Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Киото; с курицей, без майонеза

Салат «Киото» с курицей, без майонеза

вкусный салат без майонеза

Несмотря на свое истинно японское название, данный салат «Киото» с курицей, пекинской капустой и яичными блинчиками без майонеза готовиться довольно просто и быстро. Он бесподобный на вкус, очень нежный, насыщенный и сочный.

Заправлять салатик будем специально приготовленным соусом на основе соевого соуса. Если вы любите удивлять своих близких новыми блюдами, то обязательно возьмите во внимание этот простенький салат.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • мясо куриное (филе) – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чили перец (молотый или свежий) – по вашему вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л. + 3 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • сок лимонный – пол чайной ложки + 2 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семечки кунжута – для подачи.

Как приготовить салат «Киото» с курицей

Яйцо смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, небольшой щепоткой сахарного песка и ½ ч.л. сока лимона.

тесто для блинчиков

Разогреваем сковородку с маслом и жарим тонкий омлет из полученной яичной массы. Жарим его с обеих сторон. Куриное филе варим до готовности и нарезаем кусочками.

курица

Измельченное филе складываем в миску, сюда же добавляем и свежий измельченный соломкой огурец.

огурец

Пекинскую капусту и зеленый лук тоже крупно шинкуем.

пекинская капуста

Посыпаем молотым жгучим перцем. Можно взять и свежий стручковый, но измельчить его мелкими кусочками и предварительно удалить семечки. Остывший блинчик из яиц сворачиваем в трубочку и нарезаем кусочками по полсантиметра. Теперь делаем ароматную заправку для нашего изысканного салата. Для этого смешиваем остальной соевый соус с соком лимона, оливковым маслом и медом. Заправку тщательно размешиваем и поливаем наш салат сверху.

соус

Оставляем закуску настаиваться минут 5-10.

перемешать

Добавляем яичные блинчики, свернутые в трубочку. Перед подачей на стол обязательно посыпаем закуску семечками кунжута.

салат с курицей и пекинской капустой

Шикарный, легкий салат готов к употреблению. Удивите и порадуйте им своих близких и родных.

Салат из пекинской капусты

Фото автора

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Читайте так же:
Греческий салат от Виктора Агулла

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

Пекинская капуста.

Ингредиенты.

Нарезать капусту некрупной соломкой.

Куриное филе на гриле.

Добавить сухарики, зелень и кукурузу.

Добавить нарезанную курицу-гриль.

Смешать ингредиенты.

Заправить блюдо оливковой заправкой.

Можно заправить блюдо майонезом.

Салат из пекинской капусты

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Салат с курицей и пекинской капустой — 3 лучших рецепта

Салат с курицей и пекинской капустой - 3 лучших рецепта

Салат «Цезарь» с отварной курицей и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 3-4 шт. листьев салата;
  • 2 кусочка белого хлеба
  • оливковое масло или легкий майонез для заправки.

Приготовление

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка. Затем шинкуем листья салата и пекинскую капусту. Помидоры нарезаем аккуратными тонкими дольками. Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице и тщательно перемешиваем, заправив блюдо легким майонезом или растительным маслом. Если в качестве заправки вы используете оливковое или подсолнечное масло, то салат необходимо немного посолить и приправить специями.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза для заправки салата.

Приготовление

Филе копченой курицы нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Затем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее в салатницу к нарезанному мясу. Сцеживаем сироп с консервированной кукурузы и добавляем ее в салат. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или ножа и высыпаем их в салатницу. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г свежих ананасов;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г дуболистного салата;
  • 100 г легкого майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки выкладываем на сковороду, солим и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон. Даем готовому мясу остыть, после чего нарезаем его небольшими ломтиками. Очищаем ананас и нарезаем его небольшими дольками. Пекинскую капусту шинкуем, а салат рвем руками. Далее можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп, добавив небольшое количество соли и черного молотого перца. Поливаем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

  • Рецепты салатов с китайской капустой
  • Салат "Цезарь" с пекинской капустой
  • Салат с кириешками — 3 лучших рецепта
  • Оригинальный салат из пекинской капустыОригинальный салат из пекинской капусты
  • Салат с копченой курицей — 3 лучших рецептаСалат с копченой курицей - 3 лучших рецепта
  • Подаем на стол салат из курицы и китайской капустыПодаем на стол салат из курицы и китайской капусты
  • Азиатский салат с курицей и кунжутомАзиатский салат с курицей и кунжутом
  • Как приготовить салат с копченой курицей и сухарикамиКак приготовить салат с копченой курицей и сухариками
  • Какой салат можно сделать из куриного филеКакой салат можно сделать из куриного филе
  • Салат из курицы с орехамиСалат из курицы с орехами
  • Как приготовить салат из копченой курицыКак приготовить салат из копченой курицы
  • Как приготовить салат с курицей и ананасами: 3 простых рецептаКак приготовить салат с курицей и ананасами: 3 простых рецепта
  • Салат с глазированной курицейСалат с глазированной курицей
  • Как приготовить салат с куриным филеКак приготовить салат с куриным филе
  • Как приготовить легкий салат "Пекин"Как приготовить легкий салат "Пекин"
  • Как приготовить салат из копченого куриного мясаКак приготовить салат из копченого куриного мяса
  • Салат из кукурузы и курицыСалат из кукурузы и курицы
  • Салат с курицейСалат с курицей
  • Салат из брокколи с курицейСалат из брокколи с курицей
  • Восточный салат из курицыВосточный салат из курицы
  • Как приготовить салат из овощей с курицейКак приготовить салат из овощей с курицей
  • Салат из курицы: рецептСалат из курицы: рецепт
  • Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с запеченным куриным филеСалат с запеченным куриным филе
  • Как приготовить салат из копченой курицы с ананасомКак приготовить салат из копченой курицы с ананасом
  • Салат из куриного филе с овощами Салат из куриного филе с овощами
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Простой салат с китайской капустой и курицей

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.
Приготовление:
  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.
Читайте так же:
Севиче из тунца с помидорами

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.
Читайте так же:
Салат из капусты с шампиньонами

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Салаты с яичными блинчиками и курицей — рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

как приготовить салат с яичными блинчиками и курицейСалаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.

Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.

Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом

Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец, соль.
  • Йогурт (или майонез) по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Вода – 150 мл.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложке.

салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.

1

Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.

2

Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.

3

Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.

4

Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.

5

Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

6

Пожарьте тонкие яичные блинчики.

7

Всего у вас получится три блина.

8

Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.

9

Затем поделите соломкой.

10

Аналогично покрошите огурец.

11

Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.

12

Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.

13

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица вкусна сама по себе, закуске она придаст пикантность и необычный вкус.

  • Копченая грудка – ½ часть.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез (или йогурт).
  1. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, сделайте замес.
  2. Испеките яичные блинчики, подождите, пока остынут. После порежьте соломкой.
  3. Копченую курицу, огурец, зеленый лук покрошите соразмерными кубиками.
  4. Сложите ингредиенты в миску, залейте йогуртом или положите майонез. Осталось перемешать закуску и можно снимать первую пробу.
Читайте так же:
Салат «Светофор» с картошкой фри

салат с яичными блинчиками и курицей

Яичный салат с курицей и грибами (слоями)

Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.

  • Курица – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец, соль, масло.
  • Маслины, зеленый лук для украшения.
  1. Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
  3. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  6. Смешайте майонез с йогуртом.
  7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
  8. Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
  9. Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.

салат с яичными блинчиками, курицей

Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой

Традиционно закуска готовится с добавление консервированной кукурузы.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Кукуруза – стандартная баночка.
  • Яйца – 7 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.
  • Майонез.
  1. Заранее отварите куриное филе. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным. Порежьте тонкими брусочками.
  2. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Из полученного яичного теста пожарьте тонкие блины. Сложите стопкой, нарежьте соломкой.
  3. Сложите компоненты в миску, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Нашинкуйте красную луковку полукольцами, переложите в салат.
  5. Залейте блюдо майонезом, размешайте и подавайте на стол.

салат с яичными блинчиками рецепты

Салат с блинчиками, курицей и корейской морковкой

В моей коллекции праздничных закусок блюдо проходит под названием «Анастасия». Здесь и ветчина, остренькая морковка и полезная пекинская капуста.

  • Куриное грудка – ½ филе.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите курицу, чуть подсолив воду. Охладите, не доставая из кастрюли. Нарежьте кубиками или поделите на волокна.
  2. Сделайте блинчики. Для этого разбейте яйца, подсыпьте муку, соль. Влейте необходимое количество воды. Замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики, в небольшом количестве масла. Готовые лепешки порежьте полосками.
  4. Покрошите пекинскую капусту тонкой соломкой.
  5. Аналогично порежьте ветчину.
  6. Корейскую морковку отожмите, порежьте покороче, чтобы удобнее было кушать.
  7. Сложите компоненты в миску, посолите, если понадобится. Залейте майонезом, размешайте. Оформите блюдо на свое усмотрение.

Видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой

Блинчики для салата можно выпекать по разному. В данном рецепте используется крахмал, берите на заметку интересный вариант. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector