Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом

Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом

Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом

Еще один не сладкий способ использования яичных белков в больших количествах. Простой, но в то же время вкусный и довольно сытный салат с хрустящим маринованным луком, ароматным румяным беконом, свежими огурцами, под заправкой из маринада, сливок и небольшого количества майонеза. Если не любите бекона, тогда его можно заменить любимой ветчиной, даже без предварительного ее обжаривания.

При желании и богатой фантазии, можно обогащать такой салат дополнительными ингредиентами. Такими как консервированная или отварная кукуруза, маринованные или обжаренные шампиньоны, отварная и измельченная цветная капуста, и тому подобное.

Лук для салата можно приготовить существенно раньше. Он настолько вкусен, что подойдет не только к этому салату. Его можно добавлять в любые блюда где используется сырой лук. А маринад будет отличной основой для различных салатных заправок.

Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом

  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 25 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 мл воды
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 1 небольшой пучок лука-резанца или зеленого лука, мелко порезать
  • 10 (около 300 грамм) яичных белков
  • 120 грамм копченого бекона, порезать кубиками (она же копченая грудинка)
  • 3 грунтовых огурца, порезать кубиками
  • 1 ст.л. с верхом майонеза
  • 1 ст.л. сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) За день до приготовления салата, замариновать лук. Для этого уксус, воду, сахар и соль довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.

Маринад

2) Лук поместить в небольшую посуду с крышкой и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Можно так оставить до 2-х недель.

Лук

3) Бекон подрумянить на сухой сковороде, на среднем огне, выкладывая в холодную сковородку, чтобы вытопить как можно больше жира.

Бекон

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску.

5) На сковородке в которой жарился бекон, обжарить до готовности яичные белки.

Читайте так же:
Вкусный салатик Зодиак

Белки

6) Белки переложить на доску для нарезки и не слишком мелко порубить.

Белки

Переложить к бекону.

7) Лук отцедить, сохраняя маринад. Лук, вместе с огурцами и луком резанцем, положить к бекону и белкам.

8) Маринад смешать с майонезом, сливками и солью по вкусу.

9) Полить заправкой салат, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Салат кобб

Фото автора

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Ингредиенты для салата кобб

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса

Как приготовить салат кобб

  1. Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.

Ингредиенты для салата.

Заправка для салата.

Жареный бекон.

Жареное куриное филе.

Зеленые салатные листья.

Бекон и жареная курица.

Добавить полосками яйца и томаты.

Авокадо и сыр.

салат кобб

Американский салат кобб – распространенное блюдо, очень вкусное и сытное

Яичный переполох: салаты и закуски из яиц

Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.

Салат из авокадо и креветок

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатный микс — 2 горсти
  • Креветки варёные — 200 г
  • Для заправки:
  • соус «Песто — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Соль

Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус «Песто» и сметану, заправить салат.

Mix-закуски из яиц

С сёмгой и авокадо

  • Яйца варёные
  • Авокадо мягкий
  • Сыр сливочный мягкий
  • Сёмга слабосолёная

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

С сыром дорблю и овощами

  • Яйца варёные
  • Сыр дорблю
  • Огурец
  • Редис
  • Укроп
  • Натуральный йогурт

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.

Со свёклой и сельдью

  • Яйца варёные
  • Свёкла варёная
  • Кусочки сельди
  • Укроп
  • Сметана

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.

С весенней зеленью

  • Черемша
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Натуральный йогурт

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.

Салат с беконом и стручковой фасолью

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
  • Бекон сырокопчёный — 4 полоски
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Айсберг — 100 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — пара капель
  • Сахар — щепотка
  • Соль по вкусу

Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.

Читайте так же:
Простой салат из свеклы

Хрустящий салат с беконом – кулинарный рецепт

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Свежий салат из овощей и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с красной икрой

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как правильножарить бекон насковороде

Как правильножарить бекон насковороде

Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец…

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Яичный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector