Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой (27 рецептов с фото); рецепты с фотографиями на

Салат с красной рыбой (27 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Салат с картофелем и красной рыбой. Самый быстрый и простой!

Салат с картофелем и красной рыбой. Самый быстрый и простой!

Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт

Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.

Салат с малосольной красной рыбой, фетаксой и маслинами.

Салат с малосольной красной рыбой, фетаксой и маслинами.

Салат с соленой красной рыбой и икрой

salat s krasnoj ryboj i ikroj

Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.

Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!

krasnaya ryba ikra ogurcy

Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.

Как готовить

Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.

Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.

Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.

Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.

prigotovlenie salata s krasnoj ryboj sloyami

Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:

  1. яйца
  2. огурцы
  3. майонез
  4. картофель
  5. рыба
  6. майонез

Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!

ukrashenie salata zelen

Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.

Салат с красной рыбой и рукколой

Рецепт: Салат с красной рыбой и рукколой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.

  • 25601
  • 54
  • 631
  • 96

Лосось Руккола Пармезан Лук зеленый Лимон Базилик Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный Помидоры черри

Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Салат с помидорами, семгой и авокадо

салат с красной рыбой на новый год© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…

Ингредиенты

  • Икра красная — 10 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лосось солёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Лёгкий салат с рукколой, моцареллой и сёмгой

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

15. Салат с красной рыбой и киви

Салат с красной рыбой и киви - рецепты

Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.

Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно…

Салат «Адмирал» с красной рыбой: рецепт с фото

Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.

Читайте так же:
Салат из печени и куриного филе

Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению

Салат Адмирал с семгой

Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:

  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.

Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо

Салат Адмирал рецепт с фото

Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра

Салат Адмирал с красной рыбой

Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • половина стакана риса;
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
  • 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
  • свежая зелень, специи.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.

Как приготовить «Адмирал» с креветками?

Салат Адмирал с креветками

Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.

«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?

Салат Адмирал рецепт

Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.
Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления

Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом

Рецепт салата Адмирал

На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.

Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.

Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов

Мясной салат Адмирал

Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.

Салат с красной рыбой – вкусные рецепты

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Салат с красной рыбой – вкусные рецепты

Для приготовления понадобятся:
  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с куриным мясом
Рецепт:
  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Салат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецепты

Понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.
  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Салат с красной рыбой – вкусные рецепты

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.
  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Салат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецепты

Понадобятся:
  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.
Ход приготовления:
  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Салат с красной рыбой – вкусные рецепты

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.
Пошаговый рецепт:
  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Салат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецепты

Для него потребуются:
  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.
Приготовление салата:
  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Салат с красной рыбой – вкусные рецепты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.
Читайте так же:
Красное море на зеленой подушке

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Салат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецептыСалат с красной рыбой – вкусные рецепты

Для закуски следует запастись следующими продуктами:
  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок

О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.

«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото

Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.

На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.

салат с красной рыбой: рецепт с фото

Состав:

  • 2 огурца;
  • 5-6 томатов Черри;
  • 100 г маслин без косточек;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • соус соевый;
  • масло оливы.

Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.

Приготовление:

  1. Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.Овощи промываем и нарезаем средними кусочками
  2. Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.Чесночные зубки подавим ножом и обжарим
  3. Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
  4. Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки
  5. Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.Выложим креветки в глубокую миску
  6. Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
  7. Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.

На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.

Питательная закуска из простых продуктов

Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.

простой салат с красной рыбой

Состав:

  • 200 г соленой рыбки красной;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г сыра;
  • 130-150 мл майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

После каждого слоя делаем сеточку майонезную

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
  2. Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
  3. Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке среднего калибра.
  5. Томаты шинкуем кубиками.
  6. Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
  7. Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
  8. Салат с красной рыбой и помидорами готов!

Популярный «Цезарь» на вашем столе

Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.

Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.

салат «Цезарь» с рыбой красной

Состав:

  • 0,4 кг филе красной рыбки;
  • 100 г листового салата;
  • половина пшеничного батона;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
  • лимон;
  • 2/3 ст. масла оливы;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
  • 8-10 шт. томатов Черри.
Читайте так же:
Салат «Рыбные шарики на островках»

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы
  2. Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
  3. Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
  4. Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
  5. Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.Рыбные куски смажем маслом оливы
  6. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.Салатные листья промываем, обсушиваем
  7. «Пармезан» измельчим с помощью терки.
  8. Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
  9. Из лимона отожмем сок.
  10. Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.Перемешиваем заправку
  11. Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
  12. Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
  13. Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
  14. Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!

«Морская звезда» для истинных гурманов

Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.

рецепт салата с красной рыбой соленой

Состав:

  • 0,2 кг филе рыбы красной;
  • 0,4 кг консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г маслин;
  • 150 мл майонеза;
  • лимон;
  • крупный томат;
  • зелень;
  • кунжутные семена.

Приготовление:

  1. С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
  2. Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
  3. Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
  4. Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
  5. Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды
  7. Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
  8. Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.Филе рыбы тонко нарезаем
  9. Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
  10. Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!

Поклонникам японской кухни посвящается

Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.

Салат с красной рыбой: рецепты изысканные с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,2 кг риса;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,2 кг рыбки красной;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 2-3 листика нори;
  • авокадо;
  • огурчик;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 90 мл 20% сливок;
  • 1 ч. соуса соевого;
  • имбирь маринованный;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • масло оливы;
  • 3-4 ст. л. икры красной.

Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.

Приготовление:

  1. Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
  2. Выложим рис в дуршлаг и промоем.
  3. Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
  4. Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
  5. Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
  6. Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
  7. Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
  8. Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.распределим поверх нори рис
  9. Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым
  10. Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо
  11. Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
  12. Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!

Читайте также:

Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector