Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Полезно С овощами С огурчиками

Кальмары по-корейски: быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать традиционным и в принципе его можно брать за основу для маринования кальмаров и других морепродуктов. По этому рецепту кальмары получаются в меру острыми, мягкими и вкусными.

  • Тушки кальмара мороженные – 3 шт.
  • Лук белый – 35 г
  • Соевый соус – 3,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 65 мл
  • Соль
  • Кунжутные семечки
  • Масло оливковое – 2,5 ст. л.
  • Семена кинзы, чеснок сушеный, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, мускатный орех

В меру острые

В меру острые

  • Самое важное в приготовлении такой морской вкуснятины – правильно выбрать и сварить морепродукты. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам, поскольку по их цвету, внешнему виду и запаху можно понять, свежее ли мясо кальмара вы покупаете. Итак, выбирайте тушки светло-фиолетового или розово-коричневого цвета. Это нормальные цвета для шкурки кальмара.
  • Само мясо должно быть белого цвета, без желтизны и т. д. Также обратите внимание на то, что на тушке не должно быть много льда, так как его большое количество свидетельствует о том, что продукт не единожды поддавался заморозке и разморозке.
  • Итак, разморозьте при комнатной температуре морепродукты, ни в коем случае не используйте микроволновку, кипяток и т. д. Удалите внутренности, а после положите тушки на 15 секунд в кипящую воду. Достаньте продукт из кипятка и снимите кожицу, еще раз промойте их, а после порежьте длинными полосками.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. По желанию их можно пожарить на сухой сковороде, так они будут более ароматные.
  • Переложите измельченные морепродукты в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, туда же выложите лук.
  • В отдельной емкости соедините все жидкие ингредиенты, специи, соль и приправы.
  • Залейте получившейся жидкостью кальмары и лук, оставьте мариноваться на 5 час.
  • После того как кальмары приготовятся, маринад можно слить в другую емкость, а само лакомство посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, в начале приготовления приварите кальмары в кипятке в течение 1 мин. В таком случае мариновать их можно 1 час.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев
Читайте так же:
Канапе с сёмгой понорвежски

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Кальмары по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Рецепт я Ваш расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

Как приготовить «Салат из кальмаров с морковью по-корейски»

1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.

2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.

3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.

4. В разогретую сковороду добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Затем отправьте приправу и перец. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте и уберите сковороду с огня.

Читайте так же:
Закуска из крабовых палочек

5. Кальмары нарежьте тонкими полосками. Соедините их с морковью и добавьте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора.

6. Перед подачей выдавите чеснок через чеснокодавку и перемешайте. Выложите на блюдо и сверху украсьте щупальцами.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Закуска из кальмаров по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Как приготовить «Кальмары по-корейски без моркови»

Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.

Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски – Коллекция Рецептов

31.05.18 – 90 333 5:44
12.07.20 – 284 328 4:30
17.01.20 – 64 595 4:22

Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Готовим ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски. Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ. Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

▶️ ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ ➫ youtu.be/tncsNL0NGwQ
▶️ Как быстро почистить кальмары и правильно их отварить ➫ youtu.be/WP4zYJcIxjM
▶️ Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой! ➫ youtu.be/8eu5Llrvf6s

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг. очищенных кальмаров
• 250 гр. моркови по-корейски
• 1 луковица
• 4-5 зубков чеснока
• 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
• 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. паприки
• 1 ч.л. молотого кориандра
• 0.5 ч.л. красного острого перца
• 0.5 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. кунжута

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Рафаэлло»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.
Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.
Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
А пока кальмары маринуются, подготовим лук.
Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #закуска #хе #кальмары #ПоКорейски #КорейскаяКухня #кальмар

Рецепт: Жареный кальмар по-корейски — Ojingeo-bokkeum

Жареный кальмар по-корейски фото

Для этого вкусного блюда нам потребуется кальмар и овощи. Овощи можно брать любые, но на мой взгляд идеально сочетается морковь, лук и перец. Перца не было, так что я взяла только морковь и лук порей.
Морковь шинкуем вот такими эллипсами, как можно тоньше.

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Лук не слишком мелко. Идеально если будет зеленый, но за не имением сойдет и репка.

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

ещё измельчим чеснок, он нам тоже понадобится

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Пора заняться кальмаром. Ставим на огонь нагреваться воду, а тем временем чистим кальмара от шкурки и внутренностей. Затем разрезаем тушку, что бы получился один пласт.

Жареный кальмар по-корейски фото

Кладем тушку внутренней стороной вверх.

Жареный кальмар по-корейски фото

Теперь длинным ножом делаем надрезы, осторожно! не прорезая насквозь.

Жареный кальмар по-корейски фото

Поворачиваем тушку и делаем надрезы перпендикулярно предыдущим. должна получится решётка примерно 0,5 на 0,5 см. Резать обязательно с внутренней стороны, тогда при тепловой обработке, кальмар свернется и будет очень красивой формы.

Жареный кальмар по-корейски фото

Теперь можно нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 на 3 или чуть больше

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Вода нагрелась и почти кипит, это то, что нам нужно, бросаем туда кальмара

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Помешиваем буквально 20-30 секунд и вынимаем, сразу опуская в очень холодную воду. пол минутки и откидываем на дуршлаг.

Жареный кальмар по-корейски фото

В вок наливаем немного масла, нагреваем и высыпаем нашего кальмара, обжариваем около минуты вместе с чесноком.

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Вынимаем и в этом же масле обжариваем морковь, около 2 минут

Жареный кальмар по-корейски фото

Добавляем лук, пол минутки и возвращаем кальмара

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Вливаем столовую ложку соевого соуса, перечную пасту по вкусу, я лишь слегка добавила остроты. Перечную пасту можно заменить обычным молотым красным перцем. Если есть свежий острый, смело используйте его, нашинковав перед этим колечками.

Жареный кальмар по-корейски фото

Всё перемешиваем и вливаем воду с крахмалом.

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Перемешиваем, все готово! выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и наслаждаемся потрясающе нежным и вкусным кальмаром.

Жареный кальмар по-корейски фото

Жареный кальмар по-корейски фото

Такое блюдо можно подать как салат, а можно как второе с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с другими морепродуктами и морковкой по корейски – вкусные праздничные салаты

Продолжаем тему салатов, которые можно приготовить на праздник (скоро Новый Год …), а так-же можно просто вечерком сварганить быстренько и порадовать себя и близких вкусным, необычным блюдом. Салат из кальмаров подойдет и в том и в другом случае.

Читайте так же:
Соус для заправки салата цезарь

Салат из кальмаров с другими морепродуктами

Все более и более популярными в России становятся азиатские и средиземноморские яства – различные блюда по-корейски, а так же салаты из морепродуктов. Оно-то и не удивительно, ведь такие блюда не только имеют прекрасный вкус, но и наделены огромным количеством полезных веществ.

Вот, я и распишу пару рецептов разной кухни – салат из кальмаров с морковкой по корейски (азия) и с другими морепродуктами, в данном случае с креветками (средиземноморье). И конечно будет видео рецепт и различные советы, как правильно выбрать дары моря.

Читайте! Все расскажем и покажем.

Салат из кальмаров и другими морепродуктами (креветками), свежими овощами и зеленью

Салат из кальмаров с другими морепродуктами (креветками), свежими овощами и зеленью

В данном случае в салат из кальмаров добавим креветки, тем самым придадим блюду более насыщенный вкус морепродуктов, а свежие овощи и зелень отлично дополнят салат, сделают его нежным и еще более полезным.

Ингредиенты для салата из кальмаров с креветками:
  • 500-600 гр. кальмарчиков (примерно 3-4 тушки);
  • 300-350 грамм креветок без панциря;
  • 200-250 грамм помидоров Черри (примерно 5-6 штучек);
  • один огурчик (размер выбирайте сами);
  • листья зеленые салата (на них будем красиво выкладывать свои ингредиенты порционно или сразу все);
  • 4 ложки стол. соуса майонезного;
  • 2 ложки стол. кетчупа томатного (можно использовать острый или чесночный);
  • по вкусу соль.

Как приготовить салат из кальмаров – коктейль с морепродуктами. Рецепт приготовления по шагам

1. В слегка подсоленной воде, добавив лавровый листик и пару горошин перца, отварите минут пять с момента кипения жидкости, тушки своих кальмаров. Остудите их. Кстати, чтобы быстро остудить морепродукт, можно опустить его на 2-3 минутки в ледяную воду (вода холодная + пару кубиков льда).

подсоленной воде, добавив лавровый листик и пару горошин перца

2. Порежьте главный продукт своего угощенья по тому же принципу, что и в первом случае – соломкой или кольцами (сильно не мельчите).

3. Креветки, если вы их приобретали готовыми, разморозьте согласно инструкции на упаковке. Если они приобретаются в панцирях, то отварите с солью (на литр воды пару щепоток соли), остудите, очистите.

Порежьте главный продукт

4. Помидорки Черри порежьте любыми произвольными частями, можно просто четвертинками или даже половинками, если они слишком маленькие.

5. Огурчик помойте, при помощи ножа или овощечистки очистите от кожицы, порежьте произвольной формой.

На заметку! Делая угощение для гостей из кальмаров, с креветками и овощами, вы можете помидоры Черри заменить любым другим, но только сладким сортом.

6. Все ингредиенты поместите в красивый салатник, лучше, если он будет из стекла (в этом случае закуска из морепродуктов в комплекте я овощами смотрится очень аппетитно), посолите по вкусу, поперчите, если желаете, перемешайте все.

Все ингредиенты поместите в красивый салатник

7. Добавьте в блюдо соус (майонез) и пару ложечек кетчупа (немного), еще раз перемешайте ингредиенты и разложите угощенье порционно или весь следующим образом: сначала зеленые листья салата, а затем на них саму закуску.

8. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью, ягодами клюквы или граната, маслинами или какими-то другими на свой вкус продуктами. Все готово, прекрасное угощенье можно подавать на стол!

Салат с кальмарами и корейской морковкой – легкий салатик

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Полезная информация! Если под рукой готовой моркови по-корейски не имеется и делать ее времени просто нет, не расстраивайтесь, закуска у вас будет! В блюдо вместо корейки можно добавить обычные свежие корнеплоды, предварительно прошедшие тепловую обработку.

Продукты для приготовления салата с кальмарами:
  • очищенные кальмары – 550 или 600 гр;
  • луковица одна;
  • морковь по-корейски классическая – 150 гр. (если используете свежую, то 1 штука);
  • чеснок – 2 зубка;
  • 6%-ный уксус – 1 чайн.лож;
  • сахар – пол чайн.лож;
  • соус соевый – столовая ложка или полторы;
  • масло растительное рафинированное – 40-50 гр;
  • по своему вкусу соль, перец.
Читайте так же:
Закуска «Помидоры по – корейски»

Как сделать вкусный салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Кальмары моем, чистим, отвариваем по тому же принципу, как указано в первых рецептах.

Кальмары моем, чистим

Морковку, если не используете готовую, шинкуем тонкой соломкой. Лук режем половинками колец. Еще раз напомню для этого блюда морковку-корейку можно готовую купить в магазине.

шинкуем тонкой соломкой

Помещаем нашинкованные овощи в миску, заливаем их кипятком минут на двадцать, отставляем пока в сторону. При этом емкость со смесью лука и морковки, после добавления кипятка, накрываем крышкой.

Помещаем нашинкованные овощи в миску

Остуженные кальмарчики, режем колечками или соломкой не слишком мелко. Добавляем к ним немного соли, сахар, соевый соус и уксус, мешаем продукты. Кстати, сделать это можно рукой, так вы не попортите целостность своих колечек из кальмара.

кальмарчики, режем колечками или соломкой не слишком мелко

Сливаем с овощей воду, аккуратно хорошо отжимаем продукты от лишней жидкости, даем им остыть, если они теплые и затем отправляем в миску с дарами моря.

Добавляем к блюду выдавленный под прессом чеснок и немного любимых специй (можно вообще не добавлять). Я добавим приправу для морковки по-корейски, но если вы в салатике используете готовую корейскую морковку, то вам добавлять ничего не нужно.

чеснок и немного любимых специй

Масло подсолнечное нагреваем, заливаем им наше яство.

Перемешиваем все ингредиенты, накрываем их крышкой, отправляем в холодильник примерно минут на тридцать-сорок, кальмары с корейской морковкой готовы!

Перемешиваем все ингредиенты

Подать такой салатик можно по-разному, например, в одном большом красивом салатнике, или порционно, предложив гостям китайские палочки (очень интересно и оригинально). И помните, чем дольше эта закуска пропитывается, тем она становится вкуснее и сочнее.

Богатый салат из кальмаров с крабовыми палочками и красной икрой. Роскошный рецепт салата на Новый 2018 Год (видео)

Советы и рекомендации по подготовке продуктов к салату из кальмаров

Кстати, для каждого из указанных видов праздничного угощения вы можете купить готовые кольца кальмаров (замороженные морепродукты продаются в любом продуктовом или рыбном магазине, а так-же на рынке). При этом важно понимать, что ваше яство обойдется вам несколько дороже, чем, если бы вы купили дары моря и самостоятельно их отварили и порезали.

А напоследок несколько полезных советов, как правильно выбрать тушки свежего или свежемороженого кальмара, ведь, чтобы салат из кальмаров получился вкусным и полезным, важно правильно подойти к выбору основного продукта.

На что обратить внимание при выборе кальмаров

На что обратить внимание при выборе кальмаров

  1. Мясо морепродукта. Оно, несмотря на цвет пленки, его покрывающей, всегда должно быть белым. Мясо кальмара, которое уже много раз замораживалось и размораживалось или не должным образом хранилось, меняет свой цвет. Сама пленка может быть, как светлой, так и темной, разницы нет.
  2. Как тушки отделяются друг от друга. Если замороженный продукт перевозился и хранился в должных условиях, то тушки кальмаров будут легко друг от друга отделяться, на них не будет лишней наледи, они будут приятно пахнуть.

И помните, от качества морепродуктов зависит качество приготовленного из него салата и его вкус. Не бойтесь потратить немного времени на выбор кальмаров, иначе вы можете потратить больше времени, переделывая для гостей не понравившиеся закуски.

Готовьте на здоровье! Скоро праздновать Новый 2018 Год! Потренируйтесь и приготовьте салаты по данным рецептам и продегустируйте, чтобы в сам праздник блеснуть перед гостями своим мастерством, уже проверенным и подобранным на свой вкус блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector