Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к коньяку: правильные рецепты

Закуски к коньяку: правильные рецепты

Рецепты закусок к коньяку можно разделить на три вида:

  • не требующие подготовки;
  • «на скорую руку»;
  • специально оформленные блюда.

Закуски к коньяку, не требующие подготовки

Несмотря на то, что в России и, наверное, в некоторых странах СНГ принято традиционно закусывать коньяк лимоном, это нельзя считать правильной закуской. К слову говоря, наша «традиция» с лимоном по слухам введена относительно недавно, Николаем II.

Полная версия статьи на сайте bestsalads.ru.

Другой вариант закуски — это копченая колбаса, наподобие сервелата.

Но истинные знатоки утверждают, что употреблять коньяк или бренди с лимоном — чистой воды кощунство. Таким благородным напитком (если речь идет, конечно, о настоящем коньяке) нужно наслаждаться, чувствовать его вкус. А лимон, помимо витамина C, содержит немалое количество кислоты, раздражающей нежные рецепторы горла. Иными словами, чувствовать какие-то изысканные нотки после лимона просто-напросто невозможно.

Итак, эксперты утверждают, что раскрыть букет коньяка позволят сыры твердых сортов. Однако мы все-таки рекомендуем к застолью подавать сырную тарелку (набор сыров различных марок).

Кому-то больше понравятся нежные сливочные сорта, кому-то придутся по вкусу жесткие соленые кусочки, а другим гостям будут по душе острые кусочки с благородной плесенью.

Во Франции, например, при дегустации принято подавать горький шоколад, или же закусывать напиток мясными паштетами.

Можно организовать простую фруктовую тарелку, в которой обязательно должен присутствовать не слишком сладкий виноград.

Простые рецепты закусок к коньяку

Перечислив блюда, не требующие какой-либо особой подготовки (просто купи в магазине, если потребуется — ополосни, и порежь на стол), стоит перейти все-таки к закускам, которые можно поставить на стол для торжественных случаев.

1. Наверное, самым простой и в то же время самой подходящей закуской к коньяку будет моцарелла с помидорами.

Есть два варианта исполнения этой закуски, различия только в способе подачи.

Нам потребуются помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло.

Если под рукой моцарелла, изготовленная одним куском, то на стол будет подана закуска в виде бутербродов. Отрезаем пласт моцареллы, укладываем листочек базилика, следом кругляш помидора. Сбрызгиваем оливковым маслом. При желании можно посолить и поперчить, но лучше оставить как есть, а приправы подать отдельно, чтобы у гостей был выбор.

Второй вариант подходит тем, кто любит подавать на стол канапе. Для этого необходимо приобрести моцареллу, выполненную в виде небольших шариков, а помидоры, соответственно, должны быть черри. Накалываем их на шпажки, между ними листочек базилика. Не забываем сбрызгивать оливковым маслом.

2. Сырно-ореховые шарики.

Как следует из названия закуски, нам потребуются орехи (конкретно грецкие), сыр сорта Фета, а также мягкий творог. Как и в прошлом рецепте, в качестве приправы необходимо использовать базилик.

Орехи измельчаем при помощи блендера до состояния панировочной крошки.

В отдельной миске тщательно смешиваем сыр, творог и зелень базилика. Из полученной массы скатываем небольшие шарики, чтобы их было удобно отправлять в рот после глотка коньяка.

Шарики обваливаем в панировке из орехов и отправляет немного затвердеть в холодильник. Минимум полчаса нужно подождать перед подачей на стол.

3. Фаршированные яйца с чесноком и сыром.

Простейшая праздничная закуска выручит нас и в этот раз. Отвариваем необходимое количество яиц до состояния «вкрутую», и после того как они остынут, аккуратно разрезаем вдоль, извлекаем.

Горячие закуски к коньяку

Поскольку мы все-таки рассматриваем закуски, не будем заострять внимание на блюдах, которые требуют судорожного полуторачасового мельтешения на кухне в стиле Юлии Высоцкой. Также не будем перечислять рецепты настоящих шеф-поваров, где самым простым ингредиентом является хвостик молодого единорога, который всю жизнь питался печеными каштанами с западного склона Фудзиямы.

Но если хотите поставить на стол нечто большее, чем канапе или бутерброды, стоит обратить внимание на два следующих рецепта.

Продолжение статьи здесь: https://bestsalads.ru/goryachie-zakuski/zakuski-k-konyaku-pravilnye-recepty.html

Закуска к коньяку — простые рецепты

На чтение 9 мин. Обновлено 9 декабря, 2020

Согласно правилу трёх С (Сafe, Сognac, Сigare, или кофе, коньяк, сигара) коньяк употребляется без закуски. Возможно для гурманов потягивающих коньяк с выдержкой не менее 10 лет это важное правило, но людям же менее притязательным, закуска к коньяку это вполне нормальное явление.

Предлагаем на заметку следующие рецепты, которые отлично подойдут к коньякам не такой длительной выдержки: 3, 5, 7 лет — что не отменяет их возможного прекрасного вкуса.

Лимон с сахаром — закуска к коньяку на скорую руку

Авторство этого варианта закуски приписывают последнему российскому императору. Долька лимона, посыпанная сахаром — одна из самых быстрых закусок к коньяку.

Существует высокомерная точка зрения, что такая закуска придумана для скрытия неудачного вкуса коньяков российского производства. Спешим с негодованием опровергнуть такую непатриотичную точку зрения: шустовские коньяки ничем не уступали по своим органолептическим качествам и аромату знаменитым «Курвуазье» и «Наполеону»!

О вкусах.

Такую простую закуску можно отнести в средиземноморскому варианту закусывания коньяка, обычно это фрукты или цитрусовые. А её происхождение — к спартанским условиям военных сборов, где молодой царь в звании тогда ещё штабс-капитана, будучи не особо привередливым в гастрономическом плане, и придумал такую «экспресс-закуску».

«Гвардейский пыж», имеющий хождение на кораблях опять-таки императорского флота России. Представлял собой дольку лимона, вложенную между двумя пластинками твёрдого острого сыра. Гибридный вариант французской закуски с присущей французам любовью к сырам и государевым ломтиком лимона с сахаром.

Паллиатив «пыжу» или николаевскому лимончику с сахаром — более изысканный сандвич без хлеба из кружочка лимона, посыпанного на этот раз тонко помолотым кофе из зёрен с сахаром. Соотношение сахара и кофе подбирается в соответствии со вкусовыми пристрастиями закусывающего: сладкоежки добавят больше сахара, любители кофе — кофе.

Ещё один вариант такой подачи — с тёртым молочным или горьким шоколадом на дольках лимона. Или просто шоколад без лимона, который сам по себе отлично оттеняет вкус хорошего коньяка.

Сырная закуска

Прекрасно дополнит коньячное послевкусие, единственное условие — отсутствие в сырах любой отдушки. Так говорят жители провинции Коньяк — а уж они знают толк в закусках к коньякам и бренди!

Сыр можно подать в виде нарезки, для которой берут сорта от самого твёрдого до самого мягкого и жирного, шинкуя его то лепестками, то соломкой, то кубиками и выкладывая всё это на тарелку по кругу.

сырная закуска к коньяку

Сыров принято подавать нечётное число разных сортов: 3, 5, 7 и т. д. — на сколько хватит фантазии и средств. К ним можно добавить на шпажках оливки (маслины), корнишоны или маринованную спаржу.

Итальянский «сырный» вариант предполагает использования в качестве сыра моцареллу, и только моцареллу! И в «бутербродах», которые предлагает к коньяку итальянская кухня, совершенно нет хлеба. Из ингредиентов — нарезанный плоскими ломтиками сыр, кружочки спелого помидора, листик базилика, соус «Бальзамик», а также оливковое масло, соль и перец по вкусу.

  1. Морепродукты из самых дорогих, в виде свежих устриц, отбивной из осьминога и все виды икры. Но приготовленные без изысков в виде винных соусов или соуса бешамель. Мидий можно подать, запечённых с сыром, прямо в раковине. Лобстер либо краб ценны сам по себе, без вкусовых добавок и трав, когда главное условие их приготовление — сварить ракообразных в морской воде.
  2. Любое постное мясо, запечённое с травами: кролик, курица, телятина, с минимальным количеством применяемого при запекании масла. Готовить лучше в фольге или в термостойком рукаве. Из острых специй только красный перец чили.
  3. Канапе или просто бутерброды со шпротами и сыром. На канапе или кусочки чёрного ржаного хлеба уложить тонко нарезанный, а лучше натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху — шпроты средней величины. Всё это можно украсить веточкой петрушки или кинзы.
  4. К продуктам из скандинавского меню можно отнести слабосолёную, выдержанную в рассолах не менее 40 дней, а затем отмоченную, рыбу. Можно и слабокопчёную — но только сортов с белой мякотью, лосось для этого имеет слишком узнаваемый и специфический привкус, «забивающий» вкус коньяка.Можно использовать палтус. А добавления к рыбе-малосолу оливок или маслин превращает такую закуску в средиземноморской её вариант.
  5. Американский континент, подаривший миру «Hennessy», (читается как эн’си, если что), предлагает в качестве закуски такой экзотический фрукт, как авокадо. Сдобренный щепоткой крупной соли и поперчённый. Я пробовал — действительно, неплохо.
  6. Оттуда же пришёл обычай закусывать коньяк (или бренди) кешью, арахисом, фундуком, миндалем или грецким орехом. Обычно измельчёнными, а то и вообще в виде пасты. Намазанной, естественно, на тост.
  7. Вездесущие американцы предлагают ещё один неожиданный, но интересный рецепт закуски к коньякам. Это чипсы. Только хороших сортов, одинакового размера (такие продаются в круглых цилиндрических тубах), с уложенной сверху тонкой долькой помидора, посыпанные натёртым твёрдым сыром и мелко рубленой зеленью. Ко всему этому добавляется четверть чайной ложки сметаны или густых сливок.
  8. Тосты с паштетом. Следует иметь в виду, что паштеты должны быть приготовлены по-французски — то есть паштеты, «добытые» из консервных банок являются непростительным моветоном! Только свежая куриная или гусиная печёнка, растёртая с солью, перцем и соответствующим печени жиром! Если, конечно, у вас есть для этого время и соответствующие ингредиенты. Если нет — это не закуска, а профанация.Для приготовления свежеизготовленные тосты намазываются свежеприготовленным паштетом, всё сверху посыпается мелкорубленой зеленью. Естественно, такая закуска готовится только к заранее планируемым событиям.Для приготовления понадобится 100 г отварной печёнки, 25 г топлёного, соответствующего ей, жира (куриного или гусиного) или сливочного масла, соль и перец по вкусу, тёртый мускатный орех на кончике ножа.Печёнку растереть в однородную массу с жиром и специями, скатать в шарики, охладить при температуре около 4 °С, потом намазать на только что изжаренные тосты.
Читайте так же:
Канапе с сыром «Изысканные»

Интересное: Как сделать коньяк из водки в домашних условиях?

Закуска «Рафаэлло»

По внешнему виду эти творожно-сырные шарики действительно напоминают одноименные конфеты.

  • 100 г творога;
  • 100 г сыра «Фета» или его аналог;
  • 150 г растёртых мелко грецких орехов;
  • зелень базилика и орегано;
  • гранатовые зёрна;
  • зелень мяты.

Соли не требуется — сыр её содержит в достаточном количестве. Размятые и перетёртые орехи нагреть на сковородке. Остальные ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Скатать шарики в 2-3 см диаметром, обвалять в ореховой крошке, вдавить в массу гранатовые зёрна. Охладить в холодильнике 30-40 мин для застывания. Закусывать коньяк таким «Рафаэлло» нужно без хлеба, о’натюрель.

Яйца с чесноком и сыром

Остатки такой закуски могут стать полноценным завтраком — настолько питательно и вкусно содержимое нафаршированных смесью овощей и сыра яиц.

Для приготовления понадобятся:

  • 4-8 яиц;
  • 150-200 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 шт. крупного болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить. Порезать поперёк пополам, желтки вынуть. 2/3 зелени нашинковать. Смешать зелень желтки, сыр, горчицу, майонез, выдавить в массу через ручной пресс или натереть на мелкой тёрке чеснок. Всё смешать, смесью заполнить половинки яиц. Украсить оставшимися веточками зелени и кружками сладкого перца.

Чтобы яйца легко чистились, сразу после варки остудить их в ледяной воде, а потом, ударив боком по столу и пробив скорлупу, прокатить яйцо взад-вперёд. Образуются мелкие осколки, прочно сидящие на подскорлупной плёнке. И теперь они будут удаляться большими кусками вместе с этой плёнкой.

Полезный совет

Роллы из крабовых палочек

Оригинальная и простая по способу приготовления закуска к коньяку, не требующая каких-то специальных навыков.

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 150-200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • укроп и/или петрушка по предпочтениям.

Размороженные крабовые палочки раскатать из рулончика, который они из себя представляет ровный плоский прямоугольник. Сыр и яйца целиком натереть на мелкой тёрке, добавить мелко шинкованную зелень, протёртый чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

Уложить эту начинку тонким слоем на развёрнутые крабовые прямоугольники по всей площади, аккуратно скатать обратно в рулончики. Остудить в холодильнике при температуре около нуля градусов, чтобы заготовки затвердели.

Острым ножом порезать полученные роллы на 3-4 части (именно столько получится из одной крабовой палочки).

Необычная элитная закуска к коньяку в стиле ресторана «Мишлен».

  1. В центре большого плоского блюда поставить пиалу с акациевым мёдом Вокруг неё (1 круг) разместить кешью, миндаль, мякоть грецких орехов, фундук, арахис.
  2. Второй круг вокруг орехов — разные сорта твёрдого и мягкого сыра в виде лепестков (Дор Брю, Пармезан, Рокфор, Бри, Камамбер).
  3. И, наконец, внешний круг — белые виноградины сладких сортов, свежий инжир, клубника.

Из перечисленного найти что-то «своё» смогут, наверное, все народы и расы. Коньяк многолик по оттенкам вкуса и аромата, поэтому представленные рецепты хоть в чём-то, но совпадут с ожиданиями от этого благородного напитка. Тем более, что сам он предполагает не употребление на скорую руку, а вдумчивое, долгое, плавное и приятное времяпровождение.

Идеальная сырная тарелка для любой вечеринки

Каким бы богатым ни был ваш новогодний стол, на нем обязательно должно быть место для легендарной сырной тарелки. О ней уже столько всего сказано и написано, что мы просто решили напомнить вам, какой должна быть идеальная сырная тарелка.

ЭЛЕГАНТНЫЙ АПЕРИТИВ

Сырная тарелка — прекрасный аперитив для любого праздника, особенно если она правильно составлена. По правилам, на сырной тарелке должны присутствовать 6 вкусов: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Принято располагать сыры по часовой стрелке в порядке нарастания остроты. Первым — «на 6 часов» — выкладывают самый мягкий сыр, а от него уже все остальные. В результате самый нежный и самый острый сорта оказываются по соседству. «На 6 часов» выкладывайте Castello® Brie. Далее: Castello® Camembert Castello® Matured Havarti (выдержанный) — Castello® Reggianido® Original — Castello® Reggianido® Extra — Castello® Blue Classic.

  • Чтобы острый запах выдержанных сыров не заглушил легкий аромат свежих, между ними обязательно оставляют небольшой промежуток. На сырной тарелке должно быть просторно: у каждого сорта свой запах, и по возможности их не стоит смешивать.
  • Рядом с сырами обязательно поставьте блюдо с разнообразными крекерами (из разных сортов муки, но лучше без пряных добавок в виде чеснока, трав и тмина) и ломтиками свежего хлеба. Далеко не всем нравятся сыры без «сопровождения», особенно острые. Кроме того, хлеб и крекеры помогают нейтрализовать вкус предыдущего куска сыра, чтобы по-настоящему полно воспринять вкус следующего.
  • Есть и другие традиционные спутники сырной тарелки — яблоки, виноград, орехи, а также чатни.
  • Идеальные пары «сыр-алкоголь»:
    • мягкие сыры с белой плесенью + шампанское/игристое вино
    • выдержанные сыры + шираз или совиньон блан
    • экстра выдержанные сыры + кьянти
    • сыры с голубой плесенью + кьянти
    • ассорти сыров с пряными чатни/соусами + рислинг

    Пряный чатни из яблок и перцев для аперитивной сырной тарелки

    Очистите 1 большой красный сладкий перец и 2 перца чили (зеленый и красный), нарежьте небольшими кубиками, засыпьте 150 г коричневого сахара и оставьте на пару часов. Затем добавьте 2 зеленых яблока, очищенных и нарезанных кубиками покрупнее; кусочек корня имбиря примерно 3 см — очищенный и натертый на терке, а также 50–70 мл яблочного уксуса. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

    ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

    • Идеальная сырная закуска — сочетание горячего и холодного. Заранее поджарьте тонкие ломтики багета. Уложите целый Castello® Camembert в керамическую формочку и прогрейте его в духовке
      при 150 °С примерно 8 мин. Затем выложите камамбер в центр блюда, рядом поставьте брусничное варенье, положите дольки красных яблок и зеленых груш. Поджаренный багет поставьте рядом на стол. Аккуратно срежьте с горячего камамбера тонкий верхний слой корочки — теперь в него можно обмакивать кусочки хлеба и фруктов, заедая выдержанными сырами с брусничным вареньем. Подавайте к такой закуске кьянти и рислинг.
    • Нарежьте выдержанный Castello® Matured Havarti длинными ломтиками, нанижите на красивые шпажки «петлей», в центре «петли» пусть будут ягоды темного и светлого (вперемежку) винограда без косточек, а по бокам — половинки ягод физалиса. К такому сыру с ягодами на шпажках отлично подойдет сладкая горчица — можно, скажем, смешать дижонскую горчицу с абрикосовым джемом в соотношении 2:1. Подавайте к этой закуске шираз.
    • Наломайте выдержанные сыры Castello® Reggianido® Originalи Castello® Reggianido® Extra средними кусочками и с помощью острой тонкой шпажки проделайте в каждом кусочке отверстие по центру. Нанижите сыры на веточки розмарина, с которых сняты все листья, кроме верхушки. К такому варианту прекрасно подойдут бальзамический крем (например, с малиной) и гранатовый соус наршараб. Украсьте тарелку зернами граната, подавайте к этой закуске божоле или санджовезе.
    • Возьмите слоеные тарталетки, наполните их соусом из базиликового песто, смешанного с жирной сметаной в соотношении 1:1. Сверху на каждую выложите по кусочку Castello® Brie (дайте ему до этого полежать при комнатной температуре как минимум час). Украсьте крошечными листочками базилика. Подавайте к этой закуске игристое вино.

    *Нарежьте грушу кружками, не очищая от кожуры. Очень аккуратно маленьким ножом вырежьте сердцевину. Положите в сковороду сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, прогрейте до появления светло-коричневой пенки на масле и обжарьте кружочки груш, по 1 мин. с каждой стороны, выложите на блюдо. По центру каждого кружочка выложите половинку ореха пекан, закрывая отверстие. Сверху выложите по кусочку голубого сыра Castello® Blue Classic, украсьте тимьяном. Подавайте к этой закуске кьянти.

    БЛАГОРОДНЫЙ ДЕСЕРТ

    Для десертной сырной тарелки можно ограничиться только выдержанными сырами: Castello® Matured Havarti (выдержанный) — Castello® Reggianido® Original – Castello® Reggianido® Extra. Хотя добавление к ним голубого сыра Castello® Blue Classic очень приветствуется.

    • К десертной сырной тарелке принято подавать сладкие соусы, часто с добавлением алкоголя: скажем, медовый с коньяком или изюмный с портвейном. Выбирая готовые джемы, отдайте предпочтение джему из инжира, абрикосов или цитрусовым джемам-мармеладам.
    • Еще один вариант раскладки: твердые сыры, чтобы их удобнее было отрезать, кладут с краю, а вот голубые — влажные, которые легко крошатся, — в центр (крошки не должны смешиваться с другими сырами).
    • К любой сырной тарелке нужно подать несколько ножей — минимум два, чтобы при нарезке не смешивались, скажем, острый и нежный вкусы. На конце ножей для мягких сыров два зубчика, с их помощью можно переложить сыр с общей тарелки в свою или на крекер. Для особо твердых сортов существуют массивные ножи с коротким острым лезвием.
    • К десертной сырной тарелке принято подавать крепкий алкоголь (коньяк, арманьяк, бренди) или сладкие крепленые вина (портвейн, марсала, айсвайн и т.д.).

    Замечательные соусы для десертной сырной тарелки

    Для медового соуса с коньяком смешайте 150 г цветочного меда с 40 мл коньяка и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте растертые в ступке с щепоткой соли листочки 2 веточек тимьяна, пару щепоток свежемолотого черного перца и ложечку розового перца горошком. Прогрейте почти до кипения, остудите и подавайте.

    Для изюмного соуса с портвейном порубите 150 г крупного светлого изюма «джамбо» на небольшие кусочки, ошпарьте крутым кипятком и замочите в 150 мл портвейна на 10–12 ч. Затем добавьте целую веточку розмарина, доведите соус до кипения, варите на сильном огне 5–7 мин., чтобы жидкость превратилась в сироп. Полностью остудите, удалите розмарин, посыпьте соус апельсиновой цедрой и подавайте.

    чем вкусно закусывать коньяк?

    Люблю купить 3-4 сорта, порезать на тарелочку и вразнобой вкушать.

    Коньяк не закусывают чтоб вы знали.

    Коньяк не закусывают чтоб вы знали.

    Кто не закусывает?

    мясом. какие к черту шоколадки?!

    а мне нравится красной икрой..

    на вкус и цвет фломастеры разные.

    Персиком пробовали закусывать?

    Киви. Гораздо «мягче», чем лимон. И очень вкусно!

    а я коньяк с колой пью, подсела года два назад=)))

    Почему женщины рожают детей?

    Одинока, одна, одиноченка.

    Коньяк закусывать шпротами.

    Сделала пасту с соусом из кабана

    Нашла рецепт салата «Саид и Жади «

    а мне нравится красной икрой..

    это под водку (водка со льдом)

    а шашлычок под коньячок-вкусно очень.

    я по-плебейски люблю — лимончиком)

    Коньяк не закусывают чтоб вы знали.

    Кто не закусывает?

    Кто хочет насладиться вкусом благоролного напитка, а не напитьс как свинья.

    Киви. Гораздо «мягче», чем лимон. И очень вкусно!

    да? надо попробовать

    а я коньяк с колой пью, подсела года два назад=)))

    колу из рациона лучше исключить. Можно получить приблизительно то же смешав бальзам с клюквенным соком (плюс лёд, плюс сок лимона, лайма))

    Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета.

    ВО всем мире коньяк подают после еды, как окончание . Никакой еды не дают.

    Это только русская традиция — пить коньяк ВО время еды.. Видели бы вы лица иностранцев, когда русские туристы заедают дорогие коньяки капустой.

    вы какой коньяк любите?

    Точнее какой вы коньяк пьете?

    нельзя так дразниццо -пойду жрать, пардон, трапезничать

    Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета.

    Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину

    нельзя так дразниццо -пойду жрать, пардон, трапезничать

    что будете пить, сэр?

    нельз​я так дразниццо -пойду жрать, пардон, трапезничать

    что будете пить, сэр?

    чай иль квас , по настроению

    запиваю глотком молока обычного.

    Муж общается с «врагами»

    Список запрещенных профессий для женщин — это дискриминация или забота?

    Втайне от мужа потратила деньги

    Квартирный вопрос и родственники

    Бывший муж не даёт спокойно жить, постоянно упрекает, что не даю ребёнка

    Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета.

    Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину

    нет большого смысла противопоставлять одно другому, каждое уместно и хорошо по-своему.

    Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину

    Сыры должны быть благородные,но не как не пахучие,к примеру идеальными будут:камамбер,бри-это мягкие сыры.

    Но опять же смотря какой коньяк,например «Московский» коньячный спирт можно закусывать пошехонским «сыром»

    Кто хочет насладиться вкусом благоролного напитка, а не напитьс как свинья.

    О, какие замечатнельные обобщения 🙂

    Ну что ж, Вы пейте как хотите, а я буду по-свински закусывать коньяк сыром 🙂

    Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета.

    Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину

    ё.. естеты, млин, собрались.

    что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    оливками люблю, но самый кайф для меня это сварить кофе с шоколадом и корицей, да под коньячок, вкусная сигаретка с ментолом, мороженное тоже хорошо.

    Так же к коньяку рекомендую сигары,только вдалеке от детей и женщин)))

    что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    Мартель все пояснила.

    А мой любимый Курвуазье

    Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета.

    Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину

    ё.. естеты, млин, собрались.

    что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    Какое вино вы предпочитаете?Белое,розовое,красное,игристое?Сухое,полусухое​,крепленое,сладкое,десертное или же полусладкое?Французское,итальянское,греческое,чилийское?Назо​вите регион,год?Я Вам порекомендую,совершенно бесплатно

    что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    Мартель все пояснила.

    А мой любимый Курвуазье

    Мой выбор тоже пал на Курвуазье,только хочу добавить конкретно V.S.O.P?а так же хорошь Мартель

    Я Вам порекомендую,совершенно бесплатно

    Если бы Вы совершенно бесплатно приподнесли бутылочку, это было бы намного интереснее 😉

    А тут есть такие, кому не любит дачу? Почему не любите??

    Амурский тигр — покушаются на святоее

    Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

    Покупка квартиры во вторичке

    Посоветуйте Риэлтора или АН в Екатеринбурге

    что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    Мартель все пояснила.

    да уж — обрисовала сырное разнообразие вполне. плавленный сырок забыла

    оливками люблю, но самый кайф для меня это сварить кофе с шоколадом и корицей, да под коньячок, вкусная сигаретка с ментолом, мороженное тоже хорошо.

    Кофе с коньяком отличное завершение ужина,только не увлекайтесь,всег пару ложек и вы будете спать как младенец)))Людям с повышенным давлением противопаказанно

    Если бы Вы совершенно бесплатно приподнесли бутылочку, это было бы намного интереснее 😉

    К великому сожалению не могу этого сделать))))Но порекомендовать все-таки могу,например в подарок мужчине,дедушке и любому возрасту женского пола после 18 лет)))Это моя работа)))

    Я Вам порекомендую,совершенно бесплатно

    Если бы Вы совершенно бесплатно приподнесли бутылочку, это было бы намного интереснее 😉

    А мой любимый КурвуазьеМой выбор тоже пал на Курвуазье,только хочу добавить конкретно V.S.O.P?а так же хорошь Мартель

    мой тоже конкретно V.S.O.P, только позволить себе могу не так часто, как хотелось бы(((

    К великому сожалению не могу этого сделать))))Но порекомендовать все-таки могу,например в подарок мужчине,дедушке и любому возрасту женского пола после 18 лет)))Это моя работа)))

    О! мой МЧ предпочитает виски, какие будут рекомендации для подарка? А то я в этом напитке ничего не смыслю

    Я позволит себе могу,но спешу огорчить не пью часто)))

    к чему обычно подают розовое вино?

    ГостьМартель Коньяк настоящий французский с хорошей выдержкой не принято закусывать и хлестать как наши водку))))Его нужно пить их пузатых бокалов,маленькими глотками «грея» в руках,чтобы раскрыть весь аромат букета. Совершенно согласна, но если очень хочется, то горький шоколад, но никак не лимон, он своей кислотой весь вкус коньяка затмевает. А сырная тарелка, дополненная грушей и виноградом — идеально к вину ё.. естеты, млин, собрались. что забыла написать — какой сыр к какому вину?

    Какое вино вы предпочитаете?Белое,розовое,красное,игристое?Сухое,полусухое​​,крепленое,сладкое,десертное или же полусладкое?Французское,итальянское,греческое,чилийское?Назо​​вите регион,год?Я Вам порекомендую,совершенно бесплатно

    ну, давай чего попроще: красное сухое spätburgunder из Бадена (Bienenberg) 2008

    «Николашками» — самое вкусное. Это все тот же тонко нарезанный лимон, посыпанный мелким сахаром и припудренный свежесмолотым кофе.

    а самый правильный ответ: водкой

    меня что-то на оливки последнее время прибивает и я стесняюсь. Вот и интересуюсь

    ужоснах. а вы знаете, почему коньяк все вдруг лимоном закусывают? узнайте, будете ржать. а вообще с коньяком таки подают «закуску», и это ЯБЛОКИ. это единственное, чем можно без вреда для печени типа «закусывать» коньяк. а шоколад, да еще черный, бросайте — долго не протянете.

    К великому сожалению не могу этого сделать))))Но порекомендовать все-таки могу,например в подарок мужчине,дедушке и любому возрасту женского пола после 18 лет)))Это моя работа)))

    Да мы уже поняли))))

    Расслабьтесь, вы не на работе!)

    Вспышки в темноте.

    Как мог телевизор включиться сам по себе?

    • Мужчина и женщина
    • Секс
    • Семья
    • Родители
    • Обо всем
    • Я — личность
    • Дружба
    • Карьера
    • Финансы
    • Обо всем
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Беременность
    • Фитнес
    • Обо всем
    • Дети от 1 до 3 лет
    • Дети от 3 до 6 лет
    • Дети от 6 до 12 лет
    • Питание
    • Здоровье
    • Психология и развитие
    • Детские сады и школы
    • До 16 и старше
    • Семейный отдых
    • Обо всем
    • Новорожденные и малыши до года
    • Груднички
    • Малыши до 3-х лет
    • Рецепты
    • Хобби
    • Рукоделие
    • Интерьер
    • Домашние животные и звери
    • Бытовая техника
    • Обо всем
    • Лицо
    • Тело
    • Макияж
    • Волосы
    • Ногти
    • Ароматы
    • Пластика и косметология
    • SPA уход
    • Обо всем
    • Свободное время
    • Путешествия
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Музыка
    • Обо всем
    • Новости
    • Светская хроника
    • Папарацци
    • Интервью
    • Обо всем
    • Обо всем
    • Развлекательный портал
    • Форумчане о форумчанах
    • Блог форума
    • Общение с модераторами

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Что лучше всего подходит к коньяку

    Рецепты закусок к коньяку можно разделить на три вида:

    • не требующие подготовки;
    • «на скорую руку»;
    • специально оформленные блюда.

    Закуски к коньяку, не требующие подготовки

    Несмотря на то, что в России и, наверное, в некоторых странах СНГ принято традиционно закусывать коньяк лимоном, это нельзя считать правильной закуской. К слову говоря, наша «традиция» с лимоном по слухам введена относительно недавно, Николаем II.

    Полная версия статьи на сайте bestsalads.ru.

    Другой вариант закуски — это копченая колбаса, наподобие сервелата.

    Но истинные знатоки утверждают, что употреблять коньяк или бренди с лимоном — чистой воды кощунство. Таким благородным напитком (если речь идет, конечно, о настоящем коньяке) нужно наслаждаться, чувствовать его вкус. А лимон, помимо витамина C, содержит немалое количество кислоты, раздражающей нежные рецепторы горла. Иными словами, чувствовать какие-то изысканные нотки после лимона просто-напросто невозможно.

    Итак, эксперты утверждают, что раскрыть букет коньяка позволят сыры твердых сортов. Однако мы все-таки рекомендуем к застолью подавать сырную тарелку (набор сыров различных марок).

    Кому-то больше понравятся нежные сливочные сорта, кому-то придутся по вкусу жесткие соленые кусочки, а другим гостям будут по душе острые кусочки с благородной плесенью.

    Во Франции, например, при дегустации принято подавать горький шоколад, или же закусывать напиток мясными паштетами.

    Можно организовать простую фруктовую тарелку, в которой обязательно должен присутствовать не слишком сладкий виноград.

    Простые рецепты закусок к коньяку

    Перечислив блюда, не требующие какой-либо особой подготовки (просто купи в магазине, если потребуется — ополосни, и порежь на стол), стоит перейти все-таки к закускам, которые можно поставить на стол для торжественных случаев.

    1. Наверное, самым простой и в то же время самой подходящей закуской к коньяку будет моцарелла с помидорами.

    Есть два варианта исполнения этой закуски, различия только в способе подачи.

    Нам потребуются помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло.

    Если под рукой моцарелла, изготовленная одним куском, то на стол будет подана закуска в виде бутербродов. Отрезаем пласт моцареллы, укладываем листочек базилика, следом кругляш помидора. Сбрызгиваем оливковым маслом. При желании можно посолить и поперчить, но лучше оставить как есть, а приправы подать отдельно, чтобы у гостей был выбор.

    Второй вариант подходит тем, кто любит подавать на стол канапе. Для этого необходимо приобрести моцареллу, выполненную в виде небольших шариков, а помидоры, соответственно, должны быть черри. Накалываем их на шпажки, между ними листочек базилика. Не забываем сбрызгивать оливковым маслом.

    2. Сырно-ореховые шарики.

    Как следует из названия закуски, нам потребуются орехи (конкретно грецкие), сыр сорта Фета, а также мягкий творог. Как и в прошлом рецепте, в качестве приправы необходимо использовать базилик.

    Орехи измельчаем при помощи блендера до состояния панировочной крошки.

    В отдельной миске тщательно смешиваем сыр, творог и зелень базилика. Из полученной массы скатываем небольшие шарики, чтобы их было удобно отправлять в рот после глотка коньяка.

    Шарики обваливаем в панировке из орехов и отправляет немного затвердеть в холодильник. Минимум полчаса нужно подождать перед подачей на стол.

    3. Фаршированные яйца с чесноком и сыром.

    Простейшая праздничная закуска выручит нас и в этот раз. Отвариваем необходимое количество яиц до состояния «вкрутую», и после того как они остынут, аккуратно разрезаем вдоль, извлекаем.

    Горячие закуски к коньяку

    Поскольку мы все-таки рассматриваем закуски, не будем заострять внимание на блюдах, которые требуют судорожного полуторачасового мельтешения на кухне в стиле Юлии Высоцкой. Также не будем перечислять рецепты настоящих шеф-поваров, где самым простым ингредиентом является хвостик молодого единорога, который всю жизнь питался печеными каштанами с западного склона Фудзиямы.

    Но если хотите поставить на стол нечто большее, чем канапе или бутерброды, стоит обратить внимание на два следующих рецепта.

    Продолжение статьи здесь: https://bestsalads.ru/goryachie-zakuski/zakuski-k-konyaku-pravilnye-recepty.html

    Закуска к коньяку — простые рецепты

    На чтение 9 мин. Обновлено 9 декабря, 2020

    Согласно правилу трёх С (Сafe, Сognac, Сigare, или кофе, коньяк, сигара) коньяк употребляется без закуски. Возможно для гурманов потягивающих коньяк с выдержкой не менее 10 лет это важное правило, но людям же менее притязательным, закуска к коньяку это вполне нормальное явление.

    Предлагаем на заметку следующие рецепты, которые отлично подойдут к коньякам не такой длительной выдержки: 3, 5, 7 лет — что не отменяет их возможного прекрасного вкуса.

    Лимон с сахаром — закуска к коньяку на скорую руку

    Авторство этого варианта закуски приписывают последнему российскому императору. Долька лимона, посыпанная сахаром — одна из самых быстрых закусок к коньяку.

    Существует высокомерная точка зрения, что такая закуска придумана для скрытия неудачного вкуса коньяков российского производства. Спешим с негодованием опровергнуть такую непатриотичную точку зрения: шустовские коньяки ничем не уступали по своим органолептическим качествам и аромату знаменитым «Курвуазье» и «Наполеону»!

    О вкусах.

    Такую простую закуску можно отнести в средиземноморскому варианту закусывания коньяка, обычно это фрукты или цитрусовые. А её происхождение — к спартанским условиям военных сборов, где молодой царь в звании тогда ещё штабс-капитана, будучи не особо привередливым в гастрономическом плане, и придумал такую «экспресс-закуску».

    «Гвардейский пыж», имеющий хождение на кораблях опять-таки императорского флота России. Представлял собой дольку лимона, вложенную между двумя пластинками твёрдого острого сыра. Гибридный вариант французской закуски с присущей французам любовью к сырам и государевым ломтиком лимона с сахаром.

    Паллиатив «пыжу» или николаевскому лимончику с сахаром — более изысканный сандвич без хлеба из кружочка лимона, посыпанного на этот раз тонко помолотым кофе из зёрен с сахаром. Соотношение сахара и кофе подбирается в соответствии со вкусовыми пристрастиями закусывающего: сладкоежки добавят больше сахара, любители кофе — кофе.

    Ещё один вариант такой подачи — с тёртым молочным или горьким шоколадом на дольках лимона. Или просто шоколад без лимона, который сам по себе отлично оттеняет вкус хорошего коньяка.

    Сырная закуска

    Прекрасно дополнит коньячное послевкусие, единственное условие — отсутствие в сырах любой отдушки. Так говорят жители провинции Коньяк — а уж они знают толк в закусках к коньякам и бренди!

    Сыр можно подать в виде нарезки, для которой берут сорта от самого твёрдого до самого мягкого и жирного, шинкуя его то лепестками, то соломкой, то кубиками и выкладывая всё это на тарелку по кругу.

    сырная закуска к коньяку

    Сыров принято подавать нечётное число разных сортов: 3, 5, 7 и т. д. — на сколько хватит фантазии и средств. К ним можно добавить на шпажках оливки (маслины), корнишоны или маринованную спаржу.

    Итальянский «сырный» вариант предполагает использования в качестве сыра моцареллу, и только моцареллу! И в «бутербродах», которые предлагает к коньяку итальянская кухня, совершенно нет хлеба. Из ингредиентов — нарезанный плоскими ломтиками сыр, кружочки спелого помидора, листик базилика, соус «Бальзамик», а также оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    1. Морепродукты из самых дорогих, в виде свежих устриц, отбивной из осьминога и все виды икры. Но приготовленные без изысков в виде винных соусов или соуса бешамель. Мидий можно подать, запечённых с сыром, прямо в раковине. Лобстер либо краб ценны сам по себе, без вкусовых добавок и трав, когда главное условие их приготовление — сварить ракообразных в морской воде.
    2. Любое постное мясо, запечённое с травами: кролик, курица, телятина, с минимальным количеством применяемого при запекании масла. Готовить лучше в фольге или в термостойком рукаве. Из острых специй только красный перец чили.
    3. Канапе или просто бутерброды со шпротами и сыром. На канапе или кусочки чёрного ржаного хлеба уложить тонко нарезанный, а лучше натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху — шпроты средней величины. Всё это можно украсить веточкой петрушки или кинзы.
    4. К продуктам из скандинавского меню можно отнести слабосолёную, выдержанную в рассолах не менее 40 дней, а затем отмоченную, рыбу. Можно и слабокопчёную — но только сортов с белой мякотью, лосось для этого имеет слишком узнаваемый и специфический привкус, «забивающий» вкус коньяка.Можно использовать палтус. А добавления к рыбе-малосолу оливок или маслин превращает такую закуску в средиземноморской её вариант.
    5. Американский континент, подаривший миру «Hennessy», (читается как эн’си, если что), предлагает в качестве закуски такой экзотический фрукт, как авокадо. Сдобренный щепоткой крупной соли и поперчённый. Я пробовал — действительно, неплохо.
    6. Оттуда же пришёл обычай закусывать коньяк (или бренди) кешью, арахисом, фундуком, миндалем или грецким орехом. Обычно измельчёнными, а то и вообще в виде пасты. Намазанной, естественно, на тост.
    7. Вездесущие американцы предлагают ещё один неожиданный, но интересный рецепт закуски к коньякам. Это чипсы. Только хороших сортов, одинакового размера (такие продаются в круглых цилиндрических тубах), с уложенной сверху тонкой долькой помидора, посыпанные натёртым твёрдым сыром и мелко рубленой зеленью. Ко всему этому добавляется четверть чайной ложки сметаны или густых сливок.
    8. Тосты с паштетом. Следует иметь в виду, что паштеты должны быть приготовлены по-французски — то есть паштеты, «добытые» из консервных банок являются непростительным моветоном! Только свежая куриная или гусиная печёнка, растёртая с солью, перцем и соответствующим печени жиром! Если, конечно, у вас есть для этого время и соответствующие ингредиенты. Если нет — это не закуска, а профанация.Для приготовления свежеизготовленные тосты намазываются свежеприготовленным паштетом, всё сверху посыпается мелкорубленой зеленью. Естественно, такая закуска готовится только к заранее планируемым событиям.Для приготовления понадобится 100 г отварной печёнки, 25 г топлёного, соответствующего ей, жира (куриного или гусиного) или сливочного масла, соль и перец по вкусу, тёртый мускатный орех на кончике ножа.Печёнку растереть в однородную массу с жиром и специями, скатать в шарики, охладить при температуре около 4 °С, потом намазать на только что изжаренные тосты.

    Интересное: Как сделать коньяк из водки в домашних условиях?

    Закуска «Рафаэлло»

    По внешнему виду эти творожно-сырные шарики действительно напоминают одноименные конфеты.

    • 100 г творога;
    • 100 г сыра «Фета» или его аналог;
    • 150 г растёртых мелко грецких орехов;
    • зелень базилика и орегано;
    • гранатовые зёрна;
    • зелень мяты.

    Соли не требуется — сыр её содержит в достаточном количестве. Размятые и перетёртые орехи нагреть на сковородке. Остальные ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

    Скатать шарики в 2-3 см диаметром, обвалять в ореховой крошке, вдавить в массу гранатовые зёрна. Охладить в холодильнике 30-40 мин для застывания. Закусывать коньяк таким «Рафаэлло» нужно без хлеба, о’натюрель.

    Яйца с чесноком и сыром

    Остатки такой закуски могут стать полноценным завтраком — настолько питательно и вкусно содержимое нафаршированных смесью овощей и сыра яиц.

    Для приготовления понадобятся:

    • 4-8 яиц;
    • 150-200 г сыра твёрдых сортов;
    • 1 шт. крупного болгарского перца;
    • 3 зубка чеснока;
    • по пучку кинзы и петрушки;
    • 100 г майонеза;
    • 1 ст. ложка горчицы.

    Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить. Порезать поперёк пополам, желтки вынуть. 2/3 зелени нашинковать. Смешать зелень желтки, сыр, горчицу, майонез, выдавить в массу через ручной пресс или натереть на мелкой тёрке чеснок. Всё смешать, смесью заполнить половинки яиц. Украсить оставшимися веточками зелени и кружками сладкого перца.

    Чтобы яйца легко чистились, сразу после варки остудить их в ледяной воде, а потом, ударив боком по столу и пробив скорлупу, прокатить яйцо взад-вперёд. Образуются мелкие осколки, прочно сидящие на подскорлупной плёнке. И теперь они будут удаляться большими кусками вместе с этой плёнкой.

    Полезный совет

    Роллы из крабовых палочек

    Оригинальная и простая по способу приготовления закуска к коньяку, не требующая каких-то специальных навыков.

    • 8-10 крабовых палочек;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 150-200 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза;
    • укроп и/или петрушка по предпочтениям.

    Размороженные крабовые палочки раскатать из рулончика, который они из себя представляет ровный плоский прямоугольник. Сыр и яйца целиком натереть на мелкой тёрке, добавить мелко шинкованную зелень, протёртый чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

    Уложить эту начинку тонким слоем на развёрнутые крабовые прямоугольники по всей площади, аккуратно скатать обратно в рулончики. Остудить в холодильнике при температуре около нуля градусов, чтобы заготовки затвердели.

    Острым ножом порезать полученные роллы на 3-4 части (именно столько получится из одной крабовой палочки).

    Необычная элитная закуска к коньяку в стиле ресторана «Мишлен».

    1. В центре большого плоского блюда поставить пиалу с акациевым мёдом Вокруг неё (1 круг) разместить кешью, миндаль, мякоть грецких орехов, фундук, арахис.
    2. Второй круг вокруг орехов — разные сорта твёрдого и мягкого сыра в виде лепестков (Дор Брю, Пармезан, Рокфор, Бри, Камамбер).
    3. И, наконец, внешний круг — белые виноградины сладких сортов, свежий инжир, клубника.

    Из перечисленного найти что-то «своё» смогут, наверное, все народы и расы. Коньяк многолик по оттенкам вкуса и аромата, поэтому представленные рецепты хоть в чём-то, но совпадут с ожиданиями от этого благородного напитка. Тем более, что сам он предполагает не употребление на скорую руку, а вдумчивое, долгое, плавное и приятное времяпровождение.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector