Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье, до свидания! 10 закусок из трех ингредиентов для праздничного стола

Оливье, до свидания! 10 закусок из трех ингредиентов для праздничного стола

Россияне праздники отмечают широко и с размахом. Стол непременно должен ломиться от угощений, а напитки – литься рекой. Интересы хозяйки никого не волнуют. Вот и не спят российские женщины ночами, чтобы гостя уважить и репутацию не подмочить. Кстати, стоять сутками у плиты совсем не обязательно. В нашей подборке вкусных лайфхаков – 10 идей, как приготовить шикарную закуску, имея под рукой всего 3 ингредиента. Впереди – череда праздников, и наши советы вам точно пригодятся.

1. Лодочки из авокадо


Рецепт не бюджетный, но оно того стоит. В конце концов, праздник, и можно себе позволить немного больше. Понадобится авокадо, вареные креветки и майонез. По желанию в соус можно добавить чеснок и зелень. Вкусно и эффектно.

2. Бри с орехами

Любите ли вы бри так, как любят его во всем мире? Тогда эта закуска покорит вас с первого взгляда. Нежный сыр бри, запеченный с орехами и медом… Ммм… На приготовление уйдет пару минут – надрезанную головку бри, смазанную маслом, в течение 5-7 минут запекаем в духовке, поливаем медом и посыпаем орехами. Главное – устоять перед соблазном съесть эту роскошь немедленно.

3. Рулетики с семгой

Пару листов лаваша, кусок слабосоленой семги и сливочный сыр понадобятся для приготовления рулетов, которые тают во рту и молниеносно исчезают со стола.

4. Капрезе

Вы все еще считаете, что салат – это сложно и хлопотно? Капрезе вас разубедит. Гурманы поют ему хвалебные оды, обыватели «трескают» на ура, а у хозяйки – гора с плеч. Готовится салатик в два взмаха руки. Помидоры и моцарелла режутся кольцами, укладываются на блюдо, сдабриваются оливковым маслом и украшаются базиликом.

5. Помидоры под сырной шубой

Наш ответ заморскому капрезе – помидоры с сыром и чесноком. Кто не любит, признавайтесь? Врете, любят все. Равнодушных к этому удивительному тандему нет. Добавить немного «гламура» закуске можно, нафаршировав чесночно-сырной смесью черри.

6. Тарталетки с икрой

Еще одна эффектная и простая закуска – тарталетки с икрой. Тарталетки продаются в любом супермаркете, фаршируются просто – сливочным маслом (или сливочным сыром) и икрой. Кто сказал, что у плиты нужно стоять колом?

Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

7. Крылышки в меду

Вопрос с горячим можно решить следующим образом. Обмажьте крылышки медово-соевым соусом и отправьте в духовку. Все. Минимум усилий и максимум результата.

8. Картофель с розмарином

Преподнесите картофель по новому. Запеченный в духовке с розмарином и оливковым маслом (солим, перчим по вкусу), он может стать главным героем праздничного стола. Любит наш брат картошку и без «прибамбас», а к такой воспылает самыми пламенными чувствами.

9. Шампиньоны с сыром

Не забудьте уважить интересы вегетарианцев, которые наверняка будут присутствовать за праздничным столом. Специально для них, а также всех, кто неравнодушен к грибам – горячая закуска из шампиньонов. Очищенные шампиньоны нафаршируйте сыром (чеснок, соль, перец по вкусу) – и в духовку на 10-15 минут.

10. Брауни «проще некуда»

И десерт. Пока греется духовка, быстро делаем тесто: смешиваем 200 г «Нутеллы» с 2 яйцами и 240 г муки до однородной блестящей массы. Выкладываем на противень, выравниваем лопаточкой и выпекаем 12-15 минут. Неприлично просто, да?

Мясо по-французски с помидорами от Шефмаркет

Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант.

Помидоры с сыром в духовке

Приготовить и подать аппетитную закуску можно и для повседневной трапезы и к праздничному столу. Фаршированные томаты, присыпанные расплавленным сыром и зеленью, будут очень выгодно смотреться на любом торжественном мероприятии – они послужат эффективным аперитивом, поскольку могут пробудить аппетит и несложной, но интересной презентацией, и вкусовыми качествами. Сочный томат, покрытый нежной солоновато-сливочной корочкой – это легкое угощение, ассоциирующиеся с летним настроением и приятными эмоциями.

Пять самых быстрых рецептов:

Благодаря сочетаемости основных ингредиентов с другими овощами и различными пряностями, рецепты помидоров с сыром не ограничиваются несколькими идеями – кулинарный раздел регулярно пополняется. Авторы придумывают варианты начинки для фарширования, включают в состав блюда соусы. Овощи не только наполняют начинкой, нередко их нарезают кружками или половинками, после чего выкладывают на противень и перекрывают слоями других ингредиентов – в таком случае получается вкусная запеканка.

Научись управлять своей духовкой – читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Читайте так же:
Соус для заправки салата цезарь

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Ингредиенты

  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Читайте так же:
Закуска из фасоли Пикантная

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
  3. Соедините сыр с чесноком и майонезом.
  4. Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез.
Перемешать.

Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).

Выложить на помидоры сырную массу.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Помидоры с сыром в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.

Читайте так же:
Закуски на шпажках диетические

Фаршированные помидоры — вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Пересыпать в глубокую миску.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

Шаг 3

Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

Шаг 4

Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

Подсолить, немного поперчить.

Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.

Шаг 5

Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

Читайте так же:
Закуска к вину «Простачок»

Шаг 6

Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

Прикрыть начинку шляпкой.

Шаг 7

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Закуска «Помидоры с сыром» по-новому. На праздник и на каждый день

Попробовав случайно это блюдо, была удивлена простоте идеи и потрясающему сочетанию всех ингредиентов. Обычно помидоры к столу подаю нарезанными дольками, половинками, или в виде салата. Но этот рецепт стал любимым и подходит для праздничного стола, ибо выглядит довольно нарядно и замысловато.

Закуска «ПОМИДОРЫ с СЫРОМ» по-новому. На праздник и на каждый день

Готовлю такие вкусности в сезон томатов часто. А вот зимой реже, если найду вкусные помидоры, но обязательно делаю, когда нужно побаловать гостей довольно простым в приготовлении и таким необычным блюдом. Помидоры с сыром и чесноком оценят обязательно те, кому нужна пикантная закуска. Количество ингредиентов можно менять по вкусу, можно делать без яиц, просто намазав помидорные кружки солью, чесноком и майонезом, а сверху присыпать тертым твердым сыром.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Плавленый сыр 1 шт. или твердый сыр 100 грамм
  • Майонез – 60 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль

Ингредиенты

Рецепт приготовления наших помидорчиков таков:

Плавленый сырок поместите в морозилку ненадолго, минут на 10-15, чтобы легче было натирать потом его.

Отварите яйца вкрутую.

Пока они варятся можно натереть сыр. Берите мелкую терку, так легче будет выложить потом массу на помидоры.

Натереть сыр

Также на терке натираем сваренные и охлажденные вареные яйца.

Натереть яйца

Чеснок очищенный и вымытый мелко натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.

Надавить и добавить чеснок

Смешать все натертые ингредиенты и добавить в эту массу майонез.

Смешать всё и добавить майонез

Теперь нарежем помидоры кружочками, их толщина должна быть не меньше 0,8 см и не больше 1,5 см. Слишком тонкие не удержат начинку, а толстые перебьют своим вкусом эту смесь.

Нарезать помидоры кольцами

Выкладываем на большое блюдо все кружочки, смазываем солью слегка, и намазываем на каждый отдельно массу из сыра и чеснока. На один кружочек помидора примерно чайная ложка смеси.

Украсить зеленью петрушки или укропа, базилика готовые кружочки и блюдо можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector