Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!
Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!
Помидоры по – корейски
быстрый рецепт самой вкусной закуски
Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры — сливки 2 кг;
- по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
- уксус 9% -100 мл;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
- соль 2 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- болгарский перец.
Процесс приготовления:
Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.
Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.
Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.
И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.
У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.
За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.
Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:
Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>
Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Ещё одна полезная заметка, написанная по мотивам статьи с блога likemy.ru, нашей школы блогеров WhatsApp.
Азиатская кухня планомерно покоряет сердца любителей пикантных блюд, особенно тех, которые еще ни разу их не пробовали.Один из интереснейших рецептов — помидоры по-корейски, он очень распространен среди соотечественников. Это вкусная и ненавязчивая закуска, которая многим приходится по вкусу. Дабы впрок заготовить на зиму это блюдо, давайте поподробнее узнаем о рецепте…
Пробуя этот салат, большинство восхищаются его вкусовым качествам, и это заслужено. Рядовые продукты, которые у многих под рукой, создают невероятный вкус. Скажу сразу, без чеснока здесь не обошлось. Если его правильно использовать, то блюдо обретает особенные нотки, начинает играть новыми красками. Самое главное — не перестараться.
А теперь давайте выберем рецепт по душе и приступим к заготовке салата на зиму. А зимой будет достаточно достать баночку вкуснейшего, ароматного яства, аппетитно украсить и подать на стол.
Секреты приготовления
- Заготовку следует делать из зеленых или красных томатов. Розовые и желтые сорта только испортят вкус блюда.
- Томаты лучше выбирать по аромату. Чем запах помидора насыщенней, тем вкуснее выйдет закуска.
- Безупречному томату присуща ровная и гладкая поверхность без трещин, вмятин и вкраплений. Плодоножка должна отделяться с легкостью.
- Для разнообразия цветовой гаммы используйте гагошары разных цветов — желтые, красные, оранжевые. Эти разноцветные оттенки придадут блюду красочных красок.
- Если есть желание соединяйте несколько трав — базилик, кинза, укроп и петрушка. От разнообразия этих трав вкус блюда только выиграет.
Предварительно позаботившись о подготовке качественных и ароматных овощах можно приготовить настоящий шедевр. Вполне вероятно, что помидоры по-корейски будут съедены за один раз, в этом случае необходимо приступать к приготовлению с новой силой.
Очень вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму
Устоять перед этим лакомством с насыщенным вкусом и ароматом просто невозможно. А главное это блюдо очень легко готовить, что позволяет заготовить его на зиму вдоволь, что бы наслаждаться им когда душа желает.
Особенно тщательно нужно выбирать овощи: они должны быть свежими и сочными, только в этом случае успех гарантирован, а вкус будет на высоте. И очень важно, что простерилизовав салат, сохраняются все полезные вещества, за которые большинство и отдают ему предпочтения.
- Помидоры – 3 килограмма.
- Перец болгарский – 6 штук.
- Морковь – 4 корнеплода.
- Чеснок — головка.
- Сахар песок – 150 грамм.
- Уксус винный – 100 миллиграмм.
- Масло подсолнечное – 12 стакана.
- Соль каменная – 25 грамм.
- Паприка – столовая ложка.
- Укроп – пучок.
- Петрушка — пучок.
Выход – 3,5 литра.
- Подготовить овощи, промыть очистить кожуру, плодоножки, семена.
2. Томаты разрезать пополам и удалить если есть белые прожилки.
3. Далее приступаем к приготовлению заправки. Помещаем в блендер перец, морковь и чеснок и взбиваем.
4. Измельчаем зелень и соединяем ее с заправкой. Добавляем масло, сахар, соль, паприку и эссенцию и все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще специй.
5.Стерилизуем банки вместе с крышками.
6.Помидоры улаживаем разрезом вниз, сверху поливаем несколько ложек заправки и чередуем до заполнения банки. Закрываем плотно крышкой.
7. Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения содержимое банок и стерилизуем в течение 15-20 минут.
8. Далее фиксируем крышкой горлышко банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Остренькая и пряная закуска готова! Кушайте с удовольствием!
Помидоры по-корейски – рецепт с пошаговым фото
Соединив обычные овощи, которые доступны и большинства под рукой, можно получить настоящий шедевр. Главное изначально соблюдать пропорции, которые прописаны в рецепте и на выходе получится изумительная закуска.
- Томаты зелёные – 300 грамм.
- Уксус столовый – 20 миллиграмм.
- Чеснок – пара зубцов.
- Морковь – маленький корнеплод.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Масло растительное – 15 миллиграмм.
- Соль каменная – 5 грамм.
Выход – 0,5 литра.
1.Подготавливаем продукты: тщательно моем, даем им просохнуть,чистим.
2.Помидоры среднего размера разрезаем пополам. Если томаты крупные, то режем на 4-6 долек.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем к томатам.
4. Перемешиваем сахар и пряности, высыпаем в миску с овощами. Чеснок измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Тщательно перемешиваем руками распределяя продукты. Оставляем настаиваться на 5 часов.
7. За это время овощи пропитаются друг другом и обретут особую консистенцию.
8. Распределяем салат по заранее подготовленным банкам.
9. Помещаем банки на паровую баню и кипятим 20 минут на маленьком огне, чтобы стеклянная тара не потрескалась.
10. Достаем банки, быстро закручиваем крышкой. Укутываем и даем им остыть.
Невероятно вкусная и ароматная закуска готова! Ее можно подать в любой момент и порадовать близких и гостей.
Помидоры по-корейски без стерилизации: самый вкусный рецепт
Несомненно это оригинальное соленье полюбится всем и будет на столе во время трапезы. Залог успеха этого блюда — грамотное сочетание и правильно подобранные продукты. Не стоит перенасыщать вкус, иначе не все смогут кушать эту закуску.
- Помидоры черри – килограмм.
- Сахар песок – 50 грамм.
- Чеснок – 10 зубцов.
- Гагошары (перец) – 3 штуки.
- Перец «Огонёк» -1 штука.
- Уксус винный – 35 миллиграмм.
- Масло растительное – 4 столовые ложки.
- Соль каменная – 15 грамм.
- Базилик – пара веточек.
- Петрушка – 12 пучка.
Готовая заготовка – 1,5 килограмма.
1.Подготовить перец гагошары и «Огонёк»: удалить семена и плодоножки, хорошо промыть и нарезать дольками. Очистить чеснок, промыть и дать ему просохнуть. Базилик так же промыть, просушить и порубить. Добавляем его к остальным овощам.
2. Перерабатываем продукты с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась у нас остренькая заправка.
3. Помидоры черри хорошенько промываем и сушим . Разрезаем на две половинки.
4. Далее приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло, сахар, соль и уксус.
5. Тщательно стерилизуем емкость и просушиваем.
6. Чередуем слоями помидоры и заправку, накрываем крышкой и сильно встряхиваем.
7. Помещаем наш салат в холодильник на 4 часа. По прошествии данного времени еще раз хорошенько встряхиваем.
8. Храним нашу закуску в холодильнике, и на протяжении нескольких недель мы можем наслаждаться непревзойденным вкусом нашего блюда.
Помидоры по-корейски можно подавать к мясным блюдам, а так же в виде соуса к гарниру.
Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.
Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!
Ингредиенты
- помидоры «сливка» – 1,5 кг
- морковь – 75 г
- болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- перец чили – 1/2 стручка
- 9% уксус – 70 г
- растительное масло – 70 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 50 г
- петрушка и укроп — по вкусу
Приготовление
Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.
Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!
Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.
Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.
Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.
Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.