Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Николашка»

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами

Простая, но в то же время очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами порадует Вас как за праздничным столом, так и за повседневной трапезой. Состоит закуска из долек обжаренных баклажанов с сырно–чесночной массой и свежими помидорами. Такое сочетание ингредиентов делает закуску в меру острой, сытной, с нотками свежести. Закуска из баклажанов с помидорами подается в виде небольших башенок.
Такая закуска не только вкусная, но и бюджетная, особенно если Вы решили приготовить ее не в зимний период, а в сезон свежих овощей.
Закуска хороша сама по себе, но также отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам.
Приготовление закуски – процесс простой, и можно даже сказать, творческий. Можно поэкспериментировать со вкусами и приготовить такие баклажаны, например, с запеченным сладким перцем, грибами и другими ингредиентами.
Закуска из баклажанов с помидорами — фото рецепт.

Ингредиенты для закуски из баклажан
Ингредиенты:
— баклажаны – 3 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – для обжаривания;
— зелень петрушки – для украшения.

для сырно-чесночной массы:
— сыр плавленый – 2 шт.;
— чеснок – 2-3 зубка;
— майонез – 2-3 ст. ложки.

Читайте так же:
Закуска к вину «Праздничная»

Время приготовления: 40-50 минут.
Такими же вкусными получаются и рулетики из баклажанов с сыром.

Баклажаны нарежьте
Для приготовления закуски из баклажанов и помидоров тщательно помойте овощи. Затем нарежьте баклажаны поперек кружками толщиной

посолите баклажаны
Сложите баклажаны в миску и посолите. Тщательно перемешайте их. Оставьте баклажаны на 15 минут.

обжарьте кружочки баклажан
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кружки баклажан и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натрите на мелкой терке
Баклажаны выложите на блюдо и оставьте, чтобы они остыли. В это время приготовьте сырно-чесночную массу. Сыр натрите на мелкой терке.

добавьте майонез и чеснок
Очистите чеснок и натрите его к сыру. Туда же добавьте майонез.

перемешайте массу
Все хорошо перемешайте.

Помидоры нарежьте кружочками
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Помидоры должны быть небольшого размера, чтобы диаметр кружка помидора примерно совпадал с диаметром кружка баклажана.

на баклажан выложите сырно-чесночную массу
Приступим к сборке закуски. На остывший кружок баклажана намажьте сырно-чесночную массу.

положите кружок помидора и баклажан
Сверху положите кружок помидора и еще один кружок баклажана.

Украсьте закуску майонезом и веточкой зелени.
Украсьте закуску майонезом и веточкой зелени.

закуска из баклажанов с помидорами фото рецепт
Сложите закуску из баклажанов с помидорами на блюдо и подавайте к столу.

Закуска из баклажанов с помидорами
Приятного аппетита.
Автор рецепта ANET83
Очень оригинально смотрятся закуски на шпажках.

Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком

В чистом виде баклажаны мало кому нравятся, но вот если их дополнить чесночком, сыром, каким-нибудь помидором или другим овощем, то получается просто объедение! И как раз в этой статье вам предложен рецепт закуски с подобным вкусовым сочетанием.

жареный баклажан с чесноком и помидором

Мы приготовим закусочные бутербродики из жареных баклажанов, с сырно-чесночным кремом и ломтиками томатов. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, а какой аромат – просто слюнки текут! В общем, прекрасное дополнение к любому застолью. Понравится всем любителям пикантных и душистых овощных закусок.

Кстати, если вы захотите чего-то посытнее, можете потом заглянуть на страничку о запеченных фаршированных помидорах. Вкусно, достаточно просто и очень красиво.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления. Следуйте этой инструкции, и на вашем столе окажется такая же вкуснятина. А после рецепта приведено несколько советов о том, как и чем можно разнообразить эти жареные кружочки баклажанов.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)

Баклажаны берем плотные, нележалые, и желательно, чтобы они были потолще. Томаты выбираем под размер баклажанов, чтобы получался «бутерброд».

Начинка здесь состоит из сметаны, брынзы и чеснока. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, а вместо брынзы подойдет обычный твердый, полутвердый сыр в тертом виде.

  • Баклажаны – около 500 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана 20% (или майонез) – 200 г.
  • Сыр (брынза) – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков (или меньше);
  • Пучок зелени укропа и петрушки;
  • Растительное масло для жарки – 60-100 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Половинка лимона;

Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Шаг 1. «Синенькие» хорошо промываем, обрезаем концы, далее нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Кожуру срезать не нужно. Складываем их в глубокую миску, заливаем водой и хорошо подсаливаем (1 ст. ложка на литр воды).

Источник: youtube.com/watch?v=NsOXYIwhnvo

Читайте так же:
«Быстрые» канапе с колбасой

Оставляем в этом соленом растворе примерно на 1 час. Замачиваем для того, чтобы из баклажанов ушла характерная неприятная горечь.

Шаг 2. Тем временем очистим 5 зубчиков чеснока. Если не любите острое, можете взять 2-3 зубчика для аромата. Трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 3. Сыр трем на крупной или средней терке, складываем в чашку и еще немного разминаем вилочкой. Добавляем густую сметану. Если не любите сметану, используйте майонез или какой-то майонезный соус. Перемешиваем.

Шаг 4. Свежую зелень промываем и мелко рубим, количество на ваше усмотрение. Отправляем рубленую зелень в сыр, туда же идет измельченный чеснок и 1-2 ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем. Всё, наша пикантная сливочная намазка готова.

Шаг 5. Время прошло, синенькие отлежались в соленой воде, и теперь их вкус будет намного нежнее. Достаем эти кружочки и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем в другую чашку.

Шаг 6. Приступаем в жарке. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем первую партию баклажанных кружочков. Обжариваем 3-4 минуты до появления аппетитного румянца.

Шаг 4. Переворачиваем и жарим баклажан еще около 3 минут до золотистой корочки. По желанию подсыпаем соль или перец. При необходимости подливаем еще масла. Желательно, чтобы уровень масла был – 1/2 от толщины кусочков баклажанов.

Шаг 5. Кружочки синеньких обжарились, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Тем временем отправляем в сковороду следующую партию. И так до самого конца.

Шаг 6. Пока жареные кружочки баклажанов остывают, нарежем такими же кружками (или чуть тоньше) томаты.

Шаг 7. Настало время сборки наших бутербродов (или тортиков, кому как удобнее подобную закуску называть). Широкое блюдо слегка промазать маслом и сбрызнуть соком лимона. Немного для красоты разложим измельченной зелени.

Шаг 8. Теперь кладем кружок баклажана, сверху намазываем 1-2 ложки сырной начинки. Поверх нее идет слой помидора, а на помидор идет еще один слой сырной массы. Делаем так со всеми заготовками.

Шаг 9. В конце сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом с петрушкой. Также можно дополнительно украсить несколькими веточками укропа или кинзы.

Собственно всё, наши жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором

На основе этого рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент. Ниже как раз несколько полезных заметок по этой теме.

Некоторые вместо сыра используют творог. Творог следует тщательно размять. Выбор специй по желанию. В качестве заправки использовать майонез или сметану. Ну и не забываем про чеснок.

В данном примере баклажаны жарились, а вообще можно использовать и запеченные кружочки. Так же отмачиваем, нарезаем, потом промазываем маслом и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут до золотистой корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Кожура в таком случае будет более жестковатой, потому ее некоторые заранее срезают.

Хочется более золотистой и хрустящей корочки? В таком случае используйте панировку. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари. Обмакиваем кружок баклажана в сбитом яйце, далее обваливаем с двух сторон в панировке. Жарим до румяной корочки в большом количестве масла.

По желанию в эти бутербродики можно добавить ломтики колбасы, ветчины, жареного бекона, копченой грудинки и т.д. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Классическая закуска к коньяку

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях с друзьями. А вообще можно добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть и другие интересные блюда.

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

  1. Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
  2. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  3. Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком
  4. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.
Читайте так же:
Секретный соус с горчицей

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector