Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска тюльпаны из помидоров

Закуска тюльпаны из помидоров

Рецепт закуски тюльпаны из помидоров

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на зас.

Закуска Сухари с помидорами

Закуска Сухари с помидорами

Эту закуску можно подавать с основным хлебом, например, с фокаччей.

Попробуйте приготовить рецепт закуски из свинины и сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Закуска Тюльпаны из помидоров — наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо — свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала закуску смертельный поцелуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор 12 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Грецкий орех 30 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый пучок

Метод:

Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

Аккуратно удаляем вырезанную часть.

закуска тюльпаны из помидоров

В этом месте должна получиться вот такая звезда.Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

закуска тюльпаны из помидоров

Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

закуска тюльпаны из помидоров

Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

закуска тюльпаны из помидоров

Теперь наполняем начинкой помидоры.

закуска тюльпаны из помидоров

Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем бутоны из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

И снова здравствуйте, друзья. Сейчас речь пойдет о необычном салате. С виду это настоящие тюльпаны. А посмотришь в близи, закуска. Салат «Тюльпаны» популярен еще с времен СССР. А все, потому что продукты были почти все в дефиците. А вот плавленые сырки всегда были в продаже. Поэтому этот продукт стали добавлять во многие блюда. Я видела в интернете несколько названий этого салата, но суть приготовления остается та же. Его еще называют закуской, поскольку приготовление быстрое и не затратное.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Традиционные»

Сами «тюльпаны» представляют собой свежий или маринованные помидоры красные, желтые. Можно заменить томаты отварными яйцами. Только придется аккуратно вытащить из яиц желтки. Но, обо всем по порядку.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов



Описание приготовления:

Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Закуски

Читайте так же:
Закусочные “Кораблики из селёдки

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Мелкие помидоры с начинкой Продукты для начинки в чашке Красный помидор в руке

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.

Белок яйца в руке

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Белый тюльпан

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Без закуски и салатов не обходиться ни один праздничный стол. Чем можно удивить гостей и вкусно накормить? Конечно же, фаршированными помидорами, не забудьте оригинально оформить блюдо.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Читайте так же:
Закуски на праздничный стол

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

салат тюльпан оригинальная подача 1 салат тюльпан оригинальная подача 2 салат тюльпан оригинальная подача 3 салат тюльпан оригинальная подача 4zakuska-iz-pomidorov-tyulpany-1

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

салат тюльпан оригинальная подача 5

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов
  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

салат тюльпан оригинальная подача 6

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

73132282_._567f3_ba8347f0_-2-L[1] thumb-840x440 zakuska-iz-pomidorov-tyulpanyсалат тюльпан оригинальная подача

Почитайте ещё в нашем журнале:

    Кто не любит помидоры, таких людей скорее всего нет. В любом виде томаты очень вкусный.Баклажаны — одно из самых вкусных овощей, из которых можно приготовить более сотни блюд по.Процесс выращивания помидор в условиях дома, это не только увлекательно, но и много других плюсов.Посев семян томатов для каждого региона свой, так же зависит от сорта семян. Если у.Это обусловлено тем, что именно в зимний период растение накапливает питательные вещества, которые ему понадобятся.

Сходное

  • Что такое тапас?

Тапас — это излюбленная закуска испанцев, которую зачастую подают в наших ресторанах и готовят дома. Ее подают на специальных маленьких…

Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75…

В нашем разделе «Пасха-2018» мы предлагаем вам выбрать рецепты классической пасхи, необычные виды глазури и помадок, оригинальные способы покрасить яйца,…

Закуска “Тюльпаны” из помидоров — пошаговый рецепт с фото

Тюльпаны из помидоров – пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится.

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».

Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, празднику Всех влюблённых или 8 Марта.

В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Читайте так же:
Канапе с красной рыбой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полученной начинкой заполним помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если тюльпаны вымазались – вооружаемся салфеткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так, чтобы было красиво.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем поляну колечками огурца.

Шаг 12:

Шаг 12.

И даем чуть настояться.

Шаг 13:

Шаг 13.

“Тюльпаны” из помидоров

6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.

Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть….

теги: безе домашняя помидоры сыр перец

Фаршированные помидоры

Закуска

Этап 1 / 5

Помидоры для этой закуски надо выбирать удлиненной формы.
Помидоры помыть и на каждом сделать два надреза крест-накрест, не дорезая до конца на 1-1,5 см .

Этап 2 / 5

Мякоть аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Букет тюльпанов»

Еще один вариант закуски в виде цветов. Но в этом раз наполнение будет совсем легким, овощным.

  • Помидоры.
  • Яйца – 4 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Подготовьте томаты, как это описано в рецепте выше.
  2. Покрошите редис как можно мельче. Аналогично, кубиками порежьте огурец.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, порубите почти в крошку. Часть желтка оставьте на украшение.
  4. Измельчите укроп. Сложите весе компоненты в миску. Пролейте майонезом, размешайте. Подсолите, если потребуется.
  5. Начините заготовки бутонов овощным салатом.
  6. Выложите на плоское блюдо перья зеленого лука, пристройте фаршированные цветы. Разбросайте крошку желтка.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-5

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Закуска к виски «Николашка»

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

«Тюльпаны» из маринованных помидоров

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Куриные яйца, Крабовые палочки, Плавленый сыр, Майонез, Чеснок, Зелёный лук, Огурцы, Соль, Перец черный молотый

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.
  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector