Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

салат буррата с томатами

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

буррата с помидорами

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

Салат с сыром буррата

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.
Читайте так же:
Баклажанный соус с орехами

буррата с томатами и соусом

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

Соус песто

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Закуска из помидоров: лучшие рецепты

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Жареные зеленые помидоры в панировочных сухарях – рецепт

  • Зеленые помидоры – 400-500 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 30-40 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи – по желанию,
  • Соль – щепотка.
Читайте так же:
Салат из капусты «Закусон»

закуска из помидоров: лучшие рецепты

  • Недозрелые зеленые помидоры – 5 шт.,
  • Красные помидоры – 5 шт.,
  • Арахисовая крошка – 30 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.,
  • Соль,
  • Базилик для крашения.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

  • Помидоры зеленые – 5-6 шт.,
  • Красные помидоры – 3 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Лук-порей,
  • Дижонская горчица – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 5-6 ст. ложек,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

  • Помидор – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Листья салата – 4-5 штук
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Майонез – количество и марка на ваше усмотрение

Фаршированные помидоры с яблоком и огурцом — рецепт

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Приступим к нашим действиям по приготовлению салата-закуски с нарезки ингредиентов. Ими будут – яблоко, огурчик и зелень петрушки. Начнём с яблочка, лучше всего подойдет сочное, плотное с кисло-сладким вкусом. Предлагаю очистить его от кожуры, но если у вас иное мнение можете этого не делать. Далее нарезаем его пластинками, которые в свою очередь превращаем в небольшие (можно даже сказать очень мелкие) квадратики. Отправляем в мисочку.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Теперь приступаем к огурчику. Так же как и с яблока, я снимаю с него кожицу, вы же вольны делать так, как вам будет угодно. Затем нарезаем его на продольные пластинки, из пластинок делаем полоски, полоски нарезаем на квадратики таких же размеров, как и яблоко. Ссыпаем в емкость.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Теперь берем совсем немного зелени петрушки (чтобы в салате проявлялись лишь тонкие нотки) и мелко сечем её. Соединяем с предыдущими ингредиентами.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Заправляем всё это майонезом. Как упоминалось выше – по собственному вкусу. И затем перемешиваем.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Оставляем, давая возможность перезнакомиться и проявиться. А сами отправляемся дальше готовить «посуду» под наш салат. Как вы уже догадались, в этой роли выступят помидорчики (или томаты). Выбираем плотные, ровные плоды (форма на ваше усмотрение). Острым ножом делаем срез на макушке.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Далее при помощи чайной ложечки (или другим приспособлением) вычищаем семена и жидкость.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

И вот в результате наших простых действий мы имеем перед собой готовый салатик и «посуду», в которую он будет помещён.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

Начинаем готовить закуску. Наполняем каждый томат с верхом.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

На тарелочку выкладываем предварительно подготовленные листья салата.

закуска из помидоров: лучшие рецепты

А на них выставляем нафаршированные томаты, украшаем зеленью петрушки и декорируем по своему усмотрению. Закуска — фаршированные помидоры с салатом из яблока и огурца готова к подаче на праздничный стол. Угощайтесь!

Закуска из помидора с сыром и креветками

Закуска из помидора с сыром и креветками

Очень простая и быстрая закуска из помидора с сыром и креветками смотрится просто великолепно на любом застолье – будь то обед в кругу семьи или праздник с самыми требовательными гостями. Делать ее – одно удовольствие: всего пять минут и готово.
Очень вкусной и по праздничному нарядной получается закуска в тарталетках с креветками.

Ингредиенты для закуски из помидоров:

— 1 крупный помидор (или 2 средних);
— 1 плавленый сырок;
— 1 яйцо;
— 1-2 зубка чеснока;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль;
— 6-10 креветок;
— свежий огурец для украшения.

Читайте так же:
Канапе «Капрезе с сюрпризом»

подготовьте плавленый сырок
Для приготовления закуски из помидоров нам потребуется плавленый сырок типа «Дружба» или «Голландский». Не берите сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью – для этого рецепта они совсем не подходят. Если не любите плавленый сыр в принципе, возьмите вместо него твердый сыр – будет не менее вкусно.

яйцо отварить
Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого кладем его в кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и варим 10 минут. Затем яйцо вынимаем из воды и остужаем. Чтобы яйцо остывало быстрее, можно опустить его на несколько минут в холодную воду.

Чистим яйцо
Чистим остывшее яйцо.

Трем яйцо
Трем яйцо на средней терке.

Плавленый сырок натереть
Плавленый сырок тоже трем на средней терке. Если сырок большой жирности, он может быть слишком мягким – тогда тереть его будет неудобно. В таком случае положите его предварительно на 10-15 минут в морозильную камеру – тогда работать с теркой будет значительно легче.

Помидор помыть
Для закуски из креветок помидор нам нужен спелый, но упругий, не мягкий. Моем его, вытираем.

Нарезаем помидор
Нарезаем помидор на пластины толщиной примерно 4-5 мм.

подготовьте креветки
Нам потребуются креветки количеством, равным количеству пластин помидоров. Я покупаю уже солено-отварные неочищенные замороженные креветки.

Замороженные креветки уложить в тарелку
Замороженные креветки очень просто быстро разморозить. Выкладываем их в глубокую пиалу или тарелку.

Заливаем креветки кипятком
Заливаем креветки кипятком на несколько минут.

Сливаем воду
Сливаем воду, а креветки получаются уже размороженными.

Креветки чистим
Креветки чистим.

выложить плавленый сыр и яйцо
В глубокую миску выкладываем тертый плавленый сыр и тертое вареное яйцо.

Чистим чеснок
Чистим чеснок.

Пропускаем через пресс
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

добавить раздавленный чеснок и майонез
Добавляем к яйцу и сыру раздавленный чеснок и майонез. Майонез лучше брать домашний. Все смешиваем очень тщательно. Масса не должна быть слишком сухой, но и не очень жидкой – чтобы держала форму в готовой закуске.

Выкладываем помидор на блюдо
Выкладываем пластины помидор на блюдо, на котором будем подавать закуску на стол.

выкладываем сырно-яичную массу
Сверху на помидорные пластины выкладываем сырно-яичную массу аккуратной шапочкой.

кладем очищенную креветку
На сырно-яичную массу кладем очищенную креветку.

свежий огурчик нарезать
В общем-то, на этом можно было бы и остановиться, но в таком виде мне закуска из помидоров кажется незавершенной – чего-то не хватает, на мой взгляд. Нужно ее еще чем-то украсить. Отлично подойдет какая-нибудь зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. А у меня был свежий огурчик. Нарезаем его колечками, которые потом режем пополам.

вставляем огурчик в сыр
И аккуратно вставляем огурчик в сыр вверх той стороной, где шкурка.

Закуска из помидора с сыром и креветками
Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с креветками и сыром
При желании вы можете сделать заранее заготовки: почистить креветки, смешать сыр с яйцом. А выложить все на помидорчик уже непосредственно перед подачей закуски на стол. Вот так просто готовится вкусная закуска из помидоров, креветок и сыра. Так же рекомендуем приготовить закуску из помидоров с грецкими орехами.

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком среди многообразия блюд занимает особенное место. Закуски из этих ингредиентов имеют тысячи вариаций в разных странах – от самых простых, которые в состоянии приготовить ребенок, до сложных сочетаний разных продуктов. Любите "колдовать" на кухне и изобретать новые блюда? Тогда вам стоит попробовать рецепты, которые мы приготовили для вас.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

Помидоры начиненные сыром чесноком и яйцом

Очень легкое, вкусное, красивое блюдо французской кухни. Его непременно стоит приготовить в качестве закуски, это блюдо удивит привередливых гостей за праздничным столом, а в будний день станет отличным дополнением к гарниру за ужином и порадует домашних.

  • 10 помидоров небольшого размера,
  • 150 гр. сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Молотый перец,
  • Зелень.

1. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

2. Срезанной частью вниз перекладываем помидоры на бумажное полотенце. Мякоть измельчаем, предварительно убрав семена.

3. Сыр трем на терке.

4. Давим чеснок в чеснокодавилке.

5. Измельчаем зелень.

6. Смешиваем все полученные компоненты с добавлением майонеза и молотого перца. Тщательно перемешиваем.

7. Начиняем помидоры смесью, накрываем верхнюю часть и выкладываем на поднос.

8. Последний штрих: несколько веточек петрушки.

Бутерброды с помидором сыром и чесноком

Удивительно вкусные бутерброды отнимут у вас минимум времени, но доставят максимум удовольствия. Идеальная закуска, для случая когда на готовку мало времени, а гости уже рядом.

  • 8 кусков хлеба,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • Специи, зелень.

1. Натираем сыр на терке.

2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

3. Измельчаем зелень.

4. В полученные компоненты добавляем майонез, соль, перец, тщательно перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками.

6. На хлеб кладем кружок помидора, сверху намазываем сырную смесь. Слои можно чередовать – сначала сырную смесь намазываем на хлеб, сверху кладем помидоры.

Помидоры с сыром и чесноком

Рецепт салата из помидоров сыра и чеснока

Ароматное блюдо к ужину в семейном кругу или к приходу гостей вы приготовите, что называется, за считанные минуты. Интересное сочетание компонентов салата, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • 2 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сыра,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи, зелень.

1. Яйцо варим, даем остыть, чистим, режем кубиками.

2. Режем помидоры ломтиками среднего размера.

3. Натираем сыр на самой крупной терке.

4. Измельчаем зелень.

5. Подготовленные компоненты смешиваем, салат перчим и солим по вкусу.

6. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

7. Для соуса: добавляем в майонез или сметану чеснок, тщательно перемешиваем.

8. Заправляем соусом салат, украшаем веточками зелени.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Такая закуска станет отличным решением для ужина в кругу друзей, и для обеда в обычный будний день. Несложное, вкусное и очень питательное блюдо.

  • 500 гр. баклажанов,
  • 4 помидора,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль, зелень.

1. Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться 30 минут.

3. Нарезаем помидоры полукольцами.

4. Нарезаем грибы ломтиками.

5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

6. В майонез добавляем чеснок.

7. Сыр натираем на самой мелкой терке.

8. Все овощи выкладываем в форму слоями и солим:

9. Помидоры смазываем майонезом.

10. Последний слой посыпаем сыром.

11. Нагреваем духовку до 180 градусов, форму помещаем в духовку.

Читайте так же:
Закуска Веселый хвост Павлина

12. Через 25 минут проверяем готовность.

13. Готовую закуску посыпаем зеленью.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Фаршированные овощи – это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.

  • 4 помидора,
  • 30 гр. имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. пряных трав,
  • Специи и зелень.

1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.

2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать.

4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень.

5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться.

6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам.

Помидоры с сыром и чесноком

Жареные помидоры с сыром

Жареные помидоры – блюдо достаточно непривычное в России. А вот в некоторых азиатских странах оно популярно и любимо. Это блюдо называется "Таматар панир малай". Его родина – Индия. Попробуйте. Это вкусно.

  • 450 гр. адыгейского сыра,
  • 6 помидоров,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 2 ч. л. кумина,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 150 гр. сметаны,
  • 50 гр. пряных трав.

1. Адыгейский сыр ломаем на маленькие куски.

2. Помидоры моем, разрезаем на некрупные кусочки (6-8 долек приблизительно).

3. В казанок наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется.

4. В подогретое масло высыпаем кумин.

5. Ждем, пока кумин потемнеет (через 35 секунд), выкладываем в казанок помидоры.

6. К помидорам добавляем сыр, куркуму, соль, перец. Поджариваем помидоры минуты 3-4. Помешиваем так, чтобы помидоры и сыр не поломались.

7. На последних минутах приготовления заливаем помидоры и сыр сметаной.

8. Блюдо принято кушать горячим, предварительно украсив пряными травами.

Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком

Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком.

  • Помидоры (любое количество),
  • Сыр,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. базилика,
  • Пряные травы.

1. Помидоры режем пополам.

2. Вынимаем мякоть и измельчаем.

3. Измельчаем чеснок.

4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.

5. Смесь хорошо перемешиваем.

6. Смесью начиняем помидоры.

7. Помидоры отправляем на противень.

8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.

9. Натираем сыр на терке.

10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.

11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector