Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Охотничий; с куриной грудкой и маринованными опятами

Салат "Охотничий" с куриной грудкой и маринованными опятами

Салат "Охотничий" с куриной грудкой и маринованными опятами

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами

nichka

Рецепт салата «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на просторах интернета. Салатик получился очень вкусным и сытным. Его можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата "Охотничий". Куриную грудку отварить до готовности (в течение 20-25 минут) и остудить. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и очистить.

Подготовить продукты. Куриную грудку отварить до готовности (в течение 20-25 минут) и остудить. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и очистить. Грудку нарезать средними кубиками.

Грудку нарезать средними кубиками.

Морковь тоже нарезать средними кубиками.

Морковь тоже нарезать средними кубиками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Средними кубиками нарезать картофель.

Яйца нарезать не мелко.

Яйца нарезать не мелко.

Соединить в глубокой миске картофель, яйца, морковь и курицу.

Соединить в глубокой миске картофель, яйца, морковь и курицу.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики среднего размера.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики среднего размера.

Огурчики нарезать средними кубиками.

Огурчики нарезать средними кубиками.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Добавить маринованные опята, сыр и огурцы в салат из куриной грудки, картошки, яиц и моркови.

Добавить маринованные опята, сыр и огурцы в салат из куриной грудки, картошки, яиц и моркови.

Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать.

Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами заправить майонезом непосредственно перед подачей. Можно подать в салатнике или порционно в пиалках. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Салат "Охотничий" с куриной грудкой и маринованными опятами заправить майонезом непосредственно перед подачей. Можно подать в салатнике или порционно в пиалках. Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепты простых и сытных салатов из маринованных опят

Чашка с салатом из маринованных опят

Грибы – полезный продукт, из которого можно сделать множество разных блюд. Их запекают, жарят, варят и маринуют. Маринование как способ обработки ? один из самых популярных. Из такой заготовки можно сделать невероятное количество аппетитных закусок, которые подойдут как для праздничного стола, так и для скромных посиделок. Идеальный вариант – салат с маринованными опятами, в который можно добавить практически все, что только найдется в холодильнике. Его мало что может испортить, будь то мясо, овощи или молочные продукты.

Закуска с маринованными грибами, сыром и копченой курицей

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Сытная нежная закуска не оставит равнодушным никого, даже маленьких приверед. Кроме того, она станет настоящим украшением праздничного стола за счет своего необычного оформления.

Чтобы приготовить салат с сыром и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • копченая курица;
  • картофель (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • лимон;
  • опята (небольшая банка);
  • сыр (300 г);
  • зелень;
  • соус;
  • чеснок (2 зубчика);
  • специи.

Для начала необходимо промыть и мелко нарубить лук. Затем промыть грибы и смешать их с луком и 1/3 лимонного сока.

Картофель отваривают и превращают в пюре, предварительно добавив любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс. Твердый сыр трут на мелкой терке, а копченое мясо рубят тонкими полосками.

На тарелку первым слоем выкладывают луково-грибную смесь. Сверху делают сетку из соуса. Следующий слой – пюре. Поверх него также делают сетку. Затем выкладывают сыр и копченую курицу, делая между ними слой из соуса.

Сверху салат украшают грибами и зеленью. В качестве альтернативы допускается использовать оливки или маслины.

Вариант салата с опятами и ветчиной

Сладковатая ветчина и пряные опята – весьма необычное, но невероятно вкусное сочетание. Эта закуска имеет не только оригинальный вкус, но и не менее оригинальную подачу.

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Для его приготовления понадобятся:

  • картофель (4 шт.);
  • лук зеленый;
  • грибы (небольшая банка);
  • ветчина (250 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез.

Оригинальная подача заключается укладке салата слоями, как и в предыдущем рецепте. Таким же образом укладывают необычный салат – грибное лукошко.

  1. Первым слоем выкладывают маринованные опята. Их предварительно рекомендуется промыть под проточной водой. Если некоторые из них слишком большие, необходимо разрезать напополам.
  2. Следующий слой – зеленый лук. Можно использовать не только перышки, но и само корневище. Сверху на зеленый лук кладут ветчину. Ее рубят мелкой соломкой.
  3. Следующий слой – картофель. Предварительно его отваривают в мундире и нарезают на небольшие кубики. Если кому-то так больше нравится, его можно натереть на мелкой терке.
  4. Последний слой – яйца. Их также отваривают, после чего нарезают либо трут на мелкой терке.
  5. Каждый слой обязательно промазывается майонезом. Последовательность укладки ингредиентов соблюдать не обязательно. Каждая хозяйка может делать по-своему.

Сверху салат с маринованными опятами и ветчиной украшают грибами или свежей зеленью. Подают на стол охлажденным.

Как приготовить закуску с грибами и огурцом?

Это блюдо спасет дружеские посиделки, если гости нагрянули совершенно внезапно, а кормить их особо нечем. Более того, он идеально подходит к крепким напиткам. Сытное и простое блюдо требует минимального количества ингредиентов:

  • маринованные огурцы (3 шт. среднего размера);
  • грибы (небольшая банка);
  • лук (1 шт.);
  • картошка (5 шт.);
  • растительное масло.

Огурцы необходимо промыть под проточной водой и нарубить тонкими пластинками. Картошку очищают, отваривают и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают полукольцами. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, тщательно перемешивают и заправляют растительным маслом. Соль и перец добавляют по вкусу.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, рекомендуется полить его сверху маринадом из-под маринованных опят.

Альтернативный рецепт салата с грибами и огурцами

Также существует и другая рецептура приготовления этого салата. В этом случае придется использовать значительно больше ингредиентов. Однако результат того будет стоить. Домочадцы обязательно попросят еще добавки.

Для приготовления блюда по более сложному рецепту необходимы:

  • картофель (3 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • зелень;
  • сыр (75 г);
  • маринованные опята (300 г);
  • куриная грудка (1 шт.);
  • майонез.

Порядок укладки ингредиентов такой:

  1. Грибы из банки перекладывают в отдельную посуду, предварительно слив маринад и тщательно промыв. Сверху кладут мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
  2. В это время отваривают в слегка подсоленной воде филе курицы. Готовое мясо выкладывают из кастрюли, дают немного остыть и нарезают мелкими кубиками. После чего филе укладывают поверх зелени. Затем сверху поливают майонезом.
  3. Следующий слой – твердый сыр. Его трут на терке и укладывают поверх курицы.
  4. Отваренную в соленой воде картошку натирают на терке и выкладывают на сыр. Затем блюдо снова обильно поливают майонезом.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы, натирают на терке и выкладывают поверх предыдущего слоя. После чего снова поливают майонезом.
  6. Последний слой ? огурцы. Их можно нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Читайте так же:
Рулет из лаваша Мимоза

Чтобы блюдо пропиталось, его ставят на 40 минут в холодильник. После чего салат с грибами можно подавать на стол. Употреблять желательно, не перемешивая.

Чтобы сделать закуску еще более привлекательной, рекомендуется изначально делать ее порционной.

Праздничная закуска с опятами, яйцами и печенью

Этот яичный салат с опятами и печенью идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. А если заменить майонез на нежирную сметану, блюдо станет еще более полезным.

Для приготовления понадобятся:

  • печенка (400 г);
  • твердый сыр (200 г);
  • морковка (3 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • маринованные опята (400 г);
  • майонез.

Лучше всего использовать индюшиную печень. Она придаст закуске более пикантный вкус. Ее отваривают до твердости и натирают вручную. То же самое необходимо сделать с сыром и с овощами. Последние пережаривают на растительном масле до появления золотистой корочки. Яйца отваривают и трут на терке. С опят сцеживают воду.

Первым слоем выкладывают пережаренные овощи. Затем печень и сыр. После чего – яйца и опята. Если продукты еще остались, слои дублируют еще по одному разу. Через каждый ингредиент закуску поливают майонезным соусом. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления.

Готовить салат с яйцом, грибами и печенью желательно за сутки до прихода гостей. Он должен успеть настояться. Подают его на стол в большом блюде украшенным зеленью.

Маленькие хитрости

Практически любая закуска из вышеописанных рецептов включает в себя такой ингредиент, как лук. Если она готовится на романтический ужин, рецепт салата можно немного изменить, покрошив зелень поверх каждого другого ингредиента. Она перебьет неприятный запах, а вкус останется прежним.

Если закуска из мяса или сыра с опятами требует использования сухариков, их добавляют в самую последнюю очередь. В этом случае вплоть до самого конца ужина они будут оставаться хрустящими и не превратятся в кашу.

Салаты с опятами обладают нежным и острым вкусом. Наслаждайтесь

Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость. Хранить грибы лучше в замороженном или консервированном виде. В опятах не встречаются вредители, это самые чистые и аккуратные грибы. Замороженные опята сохраняют все свои свойства после разморозки. Изысканные и нежные лесные грибы обладают уникальным богатым вкусом и мощным грибным духом.

Охотничий «рыжий» с опятами, лисичками и копченостями

 салат с опятами, лисичками и копченостями

Аромат лесных грибов отлично гармонирует с подкопченным мясом. Острая морковка «по-корейски» превращает салат с опятами в настоящую пищу богов. Необыкновенно красивый салат в ярких рыжих цветах.

  • 600-800 грамм моркови, крупной и яркой.
  • Опята свежие или замороженные 300 грамм.
  • Лисички консервированные 200-300 грамм
  • Куриная грудка. 600-800 грамм.
  • Копчености. Сырокопченое или вяленое мясо. 200 грамм
  • Чеснок 4 крупных зубчика, уксус, растительное масло, зелень
  • Для вкуса можно добавить кислое яблоко.

Морковку нарезать специальной теркой для корейской моркови. Помять руками, чтобы начала давать сок. Выложить с глубокую миску. Присыпать солью, жгучим перцем, давленым чесноком, добавить 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса и столовую ложку растительного масла. Энергично перемешать, присыпать кунжутом и поставить в холодильник. Минимальное время нахождения моркови в холодильнике, полчаса. Идеальный вкус получается через 6 часов, поэтому мариновать морковь лучше заранее.

Читайте так же:
Классический рецепт салата Принц

Отварную куриную грудку порезать соломкой.

Копчености мелко покрошить.

Опята и лисички обжарить в разных сковородах.

Соединить все ингредиенты и дать настояться. Присыпать зеленью.

Совет. Этот салат лучше есть палочками.

Мясной салат с опятами

Мясной салат с опятами

Салат очень прост в приготовлении, но имеет секрет. Сам салат обязательно должен настаиваться в холодильнике не менее 4 часов, а подавать его нужно на свежих, только нарезанных помидорах и листе салата.

  • 4 яйца
  • Буженина 400 грамм
  • Крупная луковица или 2 средних
  • Маринованные опята 150 грамм
  • Майонез, помидоры, оливки, зелень.

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором.

10 салатов с грибами на любой вкус

10 салатов с грибами на любой вкус

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Читайте так же:
Салат Чафан с сыром

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Читайте так же:
Салат «Виноградный браслет»

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector