Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Фото: Pastel100, Pixabay.com

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Салат с болгарским перцем и помидорами

Фото: kulinarenok.ru

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Салат с болгарским перцем и колбасой

Фото: kartinkin.com

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Салат с болгарским перцем и говядиной

Фото: aelita72.ru

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Фото: pinterest.com

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Фото: transat.ru

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Салат с болгарским перцем и тунцом

Фото: ivona.bigmir.net

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Фото: pinterest.com

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: youtube.com

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Салат с болгарским перцем и сухариками

Фото: pinterest.com

Читайте так же:
Закуска к виски «Снежки»

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Салат с болгарским перцем и фетой

Фото: pinterest.com

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Фото: fresh.ru

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Салат с болгарским перцем и кабачками

Фото: youtube.com

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью

Фото: yummly.co.uk

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Фото: great-cook.ru

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Фото: koolinar.ru

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

Китайский салат с болгарским перцем

Фото: sputnik.by

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Салат с болгарским перцем и капустой

Фото: cookpad.com

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Салат с болгарским перцем и грибами

Фото: youtube.com

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте так же:
Нежная закуска с рисом

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

  1. Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
    1. Знаменитый рецепт с чесноком
    2. Печеные баклажаны с сырыми помидорами
    3. Теплый салат с сыром
    4. Рецепт с морковкой по-корейски

    Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

    Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

    Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

    Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

    Знаменитый рецепт с чесноком

    Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

    1. Калории: 55
    2. Белки: 1
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 6,2
    Для приготовления понадобится:
    • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
    • 500 г сладкого болгарского перца
    • 500 г мясистых помидоров
    • 1 головка красного лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень (подойдет орегано или кинза)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • немного соли по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
    2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
    3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

    Печеные баклажаны с сырыми помидорами

    Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

    1. Калории: 50
    2. Белки: 1
    3. Жиры 2,1
    4. Углеводы: 7
    Ингредиенты:
    • баклажан – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • белый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
    • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
    • зелень – для украшения.

    Как приготовить:

    Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

    Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

    Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

    Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

    Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

    Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

    Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

    Солим всё, добавляем перец и масло.

    Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

    Теплый салат с сыром

    В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

    1. Калории: 81
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 5
    Кроме баклажанов, нам нужно:
    • немного оливкового масла для заправки
    • отварная или запеченная куриная грудка
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 200 граммов феты
    • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
    Готовим в 3 этапа:
    1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
    2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
    3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

    Рецепт с морковкой по-корейски

    Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

    Фото к шагу 2

    Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

    Фото к шагу 3

    Добавляем по вкусу специи и майонез.

    Фото к шагу 4

    Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

    Фото к шагу 5

    Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Фото к шагу 6

    Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

    Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
    • Сыр плавленый – 200 г.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Зелень петрушки – 6 веточек.
    • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    Приготовление:

    1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Выложите масло в мисочку.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

    Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

    Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

    Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    8. Тщательно перемешайте.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

    Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

    Болгарский перец с сыром

    Закуска из перца с сыром

    Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
    • Морковь — 0,5 шт.
    • Плавленый сырок — 1 шт. 80 г.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Укроп — 4 веточки.
    • Майонез — 3 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление закуски:

    1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку. Болгарский перец для закуски
    2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком. Морковь натертая
    3. Твердый сыр натираем на средней терке. Тертый сыр
    4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке. натертый плавленный сырок
    5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока. Чеснок для закуски
    6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом. Зелень для закуски
    7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану. Начинка для закуски из перца
    8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче. Начинка для закуски
    9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться. Перец, фаршированный сыром
    10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой. Закуска из перца и сыра

    Перцы, фаршированные творогом и сыром

    Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

    1488.jpg

    • 1 красный сладкий перец;
    • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • 1 зеленый сладкий перец;
    • творог – 200 г.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

    2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

    3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

    4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

    Перец фаршированный яйцом и сыром

    Фото Перец фаршированный яйцом и сыром

    Ингредиенты

    • Лук зелёный 15 г;
    • Майонез 2 ст. л.;
    • Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
    • Сыр плавленый 200 г;
    • Сыр твёрдый 200 г;
    • Чеснок 2 зубчик;
    • Яйца куриные 4 шт.

    Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 2

    4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

    Фото к шагу 3

    3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

    Фото к шагу 4

    2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

    Фото к шагу 5

    Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

    Фото к шагу 6

    В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

    Фото к шагу 7

    Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Фото к шагу 8

    Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

    Закуска с ветчиной

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 крупных перчика;
    • 200 г брынзы;
    • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
    • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

    Закуска на двоих

    1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
    2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
    3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

    Перцы, фаршированные творогом и сыром

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский (крупных) — 6 шт;
    • Творог (обезжиренный) — 500 г;
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Оливки зеленые — 20 шт;
    • Чеснок — 3 зуб.;
    • Помидор (средних) — 6 шт;
    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Соль (по вкусу);
    • Перец душистый (молотый, по вкусу);
    • Укроп — 1 пуч.

    Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

    Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

    Оливки мелко нарезать

    Помидоры нарезать кубиками

    Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

    Сыр натереть на мелкой терке.
    1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
    Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.

    Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

    4 быстрых закусок из болгарского перца на праздничный стол

    Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.

    Фаршированный перец

    Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.

    Экономичная закуска

    Фаршированный перец

    Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.

    Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:

    • перец сладкий красный;
    • плавленый сыр;
    • вареное яйцо;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • чеснок, соль и майонез по вкусу.

    Важно!

    Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.

    1. Сыр необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
    2. Яйцо натирается аналогичным образом.
    3. Зелень следует покрошить ножом.
    4. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
    5. Вся смесь тщательно перемешивается.
    6. Свежий перец очищается от зернышек, но не разрезается.
    7. В образовавшуюся полость набивается начинка. Лучше сделать достаточно плотно.
    8. Острым ножом необходимо порезать перец на колечки.
    9. Закуску с чесноком можно украшать по своему вкусу.

    Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.

    Читайте также
    Новогодние закуски
    Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас.

    Кошачий глаз

    Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.

    4 быстрых закусок из болгарского перца на праздничный стол

    • крупный перец;
    • яйцо;
    • сыр брынза;
    • чеснок;
    • укроп;
    • майонез;
    • маслины.

    Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.

    1. Первоначально готовятся все ингредиенты. Нужно вымыть и вычистить перец, сварить яйцо, а также помыть зелень.
    2. Укроп мелко нарезается.
    3. Сыр аккуратно разминается вилкой.
    4. Тертый на мелкой терке чеснок добавляется к общей массе.
    5. В качестве основной заправки используется майонез.
    6. В полый перец нужно уложить сырную массу. Понадобиться распределить ее по стенкам, оставив пустую середину.
    7. Внутрь кладется вареное яйцо, пустые места обязательно заполняются остатками начинки.

    Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.

    Аппетитные лодочки

    Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус.

    Закуска из жареного перца

    Примером становится острая закуска из жареного перца.

    Аппетитные лодочки

    • 1 болгарский перец (используйте небольшой по размеру);
    • масло для жарки;
    • чеснок;
    • красный и черный молотый перец;
    • соль;
    • немного зелени;
    • уксус.

    Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.

    1. Важно подобрать глубокую сковороду, налить достаточно масла и обжарить перцы до появления корочки.
    2. Готовое блюдо должно остыть.
    3. Чеснок пропускается через пресс.
    4. Соединяется укроп, соль, уксус и немного воды, стоит добавить остринки с помощью перцев.
    5. С готовых перцев необходимо аккуратно снять пригоревшую корочку.
    6. Со всех сторон можно распределить полученный соус.
    7. Блюду обязательно нужно дать настояться в холодильнике около часа.

    В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.

    Читайте также
    Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
    Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.

    Лодочки с творогом

    Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.

    Лодочки с творогом

    Ингредиенты достаточно простые:

    • болгарские перцы среднего размера;
    • творог средней жирности. Для диетической закуски можно взять обезжиренный вариант;
    • горчица, чеснок, соль, перец;
    • укроп, петрушка, зеленый лук.

    Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.

    Совет!

    Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.

    Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.

    1. Творог обязательно должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
    2. Вся зелень режется максимально мелко, не должно быть много крупных листочков в нежной начинке.
    3. Необходимо пропустить через чеснокодавку и добавить пару зубчиков чеснока.
    4. Горчица добавляется в небольшом количестве.
    5. Соль и перец регулируются в процессе. Необходимо добавлять по чуть-чуть и перемешивать. Вкус начинки должен быть достаточно острым.
    6. Полученная масса перемешивается до однородности и аккуратно закладывается в лодочки из сладкого перца.

    Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.

    Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.

    Читайте также
    Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

    Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector