Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к виски «Снежки»

Закуска к виски «Снежки»

Рецепт ленивых вареников с манкой, скатанных в шарики-снежки

Творожные снежки на скорую руку

Сегодня я готовила ленивые вареники и решила рассказать о том, как и из чего можно сделать съедобные снежки к новогоднему столу или на завтрак любого из дней новогодних праздников.

Новогодние снежки из еды – один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто – скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.

Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими.

1. Снежки из творога (ленивые вареники)

Что нужно для творожных снежков

на 2 порции (9-10 штук)

  • Творог (лучше жирный, 9%) – 200 г (пачка);
  • Манная крупа – 5 столовых ложек;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка в тесто и щепотка подсолить воду для варки.

Как делать снежки – ленивые вареники

  1. Соединить творог, яйцо, сахар, соль и манку. Вымесить тесто до однородности. Пусть творожное тесто постоит и манка в нем разбухнет, пока закипает вода. Если тесто оказалось жидковато (было большое яйцо или изначально жидкий творог), добавить еще манки.
  2. Довести до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле. Влажными руками слепить снежки-шарики из творожной массы и бросать их в кипящую воду.
  3. Как только творожные шарики всплывут – вынуть дырявой ложкой. Подавать можно со сметаной (она продолжает тему новогоднего снега), вареньем, сгущенкой или есть просто так, тоже очень вкусно!

Ленивые вареники в форме снежков - шариков

Шарики — снежки из ленивых вареников

2. Снежки из зефира

Сладкие съедобные снежки можно скатать из белого зефира.

Для этого зефир надо нарезать мелкими кусочками, смочить руки горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам) и слепить из них шарики-снежки. Сверху зефирные шарики можно посыпать белой кокосовой стружкой, что усилит их сходство со снегом.

Такие снежки есть сами по себе не очень интересно (ну это же просто зефир!), я бы подавала их к желе, клубнике, зефирными снежками можно украсить любой пирог или торт.

Я готовила снежки из зефира как антураж для Новогодней избушки (которая сделана на основе торта шоколадная колбаска).

Новогодний домик с елочками и снежками

В рецепте домика вы можете посмотреть, как делать снежки, елки, двор и саму избушку

3. Снежки из сырного салата

Готовится он очень быстро, а когда вы скатаете шарики-снежки из салата и обваляете их в какой-нибудь красивой панировке (для снежных можно в мелко натертом яичном белке, для разноцветных – в зелени, измельченных орехах, куркуме или яичном желтке).

Шарики из сырно-яичного салат с чесноком.

Вкусная закуска — сырные шарики из еврейского салата

4. Снежки из печеночного паштета

Печеночный паштет – более трудоемкая, но тоже очень вкусная еда, которая очень эффектно смотрится на новогоднем столе.

В паштете из печени есть сливочное масло, которое, застывая, скрепляет эту вкусную закусочную пасту. И поэтому из паштета можно лепить шарики-снежки или просто красивые печеночные шарики в нарядной разноцветной панировке.

Шарики из печеночного паштета можно сделать в виде снежков

Вкусная закуска из паштета к новогоднему столу

5. Снежки из котлет

Прикольные снежки можно сделать из простого мясного фарша. Если вы пожарите простые котлетки круглой формы или тефтельки – фрикадельки и обмажете из майонезом, либо польете белым соусом бешамель (тоже имитация новогоднего снега), то у вас получится еще одна вкусная закуска в форме снежков.

Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

Снеговик съедобный на новогодний стол

Из фарша можно сделать не только снежки, но и снеговика.

Вариантов и способов приготовления вкусных снежков в домашних условиях множество, вы можете испечь маленькие безе округлой формы и обмазать их масляным кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Еще можно приготовить пирожные Картошка круглой формы и тоже обвалять их с кокосовой стружке или сахарной пудре.

Таким же способом получится скатать снежки-пирожные из сладкой массы торта Муравейник.

Ну а на гарнир можно скатать снежки из вареного круглозернистого риса (он боле клейкий). Тоже будет красиво и прикольно. ))

Еще снежки для детей можно делать из обычной застывшей манной каши с помощью ложки для мороженного (предварительно окунутой в кипяток, чтобы не прилипала каша) и полить из сладким кремом (из сметаны с сахаром, например).

Или из покупного мороженого тем же путем.

Приятного вам аппетита и отличного Нового года и счастливого Рождества!

Кстати, можете еще почитать, что готовят в Греции на Рождество, тоже интересно.

Игрушка ёлочная Мастер-класс Новый год Моделирование конструирование Снежки-помпончики к Новому году

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 1

Приступим. Для начала нужно вырезать полоску. Если Вы хотите сделать маленький снежок, то вырезаете тонкую полоску большой — по толще.

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 3

Далее отрезаем от длиной полоски кусочек (длину куска я определяла экспериментально). Например, если Вы делает маленький снежок, то полоску шириной 3-4 см, длиной 50 см, я делила на три части и следовательно получала три снежка. Снежки по-больше (те, что на первом фото), я получала из полосок длиной 25 см, шириной 5 см. Отрезав кусок необходимой длины, нарезаем бахрому по обеим сторонам.

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 4

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 5

Получается вот такой маленький рулончик.

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 6

По средине перевязываем крепко-прекрепко веревочкой и отрезаем от мотка необходимой длины.

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 7

Затем расправляем и, если необходимо, можно подрезать ножницами со всех сторон, чтобы получился ровный шарик. Снежок- помпончик готов!

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 8

Если Вы хотите, чтобы снежки блестели, их можно сбрызнуть спреем с блестками. Так они выглядят, на мой взгляд посимпатичнее 🙂

Этот мастер-класс посвящен вот таким снежкам-помпончикам, которыми можно украсить любой дом =) фото 9

Всем спасибо, кто заглянул! Надеюсь, эта идея кому-нибудь приглянется

Sheltie

Чудо. Хорошая идея, спасибо! Возьму себе в избранное, Вы не против?

Tanushka_A_A

Спасибо, Виктория! Конечно не против. Рада что Вам понравилось))

Oksanushka

Хорошенькие такие! Спасибо большое!

Tanushka_A_A

Вам спасибо, что заглянули

Кимовна

Идея — блеск. Особенно для малышей. Это им несложно самим сделать и маму удивить!)))

Tanushka_A_A

Спасибо, Татьяна! Да, думаю детишкам будет не сложно, нужно будет только ниточку потолще взять)

Инструментарий для игры в снежки

Январь в этом году не подкачал, морозный и снежный. Это вам не унылый дождливо-слякотный декабрь, когда приходилось гадать, а будет ли снег хотя бы на Новый год. Ведь хуже зимы без снега может быть только снежное лето, как утверждает народная мудрость. Потому что ни на санках покататься, ни в снежки поиграть, ни на лыжах с коньками укататься, ни на тройке с бубенцами под гармонь не покуражиться, ни в прорубь из бани голым выбежать. В общем, без снега не было бы половины наших культурных архетипов и шаблонов. Так что пока природа дарит нам хорошие снежные зимы, надо этим пользоваться, ибо глобальное потепление не дремлет. Главная и всем доступная снежная забава — игра в снежки. У этого народного развлечения есть один недостаток: руки мёрзнут снег лепить. А в перчатках и варежках неудобно. И чтобы радоваться снегу было сподручней и интересней, можно воспользоваться специальными зимними гаджетами.

Читайте так же:
Соусы для салатов вместо майонеза

Например, для приготовления круглых холодных боеприпасов можно использовать щипцы для мороженого лепки снежков Flexible Flyer Snowball Maker.

Принцип действия прост и очевиден. Можно даже не набивать чашки снегом, а просто опускать их в сугроб и сводить рукоятки. Просто гаджет-мечта для лентяев и особенно мерзлявых субъектов. Хотя есть и ещё одна, куда менее многочисленная категория потенциальных пользователей — перфекционисты. При должном усердии снежок получается идеально круглой формы, такими будет жалко кидаться, вот увидите.

Особенно ленивым можно предложить «тройничок», делающий три снежка за раз.

Хотя набивать их не так удобно, как предыдущие щипцы, но тоже можно приспособиться. Этот девайс будет хорош для поточного производства, когда на идеальность формы уже не смотрят, скорее бы наклепать побольше снарядов.

Следующий гаджет представляет собой любопытную комбинацию ложки для быстрого изготовления снежка и метания его с помощью изогнутой направляющей.

Принцип действия этой приспособы можно понять из видеоролика. Не обращайте внимания на неловкость автора ролика, ему явно не хватает сноровки, ведь он только что распечатал свою покупку.

А этот девайс позволит вам играть в снежки like a boss. Тут вообще напрягаться особо не придётся, этот BFG поможет и снежки слепить, и выстрелить их в окно соседу.

Сложного ничего нет, по сути это гибрид «тройничка» и рогатки. Производитель пишет, что эта штуковина позволяет метать снежки на расстояние до 15 метров, хотя на видео явно улетело дальше.

И напоследок хотим порекомендовать ещё одно приспособление. Игра в снежки может стать гораздо интереснее и разнообразнее, если не полениться и построить снежные укрепления. Настоящее занятие для всей семьи, наверняка дети с удовольствием примутся за возведение неприступных крепостей. И этот процесс можно радикально ускорить и упростить с помощью одного очень простого инструмента, назовём его «снежный чемодан».

На самом деле это не чемодан, а всего лишь пластмассовый параллелепипед с ручкой и без дна. В него нужно набить снег, а потом вытряхнуть получившийся снежный кирпич. Кстати, на эту штуку стоит обратить внимание и вышеупомянутым перфекционистам.

Для эстетов и адептов снежного строительства есть продвинутый набор из трёх форм.

Из таких снежных блоков можно не только построить стенки для игры в снежки, но и настоящие иглу для детей и их родителей. Все будут в восторге.

Если знаете ещё какие-то интересные гаджеты для зимних развлечений, пишите в комментариях! Конечно, не коньки, лыжи, сноуборды и подобное снаряжение, а что-то действительно необычное.

Читайте так же:
Канапе с оливками «Пикантные»

Не калорийные закуски к пиву

Чтобы не набрать нежеланные килограммы во время многократных пиршеств, которые случаются в новогодние каникулы, следуйте простым правилам:

  • придерживайтесь привычного режима сна, высыпайтесь — это поможет сохранить правильный баланс гормонов и не позволит замедлиться обменным процессам;
  • следите за тем, чтобы интервалы между приемами пищи оставались небольшими (не более 4 часов), так вы снижаете риск почувствовать острый голод, способствующий перееданию;
  • подготовьте низкокалорийный новогодний стол насколько это возможно — если ваша семья придерживается традиций, хотя бы замените майонез на сметану, а промышленные десерты — на фрукты со сливками;
  • перед едой выпивайте стакан воды, это поможет быстрее почувствовать насыщение и легко отказаться от лишнего куска;
  • когда готовите деликатесы, удержитесь от соблазна случайно съесть кусочек колбасы или тоста, подобные внеплановые перекусы не так безобидны, как кажутся;
  • если аппетит нельзя преодолеть, похрустите морковью или капустой;
  • не ставьте перед собой задачу обязательно попробовать все, что предложено — визуально оцените угощения и мысленно составьте список не более, чем из 4 пунктов;
  • пользуйтесь правилом «один к двум» кулинара Делиманса, суть — калорийное блюдо необходимо дополнить свежими или запеченными овощами в соотношении 1:2;
  • помните про «отрицательные калории», которые содержатся в сельдерее, кабачке, капусте, яблоке, грейпфруте, лимоне, апельсине — начинайте с этих продуктов трапезу, а также используйте их для рецептов низкокалорийных салатов на праздничный стол;
  • перед застольем уменьшить аппетит поможет чистка зубов с мятной пастой, использование эфира мяты в аромалампе — этот запах, по мнению диетолога Лиз Уэйнанди, существенно влияет на количество съеденного (но жвачка не подойдет, она увеличивает слюноотделение и обостряет чувство голода);
  • ешьте медленно — сигнал о насыщении приходит в мозг с небольшим опозданием, не ранее, чем через 20 минут (за это время можно съесть очень много вредного, если торопиться);
  • избегая спешки, вы решаете еще одну задачу — если ваша тарелка не будет пустой, другие люди не станут настойчиво предлагать добавки.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Ешьте осознанно, подсчитывайте калории, даже если вы заметно переедаете несколько дней подряд. Сохраняя контроль, вы повышаете свои шансы вернуться к сбалансированному умеренному питанию в ближайшем будущем. Гастрономические излишества на протяжении пары дней не так страшны, если быстро вернуть здоровый режим и меню.

И помните про физическую активность — не засиживайтесь перед телевизором, отправляйтесь на каток или играть в снежки. Зимние забавы и пребывание на свежем воздухе помогут ускорить метаболизм и сохранить стройность.



Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панциреСамая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмараЕще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусеОтличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пивуОтличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нутаЛюбители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.
Читайте так же:
Закуска к красному вину

Топ-10 вариантов закуски к пиву

Куриные чипсы­

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

РЕЦЕПТЫ: Простые картофельные шарики →

Закуски к пиву. Чесночно-сырные булочки

tasty.co

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом →

Закуски к пиву. Куриное филе в соусе барбекю

tasty.co

Читайте так же:
Канапе с сыром «Мечта детства»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.
  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector