Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска в тарталетках — много интересных рецептов

Закуска в тарталетках — много интересных рецептов

Любое праздничное застолье начинается с закусок. Совсем недавно главной помощницей хозяйки была волшебная записная книжка с рецептами. Сегодня ее место занимает Интернет, на просторах которого можно найти миллион способов приготовления вкусных салатов и других блюд для стола.

Прекрасной альтернативой традиционному угощению является закуска в тарталетках. Рассыпчатые корзиночки можно подавать с любой начинкой. Мы поделимся несколькими популярными рецептами, но для начала поговорим о самих тарталетках.

Купить или приготовить?

Готовые тарталетки можно купить практически в каждом магазине, в этом случае обращаем внимание на их состав. Второй вариант – испечь самостоятельно, ведь нет ничего проще, чем приготовить маленькие песочные корзиночки.

закуска в тарталетках

К одному стакану муки добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и 100 грамм сметаны и сливочного масла. Начинайте вымешивать тесто – на это уйдет еще примерно 200 грамм муки. Раскатайте тесто и распределите по специальным формочкам. Выпекайте песочные тарталетки 7-9 минут при температуре 190 градусов.

Для деликатесов

Деликатесные начинки для тарталеток на закуску не требуют особой подготовки. Для наполнения корзиночки можно приобрести красную или черную икру – в зависимости от бюджета застолья. Добавьте к закуске кусочек масла и пару листиков зелени.

Аналогичное украшение подойдет для розеток с паштетом, но есть один нюанс. Паштет из говяжьей или куриной печени гости точно пробовали не один раз, но если вам удастся приобрести знаменитое французское угощение фуа-гра (блюдо из утиной или гусиной печени), то праздничный стол еще долго будут вспоминать.

Из морепродуктов

Закуска в тарталетках может быть приготовлена и только из морепродуктов. Самый популярный вариант – креветки с различными добавками. Как правило, простой салат делают из вареных креветок, яиц и небольшого количества маслин.

закуски в тарталетках рецепты

Наиболее интересные рецепты требуют дополнительного запекания в духовке. Мелко нарежьте и приправьте смесь из креветок и гребешков. Поместите морепродукты в готовые корзиночки и залейте желтком, смешанным со сливками и укропом. Сверху посыпьте тертым сыром, и через десять минут закуска в тарталетках готова для подачи к столу.

Закуски в тарталетках

Рецепты для вегетарианцев не менее популярны. Для тех, кто придерживается строгих правил, талантливые кулинары придумали рецепт без традиционных тарталеток. Основу такого угощения составляет картофель.

В формочки для выпекания толстым слоем выкладывается тертый картофель – на дно и по бокам. Для большей вместительности используйте посуду с высокими бортиками. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.

Начинка из баклажанов готовится довольно просто. Вымытые и подсушенные овощи обжариваются в небольшом количестве масла. Для соуса подогреваем на сковороде 1/3 ч. л. молотого кориандра, щепотку листьев шамбалы (пажитника) и 1/2 ч. л. черного перца, затем добавляем 250 мл сливок. Смешиваем соус с баклажанами и тушим до загустения. Готовые картофельные корзиночки заполняем начинкой. Закуска в тарталетках украшается с помощью веточек зелени или четвертинок черри.

Гости на пороге

У каждой хозяйки есть в запасе быстрые рецепты. Выбираете закуски на праздничный стол? Тарталетки – это прекрасный вариант, приготовление которого не займет много времени. Предлагаем несколько простых кулинарных формул.

закуски на праздничный стол тарталетки

  1. Отварная курица + болгарский перец и огурец + зеленый салат и майонез. + чеснок + свежий укроп.
  2. Рыба горячего копчения + свежий огурец + специальная заправка (1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. нежирной сметаны).
  3. Твердый сыр + чеснок + майонез. + соленый огурец + вареное яйцо + лук + майонез.

На десерт

Начинки для тарталеток на закуску и десерт желательно готовить перед самым застольем, тогда гости смогут в полной мере оценить ваше мастерство и изобретательность.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Тёщин язык»

начинки для тарталеток на закуску

Даже маленькие дети будут с удовольствием уплетать нежные корзиночки со сладкими ингредиентами. Наполните готовые розетки заварным кремом с сезонными ягодами или взбитыми сливками. Начинку до последнего момента лучше хранить в холодильнике, чтобы песочное тесто не сильно пропиталось и не потеряло рассыпчатость.

Настоящее шоколадное угощение приготовить очень просто.

— 150 грамм горького шоколада;

— 4 ст. л. кленового сиропа;

— 4 ст. л. сливочного масла.

Растопите сладкую смесь на медленном огне, в конце добавьте три яйца. В каждую формочку положите нарезанный орех пекан (можно заменить грецким) и залейте приготовленной начинкой. Потрясающий десерт будет готов через 20-25 минут пребывания в духовке.

Подача к столу

Тарталетки с начинкой – далеко не новое блюдо. Однако удивить гостей можно не только с помощью необычных сочетаний ингредиентов, но и оригинальным внешним видом.

На многоуровневой вазе угощение будет смотреться более аппетитно. Кроме того, не забывайте про украшение корзиночек. Сладкие версии дополняем свежими ягодами или посыпкой, а несладкие — зеленью, оливками и кусочками черри или болгарского перца.

Интересные рецепты закусок к виски на любой вкус

закуска к виски

тарталетки к виски

Виски — это самый благородный напиток, который способен сохранять свое качество и невероятный вкус на протяжении 100 лет. Сам он очень крепкий, поэтому без еды «не закаленному» человеку в данном случае не обойтись. Подбирать закуску под виски следует учитывая его сорт.

Лучше всего будет сочетаться:

  1. Напитки с ярко выраженным вкусом. К такому виски лучше приготовить говяжье мясо или дичь. Желательно для этого использовать мангал.мясо на мангале
  2. Сорта напитка, имеющие мягкое послевкусие. К ним хорошо подойдут морепродукты. Также рекомендуется использовать лосось, семгу, устрицы, креветки, гребешки. Все это можно готовить как на гриле, так и в духовке.филе лосося
  3. Напиток, имеющий древесный аромат. Любители данного сорта зачастую предпочитают его пить с жареной бараниной или говядиной.жареная говядина
  4. Виски сладких фруктовых сортов закусывают темным шоколадом, виноградом. Также можно спечь подавать имбирное печенье.столовый виноград
  5. Напитки, имеющие травяной аромат подают с различными с морепродуктами.морепродукты
  6. Виски индийских сортов. Больше всего к ним подходят пряные блюда.

Тем, кто предпочитает сырные закуски, следует быть предельно аккуратным, ведь не все его виды сочетаются с виски. Существует несколько сортов данного продукта, которые можно подавать на стол. К ним относится сыр Рокфор, Чеддер, Пармезан, Пекорино.

Закуска, которая придаст напитку невероятный вкус

лимон и шоколад

Многие любители пьют виски с колой. Такой коктейльный напиток жители США закусывают мороженым, шоколадом, различными сладкими десертами.

Чтобы кола не испортила вкус виски, следует смешивать жидкостью в пропорциях 1:1.

Данный рецепт – настоящая находка к напитку. Такое блюдо сможет приготовить даже мужчина, который не имеет никаких кулинарных навыков.

  • один лимон;
  • 2 чайные ложки кофе;
  • две столовые ложки сахара;
  • небольшие зубочистки.

тонко нарезать лимон

Сначала необходимо вымыть лимон и высушить его бумажным полотенцем. Затем нарезать цитрус полукольцами. Важно следить за тем, чтобы в дольках не оставались косточки.

красиво выложить лимон

Выкладывать лимон следует на тарелке или блюдечке по кругу.

Одну сторону цитруса посыпать небольшим количеством сахара, а на другую положить кофе. Зубочистки воткнуть по центру в кожицу. Это лучшая закуска к виски с колой!

Самая вкусная и популярная закуска в мире

тарталетки с лососем

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, еда получается вкусной и сытной.

Для приготовления данного рецепта надо взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого лосося;
  • четыре маленькие тарталетки;
  • майонез.

Чтобы тарталетки были мягкими, необходимо подождать 20-30 минут.

Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать их с майонезом. При необходимости можно немножко посолить.мелко нарезать яйцасмешать яйца с майонезом

Читайте так же:
Вкусная закуска для пикника

Начинкой, которая получилась, надо будет заполнить тарталетки.

Делать это следует перед самой подачей, если вы конечно хотите, чтобы заготовки были хрустящими. Украсить каждую тарталетку следует измельченным лососем. Лучше всего его резать на тонкие полосочки. Рядышком положить по листику зелени.

Закуска с сырным кремом

закуска с сырным кремом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немножечко повозиться, но оно того стоит. Если все сделать правильно, то в результате получится вкуснейшая закуска, которая придаст празднику невероятных эмоций.

Компоненты для приготовления:

  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 80 г сыра Пармезан;
  • 80 грамм творожного сыра;
  • два небольшие зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • морская измельченная соль;
  • молотый душистый перец;
  • шпажки.

запечь перец и почистить

Перцы помыть, очистить от семечек и поставить в духовку на 25 минут. Запекать при 200 0 С. После того как они приготовятся, потребуется переложить их в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть. В таком состоянии оставить на 10 минут. Благодаря подобной процедуре, у перца очень быстро снимется шкурка, что и надо будет сделать.

разрезать вдоль

Полученную мякоть порезать на полоски. Их ширина должна быть в пределах 3 см. Затем можно приступить к приготовлению начинки.

измельчить пармезан в блендере

Пармезан и чеснок измельчить в блендере.

нафаршировать

В полученную массу добавить творожный сыр и мелко нарезанный лук. Смесь заправить солью и перцем. На каждую полоску намазать небольшой слой начинки и свернуть перец рулетом. Закрепить каждый элемент шпажкой.

При подаче можно посыпать сверху твердым сыром или зеленью.

Правильно выбранная закуска к виски – залог хорошего праздника. Чтобы банкет сделать незабываемым, достаточно приготовить хотя бы один с выше перечисленных рецептов.

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

копченая красная рыба к виски Закуски к виски фото правильного ирландского кофе

Иногда — пахнущий дымком от торфа, взятого во вполне определённых торфяниках. И с перегонкой получаемого из зерна сусла только в медных аламбиках — перегонных кубах, работающих на заводах по производству проверенных временем сортов вот уже вторую сотню лет. И в которых даже каждая выемка или выпуклость работают на оттенки вкуса. Всё это предполагает особую культуру потребления. С вполне определённым меню закусок. Да и как иначе?

Чем закусывают виски

Есть стереотип, согласно которому на стол с виски, будь то дорогой шотландский скотч с острова Айлен или вполне демократичный «Бурбон», обязательно нужно подавать фрукты и сыры. Ну да, скажите это шотландцам! Они на пальцах вам объяснят, что лёгкому привкусу копчёности обязательно должна соответствовать и подаваемая к столу закуска. Естественно, состоящая из нежных балыков лосося или хорошо выдержанного в селитре, а затем долго провисевшего в коптильне оленьего окорока.

Согласимся с ними. И ознакомимся с соответствующими рецептами того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Копчёная спинка сёмги или форели

Рыба нарезается поперёк тонкими, в 2-3 мм, пластинками. Центральный хребет не вынимается и шкурка не снимается! Это придаёт закуске особую пикантность «деревенского праздника». Нарезку из форели, с её более постной, чем у сёмги, мякотью, можно смазать небольшим количеством оливкового масла, для предотвращения быстрого высыхания (заветривания).

копченая красная рыба к виски

Олений окорок

Вместо оленины подойдет лосиный или, в крайнем случае, телячий. Мясо состругивается «лепестками» до кости, укладывается полукружием по тарелке. Второе полукружие заполняется мягкими сортами сыра с фруктовыми ароматами. На закуску берётся ломтик окорока + ломтик сыра.

оленина к виски

Смесь резаных морских гребешков и креветок

Продукт с добавлением сливочного масла, обжаривается на малом огне. На 150-200 граммов морепродуктов добавляется 50 мл морской воды и смесь обжаривается до её полного выкипания.

морепродукты к виски

Жареное мясо

Привычный нам шашлык в его варианте «по-карски» или более привычное жителям Запада барбекю, с их копотью от капающего на угли сгорающего жира подойдут под закуску к виски не менее, чем балыки или окорока.

Читайте так же:
Канапе с нежным вкусом

шашлык к виски

Мидии, запечённые на углях прямо в половинках раковин

Раковины вскрываются очень осторожно, чтобы из них не вылилась физиологическая, настоянная на морской воде, жидкость. Раковины ставятся на решётки или на железный лист. Нужно дождаться выкипания влаги, тогда тело мидии можно считать готовым. Моллюск сдабривается рубленой зеленью и сладким перцем.

мидии к виски

Культура потребления напитка

Употребляют алкоголь небольшими порциями, наливая его на донышко стакана. Малые дозы виски позволяют правильно оценить вкус напитка. Соблюдение некоторых правил потребления благородного алкоголя усиливает впечатление от дегустации.

  1. Необходимо выбирать правильные бокалы. Внешне они выглядят как низкие стаканы с толстым дном.
  2. Напиток обязательно подают со льдом с содовой водой или в чистом виде.
  3. Чтобы прочувствовать приятное послевкусие алкоголя, не стоит пить его залпом.
  4. Прежде чем сделать глоток, чтобы уловить аромат виски, принято стакан взболтнуть.
  5. Качественный напиток представляет собой букет из богатого спектра ароматов.
  6. В чистом виде пьют виски при температуре от 20°С.
  7. Благородный алкоголь должен обволакивать рот, каждый глоток ощущается по-новому. Напиток постепенно раскрывает вкус.

Фрукты, сладости — закуска под виски на скорую руку

Такие закуски больше присущи жителям северо-американского континента, любителям как кукурузного «Бурбона», средней ценовой категории Джека Дэниэльса, так и элитного канадского, бочечной перегонки, сделанного из ячменя и ржи, Сигрэмз Кроу Ройял.

  1. Дыня. Притом любого сорта. Дынный аромат и вкус с виски сочетаются просто идеально, не перебивая, а только оттеняя присущий выдержанному напитку букет.
  2. Груши твёрдых, хрустящих сортов. Мягкие как масло не подойдут — они свяжут присущие виски дубовые и торфяные вяжущие нотки.
  3. Белый виноград несладких сортов вприкуску с зефиром «Маршмеллоу».
  4. Ванильный шоколад всех степеней молочности, от почти чёрного до светло-коричневого.
  5. Ванильное мороженое с дольками персика или абрикоса.
  6. Вообще все виды мороженого — от шоколадного до фруктового, даже с оттенками корицы.

Морепродукты для японских сортов виски

Япония стала производить виски совсем недавно по историческим меркам, в первой половине ХХ века. А первыми дегустаторами европейского происхождения, отведавшими напиток и давшие ему название «джапан-скотч», был солдаты оккупационных войск США в 1945 году.

Японцы полностью скопировали технологию, применяемую в Шотландии. И использовали те же самые ингредиенты, что в шотландских сортах виски — вплоть до редкого теперь в Европе сорта ячменя Golden Promise. Но благодаря более мягкой и более «вкусной» воде японские сорта получились с особым вкусом и в чём-то даже лучше оригинала. Название самых массовых японских виски Сантори, Никка, Кирин.

  1. Крабы, сваренные в морской воде. Краб берётся королевский (синий), или, в крайнем случае, более «сухой» стригун с не таким шипастым панцирем и мельче размером. Подаётся с элитным соевым соусом Киккуман.
  2. Сашими, суши, роллы — японская «троица» кулинарии. Эти самые массовые, традиционные для Японии блюда прекрасно подходят и в качестве закуски для виски.

Рецепты закусок к виски

В них сочетаются рыба в виде слабых солений и копчёностей, такое же мясо, несладкие овощи и фрукты.

Тарталетки с лососем (сёмгой) и сыром

Сыр натереть на турке, выдавить в него немного чеснока (только чтобы был запах), добавить немного, по вкусу, майонеза или нерафинированного кунжутного масла. Выложит в корзинки тарталеток. Сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной тёрке, добавить в тёртый сыр. Нарезанный тонкими лепестками лосось свернуть в трубочки, вставить в сырно-яично-чесночную массу. Посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с крабом или крабовыми палочками

Крабовые палочки (бюджетный вариант) или натуральный краб (элитный) измельчить с сыром и майонезом (или сырым яичным желтком). Добавить давленный или тёртый чеснок, грецкий орех, по желанию нарезать пучок укропа. Смешать. Выложить массу в тарталетки. В середину можно вдавить чёрную маслину, зелёную оливку или положить ложечку красной икры.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Рафаэлло»

Тушёные овощи с творожным сыром

Нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец тушат на небольшом количестве оливкового масла с луком, солью и сахаром. На бутерброд или в тарталетку кладут полчайной ложки творожного сыра, сверху тушёную овощную смесь.

Помните! Специи во всех вариантах приготовления закуски к виски лучше не использовать вообще! Они нивелируют оттенки вкуса виски.

Закуска с сырным кремом

Чтобы это блюдо приготовить, потребуется чуть-чуть повозиться, но оно стоит того. Если все сделать правильно, то в результате выйдет вкуснейшая закуска, которая прибавит празднику восхитительных впечатлений.

Элементы для приготовления:

  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  • 80 г сыра Пармезан;
  • 80 грамм творожного сыра;
  • два маленькие чесночный зубчик;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • морская измельченная соль;
  • молотый ароматный перец;
  • шпажки.

Перцы вымыть, почистить от семечек и поставить в духовку на 25 минут. Печь при 200 0 С. Как только они приготовятся, потребуется переложить их в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть. В подобном состоянии оставить на минут десять. Благодаря аналогичной процедуре, у перца моментально снимется шкурка, что и нужно будет сделать.

Получившуюся мякоть нарезать на полосы. Их ширина должна быть в границах 3 см. Потом можно приступить к приготовлению начинки.

Пармезан и чеснок размельчить при помощи блендера.

В получившуюся массу добавить творожный сыр и мелко порезанный лук. Смесь приправить перцем и солью. На каждую полоску смазать маленькой слой начинки и завернуть перец рулетом. Зафиксировать любой компронент шпажкой.

При подаче можно обсыпать сверху твёрдым сыром или зеленью.

Хорошо подобранная закуска к виски – залог отличного праздника. Чтобы фуршет сделать запоминающимся, достаточно подготовить хотя бы один с вышеперечисленных рецептов.

Чем разбавляют виски

Отдельно стоит упомянуть жидкости, которые англосаксы, японцы и вообще весь западный мир часто разбавляет благородный напиток.

О льде, который превращается в обычную талую воду и понижает градус алкоголя в 2-3 раза по мере таяния, знают все. И даже используют при употреблении, бодро хрустя остатками льда после опустошения стаканов.

Содовая вода, спрайт, швепс, кола — всё это добавляется в виски в разных, в соответствии со вкусом употребляющего, пропорциях. Любителям быстро напиться такое разбавление придётся по вкусу — содержащаяся в этих напитках углекислота помогает вызвать быстрое опьянение, которое по утрам ещё и отягощается головной болью.

Если вы столкнулись с такой проблемой, посмотрите какие простые и проверенные средства от похмелья можно использовать для восстановления бодрости в теле.

Естественно, употребление таких «разбавителей» оправдано только с дешёвыми сортами виски, с их не очень тонким вкусом, отягощённым сивушными маслами. Такие же виски, как «Белая лошадь», пить с колой — преступление.

Лучшим вариантом для любителей разбавлять поэтому будет использование обычной воды, льда или соков с нерезким вкусом: яблочным, вишнёвым, лимонным, виноградным. Женщины доводят концентрацию сока до 5 к 1. Где 5 — это сок. Но это уже получается коктейль на основе виски.

Какая закуска подходит к виски с колой

Каких то специальных закусок под этот коктейль не предусмотрено, пьётся он легко и его вообще не принято закусывать. Если после спиртного разыгрался аппетит, то коктейль можно закусывать теми же блюдами что и при употреблении чистого виски.

Лучше использовать не сладкие продукты, так как кола содержит в себе много сахара, а чрезмерное количество сахара с алкоголем, может спровоцировать тяжелое похмелье. Подойдет пицца, кому то нравятся сухарики, запивают даже кофе с коньяком в прикуску с горьким шоколадом.

Читайте так же:
Острая закуска со свеклы

Смотрите также: Чем отличается виски от коньяка?

Что подают к разбавленному напитку?

Существует мнение, что разбавленный виски уже не имеет той «концентрации вкуса» и сильно проигрывает по сравнению с чистым. А вот и неправда.

Снова обратимся к дегустаторам и знатокам. Считается, что постепенно разбавляемый чистой минеральной водой (без газа) комнатной температуры напиток лучшим образом раскрывает нюансы вкуса. Добавлять начинают с 1 капли на бокал, доводя концентрацию до 1 к 1.

А вот знаменитое сочетание «виски с содовой», а тем более, с колой – это чистейший моветон с точки зрения истинных ценителей.

Хотя, видимо, ничего изменить меньшинству тех, кто разбирается во вкусе напитка, не удастся. По всему миру употребляют его подобным образом. И будут разбавлять и далее, как и добавлять в бокалы лед.

Лучшая закуска к виски – подбираем блюда

чем можно закусывать виски

Дегустаторы считают, что закусывать виски нельзя, так как его сложный вкус плохо сочетается с едой. Но с другой стороны сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Когда к вам придут гости, вы же не поставите бутылку на пустой стол. Прочитав этот материал, вы узнаете, чем лучше закусывать виски во время застолий. Пусть шотландцы чтят свои традиции, а мы будет придерживаться своих обычаев.

Первыми начали закусывать виски ирландцы. Они, в отличие от шотландцев, не считают это кощунством, поэтому пьют своё национальное спиртное с устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и дичью. В Ирландии считают, что лучше пить виски с закуской, чем разбавлять его другими напитками, портящими вкус.

Опытные кулинары советуют подбирать закуску к виски исходя из сорта напитка. Очень сложно найти блюда, подходящие к любому сорту, поэтому рекомендую обратить внимание на следующие рекомендации:

  • виски с дымным или фруктовым ароматом и острым вкусом (марки White Horse Fine Old, William Grant’s The Family Reserve, Passport Scotch, Teacher’s Highland Cream) лучше закусывать дичью и говяжьим языком. Также эти блюда хорошо сочетаются с шотландскими односолодовыми виски;
  • мягкие сорта (марки Famous Grouse Blend, Jameson, Glen Grant, Teacher’s) закусывают копченой рыбой;
  • к виски с травяным ароматом (марки Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie) подают любые блюда из морепродуктов;
  • сорта, имеющие дымно-торфяной аромат (марки Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse, Dewar`s White Label), можно закусывать хорошо прожаренной говядиной или бараниной.

В Америке традиции немного другие, там не только принято разбавлять виски колой, но и закусывать его сладкими десертами, например, шоколадом или фруктами. Но у нас эта закуска к крепким алкогольным напиткам (крепость виски 40-60%) вряд ли станет популярной.

фото плохой закуски к виски

Американские традиции…

Универсальный совет: если вам позвонили друзья (родственники), и сказали, что скоро придут с бутылочкой виски (вы ничего не знаете о сорте и марке этого напитка), тогда в качестве закуски можете смело ставить на стол те блюда, которые нравятся вам и вашим гостям.

Не стоит переживать, что ваша закуска к виски будет не такой, как в Ирландии или США. У нас, русских, свои гастрономические предпочтения, которых и следует придерживаться. Свинина, картофельное пюре, салаты и другие блюда под виски не испортят нам праздник и радость общения с дорогими людьми.

фото виски с сыром

Сыр подходит к практически любому виски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector