Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления закуски хе из сельди

Рецепты приготовления закуски хе из сельди

Хе из сельди – это оригинальная рыбная закуска с острым вкусом и пикантным ароматом. Нежная слабосоленая сельдь гармонично сочетается с луком, морковью и другими ингредиентами, создавая насыщенный микс вкусов. Оригинальная закуска станет хорошим дополнением к отварному картофелю за семейным ужином и отлично подходит к крепким спиртным напиткам на праздничном застолье.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

Хе по-корейски из сельди – это пикантная, аппетитная и недорогая закуска, которую сможет сделать каждая хозяйка. Она готовится очень быстро и просто, хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими блюдами.

  • Свежемороженая селедка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соус соевый 40 мл
  • Уксус столовый 9% 160 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сахар-песок 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

сельдь нарезанная

кусочки сельди

заправка сельди

хе из сельди

хе из сельди

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Сельдь хе с морковь и луком – традиционная корейская закуска, которая понравится всем любителям острых, пряных блюд.

  • тушки рыбы – 2 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • столовый уксус 9% — 130-140 мл;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • сахарный песок – ½ ст. л;
  • кунжутные семена – 2 ч. л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль.


Подготовьте все необходимые овощи – очищенную морковь мелко нашинкуйте на терке, луковицы порубите тонкими полуколечками или полосами.

Селедку очистите и филируйте, затем порежьте полученное иле кусочками средних размеров. Пересыпьте рыбные ломтики в тарелку и залейте уксусом. Хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 25-35 минут. Время от времени перемешивайте закуску для равномерного пропитывания.

Слейте с селедки уксусный маринад и засыпьте нашинкованную морковку с луком, измельченными чесночными дольками и кунжутными семечками. Полейте сельдь оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте заготовку в прохладе на 5-6 часов для маринования, после чего хе из рыбы готово к дегустации.

хе из сельди без моркови

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Хе из сельди – бюджетная, вкусная и аппетитная закуска, которую можно с легкостью сделать самостоятельно, в домашних условиях. Существует множество способов и рецептов, как готовится хе из сельди. Особенно популярны рецепты быстрого приготовления, не отнимающие много времени и сил.

  • селедочные тушки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • уксусная эссенция 70% — 25 мл;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по ½ ч. л.


Первым делом нужно подготовить сельдь – тушки зачистите от внутренностей и чешуек, отрежьте головы и хвостики. Далее зачистите брюшко рыбы и уберите черню пленочку, так как она придает селедке неприятную горечь.

Селедку почистите от кожи и аккуратно удалите все косточки. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Готовую рыбу порежьте небольшими ломтиками размером около 1 см и пересыпьте в отдельную тарелку.

Луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами, затем добавьте к селедке. Полейте рыбные ломтики уксусной эссенцией, посолите и приправьте пряностями. Все кусочки тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом и оставьте на 10-15 минут.

По истечению указанного времени добавьте к рыбе оливковое или подсолнечное масло, воду, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на полке холодильника на 3,5-4 часа.

хе из сельди в томатной пасте

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой

Хе из свежей или мороженой сельди можно готовить с добавлением томатной пасты. Соус из томатов отлично сочетается с рыбой и делает ее вкус еще интереснее и насыщеннее.

  • свежая сельдь – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • столовый уксус 9% — 80 мл;
  • сахарный песок и соль – по 2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 180-200 мл;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Буржуйская»


Для приготовления маринада смешайте в глубокой кастрюле томатную пасту, масло, столовый уксус, сахар, посолите и приправьте красным перцем. Вскипятите на маленьком огне и через 1 минуту снимите маринад с огня.

Рыбное филе порежьте порционными полосами, очищенные луковицы порубите полуколечками. Смешайте сельдь с луком и залейте остывшим маринадом, прикройте емкость пищевой пленкой или крышкой. Закуска должна настояться в холодильнике 9-12 часов.

хе из сельди по камчатски

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Хе по-камчатски – пикантная закуска, в которой свежая рыба комбинируется с репчатым луком. Вкус закуски получается ярким и насыщенным, но без неприятной луковой горечи.

  • тушки сельди – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л;
  • соль и черный молотый перец – на свое усмотрение.


Рыбу почистите, извлеките внутренности и филируйте. Порежьте селедку небольшими кубиками или полосами и пересыпьте в глубокую тарелку для маринования.

Репчатые луковицы порежьте полуколечками и добавьте к рыбке, полейте уксусом и маслом, посолите и приправьте пряностями. Для более острого вкуса можно добавить молотую паприку.

Накройте емкость с рыбной закуской плоской тарелкой, придавите гнетом и отправьте на 2-4 часа в холодильник для маринования.

хе из сельди с соевым соусом

Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусом

Вкусную корейскую закуску хе можно приготовить в домашних условиях, потратив минимум времени и используя доступные продукты.

  • филе сельди – 4 шт;
  • соевый соус – 8 ст. л;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • столовый уксус 9% — 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • соль и молотая паприка – по 1 ч. л.


Рыбное филе порежьте аккуратными кубиками и пересыпьте в тарелку. Залейте рыбные ломтики уксусом и оставьте для маринования на 25 минут.

Очищенную морковку натрите на терке для корейской нарезки, луковицы порубите тонкими полуколечками. Смешайте подготовленные овощи с рыбой, посолите и посыпьте сахарным песком с молотой паприкой. Полейте соевым соусом и добавьте чесночные зубцы, пропущенные через чеснокодавилку.

Заправьте рыбную закуску растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Время маринования – 3-5 часов.

Хе из сельди – это вкусная, ароматная и пряная закуска, которая придется по вкусу всем ценителям маринованной рыбы и любителям корейской кухни. Нежнейшие кусочки слабосоленой сельди идеально сочетаются с отварным картофелем, посыпанным укропом и станут отличным дополнением для праздничного застолья.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Морковь по-корейски без приправы быстрого приготовления

Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях быстро, с фото пошагово, без приправы

Морковь по-корейски – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельный салат, так и как дополнительный компонент в любимой закуске. Для того, чтобы быстро сделать в домашних условиях, без покупной приправы корейскую морковь с таким же вкусом, как и магазинный продукт, достаточно знать некоторые тонкости приготовления, которые содержит приведенный ниже рецепт с фото пошагово. Необходимо также иметь в наличии специальную терку для корейских овощей.

Готовится корейская морковь очень быстро и легко. Необходимо подготовить всего несколько простых компонентов, которые наверняка есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

Морковь почистить от кожуры и помыть. Важно, чтобы морковь была сочной, тогда закуска получиться вкусней.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Пеньки»

Морковь почистить от кожуры

Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Морковь натереть на специальной терке

Добавить в тарелку с измельченной морковью соль, сахар и молотый кориандр. Помять овощи со специями руками, чтобы вышел немного сок из моркови.

Всыпать соль, сахар и молотый кориандр

Несколько зубчиков чеснока почистить и пропустить его через пресс. Залить морковь порцией уксуса и перемешать.

Чеснок пропустить через пресс

Разогреть постное масло (не доводить его до кипения) и влить его в морковь. Снова тщательно перемешать.

Влить разогретое постное масло

Переложить острую морковь в лоток, для хранения в холодильнике.

Переложить закуску в лоток

Спустя сутки, морковь по-корейски готова!

Рецепт с фото моркови по-корейски в домашних условиях без приправы

Наслаждайтесь пикантной морковкой и угощайте своих гостей такой вкуснятиной!

Также хотим предложить рассмотреть вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Пикантная и легкая закуска каждому придется по вкусу.

Корейская морковь- рецепты на лето и на зиму

яркое блюдо

Корейская морковь– всеми любимая закуска, важная составляющая как повседневного, так и праздничного стола россиян. Ее пряный пикантный вкус является ценным как сам по себе, так и в дополнении к основным блюдам. Чтобы получать удовольствие от этого лакомства как можно чаще, предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать морковь по-корейски самостоятельно.

История блюда «Корейская морковь»

Вопреки ожиданиям, морковка по-корейски является скорее советским традиционным блюдом, нежели чем корейским. Если вы спросите жителей Кореи об этом продукте, то они лишь удивленно покачают головой.

Еще до революции на территорию России переселялись некоторые северо-корейцы. Они привезли с собой рецепт настоящей национальной корейской закуски – кимчхи. Оно представляет собой разные острые квашеные овощи, прежде всего пекинскую капусту, редьку и редис. Но в Советском Союзе достать такие овощи было сложнее, чем обыкновенную морковку. Поэтому рецепт традиционного кимчхи несколько модифицировался и превратился в хорошо знакомую всем морковку по-корейски.

Из-за того, что эта закуска не является древним блюдом какой-либо кухни, то и такого понятия, как «настоящая корейская морковь» тоже не существует. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этой закуски, которым она радует своих домочадцев. Вот и мы предложим вам один наиболее классический вариантов, как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Надеемся, что вам понравится!

корейская морковка

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

специальные терки

Итак, как приготовить корейскую морковь?

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

морковка на тарелках

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

корейская морковка в банках

Корейская морковь– это замечательное и простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете самостоятельно порадовать своих близких. Творчества вам, успехов в кулинарии и, конечно же, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты самой быстрой закуски!

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

  • семечки — 20 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица — 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.
  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.
  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector