Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний стол часть 1

Новогодний стол часть 1

Волованы – блюдо, пришедшее к нам из Франции, в которой это очень популярная форма подачи дорогих блюд. Волован – это корзиночка из слоёного теста, в которой подают икру, мясные и рыбные блюда, салаты, иногда – и десерты. Это превосходная замена тарталеткам: эти лёгкие корзиночки гораздо нежнее, они прекрасно оттеняют вкус самого блюда и очень просто готовятся. К тому же волованы можно приготовить заранее, они хранятся в замороженном виде, да и форму можно придумать какую угодно: волованы бывают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, высокие и низкие – как подскажет фантазия.

Как готовить волованы?

Волованы из слоёного теста приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста 0,5 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • пергамент;
  • стакан диаметром 6 см;
  • стакан диаметром 4 см.

Приготовление:

Тесто для волованов нужно разморозить и разделить. Если оно продавалось в упаковке пластами, просто снимаем плёнку по мере того, как тесто оттаивает. Если тесто продавалось свёрнутым, ролл нужно аккуратно развернуть и разрезать на удобные для работы пласты. Тесто не раскатываем и не припыливаем мукой. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200ºС. Из пластов теста с помощью большого стакана вырезаем круги. Половину кругов укладываем на противень. Из второй половины при помощи меньшего стакана вырезаем серединки. Их раскатываем до диаметра кругов на противне. У нас получится 3 вида заготовок: изначально вырезанные круги, раскатанные круги и кольца из слоёного теста. Отделяем желток от белка, белок взбиваем. Смазываем первые круги взбитым белком, на них укладываем раскатанные круги, снова смазываем белком и укладываем кольца из теста. Как испечь волованы, чтобы они получились красивыми, золотистыми, аппетитными и хрустящими? Смазываем собранные волованы взбитым желтком и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Волованы зарумянились – значит, они готовы. Остужаем и наполняем любой начинкой.

Волованы с курицей и черносливом

Простейший вариант – волованы с курицей. Курицу можно использовать варёную, жареную или копчёную, это зависит от вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • горсть чернослива;
  • 4 грецких ореха;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • листовой салат.

Приготовление:

Отварную куриную грудку режем на кусочки. Чернослив замачиваем в тёплой воде на 2 часа, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, нарезаем ножом некрупно. Салат промываем, даём стечь воде, режем тонкими короткими полосками. Всё соединяем, заправляем майонезом и выкладываем в остывшие волованы. Волованы с начинкой из курицы и чернослива подавать лучше сразу, пока тесто не размокло от соуса.

Волованы с икрой

Настоящим украшением новогоднего стола станут волованы с красной икрой. Для подачи этого деликатеса волованы выбирают маленькие, не очень глубокие. В холодные волованы кладут нарезанное тонким завитком замороженное сливочное масло, поверх масла выкладывают по половине чайной ложки красной икры. Если это блюдо кажется дорогим, можно положить в волованы салат с креветками, а сверху украсить каждую корзиночку несколькими икринками.

Закуска с морепродуктами

Для любителей морепродуктов самый популярный вариант – волованы с креветками, корзиночки с морским коктейлем или салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г креветок;
  • 4 варёных желтка;
  • 2 веточки укропа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Из слоёного теста испечём волованы, как описано выше. Креветки отварим до готовности и очистим. 10-12 креветок (по количеству волованов) отложим, остальные измельчим блендером вместе с размягчённым сливочным маслом и желтками. Добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Переложите получившуюся смесь в волованы и украсьте каждый целой креветкой. Такое блюдо нужно подавать охлаждённым.

Волованы с грибами

Вкусны и волованы с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г густой сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Грибы помоем и почистим, нарежем ломтиками средней величины и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим лук, протушим почти до готовности. Вольём белое столовое вино, добавим соль и молотый чёрный перец. Когда вино выпарится, добавим сметану и протушим ещё 5 минут. Остывшие грибы выложим в волованы и сразу подадим.

Волованы с красной икрой, рецепт с фото

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Читайте так же:
Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  2. Банка краной икры 140 гр.
  3. Сливочное масло 2 ст. ложки
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука 100 гр.

Икра, Слоеное тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Волованы с икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.

Как приготовить «Волованы с икрой»

1. Итак, приготовить волованы с икрой в домашних условиях можно всего за один час. Если вы планируете застолье, очень рекомендую их в качестве закуски.

2. Готовим волованы стандартным способом. Для начала возьмем слоеное тесто (я беру уже готовое), раскатываем пласт и вырезаем круги большие и немного меньше. Потом смазываем первый круг яйцом и кладем на него сверху второе кольцо.

3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на минут пятнадцать. Следите, как только волованы начнут приобретать золотистый цвет, их можно вытаскивать.

4. Берем крем-сыр, промазываем дно волованов и выкладываем начинку — красную икру. Сверху можно украсить закуску зеленью петрушки и выложить их на листья салата.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления:

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

И зачем готовить обычные бутерброды к праздничному столу, если можно приготовить такую красоту? Сохраните себе этот рецепт в закладки и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Читайте так же:
Салат «Сладкая свекла»

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Инвентарь:

Выемка деаметр 4 см., Выемка деаметр 3,5 см., Разделочная доска, Скалка, Противень, Духовка, Миксер, Тарелка для взбивания, Кухонная кисть

Волованы с красной икрой от шеф-повара Максима Григорьева

Праздничный вариант чрезвычайно вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 300 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Из пласта теста стаканом вырезают кружки.

Рюмкой из половины кружков вырезают середину.

На смазанные взбитым яйцом кружки кладут колечки. Еще раз смазывают яйцом.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.

На дно готовых волованов выкладывают кусочек сливочного масла, поверх выкладывают икру.

Праздничная закуска готова.

Волованы с красной икрой и креветками

В приготовленной по этому рецепту закуске вкус креветок отлично подчеркивает вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Икра красная – 70 гр.
  • Сыр плавленый неострый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной в три-четыре миллиметра.

Выемкой диаметром четыре сантиметра формируют из теста кружки

Из половины кружков делают колечки, используя выемку меньшего диаметра.

От желтка отделяют белок, который взбивают.

Выложенные на противень кружки смазывают белком, поверх кладут колечки, также смазывают белком и выпекают в разогретой до 200° духовке 20 мин.

Если нет выемки – можно воспользоваться стандартным бокалом (его диаметр пять сантиметров), а для формирования колечек – крышкой от пластиковой бутылки и из 250 гр. теста можно будет сформировать 14 волованов.

Выпечку остужают и наполняют сыром.

Поверх кладут красную икру и украшают очищенной креветкой.

Закуску можно подавать.

Волованы с красной икрой и перепелиными яйцами

Оригинальна закуска отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр «Янтарь» — 150 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Укроп, перец, соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца отваривают вкрутую, очищают.

Тесто раскатывают в пласт и стаканом вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину.

Кружки выкладывают на противень на пергаментную бумагу, смазывают желтком. Поверх кладут колечки, еще раз смазывают будущие волованы желтком и выпекают при 180°С до готовности.

Укроп мелко нарезают и смешивают с сыром, добавив по вкусу паприку, перец и соль.

Полученной сырной массой наполняют волованы, сверху выкладывают слой икры, поверх которого помещают перепелиное яйцо.

Волованы с красной икрой пикантные

Оригинальная и очень вкусная праздничная закуска, пикантность которой придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Чеснок крупный – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка для крашения – 2 веточки.

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки диаметров в пять сантиметров.

Из половины кружков формируют колечки, вырезая середину.

Выпекают в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с сыром.

Используя кондитерский мешок, наполняют сырной смесью волованы, сверху выкладывать икру.

Украшают и подают.

Волованы с красной икрой и авокадо

В приготовленной по этому рецепту деликатесной закуске нежный вкус авокадо отлично подчеркивает вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр сливочный нейтрального вкуса – 150 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Икра – 140 гр.
  • Желток – 1 шт.
Читайте так же:
Салат вкуснятина с авокадо

Приготовление:

Тесто раскатывают, вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину, формируя колечки.

Кружки смазывают желтком, поверх кладут колечки, еще раз смазывают желтком и выпекают при 200°С в предварительно разогретой духовке до готовности.

Чайной ложкой извлекают мякоть авокадо и смешивают с сыром. Полученной смесью наполняют волованы. Поверх выкладывают красную икру.

Украшают и подают.

Чтобы волованы получились пышнее и воздушнее – их накалывают вилкой.

Волованы с творожным сыром и красной икрой

Творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, создавая вкусовую гамму, которую оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Икра красная – 50 гр.

Приготовление:

Тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки, из половины кружков вырезают середину.

Кружки смазывают желтком, сверху размещают колечки и выпекают 15-20 мин. в разогретой до 200°С духовке.

Волованы с икрой

FoodOboz

Волованы — это вкусные изделия из слоеного теста. Рецепт этой закуски к нам пришел из Франции и приобрел такую ​​популярность, что трудно представить. И это не удивительно, ведь рецепт очень простенький, время приготовления — минимальное, внешний вид блюда — очень аппетитный, вкус — просто божественный. Заинтригованы? — Тогда скорее берите ручки и записывайте рецепт или готовьте блюдо вместе с нами.

Мы, в частности, сначала приготовим основу с слоеного теста, а в качестве начинки будем использовать сливочный сыр и красную икру. Поэтому блюдо будет не только вкусным и красивым, но и изысканным и привлекательным.

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 пласт
Яйца 1 шт.
Красная икра 50-70 г.
Сливочный сыр 80 г.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто. Его мы выкладываем на посыпанную пшеничной мукой поверхность и немного раскатываем, не меняя форму прямоугольника. Разрезаем его пополам.

cook step

Из всего теста вырезаем 16 кружочков специальной формочкой или при помощи подручных средств.

cook step

В восьми кружочках вырезаем внутри маленькие кружочки.

cook step

Теперь в отдельной емкости взбиваем вилкой одно яйцо.

cook step

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда целые кружочки.

cook step

После этого с помощью кухонной силиконовой косточки смазываем их взбитым яйцом.

cook step

На 8 кружочков, смазанных яйцом выкладываем сверху остальные 8 кусочков теста. Слегка придавливаем их рукой и также смазываем взбитым яйцом. Отправляем заготовки выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

cook step

В приготовленные волованы выкладываем чайной ложечкой сначала сливочный сыр, а затем красную икру.

cook step

Готовую закуску выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Волованы с красной икрой рецепт с фото

Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.

Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой — салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.

Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.

Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.

Волованы с икрой – простой рецепт

Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.

Волованы с икрой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Сыр Филадельфия — 5 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Красная икра — 100 г

Приготовление:

Отделить желтки и белки из яиц.

Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.

Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.

На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки;
  • красная икра.
  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.
Читайте так же:
Пикантный салат с грейпфрутом

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.

Волованы с икрой из домашнего теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез — 80 мл
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра — 200 г

Приготовление:

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Праздничный волованы с икрой

Нежные закуски с икрой — это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.

Праздничный волованы с икрой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп
  • Красная икра — 50 г
  • Креветки – 100 г
  • Огурец – ½ шт.

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.

Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.

Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.

Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.

Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой — закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Белое вино — 300 мл
  • Петрушка — горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Лук – ½ шт.
  • Перец молотый
  • Несоленое сливочное масло – 150 г
  • Мука — 50 г
  • Крем Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Сушеная молотая зелень
  • Копченый лосось – 6 ломтиков
  • Красная икра – 50 г
  • Слоеное тесто – 2 листа

Приготовление:

Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.

Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.

Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.

Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки — убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.

Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Волованы с красной икрой

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Читайте так же:
Салат фруктовый в апельсине

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Чтобы правильно рассчитать пропорции, ориентируйтесь на то, какое количество волованов с красной икрой вы хотите приготовить и каких размеров они должны быть. Размер зависит от формы кружков.

  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него – ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть

Приготовление:

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета. Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм). Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт). У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки. Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1.

Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2.

При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне. Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой). На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет.

Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180°C. В горячую духовку поставить противень с волованами. Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто «любит» влагу, она помогает ему лучше подниматься). Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить. Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки. Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Мука — 10 г
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Икра черная — 100 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector