Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.

Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).

Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.

Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации

Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.

Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.

Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).

Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Горький перец – 2 кг.
  • Яблочный уксус – 750 мл.
  • Уксус столовый 9 % -750 мл.
  • Мед – 7 столовых ложек.
  • Соль – 1,5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Стебель сельдерея – по вкусу.
  • Семя кориандра – по вкусу.

Приготовление:

Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!

Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.

Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.

Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.

Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.

Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.

И также семя кориандра.

Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.

Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.

Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.

Это придаст внешне красивый вид закуски.

Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.

Так заполняем стеклянные банки до горлышка.

Вот сколько у меня получилось баночек.

Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.

Готовить очень просто и быстро:

Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.

Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.

Добавляем соль 1,5 столовых ложки.

Добавляем мед 7 столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.

Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму

Закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.

Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.

Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь

Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.

Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.

Ингредиенты для 1 рецепта

  • Острый перец стручками
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Лавровый лист по 2 шт. на банку
  • Перец горошком по 2-3 горошины
  • Сахар — 250 грамм
Читайте так же:
Маринованная свекла со сливой на зиму

Ингредиенты для 2 рецепта

  • Острый перец стручками
  • Яблочный уксус — 250 мл
  • Мёд — 8 столовых ложек

Приготовление

1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.

2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.

3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.

4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.

Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.

Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком

Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.

Ингредиенты

  • Острый перец
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Яблочный уксус
  • Мёд

Приготовление

1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.

2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.

Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.

Такая закуска может храниться при комнатной температуре.

Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Острый перец
  • Яблочный уксус
  • Сахар (соотношение сахара и уксуса 1:1 по объёму)

Приготовление

1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.

2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.

3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.

Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром

Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.

Ингредиенты на банку 580 мл

  • Острый перец — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблочный или винный уксус — 200 мл

Приготовление

1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.

2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.

3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.

4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.

Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации

Для приготовления закуски понадобятся:

  • Перец острый — 500 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 100 мл.

Приготовление

Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.

1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.

2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.

4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.

5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.

Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.

Заготовка острого перца на зиму: лучшие рецепты для вашей семьи

Стручковый перецСтручковый, острый или горький — это все об одном и том же овоще, о перце. Он хорош и как приправа, и как отдельное блюдо. А еще он полезен, поэтому можно не бояться в меру баловать себя остреньким. Чем хорош овощ и что лучше с ним приготовить — узнаем дальше.

Читайте так же:
Салат из стручковой фасоли на зиму

Коротко о пользе острого перца

Продукт острый на вкус из-за наличия в составе алкалоида капсаицина. Он стимулирует рост волос, поэтому настои на перце и его масла используют в косметологии для ухода за волосами.

  • ускорению кровообращения;
  • улучшению пищеварения и увеличению аппетита;
  • повышению иммунитета за счет витамина С и других элементов;
  • лечению аллергий, бронхиальной астмы;
  • предотвращению онкозаболеваний;
  • лечению радикулита, артрита и ревматических болей.

Острый перец

Особенности выбора перца для заготовок

Как для заготовок, так и для употребления в свежем виде нужно выбирать недавно сорванный овощ. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов. К тому же, свежий плод будет ощутимо острее — его жгучий сок сделает вкус насыщеннее.

Определить, как давно был сорван продукт, можно по его хвостику — зеленый, без дефектов и плотный говорит о свежести. Если его немного надломить, оттуда выделится жидкость. Аккуратно согните стручок — он должен мягко гнуться, а не трескаться. Это также указывает на свежесть.

Покупать стручки без плодоножки не стоит — так они быстрее портятся, и практически невозможно определить, как долго они лежат на прилавке. Кожица на них должна быть плотной, без дефектов, порезов и вмятин. Насыщенный яркий цвет говорит о спелости.

Чаще плод тем острее, чем меньше по размеру. Но на размер не стоит особо обращать внимания — длинный стручок порой может оказаться более жгучим, чем короткий. Острый перецЛюбые потемнения, наличие черных пятнышек на самом плоде или его зеленой ножке говорят о грибковой болезни. Даже один такой плод способен испортить всю порцию вашей консервации.

Как замариновать перцы на зиму: пошаговый рецепт с фото и видео

С этим блюдом обед или ужин никогда не будет пресным. А готовить его не сложно, главное — запастись ингредиентами и желанием.

Инвентарь на кухне

  • резиновые перчатки — пригодятся при разделывании плодов;
  • нож;
  • доску для разделывания;
  • миску или кастрюлю для варки;
  • емкость для измерения жидкости;
  • банки и крышки (заранее простерилизованные).

Необходимые ингредиенты

  • горький перец — 1 кг;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 125 мл;
  • уксус 6% — 190 мл.

Пошаговый процесс

  1. Берем помытые плоды, отрезаем с каждого плодоножку и режем на три части — так будет легче доставать семена и удалять перегородки. Нарезка перца
  2. Когда плоды очищены — делаем маринад. Выливаем в кастрюлю или миску воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим на огонь. Приготовление маринада
  3. В кипящую смесь высыпаем порезанные овощи, поливаем уксусом и перемешиваем. Маринование перца

Другие рецепты со жгучим перцем

Маринование позволяет полностью сохранить внешний вид и вкус продукта. Можно приготовить более сложное кушанье — например, аджику. Способов приготовления жгучей закуски много; мы расскажем об армянском варианте, для которого не требуется варка.

Аджика кавказская

  • острый перец — 500 г; — 100 г; — 30 г; — 10 г;
  • соль — 250 г;
  • уксус 6% — 20 г.
  1. Отрезаем хвостики и, если хотим сделать закуску менее жгучей, вынимаем семена. Приготовление аджики
  2. Кориандр и семена укропа измельчаем в кофемолке. Если ее нет — покупаем уже измельченные приправы. Перемолка трав
  3. Чистим от скорлупы зубчики чеснока. Чистка чеснока

Горький перец по-армянски

Данное блюдо готовят как заготовку на зиму. Указанных ингредиентов хватит на 4 банки по 0,75 л. Порции можно уменьшать вдвое по желанию.

  • горький перец — 3,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • столовый уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 4 столовые ложки без горки.
  1. Плоды вместе с хвостиками моем и обсушиваем. Перец
  2. Далее необходимо снять шкурку: можно проварить плоды пару минут в кипящей воде, достать шумовкой и сразу опустить в холодную, после чего снять шкурку, отрезать хвостики и разрезать пополам. Перец без шкурки
  3. Готовим маринад — смешиваем воду, масло, сахар, соль и уксус. Доводим жидкость до кипения и опускаем в нее перцы. Кипятим на маленьком огне еще пару минут и достаем плоды. Перец в маринаде
  4. В предварительно стерилизованные банки на дно кладем чеснок, а сверху плотно складываем перцы.
  5. Заливаем маринадом.
  6. Закатываем банки крышками. Перец

Общие правила и условия хранения заготовок

Закатанные крышками заготовки могут храниться несколько лет. Для этого подойдет холодильник, погреб или даже темная кладовая, где температура не выше 18°С. Главное условие для сохранности — правильная стерилизация банок и крышек.

С чем подавать острый перец на стол

Острые закуски хорошо подходят к мясу и рыбе. Поэтому такая заготовка будет украшением любого праздничного стола. Аджику и маринованный перец можно есть и просто с картофелем или кашей. ПерецМаринады из овощей используют для тушения мяса — тогда оно получается нежнее и пикантнее. Аджика может использоваться вместо соуса для пиццы.

Итак, из острого перца можно приготовить немало вариантов закусок, которые удивят гостей и разнообразят обыденный прием пищи. Кроме того, это блюдо будет полезным — улучшит аппетит и ускорит переваривание продуктов, что актуально на праздниках с долгими застольями.

Острая закуска из болгарского и горького перцев на зиму

Как хорошо, когда на улице тёплая пора года. Все рынки и витрины магазинов переполнены яркими, сочными, ароматными плодами. В самом разгаре сбор сезонного урожая. Самое время делать заготовки на зиму. Если на каждом углу, повально, продают овощи, значит, они выращены на грунте и их можно заготавливать впрок. Хочу поделиться одним рецептом. Закуска из перцев на зиму – находка для любителей остренького. Она отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Подходит к мясным деликатесам. Ложечку такой закуски можно использовать для приготовления супов, борщей или острых соусов. Из данного количества ингредиентов получается три небольшие баночки.

Закуска из перцев, острого и болгарского на зиму — рецепт с фото

alt=»Ингредиенты для приготовления острой закуски с болгарским перцем» />
Необходимые ингредиенты:
— горький перец 300 г,
— перец сладкий 250 г,
— чеснок 4 зубка.

Маринад:
— вода 300 мл,
— уксус столовый 100 г,
— мед 100 г,
— соль 1 ст.л.,
— уксус столовый 9 % 100 мл,
— лавровый лист 2 шт.,
— тимьян сушеный 1 ч.л.

alt=»острый перец нарезать» />
Для приготовления закуски возьмите длинный горький перец, чтобы он был более мясистый. Отберите стручки хорошего качества, не морщинистые. Промойте в проточной воде. Наденьте одноразовые перчатки. Обрежьте зелёные хвостики. Сам стручок нарежьте колечками, шириной 1,5-2 см.

alt=»Болгарский перец нарезать» />
Промойте болгарский перец. Можете использовать любого цвета и сорта. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшой соломкой.

alt=»чеснок нарезать» />
Очистите зубчики чеснока. Нарежьте брусочками.
Ф

alt=»приготовить маринад» />
В варочную кастрюлю налейте воду, можно даже из под крана. Добавьте мед, лавровый лист, сушеный тимьян и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте столовый уксус. Еще раз закипятите.

alt=»Добавить овощи» />
В кипящий маринад добавьте брусочки чеснока, колечки горького перца и сладкий перец. Перемешайте. Маринад вместе с овощами доведите до кипения. Периодически перемешивайте. Убавьте огонь и варите 10 минут после закипания.

alt=»выложить в банки овощи» />
Тем временем подготовьте небольшие баночки с закручивающими крышечками. Тщательно промойте в проточной воде с содой и хорошо ополосните. Баночки с крышками прокипятите 5-8 минут или простерилизуйте любым удобным для вас способом. В чистые баночки уложите сначала овощи до самого верха. Немного встряхните, чтобы овощи утрамбовались. Потом налейте горячий маринад. Прикройте крышками.

alt=»стерилизуем 10 минут» />
Для более длительного хранения при комнатной температуре, простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

alt=»закатываем банки крышками» />
Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Острая закуска из болгарского и горького перцев на зиму готова. Вкусных Вам заготовок!

alt=»Острая закуска из болгарского и горького перца на зиму» />
с уваж. Svetlaya. Спасибо.

alt=»Закуска из перцев, острого и болгарского, на зиму: рецепт с фото» />
А еще я рекомендую приготовить аджику из перца.

Как вкусно замариновать острый перец на зиму: 7 легких рецептов

marinovannyj-zhguchij-perec-na-zimu-prostoj-recept

Сейчас очень популярны всевозможные острые приправы. Конечно, купленные в магазине не радуют содержанием большого количества вредных порошков и консервантов. Поэтому многие хозяйки предпочитают мариновать острый перец в домашних условиях. Простых рецептов маринования жгучего перца на зиму имеется много, все они отличаются между собой по технологии приготовления (со стерилизацией и без) и добавляемыми ингредиентами.

Для консервации в банках можно выбирать совершенно любые сорта острого перца, начиная с зеленых, красных, больших и маленьких размеров и заканчивая любыми декоративными, типа «Огонек». Ниже приведу несколько лучших рецептов закатки жгучего перца на пол литровые банки.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом

holodnym-sposobom

Одним из простых, легких рецептов маринованного острого перца является консервация в уксусе холодным способом. Здесь перец заливают остывшим маринадом. Его преимуществом считается то, что он отлично хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

  • горький стручковый перец – 700 г;
  • очищенная через фильтр вода – 850 мл;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 260 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 55 г.

Стручки перца освобождаю от плодоножки, семян, промываю холодной водой, накалываю зубочисткой.

Стерилизую банки, обсушиваю, утрамбовываю перец.

Заранее кипячу в чайники воду, даю остыть, заливаю банки.

Сливаю с банок воду в кастрюльку, растворяю сахар, соль, кипячу после закипания на среднем огне 60 секунд.

Выключаю огонь, вливаю уксус, отставляю в стороне до полного остывания.

Заливаю остывшим маринадом баночки с перцем, оставляю небольшое расстояние до горлышка.

Закрываю пластиковой крышкой, помещаю в холодильник.

Маринованный перец Цицак – простой рецепт

cicak

Грузинские закуски в последнее время стали сильно распространяться в русской кухне. Сейчас я расскажу, как правильно приготовить перец «Цицак» по-простому грузинскому рецепту. Отличается он от нашего традиционного тем, что в состав входит много свежей зелени, а также разнообразных пряностей, придающие дополнительный, изысканный аромат. Новый ингредиент – подсолнечное масло – делает заготовку питательной и более нежной.

  • перец Цицак — 3 кг;
  • свежая зелень сельдерея, петрушки, укропа – по 5 веточек;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 320 мл;
  • 180 г соли;
  • сахар – 150 г;
  • уксус 9-ти процентный – 550 мл.

Обрабатываю острый перец.

В глубокую кастрюльку вливаю воду, чуть больше половины, всыпаю сахар, соль, добавляю подсолнечное масло, размешиваю, бросаю лаврушку, ставлю на среднюю конфорку, довожу до кипения.

Забрасываю в кастрюльку с маринадом стручки перца, жду пока закипит, провариваю 8 минут, часто перемешиваю ложкой.

Вооружившись шумовкой, выкладываю овощ в дуршлаг из маринада, оставляю для стекания жидкости на 15 минут.

Зелень сельдерея, петрушки, укропа промываю, мелко измельчаю, всыпаю в маринад после повторного закипания на умеренном огне.

Провариваю маринад с зеленью 3 минутки.

Вареный перец складываю в глубокую емкость, заливаю маринадом, сверху размещаю тяжелый груз, даю остыть на столе, оставляю в холодильнике для маринования на сутки.

Перекладываю перец в банки, закатываю крышками, спускаю в погреб.

Халапеньо, маринованный в домашних условиях

halapeno

Перец Халапеньо – отличный сорт, не нуждающийся в долгой обработке, что значительно уменьшает общий процесс маринования. В банки его можно закладывать вместе с семенами, которые придают закрутке дополнительную резкость и аромат. Готовое блюдо с ним приобретает пикантность. Существует несколько вариантов маринада для такого острого перца, я же вас познакомлю с самым вкусным, на основе винного уксуса, сахара и чеснока.

  • перец Халапеньо – 30 стручков;
  • 2 большие ложки;
  • 70 г соли;
  • 260 мл винного уксуса;
  • вода, фильтрованная – 250 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Перец промываю, обрезаю плодоножку, нарезаю кольцами.

Очищаю чесночные дольки, закладываю в кастрюлю, вместе с перцем.

Добавляю сахар, соль, заливаю водой чуть больше половины.

Устанавливаю кастрюльку на среднюю конфорку, довожу до кипения.

После закипания вливаю винный уксус, провариваю пол минутки.

Раскладываю заготовку по стерильным банкам вместе с рассолом, закручиваю крышками.

Острый перец по-грузински на зиму

po-gruzinski

Выше я уже описывала рецепт острого перца «Цицак», пользующийся огромной популярностью в Грузии. Сейчас хочу предложить еще одну интерпретацию грузинского варианта маринования жгучего перца.

Для аромата все так же беру свежую зелень, чеснок. Отличается он от предыдущего тем, что перед консервированием стручки обжариваются в масле, а потом настаиваются в медовом маринаде несколько часов.

  • перец «Цицак» — 25 стручков;
  • мед – 1 стакан;
  • уксус 9-ти процентный – 40 мл;
  • чеснок – 12 долек;
  • свежая петрушка – 8 веточек;
  • рафинированное масло – 130 мл.

Перчинки ополаскиваю, вырезаю плодоножки, семена оставляю, нарезаю полосками длиной 2 см, раскладываю по бумажному полотенцу, выдерживаю несколько минут для подсыхания.

В сковороду вливаю масло, раскаляю, кладу полоски перца, жарю до легкой зажаристости.

Выкладываю перец в чашку, в слегка остывшее масло кладу мед, выдавливаю сквозь пресс чеснок, добавляю измельченную петрушку, уксус, хорошо перемешиваю, заливаю получившимся маринадом, накрываю крышкой, ставлю в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки укладываю перец в банки, закатываю крышками, храню в прохладном месте.

Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде

v-pikantnom-marinade

Зеленый жгучий перец обладает большей нежностью, с выраженным ароматом и остротой. Заготовленный в банках в пикантном маринаде на основе чеснока, свежей зелени, разных пряностей, рафинированного масла и винного уксуса, он позволяет придать блюдам дополнительную уникальную «изюминку» вкуса. Здесь стручки я сначала обжариваю в масле целиком, потом закладываю в банки и заливаю маринадом.

  • острый зеленый перец – 500 г;
  • свежий укропа, кинза – по 5 веточек;
  • чеснок – 15 долек;
  • рафинированное масло – 470 мл;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 40 г соли;
  • молотый кориандр – 45 г.

Стручки мою, обсушиваю на чистой ткани.

Выдавливаю сквозь чесночницу, очищенный чеснок, добавляю молотый кориандр, измельченный укроп, кинзу, подсаливаю.

Вливаю в смесь уксус, маслице, перемешиваю, прогреваю смесь на сковороде 6 минут.

Вырезаю у перца плодоножки, кладу на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю до румяности.

Обжаренный перец утрамбовываю в банки, заливаю чесночно-масленым маринадом, закупориваю крышками, храню в проветриваемом помещении.

Маринованный горький перец с сахаром и уксусом

s-saharom-i-uksusom

Еще один рецепт маринованного горького перца с сахаром и уксусом. Отличается он всех предыдущих большей остротой, без посторонних ароматов пряностей. Готовится тоже с уксусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector