнатной температуры и порезать мелкими кубиками. С ананаса слить сок, измельчить ножом произвольно небольшими кусочками, добавить кукурузу. Соединить майонез и приправы, ввести в салат и тщательно перемешать. Подавать на стол в салатнике или индивидуальных креманках.

Базовый рецепт вкусного салата из куриной грудки с нежным ананасом столь полюбился нашими соотечественниками, что появился во многих вариациях. Третьей разновидностью можно предложить следующий состав:

0,5 пучка зеленого салата;

1 штука отварного филе курицы;

2 ст. л. измельченного грецкого ореха;

1 банка ананаса;

майонез по вкусу.

Предложенная пропорция позволит приготовить салат на 4 персоны за 10 минут при наличии уже готового кусочка отварной грудки. Все ингредиенты измельчить произвольно крупными кусочками, заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху грецким орехом.

Салат «Нежный» с куриной грудкой слоями

Отличительной чертой салата является тот момент, что слои формируются не из одного, а двух компонентов. За счет этого блюдо получает очень интересный вкус. Идеальный вариант для хозяек, желающих удивить гостей за праздничным новогодним столом.

Для приготовления необходимо закупить:

200 г вареного филе курицы;

150 г консервированных шампиньонов;

пучок зелени для украшения.

На подготовительном этапе необходимо отварить куриную грудку и яйца вкрутую по отдельности. Остудить эти компоненты до комнатной температуры.

Далее готовят смеси для слоев:

Мелко нарубленную курицу смешать с протертыми на терке желтками. Для заправки ввести 2 столовых ложки майонеза.

На крупной терке измельчить яичные белки и соединить их с тонко нарезанными грибами.

Мелко нарезать лук, горечь можно убрать замачиванием в холодной воде на 10-20 минут.

На терке измельчить сыр.

В салатник или форму со съемными бортами выложить слои в следующей последовательности: 1/2 полученного объема желтково-куриной массы, 1/2 объема смеси грибов с белком, лук, остатки смеси желтка и грудки, грибы. Смазать верхний слой майонезом и посыпать густо сыром.

Перед подачей необходимо поместить закуску в холодильник на 1-2 часа. Оформить мелко нарезанной зеленью или веточками.

Получается салат из куриной грудки нежным, свежим и питательным. Для приготовления требуются следующие компоненты:

копченая куриная грудка — 700 грамм;

свежий крупный помидор — 1 штука;

болгарский перец (желательно оранжевого или красного цвета) — 1 штука;

мясо крабов или палочки — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика.

Соль добавляется по вкусу. Для пропитки салата используется майонез.

Копченое мясо отделить от кости, кожи и измельчить ножом. Таким же размером нарезать мясо крабов или палочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой или с помидором маленькими кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавке. Миндаль порубить в блендере до состояния мелкой крошки. Все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и ввести майонез в качестве соуса. Верх салата украсить миндалем, зеленью.

Салат из куриного филе и грибов

В этом варианте рецепта пикантную нотку вносит жареный лук. Вкус нежный салат с куриной грудкой и грибами приобретает за счет использования сыра, яиц и майонеза.

Готовим следующие компоненты:

400 грамм грудки курицы;

300 грамм грибов (шампиньоны);

120-150 грамм майонеза;

зелень для оформления.

Курицу отваривают и остужают. После этого измельчают руками, разбирая на волокна, или нарезают ножом на мелкие кусочки. Из куриного филе формируют первый слой в салатнице. Щедро смазать майонезом.

В качестве второго слоя используют обжаренные грибы с луком. Для этого нарезают маленькими кусочками лук и шампиньоны. На горячую сковородку добавляют столовую ложку масла, сначала слегка пассеруют лук, после этого добавляют грибы и жарят до готовности. В салат выкладывают после остывания до комнатной температуры. Покрыть майонезом для пропитывания.

Третий слой формируют из сыра, натертого на мелкой терке. Идеально подойдут твердые сорта сыра. Слегка уплотнить массу, прижимая вилкой. Добавить и разровнять майонез.

В качестве последнего слоя используют вареные яйца, измельченные на мелкой терке. Добавить в салатницу и аккуратно распределить по поверхности. Для украшения используют мелко изрубленную зелень. Перед подачей на стол необходимо поместить салат в холодильник и подождать 2-3 часа, пока слои пропитаются майонезом.

Простой рецепт салата из куриной грудки

Салат по этому варианту рецепта получается очень сытным. Для получения более приятного вкуса лучше укладывать слоями. Подавать можно в общей емкости для салата или оформить порционно, разложив его по пиалам. Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

отварная грудка курицы — 0,5 кг;

вареные яйца — 6-7 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

Пошагово процесс выполняется так:

В кастрюле посолить воду, поместить куриные грудки и варить до готовности. Перед варкой мясо тщательно промыть.

Параллельно отварить яйца до твердого желтка. После их требуется поместить в холодную воду, отсудить и очистить от скорлупы. Для оформления оставить два желтка. Остальные яйца измельчить на крупной терке.

Читайте так же:
Салат с курицей и маринованными грибами

Морковь и сыр также измельчить на крупной терке по отдельности.

После полного остывания грудку измельчают ножом на мелкие кусочки.

Чеснок измельчить чеснокодавкой и смешать с майонезом. Добавить перец по вкусу. Полученная смесь используется в качестве соуса для пропитки.

Каждый ингредиент необходимо разделить на две части для выкладки слоями.

Слоя требуется укладывать в следующей последовательности: измельченное куриное мясо, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывается соусом. Далее очередность слоев повторяется в аналогичном порядке и с обязательным использованием заправки между ними. Для украшения применить измельченный желток. Подавать на стол можно через несколько часов, поставив салат или порционные креманки в холодильник для пропитки.

Салат из куриного филе и огурцов

Этот рецепт также подойдет как для повседневного, так и праздничного меню. В качестве компонентов можно выбрать множество вариантов продуктов на свое усмотрение.

Ключевое требование — их совместимость. Допускается как оформление слоями, так и классическое перемешивание.

Потребуется подготовить следующие продукты:

куриная грудка без кости — 500 грамм;

свежий огурец — 2 штуки;

майонез — 100 грамм;

масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;

зелень петрушки — 0,5 пучка.

Подготовительные работы для приготовления этого салата занимают немного больше времени.

Так как куриное филе готовится дольше всего, необходимо поставить его отвариваться в первую очередь. Мясо тщательно промыть и поставить в кастрюле на огонь. Варить до полной готовности в течение 20 минут.

В это время можно заняться яйцами: в емкость разбить одно яйцо, взбить миксером или венчиком и обжарить с двух сторон на горячей сковородке для получения блинчика. Суммарно необходимо приготовить 6 блинчиков.

Далее необходимо слегка промариновать лук. Для этого следует его измельчить и поместить в горячую воду, выдержать в течение 10 минут. Воду слить. В качестве маринада добавить разведенную с одной чайной ложкой уксуса холодную воду. Подождать 5 минут и откинуть на дуршлаг.

После этого необходимо измельчить компоненты: блинчики из яйца нарезать лентами, отварную грудку порезать средней соломкой, со свежих огурцов снять шкурку и порубить тонкой соломкой. Все продукты необходимо выложить в емкость для подачи на стол и тщательно перемешать с майонезом. Для украшения добавить зелень петрушки.

Все эти варианты достаточно калорийны и наличие майонеза может нарушать режим питания милых дам, которые стремятся к осиной талии. Для них можно порекомендовать иные рецепты, которые отличаются высоким содержанием белка и отсутствием столь калорийного майонеза.

Салат оценят особенно те особы, кто придерживается здорового питания и следит за весом.

Несмотря на простые ингредиенты в рецепте, салат с куриной грудкой с нежным вкусом и высокой питательностью будет достойным украшением праздничного стола.

отварное филе курицы — 400 грамм;

свежий помидор — 400 грамм;

перец болгарский яркого цвета — 300 грамм;

картофель отварной — 400 грамм;

немного красного лука — по вкусу.

Для заправки дополнительно потребуются масло оливковое, лимонный сок, соль и перец.

Процесс готовки занимает порядка 20 минут:

Вареное мясо измельчить руками на волокна.

Средними кусочками порезать картофель и помидоры.

Перец нашинковать мелкой соломкой.

Сыр измельчить на средней терке.

Аккуратно вымесить все компоненты и заправить салат соусом из масла, лимонного сока и специй.

Рецепт подойдет и для повседневного рациона.

Идеальный вариант для поклонниц фитнеса или стремящихся похудеть. Низкокалорийный рецепт при одновременном содержании большого количества белка полюбился многими дамами.

Для приготовления этой вариации популярного итальянского салата необходимо:

800 грамм салата романо;

300 грамм сыра «Пармезан»;

400 грамм филе курицы;

2 ст. л. дижонской горчицы;

4 зубчика чеснока;

16 штук анчоусов;

соус вустерширский по вкусу;

3 стакана оливкового масла;

сухарики по вкусу.

Приготовление выполняется в несколько шагов:

Для начала необходимо обжарить куриное филе до золотой корочки.

Для соуса яйца взбить в блендере, добавив дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и анчоусы. При постоянном взбивании медленно ввести оливковое масло и 160 грамм протертого сыра.

Первым слоем в емкости для салата выступает романо.

Сверху выкладывают кусочки обжаренного куриного филе.

Заливают все соусом «Цезарь».

Остатки сыра нарезают мелкими полосками и выкладывают сверху.

Украшают блюдо сухариками.

Почему этот салат полезен и пользуется популярностью? Из предложенной пропорции можно приготовить 4 порции за 30 минут.

За счет содержания куриного мяса на одну порцию приходится 66 грамм белка, присутствие оливкового масла обеспечивает 183 грамма жира. И это при 11 граммах углеводов на одну порцию. Тем, кто следит за БЖУ, этот рецепт очень понравится!

Легкий салат из овощей и куриного филе

Этот рецепт салата универсален, его можно приготовить и в летний период, когда нас радует изобилие овощей, и зимой, когда организму не хватает витаминов и свежих продуктов.

Для приготовления 4 порций требуются:

зеленый салат — 4 шт.;

филе курицы — 400 грамм;

болгарский перец яркого цвета — 2 шт.;

лук красный — 2 шт.;

кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль, зелень и натуральный йогурт — по вкусу.

Приготовление занимает примерно 45 минут и начинается с обжаривания филе на масле до хрустящей корочки. После доведения до готовности мясо необходимо отсудить и измельчить соломкой.

Читайте так же:
Салат с курицей и аджикой

Измельчить овощи: лук нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, перец порезать соломкой.

В глубокой емкости соединить все ингредиенты, перемешать и уложить на листья салата. Блюдо можно подавать на общем блюде, в индивидуальных тарелочках или креманках.

Вариант обладает очень сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов в расчете на одну порцию: 27/20/22, что делает этот рецепт также очень популярным для тех, кто придерживается системы здорового питания. Выбирайте рецепт салата из куриной грудки, фото в этом помогут.

Салаты с курицей

Cалат с грушей и курицей

Наверное, вы даже не задумываетесь, насколько часто готовите салаты. Это настолько распространенное блюдо, что порой мы воспринимаем его как должное, и даже не придаем значения его появлению на столе. Особенно в теплое время года, весной и летом. Практически каждый день мы едим салаты из свежих овощей. Приходя в ресторан, мы также заказываем в большинстве случаев салат. И даже в бургер барах, бургер нам приносят именно с салатом, например с коул слоу, и мы опять-таки можем даже не осознать что салат вновь в нашем рационе.

История появления салатов

Первоначально салат появился в Древнем Риме. Свежие овощи и фрукт подавались с солью, медом, травами или оливковым маслом. Этот рецепт любили все слои населения. Позже рецепты начали изменяться, они обрастали новыми ингредиентами, в салаты начали добавлять сыры, орехи и мясо. То есть все то, что раньше подавалось как отдельное блюдо, а салат служил к нему гарниром.

В средние века использование в пищу сырых овощей порицалось. Однако, после кулинария получила новый виток. Рецепты салатов дошли до королей и правителей различных стран и стали обязательным атрибутом любой трапезы богачей и вельмож. Королевские повара старались перещеголять друг друга, изобретая все более изысканные салаты и всевозможные добавки. Вплоть до засахаренных цветов и живых бутонов.

Популярные рецепты салатов

Сегодня же салаты – это не только популярное блюдо. Все люди признают необходимость употребления в пищу зелени, овощей и фруктов. Но не только это толкает нас на регулярное приготовление салатов.

Вы хотя бы когда-то задумывались, насколько салаты разнообразны? Конечно же, все отрасли кулинарии богаты, но рецепты салатов просто бесконечны. Овощные, рыбные, мясные, с курицей или морепродуктами, из яиц, из консервов, холодные, теплые, с разнообразными заправками и соусами. Даже более того, если вы привыкли считать овощи основой салатов – забудьте. Существует множество рецептов салатов совсем без овощей.

Рецепты салатов с курицей

Отдельный раздел салатов – это мясные. Для них используется различные виды мяса, язык, сердце, печень. Но чаще всего используют курицу. Во-первых, курица быстро готовится. Во-вторых, курица низкокалорийная. В-третьих, нежный вкус курицы отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Многие люди не привыкли воспринимать салаты как полноценное блюдо и даже как альтернативный вариант полного приема пищи. Принято считать, что овощи насыщают ненадолго, и вскоре вновь появится голод, несмотря на огромное количество имеющихся в рецепте витаминов. Но стоит добавить в салат курицу, яйца или рыбу, и салат станет питательным, обеспечивая сытость на многие часы.

Этим активно пользуются люди, которые стремятся похудеть, поддерживают вес или соблюдают правильное питание. Салаты из курицы содержат очень много белка, а значит, их можно есть даже вечером. Главное правило – окажитесь от майонеза. Замените его натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Не используйте картофель, крахмалистые продукты. Или же употребляйте такой салат в первой половине дня.

Куриный салат на каждый день

У нас салаты из курицы только последние годы перекочевали из разряда праздничной кулинарии в повседневную. В Америке, например, куриный салат – это настоящая классика. Для американцев салат из курицы – это так же привычно, как для нас винегрет или салат оливье.

Для приготовления салата из курицы чаще всего используют грудку. Филе отваривают, запекают, обжаривают на сковороде или гриле, предварительное его можно замариновать. Также можно использовать другие части курицы, например, бедра или голени. Мясо на них более сочное, чем филе, однако, готовить и нарезать филе проще, чем остальные части птицы.

Салаты из курицы также готовят с ананасами, яблоками, виноградом, апельсинами или другими цитрусовыми. Курятина имеет нежный вкус и поэтому отлично сочетается с фруктовой сладостью. Такие рецепты чаще используют для праздничного стола или какого-то особого случая.

Если вы ищете салат на каждый день, возьмите в качестве примера любой из рецептов данной рубрики. В чем их преимущество?

  • Рецепты просты в приготовлении
  • Ингредиенты можно купить в любом магазине или на рынке
  • Доступность и низкая стоимость продуктов
  • Данные рецепты не требуют много времени или особой кулинарной техники
  • Практически все продукты взаимозаменяемы и имеют подобные аналоги
  • Легкие и полезные салаты, которые можно всем членам семьи

Салаты из курицы можно легко приготовить в любое время года. Данный вид мяса самый дешевый и доступный из всех имеющихся. При этом, оно диетичное и полезное. Цена на курицу не варьируется в зависимости от сезона, а это значит, что вы сможете побаловать себя любимыми рецептами, когда захочется.

Салаты из курицы и правильное питание

Для того, чтобы салат из курицы отлично вписался в повседневное меню, и даже мог выступить в качестве полноценного приема пищи, а не в качестве дополнения к основному блюду, вы можете использовать следующие советы.

  1. Используйте белковые продукты. Добавьте в салат с курицей кукурузу, фасоль, отварные яйца. Таким образом, вы сделаете салат еще более сытным, полезным и питательным, и не нанесете вреда фигуре.
  2. Чтобы сохранить легкость и свежий вкус блюда, необходима зелень и овощи. Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, капуста, листовой салат. Либо же фрукты. Так салат будет более легким, и иметь интересный вкус.
  3. Также отличный компаньон для курятины – это грибы. Полезные и не калорийные, по вкусу они напоминают мясо. Так салат будет казаться еще более мясным, а также приобретет более глубокую текстуру.
Читайте так же:
Салат с курицей и сыром

Салаты из курицы – это то, что может быть на столе каждый день и не надоест. Курицу можно комбинировать со всем, что есть у вас в холодильнике. Свежие и отварные овощи, консервация, яблоки, яйца, бобовые, грибы, консервы, сыр и даже колбасные изделия.

Салаты из курицы подходят и на праздник, и на ежедневный прием пищи. Это полезно и очень вкусно. А главное, просто в приготовлении и совсем не дорого! Попробуйте готовить салаты с курицей чаще и вдохновляйтесь моими примерами!

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг»

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус. В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы. Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный. В нем идеально сочетаются сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Натираем картошку на терке

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Отвариваем куриное филе

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Режем лук кубиками

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

Обжариваем лук

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Нарезаем грибы кусочками

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Режем ананасы кусочками

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

Натираем сыр на терке

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез. Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью. на ваш вкус.

А еще вам наверняка понравится салат «Меркурий» с курицей и черносливом. Он очень вкусный, нежный и сытный. Посмотрите!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector