Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый воздушный»: этот паштет из куриной печени безумно вкусен, утверждает Емельяненко

«Самый воздушный»: этот паштет из куриной печени безумно вкусен, утверждает Емельяненко

Телеповар добавляет в закуску чуточку белого вина, отчего она становится особенно интересной.

«Самый воздушный»: этот паштет из куриной печени безумно вкусен, утверждает Емельяненко

Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Известный телеповар Василий Емельяненко обнародовал рецепт паштета из куриной печени на своем YouTube-шоу Gadget Chef. В нем довольно простые ингредиенты, а пикантность вкусу придает небольшое количество белого вина. Оно, к слову, выпаривается в процессе приготовления.

«Самый нежный паштет из куриной печени», — презентовал кулинар свое блюдо.

Ингредиенты: печень куриная — 400 г, молоко, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., масло сливочное — 200 г, масло растительное — 20-25 мл, вино белое — 100 мл, соль — по вкусу, перец молотый — по вкусу.

Печень залить молоком и вымочить минут 20. Мелко нарубить лук и полумесяцем нарезать морковку. Процедить печень от молока.

Обжарить до полуготовности лук и морковь. В сковороду добавить печень, перемешать, жарить 5 минут, влить белое вино. Когда вино выпарится, переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить сливочное масло и пробить в однородную массу.

Полученный паштет процедить сквозь металлическое сито. «Получится воздушное, очень нежное и безумно вкусное патэ», — заверил Емельяненко. Паштет подавать с гренками или просто с хлебом.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте так же:
Салат с блинчиками покорейски

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Паштет из консервированного тунца: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками. Паштеты в магазине могут быть отличного качества и вкуса, но непонятно, из каких продуктов они сделаны. К тому же в них обязательно добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. Хоть производители и убеждают, что современная пищевая химия безвредна, но лишние химикаты в организме не нужны.

Домашний паштет имеет ряд очевидных преимуществ. Все ингредиенты известны, можно контролировать их свежесть и качество, варьировать их состав по собственному вкусу, например, исключать слишком жирные продукты или те, которые не любят члены семьи. Можно смело экспериментировать с рецептами паштета из консервированного тунца в поисках лучшего варианта. Кроме того, приготовление паштета не отнимает много сил и времени, им можно быстро накормить внезапно пришедших гостей или вернувшихся с прогулки детей.

Паштет на хлебе

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.
Читайте так же:
Сытный салат Черепаха

Консервированный тунец

Рецепт паштета: пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.

Подача паштета

Классический паштет из консервированного тунца с яйцом

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • Вареный картофель — 1 средний клубень.
  • Майонез — 1-2 столовых ложки.
  • Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
  • Соль, черный перец и другие специи — по вкусу.
  1. Подготовить продукты. Сварить и порезать на куски картошку и яйца.
  2. Открыть консервы, слить излишки жидкости, слегка раздавить вилкой рыбную мякоть.
  3. Положить все ингредиенты в чащу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния.
  4. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

Классический паштет

Молниеносный паштет

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

Диетический паштет из консервированного тунца

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

Яичный паштет

Как приготовить яичный паштет

Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 660 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, фуршет.

Паштет

Паштет из яиц

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Готовим яичный паштет

Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.

2. Лук нарезаем произвольно.

Рецепт яичного паштета

3. Морковь трем на терке.

Рецепт яичного паштета

4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.

Рецепт яичного паштета

5. Готово. Лишнее масло удалите.

Рецепт яичного паштета

6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Читайте так же:
Французский салат с яблоками

Рецепт яичного паштета

Рецепт яичного паштета

8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!

Рецепт яичного паштета

Видео инструкция рецепта

Яичный паштет готовим при помощи измельчителя — комбайна, блендера. Яйца надо предварительно отварить, а овощи обжарить на масле до мягкости. Перед подачей паштет отсудите. На стол подайте с сухариками, крекерами или любимым хлебом.

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за рецепт, angindi1980!
яичный паштет просто супер.
Все мои подруги делают теперь яичный паштет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Получилось очень даже здорово и вкусно.

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яичного паштета!

Ну и красота яичный паштет.
Обязательно попробую сделать!

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Очень, очень, очень вкусно.

Спасибо angindi1980…)
яичный паштет только начала готовить:)

Подруги спрашивали о паштете из артишоков. Посоветуйте хороший рецепт.

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Кстати, когда я первый раз попробовала яичный паштет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Angindi1980, рецепт яичного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Angindi1980, яичный паштет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Читайте так же:
Салат «Огород» с колбасой

Рецепт яичного паштета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яичного паштета он не ел.

Очень интересный рецепт яичного паштета, сегодня обязательно попробую приготовить.

Angindi1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Паштет из шпротов с плавленым сыром

Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.

Шпротный паштет

  • Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 0.5 шт.
  • Майонез столовый — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Ингредиенты для шпротного паштета

Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром

Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.

Приготовление шпротного паштета

Шинкуем лук на мелкие кубики.

Приготовление шпротного паштета

Добавляем лук к шпротам.

Приготовление шпротного паштета

Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.

Приготовление шпротного паштета

Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.

Приготовление шпротного паштета

Кладем в салатник майонез.

Приготовление шпротного паштета

Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.

Приготовление шпротного паштета

Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector