Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда

Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда

Зимний пикник на природе

Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.

В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.

Как организовать пикник в зимнее время

Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.

Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).

Что взять с собой на природу

При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.

Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:

  • дрова, уголь для разжигания костра;
  • котелок для приготовления пищи;
  • нож, топорик;
  • жидкость для розжига, спички;
  • лопата для расчистки снега;
  • решетка-гриль, шампуры;
  • пищевые контейнеры для продуктов;
  • термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
  • чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).

Что приготовить на пикник зимой

Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!

Основные правила при составлении меню:

  • Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
  • На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
  • Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
  • Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
  • Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.

А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!

Салаты и закуски

Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.

Какие салаты и закуски можно приготовить:

  • салат из запеченных овощей и пасты;
  • грузинский салат со свеклой и перцем;
  • салат с грецкими орехами и овощами;
  • салат с грибами, зеленью и базиликом;
  • салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
  • салат с говядиной, сыром и яйцами;
  • салат с куриной грудкой и овощами;
  • салат Цезарь;
  • закуска с мясной нарезкой;
  • греческая закуска с овощами;
  • сырная тарелка;
  • закуска из маринадов.
Читайте так же:
Классический салатзакуска с консервированным тунцом

Калорийные горячие блюда

На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.

Что можно приготовить:

  • плов с мясом (курица, баранина);
  • шашлыки;
  • рыба на мангале;
  • мясной бульон с овощами;
  • запеченный картофель;
  • гуляш из говядины и бекона;
  • шурпа с бараниной;
  • азу по-татарски из говядины;
  • свиные ребра с овощами.

Десерты и выпечка

После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.

Пирожок с курицей

Напитки

В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.

Самые популярные зимние напитки:

  • чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
  • глинтвейн (безалкогольный);
  • теплый и сладкий пунш безалкогольный;
  • сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
  • согревающий смузи с имбирем и корицей;
  • горячий шоколад;
  • теплый ягодный морс.

Полезные советы

Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.

Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.

Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.

Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.

Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.

Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.

Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.

Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!

А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.

В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.

Быстрые закуски для пикника

By admin Published: 16.06.2016 Канапе и тарталетки: 10 летних закусок для пикника Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи. Канапе и тарталетки: 10 летних закусок для пикника Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:

Быстрые закуски для пикника

Канапе и тарталетки: 10 летних закусок для пикника
Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Канапе и тарталетки: 10 летних закусок для пикника

Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Читайте так же:
Закуски на детский день рождения

Классика для пикника

Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром — простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердный сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны ражем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — красивая аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Канапе из сезонных овощей — неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.

Секрет багета

Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет не кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем на тонкие ломтики. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст.л. ложкой легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочом маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фото-рецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома».

Птичьи нежности

Тарталетки — идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные тарталетки — беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180°C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Читайте так же:
Праздничная закуска с баклажанами

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180°C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккота, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью!

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15×15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180°C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле — авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.

Невесомые креветки

Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкалдываем вареные кревекти (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома» — в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

Легкие закуски для пикника на природе

шаурма

Легкие закуски для пикника хорошо дополняют, как перекус к основному блюду.
Предлагаю вашему вниманию, быстрые в приготовлении , но тем не менее сытные закуски:
1 бутерброды с помидором и сыром.
2 шаурма с куриной грудкой.
3 закуска из соленной селедки.

Легкие закуски для пикника к шашлыку. Бутерброды

Готовим бутерброды с помидором и сыром-закуски на пикник к шашлыку.
Прекрасное сочетание сыра с помидором. Такие бутерброды быстро готовятся, и также быстро расхватывают со стола.
Если много мясных блюд, желательно добавить в меню такие легкие бутерброды.
Для приготовления нам потребуются: хлеб, сыр, помидор, сметана. Нарезанные ломтики хлеба намазываем сметаной.
Далее выкладываем кружочки помидоров, и наверх укладываем тонко нарезанные ломтики сыра.

Другой вариант с черным хлебом; нарезанные ломтики хлеба намазать плавленым сыром.
Затем выкладывать очищенные от косточек ломтики селедки на хлеб и украсить нарезанным, свежим лучком.

Вкусный перекус рецепты пошагово. Шаурма с куриной грудкой

шаурма

Шаурма- для перекуса, сытная и легкая в приготовлении. Можно приготовить из тех продуктов, которые вы взяли на пикник.
Это будут следующие продукты:
1.Тонкие лаваши
2. Морковь по-корейски
3. Грудинка куриная, жаренная в сковородке или приготовленная в гриле, в духовке.
4. Овощи свежие: помидор, огурец, лук репчатый, майонез, кетчуп, зелень, сыр твердый
.
Рецепт «морковь по-корейски» можно посмотреть здесь салаты…

Читайте так же:
Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Легкие закуски для пикника. Закуска из соленной селедки

легкие закуски для пикника

Из селедки получается очень вкусная закуска.
Очищаем селедку и промываем под струей воды.
У меня получилось чистое филе без костей и кожицы 300 гр.
Для заправки нужен следующий перечень ингредиентов:

1. Филе рыбное 300гр
2. Лук репчатый 100гр
3. Свежий огурец 100гр
4. Масло растительное 2 ст. л
5. Соевый соус 1ст.л
6. Сахар 1ст.л
7. Уксус эссенция 1ч. л.
8. Зелень любая по желанию.

Рецепт простой.
Нарежьте филе на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами, огурцы нарезаем, как на салат.
Зелени должно быть много. Желательно, чтобы было разных видов.
Солить салат надо по необходимости, так как селедка может быть чересчур соленой.
Хотя это даже лучше для закуски, впитается лук, зелень.
Все нарезанные продукты хорошенько перемешайте. Если полежит немного, будет вкуснее.

Заключение

Вот так можно быстро приготовить легкие закуски для пикника.
Такие закуски удобно брать с собой в дорогу.
Также можно посмотреть овощные салаты, рецепты здесь…
Приятного отдыха!
Приятного аппетита!
С уважением Елизавета.

Еда на свежем воздухе. Какие продукты подойдут для зимнего пикника?

Во время зимних прогулок вместо алкоголя лучше согреваться сбитнем и пряным горячим чаем.

Кроме метелей, мороза и сезонных простуд зима приносит незабываемые праздники и особые зимние развлечения. Лыжи, коньки, игру в снежки, катание с горки и прогулки на свежем зимнем воздухе.

Если променад предстоит нешуточный, запаситесь необходимыми продуктами – пребывание на морозе требует сытной трапезы. Энергия, которая поступит к вам с пищей, преобразуется в тепло. Долго держат сытость и при этом не дают нагрузку на желудок белковые продукты: мясо, рыба, яйца, сыр, творог.

Пить на холоде лучше всего витаминный чай или какао. А вот со спиртным следует быть очень осторожным. Алкоголь согревает недолго, и тепло быстро сменяется ознобом.

Пирожные и тортики лучше заменить на сухофрукты. Фруктоза, которой они богаты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в сладкой выпечке.

Лепёшки с начинкой

Лепёшки с начинкой.

  • Кефир – 200 мл
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Мука – 320 г
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец грунтовой – 100 г
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки

Шаг 1. Для начинки ветчину и огурец нарезать соломкой.

Шаг 2. Замесить тесто из кефира, соли, сахара, соды, тёртого сыра, муки.

Шаг 3. Раскатать лепешку, положить начинку, свернуть тесто, защипнуть края и слегка раскатать.

Шаг 4. Жарить под крышкой, по 5-10 минут с каждой стороны.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

  • Тонкий рулет
  • Сёмга – 100 г
  • Колбасный сыр – 100 г
  • Зелёный лук – 2-3 пёрышка
  • Зелёный салат – 5-6 листьев
  • Майонез – 50 мл

Шаг 1. Промазать лаваш майонезом.

Шаг 2. Порезать сёмгу, лук, салат, потереть сыр.

Шаг 3. Распределить на лаваше слоями сыр, сёмгу, лук, салат.

Шаг 4. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Бутерброды на вафлях

Бутерброды на вафлях.

  • Готовые вафельные коржи
  • Фарш из мяса или рыбы
  • Панировочные сухари
  • Одно яйцо

Шаг 1. Намазать вафли фаршем из мяса или рыбы и сложить попарно.

Шаг 2. Нарезать на квадратики, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3. Обжарить на растительном масле.

Читайте так же:
Морская закуска из лаваша

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты.

  • Филе минтая – 700 г
  • Одна головка лука
  • Один плавленый сырок
  • Одно яйцо
  • 2-3 ломтика батона
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаг 1. Филе вместе с луком измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2. Добавить в фарш плавленый сыр, натёртый на терке.

Шаг 3. В воде вымочить хлебную мякоть и добавить к фаршу.

Шаг 4. Добавить в фарш яйцо, соль и перец.

Шаг 5. Тщательно перемешать фарш, сформировать котлеты.

Шаг 6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

Яблоки с творогом

Яблоки.

  • Яблоки – по одному большому яблоку на человека.
  • Творог – из расчета 20 г на порцию.
  • Сметана, мёд и орехи – по чайной ложке на порцию.
  • Корица – по вкусу.

Шаг 1. Вымыть яблоки, аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось что-то типа полого стаканчика.

Шаг 2. На донышко насыпать измельчённые орехи.

Шаг 3. Смешать творог, сметану, мед и корицу, и этой смесью наполнить отверстия в яблоках.

Шаг 4. Поставить яблоки на противень, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-40 минут.

Слоёные закусочные пирожки

  • Слоёное тесто
  • Творог, зелень и чеснок
  • Сыр с ветчиной
  • Мясной или рыбный фарш
  • Яйцо и зелёный лук
  • Печень трески и рис

Шаг 1. Приготовить любые начинки. Творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, яйцо с зелёным луком, печень трески с отварным рисом.

Шаг 2. Раскатать готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрезать его на квадраты.

Шаг 3. Положить ложечку начинки и свернуть треугольник, прижимая уголок.

Шаг 4. Разложить готовые треугольники на противне. Выпекать до золотистой корочки.

Сбитень

Сбитень

  • 1 л воды
  • Мёд 3-4 столовые ложки
  • Замороженные ягоды (малина, земляника, черника) 2-3 столовые ложки
  • Корень имбиря 2 см
  • Смесь трав (шалфей, душица, липовый цвет, земляничный лист) 2 столовые ложки
  • Корица, мускатный орех, гвоздика, бадьян по вкусу.

Шаг 1. В холодную воду положите тонко нарезанный имбирь, растолченные специи и травы, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 2. Добавьте замороженные ягоды и мёд, снова доведите до кипения. Залейте в термос.

Пряный яблочный напиток

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • Тёртая апельсиновая цедра – 1,5 столовые ложки
  • Гвоздика – 4 бутончика
  • Корица – 2 палочки

Шаг 1. Плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте яблочный сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой около 5 минут.

Шаг 3. Выбросьте мешочек, напиток залейте в термос.

Какао с корицей

  • Вода – 1 литр
  • Молоко – 400 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Корица по вкусу

Шаг 1. Смешайте какао-порошок, сахар и корицу.

Шаг 2. Добавьте несколько столовых ложек тёплого молока и перемешайте смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Разогрейте воду с молоком и маленькой струйкой вылейте смесь, постоянно помешивая.

Шаг 4. Доведите напиток до кипения и варите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Вылейте в термос.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector