Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет со сливками

Паштет со сливками

Паштет со сливками

Сегодня предлагаем к дружескому или семейному обеду подать нежнейший паштет из куриной печени со сливками, приготовленный по нашему удачному рецепту в домашних условиях. Структура готового паштета получается шелковистой, что касается вкуса – всегда можно экспериментировать с различными добавками, а вот что касается процесса – достаточно быстро и просто. В нашей интерпретации основная идея в добавлении сливок, но мы их не выпариваем, а слегка протомим, и впоследствии измельчим с печенью и овощами. Что касается подачи, предлагаем не совсем ординарный вариант – подача с ягодами смородины. По желанию можно сделать смородиновое желе, покрыть им паштет, получится довольно оригинально, необычно, и поверьте, очень вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная печень – 400 г,
— морковь – 80 г,
— лук – 70-80 г,
— сливки 10% — 170 мл,
— масло сливочное – 80 г,
— гранулированный чеснок – 1 десертная ложка,
— соль – щепоть,
— черный молотый перец/паприка сладкая – по щепотке,
— растительное масло – 20 мл,
— ягоды смородины – по вкусу.

Нарезать морковь и лук
Овощи очищаем, затем хорошо промываем под прохладной водой морковь и лук, просушиваем. Способ нарезки выбираем средний, морковь режем пластинками, луковицу средними кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него овощи, на среднем огне пассеруем. Нам не нужно добиваться румяной корочки, скорее наоборот, нам нужны мягкие готовые овощи, поэтому именно пассеруем их.

Промыть печень
Печень также промываем под прохладной водой в обязательном порядке. Желательно выбирать не замороженный продукт, а свежий. После того как промыли, промакиваем печень бумажными полотенцами. Нарезаем печень средники кусочками, прожилки обрезаем и выбрасываем. В отдельной сковороде или жаропрочной кастрюле прогреваем половину порции сливочного масла. В масло опускаем печень, готовим ее под крышкой 3-4 минуты, также добиваемся не корочки, чтобы не пересушить печень, а дожидаемся белесого оттенка, проверяем печень, проколов ее острым ножом.

Соединить
Соединяем ингредиенты в одной емкости, перемешиваем.

Добавить масло
Добавляем остатки сливочного масла, вливаем порцию сливок.

Добавить специи
Также всыпаем все выбранные специи, по желанию количество увеличиваем или добавляем свои любимые пряности. Ставим кастрюлю/сковороду на плиту, лишь прогреваем содержимое, как только сливки начнут кипеть, снимаем емкость с плиты.

Измельчаем в блендере
Для измельчения берем чашу блендера. Перекладываем в нее порциями печень и овощи.

Готовое блюдо
Пюрируем ингредиенты до гладкой шелковистой консистенции, снимаем пробу, при надобности добавляем специи, повторно запускаем комбайн.

Выкладываем на тарелку
Перекладываем паштет в любую удобную емкость, подаем к столу с ягодами смородины или смородиновым желе.

Рецепт паштета со сливками
Приятного вам аппетита!
Ну а любители свиного паштета могут заглянуть в наш соответствующий раздел.

Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

В последнее время стало модным не накрывать ломящийся от всевозможных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только экономит время, но и выглядит ярко и красочно, а по разнообразию продуктов намного богаче.

Читайте так же:
Ароматный горячий салат с говядиной

Одним из удобных в применении и сытных составляющих таких блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Предлагаем приготовить в домашних условиях излюбленный и доступный паштет из свиной печени.

Классический рецепт

Ингредиенты

Печень свиная1 кг
Головки лука2 шт.
Сырая морковь2 корнеплода
Свежее сало200 г
Сливочное масло200 г
Зрелый чеснок2 зубка
Цельное молоко (вода)0,5 л
Лавровые листики2 шт.
Растительное масло рафинированное1 ст. л.
Соль, перецпо вашему вкусу

Критерии качества печени

  • Продукт отличного качества – с блестящей влажной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей алую кровь при проколе. Средний вес качественной целой печени колеблется в пределах 1,8-2 кг.
  • Некачественный продукт – с тусклой и липкой поверхностью, дряблой светлой мякотью, выделяющей при проколе темную кровь, весом целого органа менее 1,8 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.
  2. Порежьте 1 кг свиной печени на крупные куски, одновременно удаляя ненужные структуры (пленки, прожилки).
    Готовим паштет из свиной печени.
  3. Пометите куски печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, замочите печень в молоке.
  4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, нарежьте лук.
  5. Поставьте греться сковороду (кастрюлю с толстым дном).
  6. Порежьте небольшим кубиком сало, отправьте топиться.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, нарежьте сало.
  7. Когда оно немного растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, обжарьте сало
  8. Как только сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковицы, перемешайте. Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, перемешайте.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, обжарьте сало с овощами.
  9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху них одним слоем куски печени, вынутые из молока, убавьте огонь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте печень.
  10. Через 7-10 минут перемешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте лавровый лист.
  11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, иногда помешивая.
  12. Откиньте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она понадобится. Порубите заготовку для паштета через мелкую решетку мясорубки в освободившуюся миску. За это время она успеет несколько охладиться.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, измельчите ингредиенты.
  13. Для создания требуемой консистенции добавьте нужное количество жидкости, оставшейся после тушения печени. В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, перемешайте, перебейте блендером до однородности.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте по необходимости жидкость.
  14. Паштет готов.
    Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, сформуйте паштет.

Видео приготовления свиного печеночного паштета

Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень свиная300 г
Головки лука3 шт.
Сырая морковь1 корнеплод
Зрелый сырой корень сельдерея1 корнеплод
Сливочное масло100 г
Коньяк50 мл
Соль, перецпо вашему вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Почистите 3 луковицы, 1 корень сельдерея и 1 морковь.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. рафинированного растительного масла, включите режим «жарка».
  3. Произвольно порежьте 3 луковицы, но не очень мелко, отправьте пассероваться.
    Смотрите как сделать паштет из свиной печени.
  4. Нарежьте 1 морковь на толстые кружочки, добавьте к луку.
    Перед тем как сделать паштет из свиной печени, нарежьте морковь.
  5. Порежьте 1 корень сельдерея на небольшие брусочки, соедините с овощами. Все перемешайте.
    Подготовьте овощи перед тем как сделать паштет из свиной печени
  6. Порежьте 300 г печени на средние кусочки и через 5 минут пассеровки добавьте к овощам.
    Для приготовления паштета из свиной печени, соедините ингредиенты для жарки.
  7. Подсолите и подперчите, перемешайте. Через минут 7-10 в кастрюлю вложите 100 г сливочного масла перемешайте, и пусть заготовка для паштета тушится еще 5 минут.
  8. Влейте 50 мл коньяка, перемешайте.
    Для приготовления паштета из свиной печени добавьте коньяк.
  9. Включите режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке 25 минут.
    Для приготовления паштета из свиной печени обжарьте ингредиенты.
  10. Готовую заготовку выньте из кастрюли и перебейте блендером, добавляя жидкость от тушения.
    Для приготовления паштета из свиной печени выложите ингредиенты из мультиварки.
  11. Попробуйте, если нужно – подсолите и подперчите.
    Для приготовления паштета из свиной печени измельчите ингредиенты блендером.
Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Видео приготовления паштета в мультиварке

Обратите внимание на консистенцию паштета. Не забывайте, что вы взбиваете горячий паштет, содержащий сливочное масло. При охлаждении оно придаст блюду более вязкую консистенцию.

Такой же консистенции должны быть и любой другой паштет, например —куриный—.

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орехами и/или семечками;
  • Консервированным горошком и/или кукурузой;
  • Отварным яйцом и/или морковью;
  • Каперсами и/или маслинами;
  • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
  • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.

Подайте паштет:

  • В корзиночках или чашечках из теста;
  • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках свежих или жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
  • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

2 домашних паштета: рецепты для пикника и подходящее к ним вино

С чем сочетается розе и пино нуар. Как выбрать вино к мясу

Лесниченко ВладаВлада Лесниченко винный блогер, сомелье, составитель винных карт

Третьякова АнастасияАнастасия Третьякова кулинар, гастрономический обозреватель

Вместо большой компании – только семья, вместо пива – тщательно выбранное вино, вместо мяса на гриле – домашние паштеты по французским рецептам, а пикник можно устроить и на балконе. Идеи мы черпали из руководства по составлению идеальных пар напитков и еды. Вы уверены, что к мясу подходит именно красное вино? А как на счет розового?

Деревенский куриный паштет, запеченный в духовке

При слове «паштет» вы, наверное, представляете себе что-то такое воздушное, кремовое, что нужно намазывать на кусочек свежей чиабатты или сливочной бриоши. Рецепт такого паштета будет дальше. Однако этот чуть менее изысканный вариант совсем не проигрывает по вкусу. Добавьте к нему хрустящие маринованные жемчужные луковички или корнишоны, замените вяленые томаты на сушеную клюкву или вишню.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Простой»

Со вкусом и ароматом этого паштета у меня ассоциируется плетеная корзина с клетчатым льняным полотенцем, толстостенные бокалы, баночка с клюквенным джемом, призывно торчащий золотистый багет, каштановые листья и набережная Сены.

паштет запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1,0-1,1 кг куриного филе от одной курицы
  • 2/3 чашки хлебных крошек или хлеба
  • 1/2 чашки сливок жирностью 20-33%
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока (мелко-мелко порезать)
  • 120 г готовой ветчины (порезать маленькими кубиками)
  • 1/2 чашки сырых очищенных фисташек
  • немного молотого мускатного ореха
  • барбарис
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Удаляем с филе кожу, жилы, жир, пленки. Срезаем мясо с костей, часть мелко режем, остальное перемалываем.
  2. В миске замачиваем в сливках хлебные крошки. Добавляем фарш, кусочки грудки, белок, чеснок, ветчину, мускатный орех, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму и запекаем 1 1/2 часа при 165 градусах.
  4. Даем остыть, не вынимая из формы, затем охлаждаем в холодильнике.

Розовое вино – к куриному паштету и любому мясу на пикнике

Розовые вина – это теперь не только бокал-другой под летний бриз и спелые ягоды на городской веранде или под свежие морепродукты на берегу моря, это практически любая «серьезная» еда – от закусок до мяса на гриле. Чем насыщеннее, южнее наше розе, тем ловчее оно подойдет к мясным блюдам: и нарезкам, и паштетам, и особенно к рубленому мясу с пряностями – бургерам, кебабам, колбаскам.

Вы спросите, почему вино, которое всегда считалось «женским», вдруг стало популярным во всем мире и даже среди мужчин? Во-первых, мы ищем интересные сочетания с винами, которые обладают невысоким градусом алкоголя: помним про ответственное потребление. Во-вторых, розовые вина на основе ярких красных сортов, например сира, мурведра, каберне совиньона, темпранильо, санджовезе, зинфанделя и так далее, своей фруктовостью, кислотностью и структурностью отлично подходят к умеренно жирным мясным и рыбным блюдам на гриле и днем на пикнике, и за легким ужином. В-третьих, розе – очень дружелюбное, понятное вино, которое не требует глубоких знаний, навыков и умений.

Паштет из печени, рецепт

Вот теперь тот самый сливочный, нежный, воздушный паштет, требующий бриоши, или свежего багета, или даже круассана. Почему бы и не да? Запеченная вишня с благородной кислинкой и хрустящие миндальные лепестки превращают эту классическую закуску в элегантную, почти десертную на вид пару. Мы такие перевоплощения любим. Превращать маленькое черное платье при помощи аксессуаров в наряд «на выход» для нас обычная история.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с грибами

паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 3 моркови
  • 1 крупная луковица
  • от 50 до 150 г сливочного масла, как требуют ваши убеждения
  • 50 мл коньяка — здесь строго!
  • тимьян
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • бальзамический крем
  • миндальные лепестки

Приготовление

  1. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковороде обжариваем печень (ее можно накануне замочить в молоке, потом его слить).
  3. Добавляем коньяк, ждем, когда выпарится алкоголь. Кладем тимьян, соль, перец и мускатный орех. Смешиваем с пассерованными овощами. Даем остыть и добавляем размягченное масло.
  4. Измельчаем блендером.
  5. Выкладываем паштет в форму и ставим охлаждаться. Тем временем вишню кладем на противень, сбрызгиваем бальзамическим кремом и запекаем при 160-170 градусах в духовом шкафу.
  6. Подаем паштет с вишней и поджаренными тостами. Присыпаем миндальными лепестками.

Пино нуар – к печеночному паштету

Мы уже советовали вам в пару к сливочному куриному паштету подобрать розовое вино. Но здесь в рецепте появляются ароматная печень и яркая сочная вишня, а это сгущает краски на нашей винной картине. Конечно, вы можете остаться на насыщенном розе из южного красного региона или все-таки перейти на пино нуар (Pinot Noir). Самый изящный, самый благородный, самый знакомый, но самый неподдающийся из сортов.

Если предпочитаете бургундский пино нуар, вы уже познали винный дзен и сами сделаете выбор в его пользу. Если пино нуар из бургундских городков Золотого Берега, из двух его значимых частей Кот-де-Нюи (Cote de Nuits) и Кот-де-Бон (Cote de Beaune), пока вам не поддается, значит начнем с простого, фруктового. Выбираем пино нуар сильно южнее северной Бургундии. В теплых регионах под солнечными лучами наше благородие приобретает дружелюбные черты характера и фруктовую ароматику. Становится проще и понятнее.

Отправляемся за податливыми пино нуарами на север Италии, в наше знакомое Альто-Адидже, или поднимемся вверх в Германию за поздно созревающими «пинычами», или шпетбургундерами (Spatburgunder), как их здесь называют. Заглянем в Новую Зеландию за ярким спелым фруктом и вернемся домой в Россию, попробуем, какой же пино нуар приготовили для нас виноделы Крыма и Кубани.

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета

Паштет из куриной печени отлично впишется в рацион и украсит любой стол — от праздничного ужина до ежедневного завтрака. Предлагаем три рецепта, которые просто готовить, главное, не прогадайте с количеством.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Еда
  • Курица
  • Вкусные рецепты
  • Печень
  • Паштет

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета

Ингредиенты:
400 г куриной печени
1 репчатый лук
1 морковь
40 г сливочного масла
100 мл сливок от 20%
Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Дополнительно 50 г сливочного масла

Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле (10 г) примерно 5 минут.
2. Тем временем печень промыть, нарезать на кусочки, добавить к обжаренным овощам и тушить примерно 20 минут, до выпаривания жидкости. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить специи для курицы и тушить еще пару минут, до загустения.
3. Печень с овощами переложить в глубокую посуду, добавить оставшееся сливочное масло и пробить погружным блендером (или в мясорубке) до однородной консистенции.
4. Паштет разложить по баночкам. Чтобы паштет герметично хранился, растопить сливочное масло примерно 50 г, максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета

Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Сливки 10% 100 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех щепотка
Вино белое сухое 100 мл
1 морковь
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. До прозрачности лука. Печень режем крупно и закидываем к овощам. Слегка обжариваем. Она должна остаться розовой внутри! Добавляем сливочное масло и вино. Провариваем немного, чтоб выпарился алкоголь. Даем немного остыть и перебиваем блендером.
2. Возвращаем на сковороду, добавляем сливки, нагреваем постоянно мешая. Посолить, поперчить, добавляем мускатный орех. Как только закипело, снимаем. Разливаем по формам, баночкам и в холодильник.
3. Если хотите чтоб хранилось долго, после остывания залить растопленным сливочным маслом, так паштет будет защищен от обветривания и бактерий.

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета

Ингредиенты:
600 г куриной печени
1 стакан сливок от 20%
80 г сливочного масла
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец
Апельсиновый джем

Для верха:
Пара веточек розмарина
Несколько щепоток тимьяна
Сливочное масло около 50-80 г

Процесс приготовления:
1. Накануне готовим печень: обрезаем всякие жилы-некрасивости, режем на 2-3 части сами кусочки печени, заливаем сливками и оставляем в холодильнике на ночь.
2. Режем лук мелкими кубиками, морковку можно соломкой или на терке, обжариваем их до мягкости на 50 г сливочного масла. Следите, чтобы не подгорели, иначе паштет будет горчить.
3. Кладем к луку с морковкой печень вместе со сливками и тушим минут 10 до загустения сливок и готовности печени (проколов ее зубочисткой, крови быть не должно).
4. Бросаем еще 30 г масла и ждем еще пару минут, чтобы оно растаяло. Не забываем посолить и немного поперчить.
5. Теперь все измельчаем в процессоре или погружным блендером.
6. Дальше берем порционные формочки или большой лоточек. На дно форм кладем тонкий слой апельсинового джема, сверху кладем паштет, разравниваем его. Кладем розмарин и тимьян.
7. Растапливаем оставшееся масло в микроволновке (или на водяной бане) и наливаем в каждую форму поверх паштета. Оставляем застывать в холодильнике минимум на 2 часа.
8. Для подачи можно запастись мягким багетом или крекерами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector