Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская лепешка

Королевская лепешка

Прекрасный ужин, отличное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Нежная, сладкая королевская лепешка любимое лакомство детей и взрослых. Это яство можно назвать королевской ватрушкой, но готовится это блюдо совершенно по-другому, без дрожжевого теста и опары. Готовим полезный творожный десерт — королевская лепешка!

Ингредиенты для приготовления королевской лепешки

  1. Творог жирный цельный 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Сода пищевая пол чайной ложки
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой

Приготовление королевской лепешки:

1 подготавливаем творог.

лепешкаРазогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка. взбитый творогЗатем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.

2 готовим тесто.

масло и сахарТеперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара. сода в ложкеПол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром. растертое масло с мукойРазотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.

3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.

масса из мукиВозьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки. масса из творогаЗатем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.

4 выпекаем королевскую лепешку.

лепешка из творогаПоставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.

5 подаем королевскую лепешку.

Королевская лепешкаКоролевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Кимчи с соевым соусом
Советы к рецепту

– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

НортРи. Королевская помолвка

Еще один фанфик от автора по серии книг «Мертвые Игры». Вынужденная помолвка короля Артанаэш Гаэр-аш, интриги невесты, раскрытие древа рода Дастела и важные слова от Рии.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 07 сентября 2021
  • Дата написания: 2021
  • Объем: 50 стр.
  • Художник:
  • Правообладатель: ЛитРес: Самиздат

С этой книгой читают

Отзывы 22

Автор пытается оправдаться перед разочарованной половиной читателей МИ очередным вымученным послесловием? Напрасный труд, эту серию ничто не спасёт. Только если начисто переписать с 4й книги.

Автор пытается оправдаться перед разочарованной половиной читателей МИ очередным вымученным послесловием? Напрасный труд, эту серию ничто не спасёт. Только если начисто переписать с 4й книги.

Насколько же приятно вернутся к героям Мертвых игр. Очень надеюсь что и дальше автор раскроет судьбы, теперь уже короля, жду продолжения. И пожалуй, впервые здесь я поняла,кого все же выбрала главная героиня.

Насколько же приятно вернутся к героям Мертвых игр. Очень надеюсь что и дальше автор раскроет судьбы, теперь уже короля, жду продолжения. И пожалуй, впервые здесь я поняла,кого все же выбрала главная героиня.

Что писать про Норта и Рию, там и так все ясно. Детский сад. А вот что с ректором…зачем ему эта дамочка «невестушка» и что делать с папой Нортика? Очень требуется продолжение

P.S уважаемый автор, смущает надпись «фанфик», поясните что-нибудь, вы писали в соавторстве? Или сюжет рассказа имеет очевидное расхождение с сюжетной линией основной версии? Или вообще не вашего пера рассказ? Вводите народ в заблуждение. Что огорчает. Обожаю ваши МИ

Что писать про Норта и Рию, там и так все ясно. Детский сад. А вот что с ректором…зачем ему эта дамочка «невестушка» и что делать с папой Нортика? Очень требуется продолжение

P.S уважаемый автор, смущает надпись «фанфик», поясните что-нибудь, вы писали в соавторстве? Или сюжет рассказа имеет очевидное расхождение с сюжетной линией основной версии? Или вообще не вашего пера рассказ? Вводите народ в заблуждение. Что огорчает. Обожаю ваши МИ

Мне очень нравятся произведения Елены Звездной, но не люблю серии, книги с бесконечными предложениями. А так, хороший язык, увлекательный сюжет и хорошее настроение.

Мне очень нравятся произведения Елены Звездной, но не люблю серии, книги с бесконечными предложениями. А так, хороший язык, увлекательный сюжет и хорошее настроение.

Читайте так же:
Лимонномедовый соус для салата

Ещё один фанфик? Автор сам от себя в восторге?

На самом деле аннотация больше похожа на оправдание. Рассказ мало стыкуется и серией

Ещё один фанфик? Автор сам от себя в восторге?

На самом деле аннотация больше похожа на оправдание. Рассказ мало стыкуется и серией

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Солим вкусную грудинку в домашних условиях

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Рецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Соленая грудинка — посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Читайте так же:
Грибы в томатном соусе

Как солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

К чему снится видеть и пить во сне коньяк?

Не знаете, к чему приснился коньяк? Алкогольный напиток во сне — олицетворение статуса или важных событий. Именно поэтому стоит выделить его среди остальных напитков.

Читайте так же:
Закуска из кальмаров покорейски

В отличие от остальных алкогольных напитков, коньяк полезен в малых количествах, поэтому наш мозг придает снам с его участием другой смысл.

Во снах такого типа важно вспомнить детали: обстановку, окружение, людей, сам коньяк и сюжет, при котором все это происходило.

Важно вспомнить ощущения, которые вы испытывали во сне, вкус коньяка, его престижность. Возможны сюжеты, когда коньяк являлся лишь аксессуаром, например, стоял на стенке.

С кем вы пили коньяк?

Толкование сна зависит от компании при распитии. Постарайтесь вспомнить, с кем и при каких обстоятельствах, пили коньяк:

Пили коньяк с друзьями — скоро произойдет событие, которое соберет много знакомых. Веселая и уютная атмосфера во сне — к хорошей новости, например, пополнению в семье одного из ваших знакомых.

Сон, повлекший негативные ощущения, говорит о возможной болезни или проблемах на работе. В этом случае уделите больше внимания своему здоровью и карьере.

Приятный вечер в кругу родственников — к изменениям в личной жизни, которые еще не обсуждались. Стоит готовиться к серьезному разговору на щекотливые темы.

Если сон был светлым, а вкус коньяка дорогим и изысканным, тогда осмельтесь открыться семье — ваши слова будут услышаны и встретят одобрение со стороны близких.

Сидели за одним столом с врагом или соперником и пить коньяк — к скорому перемирию. И на работе, и на личном фронте ожидайте затишья.

Если вы пили дорогой пятизвездочный коньяк, то затишье будет продолжительным. Это значит, что сейчас самое подходящее время для реализации долгосрочных планов.

Употребляли алкоголь с незнакомыми людьми — к расширению круга общения. Готовьтесь к новым знакомствам. Если коньяк отдавал притягательным бардовым цветом, то эти знакомства принесут выгоду в недалеком будущем.

Видели, как другие пьют коньяк, — к событиям, которые повлияют на вашу жизнь, но вас не коснутся. Такие сновидения сулят карьерный успех на фоне общих неудач.

Выпивали коньяк в одиночестве — к плохим новостям, предшествующим хорошим. Например, сон, где вы испытывали грусть, а коньяк был приятен на вкус, может означать скорое получение наследства.

Где вы пили коньяк (дома, в гостях или в ресторане)

Немаловажным фактором является обстановка и место проведения застолья, где пили коньяк. Вспомните эмоции и ощущения, которые вы испытывали в то время.

]Вечер в домашнем кругу означает хорошие отношения с семьей. Если вы недавно повздорили с родственником, будьте уверены, что ссора сойдет на «нет». Попросите прощения за плохие поступки, покажите себя с лучшей стороны, и личная жизнь наладится.

Посиделки проходили у гостей — постарайтесь вспомнить людей, окружавших вас. Если вечер запомнился чем-то приятным, то эта компания благосклонна к вам. Эти люди проявят себя в самый подходящий момент и окажут помощь.

Если же коньяк горький, а послевкусие противное, тогда внимательнее следите за этими людьми, ведь они могут плести интриги за спиной и замарать вашу репутацию.

Напиток в ресторане — к празднику, скорому торжеству. Такой сон говорит о скором приятном времяпрепровождении с хорошей компанией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector