Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты рулетов из лаваша

Рецепты рулетов из лаваша

Рулеты из лаваша — вкусная и быстрая закуска к любому праздничному застолью или обычному обеду. В лаваш при желании, можно завернуть все, что душе угодно. Самая популярная начинка для рулетов из лаваша — слабосоленая рыбка и рыбные консервы. Также рулеты из лаваша можно делать с сыром, грибами, мясными продуктами и овощами. Прежде чем подавать рулеты к столу, им необходимо дать полежать несколько часов в холодильнике. Мы собрали для вас рецепты вкусных рулетов из лаваша.

Рулет из лаваша с курицей

Существует множество рецептов приготовления закусочных рулетов из лаваша с различными начинками. Чаще всего рулеты готовят с рыбой, соленой или консервированной. Сегодня предлагаем рецепт праздничной закуски из лаваша с курицей и плавленым сыром. Рулет из лаваша с курицей можно готовить в будни и праздники. Рулету нужно дать хорошенько пропитаться и охладиться, именно в этом случае вы получите отличную закуску к праздничному столу.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный

Рулет из лаваша

Этот закусочный рулет вобрал в себя такие сочетания продуктов, что никак не может оказаться невкусным. В переплетающихся слоях лаваша отчетливо проглядывается каждый кубик начинки, скрепленной расплавленным сыром. Рулет из лаваша быстрый вариант вкусной горячей закуски за небольшие деньги и приготовленный по-быстрому. Этот рулет можно подать и в горячем и холодном виде.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный

Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами

Когда не знаешь, что приготовить на завтрак, обед или ужин, приготовьте очень вкусные, с хрустящим хлебом и сырной начинкой рулеты из лаваша. Потрясающее по простоте и ингредиентам блюдо для всей семьи. Расплавленная моцарелла идеально сочетается с ароматными помидорами и хрустящим лавашем. Такие рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно брать с собой на природу, на долгие прогулки и перекусить, если проголодаешься.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный

Шаурма с курицей

Очень, очень вкусная шаурма получится у вас в домашних условиях, если следовать рецепту. Шаурма с курицей отличный вариант вкусного обеда или ужина, а также перекуса. Приготовьте любимое блюдо сами и порадуйте себя и своих близких вкусным фастфудом.

Что завернуть в лаваш? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

Начинка для рулета из лаваша

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

Читайте так же:
Закуски на детский день рождения

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

Читайте так же:
Закуска к виски «Тарталетки особые»

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

Селедка под шубой в лаваше

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.
Читайте так же:
Свекольный соус с тархуном

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.
  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.
  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

Начинки для рулета из лаваша — лучшие рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели, сегодня хоу с Вами поговорить немного про начинки для рулетов из лаваша. Сами рулеты, в последнее время, стали достаточно распространенными в домашней среде.

Читайте так же:
Баклажанный соус с орехами

По сути все достаточно просто — приготовил начинку, положил на лаваш, скрутил, дал пропитаться и готово. Ну, конечно же, еще нужно нарезать и можно красиво подавать на стол.

Скажем так, сами рулетики делаются практически все одинаково, выше кратно и понятно описала порядок действий. А вот начинки можно приготовить очень даже разные.

Когда я сама первые разы пробовала готовить рулетики, то поняла, что пределов для начинки вообще нет, можно класть что угодно, практически.

А сегодня поговорим именно о начинках, мы отобрали несколько самых вкусных на свой взгляд. И достаточно простых, что порой очень даже пригодится, вдруг их нужно сделать на скорую руку.

Обязательно рулетики должны полежать в холодильники от 30 минут до 1,5 часов, а еще лучше всю ночь. Тогда рулетики обретают лучший вкус и сочность.

К стати, стала замечать, что в магазинах появляются специальные лаваши для рулетов, они и правда лучше подходят, но можно брать и обычный лаваш, только выбирайте самый тонкий.

Так же можно посмотреть как приготовить рулеты из лаваша и несколько примеров начинок: Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.

Ну а мы начинаем…

Рулеты из лаваша с сырой морковью и сыром.

Этот рецептик нам очень понравился в виду того, что красочно и конечно же вкусно, советуем для праздничных столов.

рулеты с морковью и сыром

Нам понадобится:

  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 лист;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Натираем морковь, при этом 2/3 на мелкой терке, оставшуюся часть на крупной терке.

Чеснок лучше тоже натереть, чем давить. Его трем на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Кладем все в одну миску, туда же майонез и все тщательно перемешиваем.

Расправляем лаваш, кладем начинку равномерным слоем, закручиваем лаваш и в холодильник настаиваться.

Рулетики со шпротами.

Муж любит шпроты, но вот бутерброды с ними уже поднадоели. Хорошая альтернатива бутербродам — рулеты из лаваша со шпротами, очень вкусно.

рулеты со шпротами

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шпроты — 0,5 баночки;
  • Майонез — 100 г.

Отвариваем заранее яйца. В отдельную миску кладем майонез и натираем чеснок. Все перемешиваем тщательно.

В другую миску натираем яйца на крупной терке.

Сыр тверды так же натираем на отделью тарелочку.

Шпроты аккуратно разрезаем вдоль на половинки.

Лаваш делим на 2 части, майонез так же. Первую половинку лаваша натираем 1/2 майонеза и посыпаем тертым сыром.

Накрываем второй половинкой лаваша и так же намазываем майонезом, сверху тертые яйца и раскладываем шпроты.

Теперь скатываем плотно рулет и убираем в холодильник на время.

Рулет с лососем и огурцом.

Отличная закуска для праздничного стола. Красиво украшаем и подаем к столу.

рулет с лососем

Нам понадобится:

  • Лосось или Семга — 180-200 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Вместо свежего огурчика можно использовать маринованные, так же очень вкусно получается, а если использовать малосольные — потрясающая закуска с хрустящими огурчиками прямо к праздничному столу — самое то.

Рыбу нарезаем тонкими полосочками, заранее убрав все косточки.

Огурчики нарезаем солонкой, если огурец свежий, то лучше срезать шкурку.

Лист лаваша смазываем сливочным маслом.

С краю кладем рыбу, ближе к середине кладем огурчики и сверху посыпаем зеленью.

Плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник. По готовности нарезаем.

Рулет с ветчиной и сыром с йогуртом.

Есть достаточно много рецептов, где применяется йогурт и в рулетах из лаваша это одно из лучших применений. Желательно йогурт брать без фруктовых дополнителей, мы сами пробовали разные… лучше простой йогурт, а еще лучше, если он приготовлен в домашних условиях.

рулет с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • Ветчина — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Огурец свежий — 1шт.;
  • Йогурт — 2-3 столовые ложки;
  • Лаваш — 1 лист.

Ветчину нарезаем тонкой солонкой.

Сыр и огурец натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой терке.

Все ингредиенты смешиваем в миске с йогуртом, тщательно перемешивая. Все намазываем равномерным слоем на лаваш и плотно скручиваем. Не забываем убрать в холодильник.

Испанская начинка.

Замечательно подойдет для тех, кто любит остренькое. Так же рулетики достаточно сытные, благодаря богатому составу.

испанская начинка для рулета из лаваша

Нам понадобится:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Говядина — 0,5 кг;
  • Помидоры (средние) — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Твердый сыр (Чеддер) — 200 г;
  • Перец черный и чили молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка или кинза по вкусу.
Читайте так же:
Капрезе с соусом песто

Несмотря на такое количество ингредиентов, все готовится достаточно просто, долго только мясо готовить.

Мясо измельчаем и тушим до готовности.

Лук, болгарский перец и помидоры мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке. Так же зелень мелко рубим.

Как мясо готово, все ингредиенты по рецепту смешиваем и распределяем по лавашу, скручиваем плотно и в холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и оливками.

Еще один классный рецептик, очень сытный и замечательно подходит для полноценного обеденного перекуса, вместо бутербродов.

рулет из лаваша с курицей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Курица (филе) — 2 шт.;
  • Оливки (без косточек) — 10 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый (Моцарелла) — 125 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Зеленый салат — 50 г;
  • Масло растительное или оливковое — 5 столовых ложек;
  • Перец черный — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль по вкусу.

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелко.

Болгарский перец и помидоры нарезаем мелко. Оливки нарезаем кольцами.

Лук репчатый и красный нарезаем полукольцами, солим и мнем руками.

Теперь сыр будем не натирать, а нарезаем кубиками. Но не сильно большими.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Желательно оливковым.

Теперь равномерно начинку раскладываем по листу и туго заворачиваем в рулет.

К стати, данный рецепт один из немногих, когда не обязательно класть в холодильник. С сухим лавашом данный рулет так дже очень вкусный. Его можно положить ребенку или мужу на обед, вкусно и сытно.

Этот рулет лучше нарезать не тонкими пластами, а разделять рулет на 2-3 части. Приятного аппетита.

Грибы и яйца в рулете из лаваша.

Еще один замечательный рулет из лаваша, теперь с грибочками.

рулет из лаваша с грибами

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем кубиками и тушим с грибами до готовности.

Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной, перемешиваем.

Выкладываем равномерно на лаваш и плотно закручиваем в рулет, убираем в холодильник на несколько часов.

Лаваш из рулета с крабовыми палочками.

Отличный рецептик для тех, кто любит крабовые палочки, как мой муж)))) Вообще, такой рулет можно назвать классикой, по крайней мере он чаще всего встречается в таких рулетиках.

рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • * Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • * Майонез — 2 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лаваш — 1 лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Твердый сыр можно заменить плавленым по вкусу, а тем, кто не любит сметану, заменить на майонез.

Крабовые палочки и укроп измельчаем. А еще, крабовые палочки можно нарезать тонко солонкой и укладывать поверх намазанной начинки.

Все ингредиенты смешиваем и равномерно укладываем на лаваш.

Скручиваем плотно рулет и в холодильник.

Диетическая начинка для рулета из лаваша.

Для тех, кто на диете и просто следит за фигурой — все просто и вкусно.

рулет из лаваша диетический.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Творог — 300 г;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Укроп — большой пучок;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Огурчик измельчаем на мелкой терке. Если шкурка плотная, то можно её срезать.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.

Равномерным слоем намазываем лист лаваша и плотно заворачиваем. Убираем в холодильник.

На этом сегодня у нас все, на самом деле рецептов очень очень много, эту тему мы еще продолжим. Оставляйте свои комментарии ниже, а так же подписывайтесь на наш блог ниже.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного аппетита и всем пока пока.

Вам также может понравиться

Творожная пасха - лучшие пошаговые рецепты приготовления.

Творожная пасха — лучшие пошаговые рецепты приготовления.

начинки для блинов

Простые и вкусные начинки для блинов

Салат с консервированной фасолью - 5 лучших и вкусных рецептов.

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector