Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нарцисс с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический Салат Нарцисс слоями

Салат Нарцисс с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический Салат Нарцисс слоями

Крабовый салат “Нарцисс” с сырком и яблоком – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Скоро предстоит череда новогодних и рождественских праздников и готовка многочисленных салатов. Этот салат украсит любой праздничный стол, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.9 ккал
белки
80.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.5 г

Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной

Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой – красивое и вкусное блюдо.

Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной

Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза – по 1 банк.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезик
  • Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук

Приготовление:

Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.

Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите – выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы – пермешайте.

Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.

Ингредиенты

0 / 6 ингредиентов

  • Яйцо куриное (вареное) – 5 шт
  • Сырок плавленый – 1 шт
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Майонез

FLERANN Пока без рейтинга35 мин35 мин 113,65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 Штук (отварные)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)
  • Плавленный сырок — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм (одна упаковка)
  • Яблоко — 1 Штука (кислое)
  • Морковь — 1 Штука (отварная)
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить Крабовый салат “Нарцисс” с сырком и яблоком

Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело “Нарцисс”! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.

Как приготовить “Салат “Нарцисс” с крабовыми палочками”

Салат

Салат

Первый слой салата – тертые белки, сверху – майонез.

Салат

Второй слой – тертый плавленный сырок.

Салат

Третий слой – тертое охлажденное сливочное масло.

Салат

Четвертый слой – мелко порезанные крабовые палочки, сверху – слой майонеза.

Салат

Пятый слой – тертое яблоко.

Салат

Шестой слой – майонез и измельченный на терке яичный желток.

Салат

Для декора салата оставьте одной яйцо, из четвертинок белка нарежьте лепестки “нарцисса”, из кружочка отварной моркови – сердцевину “цветка”, из желтка “тычинки”. Листочки “нарцисса” сделайте из зеленого лука. Салат готов, его можно подавать к столу. Он получается красивый и необыкновенно вкусный . Забирайте рецепт салата в свою “копилочку”.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой

Оценить рецепт Салат “Нарцисс” с крабовыми палочками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепты салата с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • укроп 1 пучок
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное 100 г

Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.

Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть «подделку».

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки — 13.4 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 8.9 г;
  • калорийность – 205 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
  2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.
  3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
  6. Белки отделяем от желтков. Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.
  7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
  8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

Читайте так же:
Салат грибной Красная шапочка

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 9 г;
  • жиры — 20.3 г;
  • углеводы — 5.4 г;
  • калорийность – 240.3 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Очищаем их и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Репчатый лук чистим, моем, затем нарезаем очень мелко и на полчаса заливаем холодной водой, чтобы избавить от горечи.
  3. Яичные белки измельчаем ножом или трем на терке, а затем отправляем первым слоем в салатницу. В дальнейшем мы каждый слой должны смазывать майонезом.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем следом. Можно взять любой твердый сыр, который больше любите.
  5. Лук опрокидываем на дуршлаг, немного просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем.
  6. Крабовые палочки измельчаем ножом и распределяем сверху.
  7. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а затем трем на терке и отправляем в салат.
  8. Смазываем майонезом последний слой и посыпаем измельченными яичными желтками. Вкуснейший салат «Хризантема» готов!

Перед подачей по желанию можно украсить листьями зелени, оливками или креветками. Благодаря крабовому мясу подобный салатик выглядит очень нарядно и празднично, поэтому смело подавайте на любой стол.

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки — 8.9 г;
  • жиры — 24.1 г;
  • углеводы — 4.7 г;
  • калорийность – 271.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 40 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
  2. Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
  3. Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
  5. Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
  6. Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
  7. Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
  8. Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!

Совет: если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.

Рецепт быстрого крабового салата с яблоками и маринованными шампиньонами

Время приготовления: 30 минут

Читайте так же:
Салат «Милый петушок»

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 101.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отварные яйца зачистите от скорлупы и измельчите вместе с охлаждёнными крабовыми палочками без обёрток кубиками маленького размера, пересыпьте их в общую миску.
  2. Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте им полностью стечь, чтобы салат не получился водянистым, порежьте мелкими произвольными кусочками и добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы, сцедите весь рассол и введите необходимое её количество в закуску.
  4. Перед самой подачей помойте кисло-сладкие яблочки под напором проточной струи, снимите с них кожицу экономкой, вырежьте цилиндрическим ножом сердцевину и натрите мякоть на тёрке со средними отверстиями. Отправьте фруктовую стружку в салат.
  5. Заправьте получившееся блюдо нежирным майонезом, старательно перемешайте и, переложив в сервировочный прозрачный салатник, подавайте на стол.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 10.6 г;
  • калорийность – 94.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • початки молодой кукурузы – 500 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
  3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
  4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
  5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.
Читайте так же:
Теплый салат с телятиной

Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Главный отличительный ингредиент — яблоко, благодаря ему вкус салата становится более сладковатым и пикантным.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Крабовые палочки (мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Майонез для заправки — 50 гр.

Приготовление крабового салата

Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело «Нарцисс»! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом!

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты — можете не добавлять.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой.

Крабовый салат «Нарцисс» с сырком и яблоком

И финальный штрих! Желтки трем прямо надо салатом на мелкой терке. Для того чтобы салат пропитался оставим его на пару часов в холодильнике.
Нежнейший салат «Нарцисс» готов!

Объедение на Праздничный стол ✧ Слоеный салат "Нарцисс"

  • Опубликовано: 18 ноя 2018
  • Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик. Такой салат можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоко делает его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Попробуйте приготовить!
    Подписывайтесь на мой канал thexvid.com/channel/UCMqx.
    Приготовим еще много рецептов!
    Продукты:
    Яблоки — 2 шт.
    Сыр — 100 г (или плавленные сырки, но я их не люблю поэтому не использовала)
    Сливочное масло (замороженное) — 30 г
    Яйца — 5 шт.
    Крабовые палочки охлажденные — 200 г
    Зелень, свежий огурец для украшения (по желанию)
    Приятного аппетита!
    Hello! Today I suggest you cook a very simple but hearty and delicious salad.This salad can be prepared for guests and just for dinner. Apple makes it juicy, and all other products are in perfect harmony with each other. Try to cook!
    Subscribe to my channel thexvid.com/channel/UCMqx.
    Prepare many more recipes!
    Products:
    Apples — 2 PCs .
    Cheese-100 g (or processed cheese, but I do not like them so do not use)
    Butter (frozen) — 30 g
    Eggs — 5 PCs.
    Chilled crab sticks — 200 g
    Greens, fresh cucumber for decoration (optional)
    Bon appetit!
  • ХоббиХобби
Читайте так же:
Салат генеральский покорейски

Комментарии • 42

Добрый вечер.Мариночка Вы кулинарный ГЕНИЙ .на вашем сайте все рецепты чудесные.СПАСИБО Вам за труд и фантазии .не у каждого это получится.УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ Вам.

Благодарю Вас!) Готовьте и кушайте на здоровье всей семьей!)

Плавленные сырки и крабовые палочки сделаны из дерьма.есть их нельзя.

Обожаю Нарциссы и всё что с ними связано,потому что так зовут мою прекрасную доченьку, Наргиз.В переводе означает Нарцисс.Ну как я могу не приготовить этот салат.

Здравствуйте! Я очень надеюсь, что мой рецепт Вам пригодится и понравится

Яблоко любое подойдёт?

Здравствуйте, Наташенька! яблоко берите лучше сочное, и чтобы слегка с кислинкой

Приготовила, теперь это мой любимый салат , очень вкусный и лёгкий. Только для меня 2 яблока многовато, с одним вкуснее для меня)) Спасибо за рецепт).

Какая прелесть. Умница спасибо за вкусныи рецепт это просто находка к праздникам.

Ух ты,какая вкуснотища. На новый год опоздала,но ещё есть другие праздники. Спасибо за чудный шедевр. А вот такие крабовые палочки вижу первый раз,прессованные.

Майонез на сливочное масло?

Привет ,салат выглядит красиво и аппетитно мне понравился, я приготовлю этот салатик к празднику, спасибо вам, что вы нас радуете.

готовьте с удовольствием!

Попробовала сегодня сделать салатик. Очень понравился:нежный, вкусный и довольно лёгкий и украшение очень красивое
. Спасибо за рецепт. Буду готовить на Новый год.

и правда вкусно получается. Вам огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Салат замечательный, но масло сдесь лишнее.

на вкус и цвет. 🙂 но с маслом он мне нравится больше, если не хотите тогда пропустите этот шаг

Vou deixar de seguir, não entendo nada kkkk

Olá! Hoje eu sugiro que você cozinhar um muito simples, mas farto e delicioso de salada.Esta salada pode ser preparada para os hóspedes e apenas para o jantar. Apple torna suculento, e todos os outros produtos estão em perfeita harmonia uns com os outros. Tente cozinhar!
Produtos:
Maçãs — 2 PCs .
Queijo-100 g (ou queijo processado, mas eu não gosto deles, então, não usar)
Manteiga (congelados) — 30 g
Ovos — 5 PCs.
Refrigerados caranguejo fura — 200 g
Verdes, pepino fresco para decoração (opcional)

Спасибо за рецепт, пальчики оближешь

Салат будем пробовать сделать , я после вашего просмотра все хочу попробовать ,получается ?ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО МАРИНОЧКА ❤❤ ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ,СЧАСТЬЯ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ.СПАСИБО ПРИВЕТ ИЗ КАЗАХСТАНА Г. КЫЗЫЛ-ОРДА

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector