Королевская лепешка
Королевская лепешка
Прекрасный ужин, отличное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Нежная, сладкая королевская лепешка любимое лакомство детей и взрослых. Это яство можно назвать королевской ватрушкой, но готовится это блюдо совершенно по-другому, без дрожжевого теста и опары. Готовим полезный творожный десерт — королевская лепешка!
Ингредиенты для приготовления королевской лепешки
- Творог жирный цельный 300 грамм
- Яйцо куриное 2–3 штуки
- Масло сливочное 100–150 грамм
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
- Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой
Приготовление королевской лепешки:
1 подготавливаем творог.
Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка.
Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.
2 готовим тесто.
Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара.
Пол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром.
Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.
3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.
Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки.
Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.
4 выпекаем королевскую лепешку.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.
5 подаем королевскую лепешку.
Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.
– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.
– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.
– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.
– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.
НортРи. Королевская помолвка
Еще один фанфик от автора по серии книг «Мертвые Игры». Вынужденная помолвка короля Артанаэш Гаэр-аш, интриги невесты, раскрытие древа рода Дастела и важные слова от Рии.
- Возрастное ограничение: 16+
- Дата выхода на ЛитРес: 07 сентября 2021
- Дата написания: 2021
- Объем: 50 стр.
- Художник:
- Правообладатель: ЛитРес: Самиздат
С этой книгой читают
Отзывы 22
Автор пытается оправдаться перед разочарованной половиной читателей МИ очередным вымученным послесловием? Напрасный труд, эту серию ничто не спасёт. Только если начисто переписать с 4й книги.
Автор пытается оправдаться перед разочарованной половиной читателей МИ очередным вымученным послесловием? Напрасный труд, эту серию ничто не спасёт. Только если начисто переписать с 4й книги.
Насколько же приятно вернутся к героям Мертвых игр. Очень надеюсь что и дальше автор раскроет судьбы, теперь уже короля, жду продолжения. И пожалуй, впервые здесь я поняла,кого все же выбрала главная героиня.
Насколько же приятно вернутся к героям Мертвых игр. Очень надеюсь что и дальше автор раскроет судьбы, теперь уже короля, жду продолжения. И пожалуй, впервые здесь я поняла,кого все же выбрала главная героиня.
Что писать про Норта и Рию, там и так все ясно. Детский сад. А вот что с ректором…зачем ему эта дамочка «невестушка» и что делать с папой Нортика? Очень требуется продолжение
P.S уважаемый автор, смущает надпись «фанфик», поясните что-нибудь, вы писали в соавторстве? Или сюжет рассказа имеет очевидное расхождение с сюжетной линией основной версии? Или вообще не вашего пера рассказ? Вводите народ в заблуждение. Что огорчает. Обожаю ваши МИ
Что писать про Норта и Рию, там и так все ясно. Детский сад. А вот что с ректором…зачем ему эта дамочка «невестушка» и что делать с папой Нортика? Очень требуется продолжение
P.S уважаемый автор, смущает надпись «фанфик», поясните что-нибудь, вы писали в соавторстве? Или сюжет рассказа имеет очевидное расхождение с сюжетной линией основной версии? Или вообще не вашего пера рассказ? Вводите народ в заблуждение. Что огорчает. Обожаю ваши МИ
Мне очень нравятся произведения Елены Звездной, но не люблю серии, книги с бесконечными предложениями. А так, хороший язык, увлекательный сюжет и хорошее настроение.
Мне очень нравятся произведения Елены Звездной, но не люблю серии, книги с бесконечными предложениями. А так, хороший язык, увлекательный сюжет и хорошее настроение.
Ещё один фанфик? Автор сам от себя в восторге?
На самом деле аннотация больше похожа на оправдание. Рассказ мало стыкуется и серией
Ещё один фанфик? Автор сам от себя в восторге?
На самом деле аннотация больше похожа на оправдание. Рассказ мало стыкуется и серией
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Солим вкусную грудинку в домашних условиях
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка — посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
К чему снится видеть и пить во сне коньяк?
Не знаете, к чему приснился коньяк? Алкогольный напиток во сне — олицетворение статуса или важных событий. Именно поэтому стоит выделить его среди остальных напитков.
В отличие от остальных алкогольных напитков, коньяк полезен в малых количествах, поэтому наш мозг придает снам с его участием другой смысл.
Во снах такого типа важно вспомнить детали: обстановку, окружение, людей, сам коньяк и сюжет, при котором все это происходило.
Важно вспомнить ощущения, которые вы испытывали во сне, вкус коньяка, его престижность. Возможны сюжеты, когда коньяк являлся лишь аксессуаром, например, стоял на стенке.
С кем вы пили коньяк?
Толкование сна зависит от компании при распитии. Постарайтесь вспомнить, с кем и при каких обстоятельствах, пили коньяк:
Пили коньяк с друзьями — скоро произойдет событие, которое соберет много знакомых. Веселая и уютная атмосфера во сне — к хорошей новости, например, пополнению в семье одного из ваших знакомых.
Сон, повлекший негативные ощущения, говорит о возможной болезни или проблемах на работе. В этом случае уделите больше внимания своему здоровью и карьере.
Приятный вечер в кругу родственников — к изменениям в личной жизни, которые еще не обсуждались. Стоит готовиться к серьезному разговору на щекотливые темы.
Если сон был светлым, а вкус коньяка дорогим и изысканным, тогда осмельтесь открыться семье — ваши слова будут услышаны и встретят одобрение со стороны близких.
Сидели за одним столом с врагом или соперником и пить коньяк — к скорому перемирию. И на работе, и на личном фронте ожидайте затишья.
Если вы пили дорогой пятизвездочный коньяк, то затишье будет продолжительным. Это значит, что сейчас самое подходящее время для реализации долгосрочных планов.
Употребляли алкоголь с незнакомыми людьми — к расширению круга общения. Готовьтесь к новым знакомствам. Если коньяк отдавал притягательным бардовым цветом, то эти знакомства принесут выгоду в недалеком будущем.
Видели, как другие пьют коньяк, — к событиям, которые повлияют на вашу жизнь, но вас не коснутся. Такие сновидения сулят карьерный успех на фоне общих неудач.
Выпивали коньяк в одиночестве — к плохим новостям, предшествующим хорошим. Например, сон, где вы испытывали грусть, а коньяк был приятен на вкус, может означать скорое получение наследства.
Где вы пили коньяк (дома, в гостях или в ресторане)
Немаловажным фактором является обстановка и место проведения застолья, где пили коньяк. Вспомните эмоции и ощущения, которые вы испытывали в то время.
]Вечер в домашнем кругу означает хорошие отношения с семьей. Если вы недавно повздорили с родственником, будьте уверены, что ссора сойдет на «нет». Попросите прощения за плохие поступки, покажите себя с лучшей стороны, и личная жизнь наладится.
Посиделки проходили у гостей — постарайтесь вспомнить людей, окружавших вас. Если вечер запомнился чем-то приятным, то эта компания благосклонна к вам. Эти люди проявят себя в самый подходящий момент и окажут помощь.
Если же коньяк горький, а послевкусие противное, тогда внимательнее следите за этими людьми, ведь они могут плести интриги за спиной и замарать вашу репутацию.
Напиток в ресторане — к празднику, скорому торжеству. Такой сон говорит о скором приятном времяпрепровождении с хорошей компанией.