Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заготовить стручковую фасоль на зиму, ТОП-4 рецепта

Как заготовить стручковую фасоль на зиму, ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая спаржевая фасоль на зиму

Стручковая фасоль — очень вкусная и полезная культура, которую обязательно следует принимать в пищу. Готовив ее несколько раз в месяц, вы разнообразите повседневное меню полезным блюдом. Попробовав эту овощную культуру однажды, захотите ее готовить чаще. А поскольку сезон стручковой фасоли не долгий, ее следует запасти впрок. Рецепты заготовки стручковой фасоли на зиму разнообразные. Стручки консервируют, маринуют, морозят, готовят в виде салата, закусок, полуфабриката для дальнейшей готовки. Узнаем, несколько вариантов, как сохранить стручковую фасоль на зиму.

Стручковая фасоль на зиму — советы и рекомендации

Стручковая фасоль на зиму — советы и рекомендации

  • Спаржевую фасоль нельзя употреблять в сыром виде из-за входящего в состав вредного токсина — феазина, который умирает только при термической обработке продукта.
  • Для заготовки следует использовать молодые «молочные» стручки, в которых ещё не полностью сформировались полноценные фасолины.
  • Заготавливать на зиму можно любой сорт фасоли: зеленую, жёлтую, зелено-фиолетовую.
  • Сорта фасоли могут отличаться по внешнему виду, длине, мясистости. Но все они вкусные и полезные.
  • Для любого вида заготовки, фасоль заранее подготавливают: удаляют с двух сторон твердые кончики. Иногда предварительно отваривают, чтобы она не была жесткой.
  • Нарезайте стручки на 2-3 части. Чем крупнее они нарезаны, тем меньше питательных веществ потеряются.
  • Варится фасоль не дольше 5 минут. Иначе она разварится, расползется и утратит часть полезных свойств.
  • Для консервирования или маринования следует стерилизовать банки с крышками.
  • Чтобы стручки от высокой температуры не потеряли цвет, отправляйте их в кипящую и подсоленную воду с добавлением пищевой соды (на 1 кг фасоли — 0,5 ч.л. соды).
  • Чтобы спаржевая фасоль осталась хрустящей, после варки быстро поместите ее на кубики льда или в ледяную воду на 15 минут. Этот секрет еще сохранит цвет фасоли.
  • Хранить консервы желательно в закрытом месте, куда не проникают солнечные лучи. Например, в кладовке, под столом, в погребе и т.д.
  • Если заготовка на зиму готовится без стерилизации, в рецепте обязательно используются консерванты: сахар, соль и уксус. Также используют двойное заливание маринадом, который после выдержки 10 минут, сливают, кипятят, снова заливаю продукты и закручивают.
  • Для толстой фасоли требуется тройная заливка маринадом.
  • Закрывают банки жестяными стерилизованными крышками при помощи закаточной машинки.
  • Банки с консервацией переворачивают, устанавливают на крышку и укрывают одеялом, чтоб тепло сохранялось в течение суток.

Консервированная стручковая фасоль с аспирином

Консервированная стручковая фасоль с аспирином

Удобный и простой способ заготовки на зиму стручковой фасоли — законсервировать стручки с таблетками аспирина, таблетки которого предотвращают продукт от порчи.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 45 минут
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соцветия укропа — 1 шт.
  • Таблетки аспирина — 1 таблетка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Листья смородины — 2 шт.

Приготовление консервированной стручковой фасоли с аспирином:

  1. Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Опустите фасоль в кипяток на 10 минут и слейте воду.
  3. В чистую банку положите чеснок, половину таблетки аспирина и стручки фасоли.
  4. Добавьте смородиновые листья и соцветия укропа.
  5. Посыпьте все солью и сверху положите вторую половину таблетки.
  6. Содержимое банок залейте крутым кипятком, накройте стерилизованными крышками и закатайте чистыми крышками.
  7. Поставьте перевернутые банки в теплое место и оставьте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованные бобовые хорошо хранятся, не портятся, и с ними минимум возни. Маринованная спаржевая фасоль — пикантная закуска на зиму, которая подойдет даже для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль –500 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте так же:
Рисовая закуска «Завтрак туриста»

Приготовление маринованной спаржевой фасоли:

  1. С вымытой спаржевой фасоли с двух сторон обрежьте кончики и разрежьте на 2-3 части.
  2. На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой и закипятите.
  3. В кипящую воду положите подготовленную фасоль и отварите 5 минут.
  4. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. В чистые и стерилизованные над паром банки положите листок хрена, веточки укропа и очищенный зубчик чеснока. По желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики и любые другие специи.
  6. Выложите в банки фасоль. Сильно плотно тару не заполняйте, иначе будет мало маринада и фасоль плохо промаринуется.
  7. Воду закипятите, вылейте в банку с фасолью и оставьте на 10-15 минут.
  8. Слейте воду в кастрюльку, положите соль, сахар и поставьте на огонь.
  9. Маринад закипятите, чтобы сахар с солью полностью растворились и влейте уксус, который можно заменить лимонной кислотой.
  10. Залейте фасоль маринадом и закройте чистой железной крышкой.
  11. Оставьте банки остывать, прикрыв их теплым одеялом.

Стручковая фасоль с томатами со стерилизацией

Стручковая фасоль с томатами со стерилизацией

Заготовка салата из стручковой фасоли с томатами и репчатым луком на зиму станет полноценной самостоятельной едой или дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Столовый уксус 70% — 1 ч.л.

Приготовление стручковой фасоли в соусе из помидоров:

  1. Стручки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте удобными фрагментами.
  2. Отправьте фасоль в чуть подсоленный кипяток и варите 3 минуты.
  3. Слейте кипяток, облейте фасоль холодной водой и обсушите. очистите от шелухи, нарежьте тонкими четверть кольцами и пассируйте в масле до мягкости.
  4. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте или натрите на терке.
  5. Положите томаты в кастрюлю, посолите и проварите до пюреобразной массы.
  6. В томатную массу положите фасоль, лук и перец.
  7. После закипания варите овощи 20 минут, периодически перемешивая.
  8. Влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
  9. Разложите стручковую фасоль в соусе из помидоров по горячим и сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками.
  10. Поставьте банки в широкий таз и простерилизуйте 15-20 минут.
  11. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте в одеяло и оставьте медленно остывать.

Заморозка спаржевой фасоли на зиму

Заморозка спаржевой фасоли на зиму

Заморозка овощей — лучший способ заготовки. Это просто и быстро, а готовить замороженные плоды можно без предварительной разморозки. Замораживать стручковую фасоль можно несколькими способами. Важно при каждом способе заморозки, стручки перед тем, как отправить в морозильную камеру высушить, чтобы на них не остались капли воды. Иначе фасоль покроется тонкой корочкой льда и слипнется между собой. Если нет времени ждать, пока она высохнет, отправляйте плоды в морозилку разложив их в один слой на плоской тарелке или дощечке. А когда стручки замерзнут, через 3-4 часа ссыпьте их в пакет. Тогда кусочки будут отделены друг от друга, и не слипнутся одним ледяным комом.

  • Сырая спаржевая фасоль. Стручки помойте и срежьте с двух сторон кончики. Нарежьте ее на фрагменты длиной 2-3,5 см, как больше нравится. Выложите ее на бумажное полотенце и оставьте, чтобы она полностью просохла. Разложите стручки в подготовленные пакеты или контейнер и уберите в морозильную камеру. Замороженную спаржевую фасоль перед использованием нужно бланшировать.
  • Бланшированная спаржевая фасоль. Стручки опустите в кипяток и после закипания проварите 5 минут. Опрокиньте стручки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите фасоль в ледяную воду или на кубики льда на 3 минуты, чтобы процесс нагрева мгновенно остановился. Снова откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Выложите стручки на хлопковое полотенце, чтобы они подсохли. С двух сторон отрежьте кончики, нарежьте стручки удобными кусочками и расфасуйте в порционные пакеты.
Читайте так же:
Салат Пекинский под арахисовым соусом

Видео-рецепты заготовки спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевая фасоль — 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд

Спаржевая фасоль богата различными витаминами, такими как витамин A, C, E, B, помимо этого в ней есть огромное количество минеральных веществ (таких как магний, фолиевая кислота, кальций, хром и железо). Очень часто спаржевую фасоль рекомендуют во время диет, так как благодаря высокому содержанию клетчатки в этой фасоли улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся шлаки из организма.

В этой статье мы хотим представить вам разные рецепты приготовления спаржевой фасоли. Все они не особенно сложны и по силам даже начинающей хозяйке, вместе с тем, затратив немного времени, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Спаржевая фасоль — рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли с картошкой

Блюдо с картошкой

  • спаржевая фасоль стручковая – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез для заправки.

Приготовление спаржевой фасоли:

Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте кубиками. Промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики. Опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и сахара. Отварите на протяжении 15 минут. Нарежьте отваренную спаржевую фасоль кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице согласно рецепту, заправьте майонезом.

Можно просто отварную спаржевую фасоль смешать с порезанным луком уксусом. Получится легкое диетическое блюдо. Чтобы спаржевая фасоль не потеряла своего зеленого насыщенного цвета, ее после варки нужно опустить в ледяную воду на несколько минут. Ее можно сочетать с сыром, грибами, мясом, другими овощами.

Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески — рецепт

Блюдо по гречески

  • спаржевая фасоль – 2 кг;
  • оливковое масло – 1/2 стаканчика;
  • лук – 1 луковица большого размера;
  • свежий укроп –1 стол. ложка;
  • сахар –1 чайная ложечка;
  • красные свежие помидоры –5 штук;
  • томатная паста –2 стол. ложки;
  • чеснок –2 зубчика;
  • зеленая свежая петрушка –1 стол. ложка;
  • картофель сырой – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.

В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.

Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.

Рецепт приготовления спаржевой фасоли с грибами

Блюдо с грибами

  • замороженные грибы (шампиньоны, лисички или опята) – 300 грамм;
  • спаржевая фасоль в замороженном виде – 300 грамм;
  • консервированная красная или белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец; растительное масло.

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте грибы, если они небольшого размера, то можно не резать. Обжарьте грибы на растительном масле. Затем добавьте порезанный репчатый лук размороженную спаржевую фасоль. Тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Если мало жидкости, то влейте немного кипяченой воды.

Потом, по рецепту добавьте на сковороду консервированную фасоль вместе с соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец. Тушите минут 10. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с посыпанной сверху свежей зеленью.

Можно использовать свежие грибы, только их нужно предварительно отварить, а затем обжарить. Фасоль можно использовать сухую, перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и отварить на протяжении 1,5 часов. Можно использовать фасоль в томате. Это уже дело вкуса!

Как приготовить спаржевую фасоль — рецепт салата из спаржевой фасоли с сыром

Блюдо с грибами

  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сока лимона – 1 ст.л.

Приготовление спаржевой фасоли:

Для этого фасоль отвариваем, и режем на небольшие кусочки (примерно в 3 см.). Отметим, что сыр берем твердый и натираем его на крупной терке. Затем делаем заправку, для этого в оливковое масло добавляем сок лимона и перемешиваем. В тарелочку выкладываем немного отваренной спаржевой фасоли, сверху кладем часть тертого сыра, поливаем заправкой. И так повторяем слои пока не используем всю фасоль и сыр. В конце можно при желании посыпать толчеными орехами.

Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли — рецепт

Гарнир из спаржевой фасоли

  • 300 г спаржевой фасоли;
  • любые специи;
  • панировочные сухари примерно 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление спаржевой фасоли:

Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями. В сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь, и обжариваем фасоль в течение 2-3 минут согласно рецепту.

Рецепт салата из спаржевой фасоли с добавлением грибочков

Салат из спаржевой фасоли с грибами

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • грибы – 200 г (можно взять лисичек, например);
  • помидор – 1 большой;
  • немного оливкового масла;
  • чеснок достаточно 1 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отвариваем или готовим в пароварке, грибочки обжариваем, а затем к фасоли добавляем грибы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем рубленный чеснок и зелень. В тарелочку кладем промытые листья салата, выкладываем туда наш салат из фасоли и грибов.

Как приготовить салат со спаржевой фасолью и грушей — рецепт

Блюдо с грушей

  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 2 груши средних размеров;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • бразильский орех;
  • несколько ложек растительного масла;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают, остужают, выкладывают на полотенце и просушивают. Груши режут тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Дно салатницы выкладывают листьями салата (на ваше усмотрение: листья можно выложить целыми или порвать на кусочки). Сверху выкладывают груши и фасоль. Кунжут и бразильский орех подсушивают на сковородке, орех измельчают. В растительное масло добавляют кунжут и орехи, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют небольшое количество лимонного сока, заправляют растительным жиром с кунжутом и орехами. Убирают в холодильник на 30 минут и салат готов!

Как приготовить спаржевую фасоль, обжаренную в яйце — рецепт

Фасоль спаржевая в яйце

  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • укроп и петрушка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают в подсоленной воде, остужают и немного просушивают. Желток растирают, добавляют мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешивают. Белок взбивают в блендере. Белок и желток с зеленью смешивают, солят. Складывают аккуратно по несколько стручков, обмакивают их в яйце и обжаривают в растительном масле. Готовую фасоль подают теплой.

Как приготовить консервированную спаржевую фасоль — рецепт

Блюдо с грибами

  • спаржевая фасоль;
  • рассол: 9% уксус (1/2 стакана на 1 л воды) + соль (20 г на 1 л воды).

Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль заливают водой, доводят до кипения на среднем огне и варят еще 5 минут после закипания. Раскладывают фасоль по банкам и заливают рассолом. Причем, рассол с фасолью должны быть в соотношении 70% к 30%. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде, пока не остынут.

Фасоль с грибами и овощами

Фасоль с грибами и овощами

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

ВодаВода ( 1 литр ) ФасольФасоль ( 300 граммов ) ШампиньоныШампиньоны ( 300 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 4 столовые ложки ) Томатная пастаТоматная паста ( 2 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) ПаприкаПаприка ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 2

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 3

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 4

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 5

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 6

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 7

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 8

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 9

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 10

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 11

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 12

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 13

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 14

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 15

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 16

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Фасоль с грибами и овощами. Шаг 17

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простые закуски из помидор — подборка вкусных рецептов

Простые закуски из помидор — подборка вкусных рецептов

В сезон помидор хочется приготовить как можно больше всевозможных блюд из этого вкусного овоща. Кроме салатов, можно приготовить вкусные закуски. Рецептов много, мы собрали самые оригинальные и популярные закуски из помидор в подборке, которую представляем вам. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Закуски из помидор

Помидоры отлично сочетаются с сыром, чесноком, зеленью. Именно с этими продуктами и получаются самые вкусные закуски. Помидор дает сочность, чеснок аромат, сыр — пикантный вкус. Заправляют и приправляют помидоры оливковым маслом, майонезом или обычным подсолнечным маслом.

Простая закуска из помидор чеснока и укропа

закуска из помидор и чеснока

Самая простая, но очень вкусная закуска из свежих помидор, чеснока и укропа. Ароматная, сочная, подойдет к мясным блюдам, кашам, пюре и макаронам.

Для этой закуски нужно выбрать упругие помидоры небольшого размера.

Ингредиенты

Помидоры черри или сливки — 500 г

Маринад

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 50 г
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа орегано — 1 ч. л.

Приготовление

Плотные упругие помидоры моем и разрезаем пополам. Крупные помидорки режем на 4 части.

режем помидоры

Приготовим маринад для закуски. Порежем мелко укроп. В пиалу выдавим чеснок через пресс, добавим нарезанный укроп, соль, сахар, орегано и молотый перец.

готовим маринад

Все перемешиваем и добавляем оливковое масло и уксус. Еще раз перемешиваем.

добавляем растительное масло

Готовую закуску добавим к помидорам и перемешаем. Накрываем закуску из помидор пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

добавляем заправку к помидорам

По прошествии времени ароматную закуску можно подавать к столу.

закуска из помидор и чеснока

Помидоры с сыром и чесноком

закуска из помидор сыра и чеснока

Простая и быстрая закуска из свежих помидор, сыра и чеснока. Актуальна когда как говорится, гости на пороге. Готовится за 15 минут. Ее можно делать как с твердым, так и с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Твердый сыр (или плавленый)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление

Твердый или плавленый сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко режем.

режем укроп

Соединяем натертый сыр с укропом и пропущенным через пресс чесноком.

готовим закуску из помидор и сыра

Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем с майонезом до получения однородной массы.

добавляем майонез

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку. При помощи двух чайных ложек выкладываем начинку на помидоры.

выкладываем начинку на помидоры

Готовую закуску из помидор, сыра и чеснока украсить зеленью и подать к столу.

закуска из помидор сыра и чеснока

Помидоры с сыром Фета по-итальянски

закуска из помидор с сыром фета

Помидоры хорошо сочетаются с сыром Фета и прованскими травами. Это закуска в итальянском стиле, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из помидор

  • Помидоры — 2-3 средних
  • Сыр Фета — 150 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Помидоры промыть и нарезать кружками, толщиной примерно 4-5 мм.

помидоры нарезаем кольцами

Нарезаем сыр Фета квадратиками.

нарезаем сыр фета

Кружки из помидор выкладываем на плоскую тарелку. Чуть подсаливаем и выкладываем сверху квадратики сыра.

выкладываем закуску

Посыпаем каждый помидорчик прованскими травами и поливаем немного оливковым маслом. Украшаем по желанию зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector