Салат с красной рыбой (27 рецептов с фото); рецепты с фотографиями на
Салат с красной рыбой (27 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Салат с картофелем и красной рыбой. Самый быстрый и простой!
Салат с картофелем и красной рыбой. Самый быстрый и простой!
Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт
Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.
Салат с малосольной красной рыбой, фетаксой и маслинами.
Салат с малосольной красной рыбой, фетаксой и маслинами.
Салат с соленой красной рыбой и икрой
Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.
Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.
Как готовить
Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.
Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.
Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.
Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.
Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:
- яйца
- огурцы
- майонез
- картофель
- рыба
- майонез
Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!
Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.
Салат с красной рыбой и рукколой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.
- 25601
- 54
- 631
- 96
Лосось Руккола Пармезан Лук зеленый Лимон Базилик Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный Помидоры черри
Салат с помидорами, семгой и авокадо
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г соленой семги
- 1 авокадо
- 4 помидора
- 4 пера зеленого лука
- листья салата
- руккола
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- красный молотый перец по вкусу
- прованские травы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелкими кубиками семгу.
- Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
- Порежь наискосок зеленый лук.
- Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
- Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
- Посыпь зеленью.
- Перед подачей на стол полей заправкой.
- Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда»
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лосось солёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
15. Салат с красной рыбой и киви
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
Салат с тунцом
Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно…
Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото
Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.
Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению
Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:
- 400 г кальмаров;
- груша средних размеров;
- морковь
- маринованные огурцы (1-2 шт.);
- репчатый лук;
- четыре яйца;
- несколько креветок (для декора);
- майонез, свежая зелень, специи по вкусу.
Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.
Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.
Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо
Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:
- 200 г филе красной рыбы;
- спелый плод авокадо средних размеров;
- полбанки консервированной кукурузы;
- два ломтика батона или белого хлеба;
- две столовых ложки майонеза;
- специи, сушеные травы.
Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра
Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:
- 200 г слабосоленой семги;
- половина стакана риса;
- 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
- 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
- свежая зелень, специи.
Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.
Как приготовить «Адмирал» с креветками?
Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:
- половинка кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 200 г филе форели (слабосоленой);
- свежий огурец средних размеров;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
- майонез;
- немного лимонного сока;
- зелень.
Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.
«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?
Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:
- 0,5 кг крабовых палочек;
- три куриных яйца;
- 80 г риса;
- 450 г свежих огурцов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- пачка майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи.
Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.
Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
- Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
- Огурцы также режем на мелкие кубики.
- Измельчаем зелень лука.
- В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.
Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.
«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления
Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:
- куриная грудка;
- две морковки средних размеров;
- два яйца;
- небольшая свекла;
- 200 г твердого сыра;
- зеленый лук;
- майонез для заправки, специи.
Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.
Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.
Вариация блюда с курицей и зеленым салатом
На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.
Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:
- два куриных филе средних размеров;
- три небольших яблока;
- пять листиков зеленого салата Айсберг;
- 250 г копченого сыра;
- 150 г грецких орехов;
- специи, майонез для заправки.
Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.
Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:
- 400 г говядины;
- 70 г грецких орехов;
- морковь средних размеров;
- банка консервированного горошка;
- консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
- два зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.
Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:
- Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
- Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
- Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
- Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
- Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
- Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.
Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.
Салат с красной рыбой – вкусные рецепты
Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Салат с соленой красной рыбой
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г слабосоленой семги;
- свежий огурец;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт:
- Рис отваривают и остужают.
- Огурец нарезают кубиками.
- Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
- Сыр измельчают на терке.
- Филе семги нарезают кубиками.
- Все ингредиенты соединяют в салатнике.
- Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- оливки зеленые;
- зелень.
- Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Оливки шинкуют кольцами.
- Вареные яйца режут соломкой.
- Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- авокадо среднего размера;
- 80 г помидоров черри;
- свежий огурец;
- 250 г копченой красной рыбы;
- упаковка салатного микса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимон;
- оливки, маслины.
- Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
- Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
- Добавляют кусочки яиц, немного солят.
- Смешивают оливковое масло с горчицей.
- Режут оливки колечками.
- Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
С копченой красной рыбой
Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.
Понадобятся:
- 100 г подкопченной семги;
- 5 крупных листьев салата;
- 1 вареное яйцо;
- 2 помидора;
- 1,5 столовые ложки сока лимона;
- перец.
Ход приготовления:
- Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
- Салат рвут на полоску.
- Все ингредиенты смешивают.
- Заправляют лимонным соком, перчат.
Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
- копченая красная рыба;
- 2 картофеля;
- свекла;
- 2 куриные яйца;
- свежий огурец;
- головка лука;
- баночка красной икры;
- морковь;
- майонез;
- зелень.
Приготовление салата:
- Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
- Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
- Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
- Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
- Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
- Последним слоем идет красная икра.
- Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 250 г соленой красной рыбы;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
- Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
- Отваренную морковь натирают на средней секции.
- Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
- Отдельно измельчают желтки.
- Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
- Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
- картошка;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- красная рыба;
- яичные белки;
- майонез;
- желтки.
Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.
Салат «Цезарь» с семгой
Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.
Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок
О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Состав:
- 200 г соленой рыбки красной;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г сыра;
- 130-150 мл майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке среднего калибра.
- Томаты шинкуем кубиками.
- Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
- Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
- Салат с красной рыбой и помидорами готов!
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
Состав:
- 0,4 кг филе красной рыбки;
- 100 г листового салата;
- половина пшеничного батона;
- 50 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
- лимон;
- 2/3 ст. масла оливы;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2-3 чесночных зубка;
- 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
- 8-10 шт. томатов Черри.
Приготовление:
- Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.
- Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
- Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
- Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
- Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.
- «Пармезан» измельчим с помощью терки.
- Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
- Из лимона отожмем сок.
- Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.
- Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
- Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
- Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
- Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Состав:
- 0,2 кг филе рыбы красной;
- 0,4 кг консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маслин;
- 150 мл майонеза;
- лимон;
- крупный томат;
- зелень;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
- Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
- Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
- Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
- Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
- Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
- Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
- Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
Состав:
- 0,2 кг риса;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,2 кг рыбки красной;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 2-3 листика нори;
- авокадо;
- огурчик;
- 200 г сливочного сыра;
- 90 мл 20% сливок;
- 1 ч. соуса соевого;
- имбирь маринованный;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- масло оливы;
- 3-4 ст. л. икры красной.
Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- Выложим рис в дуршлаг и промоем.
- Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
- Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
- Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
- Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
- Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
- Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
- Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
- Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
- Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
- Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
Читайте также:
Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!