Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

Помидоры по корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры — сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Помидоры по корейски рецепт

Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Помидоры по корейски рецепт маринада

Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Помидоры по корейски в банках

Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

Помидоры по корейски

И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку

Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ещё одна полезная заметка, написанная по мотивам статьи с блога likemy.ru, нашей школы блогеров WhatsApp.

Азиатская кухня планомерно покоряет сердца любителей пикантных блюд, особенно тех, которые еще ни разу их не пробовали.Один из интереснейших рецептов — помидоры по-корейски, он очень распространен среди соотечественников. Это вкусная и ненавязчивая закуска, которая многим приходится по вкусу. Дабы впрок заготовить на зиму это блюдо, давайте поподробнее узнаем о рецепте…

Пробуя этот салат, большинство восхищаются его вкусовым качествам, и это заслужено. Рядовые продукты, которые у многих под рукой, создают невероятный вкус. Скажу сразу, без чеснока здесь не обошлось. Если его правильно использовать, то блюдо обретает особенные нотки, начинает играть новыми красками. Самое главное — не перестараться.

Читайте так же:
Соус ремулад – простой рецепт

А теперь давайте выберем рецепт по душе и приступим к заготовке салата на зиму. А зимой будет достаточно достать баночку вкуснейшего, ароматного яства, аппетитно украсить и подать на стол.

Секреты приготовления

  • Заготовку следует делать из зеленых или красных томатов. Розовые и желтые сорта только испортят вкус блюда.
  • Томаты лучше выбирать по аромату. Чем запах помидора насыщенней, тем вкуснее выйдет закуска.
  • Безупречному томату присуща ровная и гладкая поверхность без трещин, вмятин и вкраплений. Плодоножка должна отделяться с легкостью.
  • Для разнообразия цветовой гаммы используйте гагошары разных цветов — желтые, красные, оранжевые. Эти разноцветные оттенки придадут блюду красочных красок.
  • Если есть желание соединяйте несколько трав — базилик, кинза, укроп и петрушка. От разнообразия этих трав вкус блюда только выиграет.

Предварительно позаботившись о подготовке качественных и ароматных овощах можно приготовить настоящий шедевр. Вполне вероятно, что помидоры по-корейски будут съедены за один раз, в этом случае необходимо приступать к приготовлению с новой силой.

Очень вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму

Устоять перед этим лакомством с насыщенным вкусом и ароматом просто невозможно. А главное это блюдо очень легко готовить, что позволяет заготовить его на зиму вдоволь, что бы наслаждаться им когда душа желает.

Особенно тщательно нужно выбирать овощи: они должны быть свежими и сочными, только в этом случае успех гарантирован, а вкус будет на высоте. И очень важно, что простерилизовав салат, сохраняются все полезные вещества, за которые большинство и отдают ему предпочтения.

  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский – 6 штук.
  • Морковь – 4 корнеплода.
  • Чеснок — головка.
  • Сахар песок – 150 грамм.
  • Уксус винный – 100 миллиграмм.
  • Масло подсолнечное – 12 стакана.
  • Соль каменная – 25 грамм.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка — пучок.

Выход – 3,5 литра.

  1. Подготовить овощи, промыть очистить кожуру, плодоножки, семена.

2. Томаты разрезать пополам и удалить если есть белые прожилки.

3. Далее приступаем к приготовлению заправки. Помещаем в блендер перец, морковь и чеснок и взбиваем.

4. Измельчаем зелень и соединяем ее с заправкой. Добавляем масло, сахар, соль, паприку и эссенцию и все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще специй.

5.Стерилизуем банки вместе с крышками.

6.Помидоры улаживаем разрезом вниз, сверху поливаем несколько ложек заправки и чередуем до заполнения банки. Закрываем плотно крышкой.

7. Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения содержимое банок и стерилизуем в течение 15-20 минут.

8. Далее фиксируем крышкой горлышко банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Остренькая и пряная закуска готова! Кушайте с удовольствием!

Помидоры по-корейски – рецепт с пошаговым фото

Соединив обычные овощи, которые доступны и большинства под рукой, можно получить настоящий шедевр. Главное изначально соблюдать пропорции, которые прописаны в рецепте и на выходе получится изумительная закуска.

  • Томаты зелёные – 300 грамм.
  • Уксус столовый – 20 миллиграмм.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – маленький корнеплод.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло растительное – 15 миллиграмм.
  • Соль каменная – 5 грамм.
Читайте так же:
Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Выход – 0,5 литра.

1.Подготавливаем продукты: тщательно моем, даем им просохнуть,чистим.

2.Помидоры среднего размера разрезаем пополам. Если томаты крупные, то режем на 4-6 долек.

3. Морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем к томатам.

4. Перемешиваем сахар и пряности, высыпаем в миску с овощами. Чеснок измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Тщательно перемешиваем руками распределяя продукты. Оставляем настаиваться на 5 часов.

7. За это время овощи пропитаются друг другом и обретут особую консистенцию.

8. Распределяем салат по заранее подготовленным банкам.

9. Помещаем банки на паровую баню и кипятим 20 минут на маленьком огне, чтобы стеклянная тара не потрескалась.

10. Достаем банки, быстро закручиваем крышкой. Укутываем и даем им остыть.

Невероятно вкусная и ароматная закуска готова! Ее можно подать в любой момент и порадовать близких и гостей.

Помидоры по-корейски без стерилизации: самый вкусный рецепт

Несомненно это оригинальное соленье полюбится всем и будет на столе во время трапезы. Залог успеха этого блюда — грамотное сочетание и правильно подобранные продукты. Не стоит перенасыщать вкус, иначе не все смогут кушать эту закуску.

  • Помидоры черри – килограмм.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Чеснок – 10 зубцов.
  • Гагошары (перец) – 3 штуки.
  • Перец «Огонёк» -1 штука.
  • Уксус винный – 35 миллиграмм.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Базилик – пара веточек.
  • Петрушка – 12 пучка.

Готовая заготовка – 1,5 килограмма.

1.Подготовить перец гагошары и «Огонёк»: удалить семена и плодоножки, хорошо промыть и нарезать дольками. Очистить чеснок, промыть и дать ему просохнуть. Базилик так же промыть, просушить и порубить. Добавляем его к остальным овощам.

2. Перерабатываем продукты с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась у нас остренькая заправка.

3. Помидоры черри хорошенько промываем и сушим . Разрезаем на две половинки.

4. Далее приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

5. Тщательно стерилизуем емкость и просушиваем.

6. Чередуем слоями помидоры и заправку, накрываем крышкой и сильно встряхиваем.

7. Помещаем наш салат в холодильник на 4 часа. По прошествии данного времени еще раз хорошенько встряхиваем.

8. Храним нашу закуску в холодильнике, и на протяжении нескольких недель мы можем наслаждаться непревзойденным вкусом нашего блюда.

Помидоры по-корейски можно подавать к мясным блюдам, а так же в виде соуса к гарниру.

Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

9

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Читайте так же:
Быстрые закуски на скорую руку

12Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фотоВкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

1

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

2

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

3

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

4

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

5

Сверху в овощи подавим чеснок.

6

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

7

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

8

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

10Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Читайте так же:
Изумительная закуска «Тещин язык»

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Читайте так же:
Сырная закуска под шампанское

11Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!

Ингредиенты

  • помидоры «сливка» – 1,5 кг
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • 9% уксус – 70 г
  • растительное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Приготовление

pomidory po korejski na zimu 1

Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

pomidory po korejski na zimu 2

Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

pomidory po korejski na zimu 3

Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

pomidory po korejski na zimu 4

Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

pomidory po korejski na zimu 5

В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

pomidory po korejski na zimu 6

Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

pomidory po korejski na zimu 7

Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

pomidory po korejski na zimu 8

Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

pomidory po korejski na zimu 10

Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector