Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей – рецепт для тех, кому надоел оливье. Невероятно вкусно

Слоеный салат с курицей – рецепт для тех, кому надоел оливье. Невероятно вкусно!

Слоеный салат – это родственник всем известного оливье.

b2af6719

Россияне часто готовят его. Отличие в салатах – использование курятины вместо колбасы, маринованных огурцов вместо соленых и свежего зеленого горошка вместо того, что продают в банках.

Все остальные ингредиенты практически идентичны. Важно также обратить внимание, что в слоеном салате используется другой соус, он более изысканный, чем обычный майонез.

bb487b55

В его составе есть горчица и каперсы, что делает вкус салата изысканным и сложным. Давайте узнаем, как приготовить слоеный салат в домашних условиях.

Нам нужны следующие ингредиенты:

Картинки по запросу "Слоеный салат с курицей""

  • Куриное мясо 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый горошек 300 гр.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез 200 мл.
  • Горчица 15 гр.
  • Каперсы 40 гр.
  • Перец по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Начнем с заправки. Нужно мелко нарезать каперсы. После смешать майонез горчицу. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем ингредиенты.
    Varenye-yajtsa-i-marinovannye-ogurtsy-narezhte-dlya-sloenogo-salata
  2. Готовим соляной раствор, где можно замочить курицу. На литр воды нужно 50 гр соли. Храним в нем курятину примерно час (ее нужно поставить в холодильник).
  3. Zapekite-ovoshhi-dlya-sloenogo-salata-s-kuritsej
  4. Теперь курицу нужно отварить. Для этого выливаем соляной раствор и заливаем ее 1,5 литрами воды.
  5. Включаем огонь. Варим курицу до активного закипания на умеренном огне. Выключаем огонь.
  6. Narezhte-ovoshhi-dlya-sloenogo-salata-s-kuritsej
  7. Закрываем мясо крышкой и ждем, пока остынет. После нарезаем курицу небольшими кусочками и смешиваем с двумя ложками заправки.
  8. Polozhite-kurinuyu-grudku-dlya-sloenogo-salata-v-kastryulyu
  9. Запекаем овощи для салата. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь нужно почистить при помощи щетки и завернуть в фольгу. Запекать нужно примерно час, пока морковь не приготовится. Картофель запекаем мясо в шкурке. После остывания чистим.
  10. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
  11. Prigotovte-zapravku-dlya-sloenogo-salata-s-kuritsej
  12. Отвариваем яйца. Нарезаем их.
  13. Маринованные огурцы тоже нужно порезать.
  14. Prigotovte-solyanoj-rastvor-dlya-varki-kuritsy
  15. Теперь берем зеленый горошек. Если он замороженный, можно его не размораживать. Горошек нужно бланшировать 2 минуты. После откидываем его на дуршлаг и обрабатываем холодной водой.
  16. sloenyj-salat-s-kuritsej -zelenyj-goroshek-otkinte-na-durshlag
  17. Перемешиваем овощи, яйца и зеленый горошек. Заправляем их остатками нашего соуса. При необходимости можете посолить.
  18. sloenyj-salat-s-kuritsej -peremeshajte-ovoshhi-s-goroshkom-i-yajtsami
  19. Собираем салат послойно. Начинаем с крицы, потом овощи с яйцом и горшком, а последний слой – огурцы.
  1. sloenyj-salat-s-kuritsej -soberite-sloenyj-salat-s-kuritsej-pri-pomoshhi-kulinarnogo-koltsa

Советы

  • Вы можете не варить курицу, а поджарить ее вместо этого. У мяса будет хрустящая корочка, что сделает слоеный салат еще вкуснее.
  • Хорошей идеей будет подача салата порционно в небольших стаканчиках. Это особенно актуально на новогодний праздник, когда вы будете ждать много гостей.
  • Если вам не хватает специй можно добавить больше.
  • Многим не нравится вкус зеленого горошка. Его можно заменить консервированной кукурузой. Но помните, оригинальный салат делается именно с зеленым горошком.

Картинки по запросу "Слоеный салат с курицей""

Салат получается очень пикантным. Говорят, что у него европейское происхождение, но мы понимаем, что он появился в нашей стране еще в те времена, когда появилось оливье.

Отличная закуска к Новому году. Если вы ожидаете много гостей, можете приготовить оба салата сразу.

Слоеный салат с курицей получается очень пикантным. Все благодаря соусу, который содержит каперсы и горчицу.

Ингредиенты делают заправку достаточно острой, но в то же самое время салат получается нежным.

Алла Автор статьи

Салат слоеный «Нежность» с куриным филе, сыром и свежими огурцами

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Салат «Нежность» получается удивительно нежным и легким на вкус, поэтому свое название он полностью оправдывает.

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, что, несомненно, является еще одним плюсом.

Собирается салат «Нежность» слоями.

При этом форма сборки может быть любой: в порционных салатниках, горкой на блюде или, как в нашем варианте, в виде кольца.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и гренками

Нет строгих правил и в оформлении, все зависит от желания и фантазии.

слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови. Слоеный салат с курицей готов.

слоеный салат с курицей

Еще больше вкусных салатиков с майонезом на нашем сайте смотрите тут

Салаты с курицей на Новый год 2022 тигра: бесподобно вкусные рецепты

Мясо курицы самое популярное для приготовления разных праздничных блюд.

Оно вкусное, быстро готовится и вполне бюджетное. Кроме этого птица прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому с ней существует очень много рецептов холодных и горячих закусок.

С самыми лучшими, праздничными вариантами приготовления салатов из курицы, я хочу вас сегодня познакомить. Возможно, некоторые них вы уже знаете, а какие-то станут для вас и ваших гостей приятным открытием. Все рецепты просты в приготовлении и неоднократно проверены в нашей семье. Блюда отличаются красивой сервировкой и бесподобным вкусом.

Салат на Новый год 2022 с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту

Это один из моих любимых салатов на праздничном столе. Закуска легко готовится и просто украшается. Чтобы блюдо выглядело нарядно можно воспользоваться разъемной формой или специальным кольцом.

Ингредиенты:

  • 250 г — филе курицы
  • 200 г — консервированного ананаса
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра (с ярким вкусом)
  • 1 долька — чеснока (по желанию)
  • 50 г — грецких орехов
  • 5-6 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить заранее в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Уложить в тарелку кондитерское кольцо или форму. Первым слоем на дно выложим кусочки курицы.
    Если у вас нет кольца, выкладывайте блюдо слоями прямо в салатнике.
  2. Подготовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешаем майонез, измельченный зубок чеснока. Солим и перчим по вкусу. В майонезе достаточно специй и соли, не переусердствуйте! Промазываем первый слой полученным соусом.
  3. Теперь выложим нарезанные кубиком кусочки консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). Сверху этот слой смажем майонезным соусом.
  4. С отварных яиц снимем скорлупу и отделим белки от желтков. По отдельности их натрем на мелкой или средней терке в разные тарелочки. Выложим сначала слой тертых белков + соус.
  5. Следующим слоем — будет стружка тертого сыра. Не забываем про соус. Самый последний слой — желтки. Желтки уже смазывать не надо. Украшаем салат сверху измельченными ядрышками грецкого ореха и веточкой петрушки.
    Орешки предварительно лучше подсушить на сковороде или в духовке.Аккуратно снимаем кольцо и ставим салатик на пропитку в холодильник.

Вы можете приготовить этот салат в виде маленьких порций для каждого гостя по-отдельности, либо подать закуску на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов в рецепте.

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Читайте так же:
Салат из курицы и фасоли

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

    Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами

Этот салат еще называют «Грибная поляна». Готовится блюдо очень просто и быстро. Здесь даже курицу не придется отваривать, ведь используется готовая копченая грудка.

Ингредиенты:

  • 400 г — маринованных опят
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 300 г — копченой куриной грудинки
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • несколько веточек — петрушки и укропа
  • 4 шт. — отварных яиц
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты. Отварной картофель и яйца натрем на крупном полотне терки в разную посуду. Зеленый лук измельчим ножом. Копченую грудку нарежем небольшим кубиком.
  2. Разъемную форму положим на сервировочное блюдо. Первым слоем выложим тертый картофель и слегка его поперчим. Нанесем сеточку из майонеза. Второй слой — зелень лука, на которую также нанесем соус. Следующий слой — копченая курица и майонез. Четвертый слой из тертых яиц, которые промажем майонезом. Разровняем соус ложкой.
  3. Выложим сверху измельченную зелень укропа с петрушкой. Поверх уложим грибы — маринованные опята.
  4. Уберем салат на час в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Составляющие:

  • 400-500 г — куриной грудки
  • 2 шт. — киви
  • 5 шт. — яиц
  • 2 шт. — средних яблок
  • 250 г — неострого твердого сыра
  • 200 г — корейской моркови
  • 350 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:

  • куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
  • яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
  1. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
  2. Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
  3. Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
  4. Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
  5. И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и сухариками

Видео о том, как приготовить вкусный салат из куриной печени и сердечек

Из куриных субпродуктов получается очень вкусный и сытный салат. Его можно предложить гостям на праздник. Блюдо бюджетное и легко приготовить. Закуска прекрасно уйдет под водочку и другие спиртные напитки. Что еще нужно для праздника? Предлагаю посмотреть видео приготовления этого праздничного салатика.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной печени
  • 500 г — куриных сердечек
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — яиц
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошек — по вкусу

для маринования лука:

  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • кипяток

Ну вот и все на сегодня. Для тех, кто не любит заправлять салаты майонезом, у меня есть подборка праздничных закусок без него. Рекомендую познакомиться, перейдя по этой ссылке.

Желаю вам приготовить на новогодний стол как можно больше разных, вкусных блюд, чтобы гости наелись от души, а праздник прошел весело и звонко!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с курицей — рецепты приготовления оригинальных салатов с грибами

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.

салат с курицей и грибами

Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.

Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.

Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.

Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.

слоеный салат

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • одна вареная грудка курицы;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • одна салатная луковица;
  • майонез, постное масло.

Приготовление:

1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.

обжарить грибы

3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.

первый слой

6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Гранатовый»

7. Грибы, майонез.

8. Грудка, майонез.

слой сыра

10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.

салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
  • маленькая луковица;
  • средняя морковка, предварительно отваренная;
  • 3 столовые ложки майонеза (+/-);
  • зелень и соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.

2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.

нарезать все ингредиенты

3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.

заправить майонезом

4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

салат с кунжутом теплый

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

нарезать полосочками

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

замариновать курицу

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

нарезать грибы

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

обжарить до готовности

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

обжарить курицу

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками

перемешать салат

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

выложить авокадо

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

салат ананас

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

нарезать продукты

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.

выложить салат

6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой

Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.

салат с грибами, грудкой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • отварное филе одной куриной грудки;
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
  • 100 грамм корейской морковки (без рассола);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок укропа;
  • +/- 100 грамм майонеза (на вкус).

Приготовление:

1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.

нарезать грибы

2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.

измельчить курицу

3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.

нарезать морковь

4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.

5. Мелко натереть сыр.

смазать курицу майонезом

6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.

7. Дальше по очереди идут следующие продукты:

  • корейская морковь, сеточка майонеза;
  • обжаренные грибы, сеточка майонеза;
  • сыр.

8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.

Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector