Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Черкашина Юлия

Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Фаршированные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • майонез — по желанию и по вкусу.

Яйца, фаршированные печенью трески — рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.Фаршированные яйца рецепт с фото
  2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.Как приготовить фаршированные яйца
  3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.Как готовить фаршированные яйца
  4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.Фаршированные яйца с фото
  5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.Фаршированные яйца
  6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.Фаршированные яйца печенью трески

Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески

Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста. Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы.

Полезные качества печени трески

Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой — печенью трески.

  • Это продукт питания, о целебных свойствах которой знали еще в глубоком прошлом, богат фолиевой кислотой, витаминами и другие макроэлементы необходимыми нашему организму.
  • Также стоит помнить, что печень трески является источником рыбьего жира, который рекомендуется принимать для нормального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Кроме прочего, этот продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза. Известно, что древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, считая, что она способна помочь больным с ослабленным зрением.

Советы Поваренка

Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.

Читайте так же:
Салат “Цезарь с куриной грудкой

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть.
  • Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой.
  • Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку.
  • Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой.

Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.

Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.

Яйца, фаршированные печенью трески

Готовим яйца с печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый среднего размера — 1 головка + —
  • Печень трески — 1баночка (250 г) + —
  • Майонез — 1 ст. л. + —
  • Уксус столовый — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Петрушка — небольшой пучок + —

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.
  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».
  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту. Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.
  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого перца и соли. Начинка готова!
  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Требуется: 8 яиц, 50 г майонеза, 250 г гусиной печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, зелень (лук, петрушка, укроп, базилик), перец, соль.

Способ приготовления. Отварите яйца, срежьте кончики и удалите желтки. Вареную гусиную печень пропустите через мясорубку, обжарьте вместе с морковью и луком. Поджарку смешайте с измельченными желтками, посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень.

Чайной ложкой начините яйца полученным фаршем. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с гусиной печенью

Пицца с гусиной печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г гусиной печени (тушеной), 6–8 листьев шпината, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, ? пучка петрушки, соль. Способ приготовления: Печень нарезать

Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Куриные окорочка с айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка с айвой и гусиной печенью Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 3 айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Айву вымыть, очистить, удалить сердцевины,

Пицца с гусиной печенью

Пицца с гусиной печенью Ингредиенты:Основа для пиццы, 250 г тушеной гусиной печени, 6–8 листьев шпината, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Печень нарезать небольшими

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Ризотто с гусиной печенью и арахисом

Ризотто с гусиной печенью и арахисом Блюда из гусиной печени и орехов, украшенные чипсами из пармезана, овощами и зеленью, традиционно готовят в Италии на новогодние праздники.Время приготовления – 50 минут.Ингредиенты на 4–5 порций:? 400 г риса; ? 2 небольшие луковицы; ? 1,5–2

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой Отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, протереть их через сито, затем растереть с припущенной гусиной печенью, добавить сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать, наполнить фаршем

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец , соль.Способ

Сырники с гусиной печенью и луком

Сырники с гусиной печенью и луком ? 150 г творога? 300 г гусиной печени? 2 моркови? 1 луковица? 30 г майонеза? 2 яйца? 60 мл растительного масла? 100 г муки? 40 г сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуГусиную печень промывают и мелко нарезают. Морковь натирают на мелкой терке.

Гусиная шея с телятиной и гусиной печенью

Гусиная шея с телятиной и гусиной печенью 1 гусиная шея, 1 гусиная печень, 50 г сала, 100 г телятины, 50 г шампиньонов, 50 г черствой булки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Телятину, сало, гусиную печень, замоченную в молоке и отжатую

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью

Куриные окорочка, фаршированные айвой и гусиной печенью Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу. Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Яйца, фаршированные гусиной печенкой Отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, протереть их через сито, затем растереть с припущенной гусиной печенью, добавить сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать, наполнить фаршем

Читайте так же:
Салат из куриного филе с грибами

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 10 яиц, 150 г печени, 150 г майонеза, 5–6 маслин.Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Печень (отваренную или консервированную) провернуть через мясорубку, растереть с желтками и майонезом. Приготовленным фаршем заполнить

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью 1 вареное яйцо, 50 г печени, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка жира, шкварки и зелень петрушки по вкусу.Яйцо сварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желток, смешать с припущенной в жире и пропущенной через мясорубку печенью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Требуется: 8 яиц, 50 г майонеза, 250 г гусиной печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, зелень (лук, петрушка, укроп, базилик), перец, соль.Способ приготовления. Отварите яйца, срежьте кончики и удалите желтки. Вареную гусиную печень

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ 4 ломтика белого хлеба2 столовые ложки сливочного масла1 унция паштета из гусиной печенки4 крупных яйцасоль и свежемолотый черный перец по вкусучетверть чашки тертого сыра Пармезанчетверть чайной ложки паприки2 столовые

Яйца, фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца — это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. И чем только их не фаршируют: грибами, икрой, чесноком и зеленью, рыбой; перечислять можно до бесконечности.

Но сегодня Домашние Заготовки хотят рассказать о наиболее ценном продукте, который как нельзя кстати подходит в качестве начинки. Это печень трески.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Данный продукт очень ценный и богатый полезными веществами. Печень трески содержит мало жира, а его небольшое количество составляют полиненасыщенные Омега жиры, крайне необходимые организму.

А еще в ней содержится огромное количество антиоксидантов, в том числе витаминов Е и А. Эти витамины обеспечивают крепкий иммунитет, молодость, защиту от онкологии и прекрасное состояние волос и кожи.

Тресковая печень богата витамином D и кальцием. Этот комплекс хорошо усваивается и является не только профилактикой остеопороза, но и помогает в комплексном лечении заболеваний суставов и при переломах. В ней содержатся вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием.

Невозможно перечислить все полезные свойства этого продукта. В печени содержатся незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, медь, цинк и другие вещества.

К тому же в отличие от некоторых других полезных продуктов, печень трески обладает изысканным, нежным вкусом и любое блюдо может сделать деликатесом. Из печени готовят салаты, бутерброды и другие холодные закуски.

Обычные вареные яйца, фаршированные печенью трески становятся полноценным праздничным блюдом, вкусным и красивым. На приготовления уйдут считанные минуты, а результат порадует.

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты

Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

• Баночка печени.

• Вареные яйца — 8 шт.

• Петрушка — для украшения.

• Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

Читайте так же:
Классический рецепт салата из печени трески

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

• Треска — 1 банка.

• Яйца — 5 штук.

• Творог — 100 грамм.

• Укроп — 1 пучок.

• Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

Фаршированные яйца с печенью трески — очень вкусный рецепт на праздничный стол

Когда приближаются праздники, не важно новый год это или день рождения, заранее начинаешь ломать голову, что поставить на стол, чтобы удивить, а за одно и накормить дорогих гостей. Вот сегодняшний данный рецепт будет Вам подсказкой. Друзья, всем привет и сегодня я покажу Вам, чем можно украсить праздничный стол и приготовлю фаршированные яйца с печенью трески.

Вот что Вас будет ждать в итоге, фото готового блюда прикладываю…

Недавно был спор, что не всегда удобно читать длинные статьи, что в них много не нужной информации, такой например, как правильно сварить куриные яйца в крутую. Некоторые люди думаю, что это итак всем понятно и передается с молоком матери и расписывать это совсем не к чему. Но мнения разошлись и большинство конечно же так не считают. А Вы как думаете?

Вроде бы сварить яйца, что может быть проще? Но нужно же сварить их так, чтобы затем можно было легко их почистить, не повредив при этом само яйцо. Это очень важно в подобных рецептах, где яйца будут украшением праздника. И вот здесь и имеются секреты, о которых я Вам сегодня расскажу.

Яйца фаршированные печенью трески — очень вкусный пошаговый фото-рецепт

На самом деле их несколько и не все о них знают. Вот и получается, то яйцо ломается, то просто чистится вместе со скорлупкой. Такие подойдут на салаты, где их нужно натирать на терке или на обычный повседневный стол. Но на праздничном нужно, чтобы все было на высшем уровне и закуска на первом месте.

О секретах варки я расскажу в конце статьи, а сейчас переходим непосредственно к самому рецепту. И давайте рассмотрим список продуктов, который нам понадобится.

Ингредиенты

  • Яйца — 5-6 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук и зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Если все же Вы не любитель чистить яйца, то есть еще один способ как этого избежать, просто запечем их в духовке. Удивлены? Давайте половину приготовим так, а половину по старинному проверенному способу и поставим вариться.

Итак, для запекания нам понадобятся формы для маффинов или кексов. Разделяем сырые яйца на белки и желтки, и раскладываем их по отдельным емкостям. Но перед этим формочки необходимо как следует смазать растительным маслом.

От формы будет зависит вид будущего белка, так что брать можно абсолютно любую.

Сверху накрываем их фольгой. Готовить будем на водяной бане. В противень или другую емкость не знаю что у Вас, наливаем кипяток и прям в него ставим емкости с яйцами. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 15 минут.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду со шпротами

После этого аккуратно вынимаем белки при помощи силиконовой лопатки. Желтки также вынимаем, но в рецепте мы их будем разминать вилкой, так что если поломаются, то не страшно.

Яйца, которые варили также уже приготовились и их нужно теперь почистить и разрезать пополам. Желтки также разминаем вилкой.

Итак, что мы имеем? Два вида белка и раздавленные желтки. Дальше будем готовить начинку и она может быть абсолютно любой: обжаренные грибы, крабовые палочки, сыр с чесноком, шпроты, свекла с селедкой и это только малая часть, но мы сегодня приготовим с печенью трески, она продается в консервированных банках. Покупайте только натуральную и проверенную.

Огурец необходимо как можно мелко нарезать. Если не получается мелко, то натрите на средней терке. В качестве огурцов можно купить меленькие корнишоны.

А также шинкуем зеленый лук и небольшой пучок укропа. Если нет зеленого лука, можно взять красный салатный, главное мелко нарезать.

Печень трески достаем из масла и также как и желтки разминаем вилкой. Если не хотите возиться руками, то можно воспользоваться блендером, но она очень податливая и справиться можно буквально за пару минут.

Соединяем все ингредиенты вместе и остается всего пару штрихов: посолить, поперчить по вкусу и добавить буквально одну чайную ложку майонеза. Получилась очень вкусная и нежная начинка, которой теперь нужно начинить белки. Лучше всего это делать при помощи кондитерского пакета, так и аккуратней получается и красивей. Если нет специального, можно взять из под молока и срезать у него уголок. Но если нет и такого, то попробуйте это сделать при помощи обычной, чайной ложки.

Верх можно украсить веточкой укропа или петрушки, а яйца выложить на красивое, праздничное блюдо, которое можно застелить листьями салата. Здесь я Вам уже не помощник и все зависит только от Вашей фантазии. Красиво, правда?

А теперь не большой бонус как и обещал…

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Теперь Вы не будете выбрасывать яйца, потому что их не возможно почистить. Придерживайтесь ниже приведенных правил и все будет в порядке.

  1. Яйца должны быть комнатной температуры и они не должны быть только что из под курицы. Чтобы яйца хорошо чистились, они должны быть минимум с недельным сроком, можно больше, естественно при правильном хранении;
  2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их;
  3. После закипания варите от 7 до 10 минут, если хотите яйца всмятку, то 4 минуты;
  4. После варки нужно достать их шумовкой и поместить в ледяную воду, можно даже со льдом. Остужаем на протяжении 15 минут, затем обстукиваем скорлупу об твердую поверхность и легко счищаем ее вместе с пленкой.

Надеюсь Вы воспользуетесь советами и они Вам пригодятся. Если у Вас есть свои варианты, то делитесь ими в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях и не пропустите следующие выпуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector