Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Хотите сделать необыкновенную закуску из вполне привычных ингредиентов? Тогда картофельные тарталетки с селедкой в домашних условиях — это то, что вам нужно! Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с паштетом, напишите, что думаете.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Творог — 200-250 г
  • Сметана — 50-60 г
  • Селедка — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

1. Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.

тарталетки с селедкой

2. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.

тарталетки с селедкой

3. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.

тарталетки с селедкой

4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.

тарталетки с селедкой

5. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.

тарталетки с селедкой

6. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.

тарталетки с селедкой

7. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.

тарталетки с селедкой

8. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

Рецепт Тарталеток с виноградом

Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая.

Рецепт Тарталеток с камамбером

Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —.

Рецепт Тарталеток с горбушей

Горбуша — 120 г; Сыр творожный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Руккола — По вкусу; Твердый сыр — 50 г; Специи.

Рецепт Тарталеток с начинкой

Для тарталеток:; Мука — 250 г; Яйца — 1 шт.; Сахар — 30 г; Соль — 0.2 ч.л.; Сливочное масло — 125 г;.

Ищите что-то еще?

Тарталетки с паштетом

Готовый паштет — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Растительное масло — 20 мл; Соль — по вкусу; Перец черный.

Тарталетки с рикоттой

мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; сахар — 50 г; сливочное масло — 35 г; яйца куриные — 1 шт.; ванилин.

Тарталетки с творогом

Тарталетки — 300 г; Творог — 360 г; Маринованные огурцы — 4 шт.; Обезжиренный йогурт — 200 мл; Зеленый.

Тарталетки с овощами

Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;.

Тарталетки с ягодами

сок яблочный — 180 мл; сахар — 1 ч.л.; желатин — 15 г; сироп мятный — 20 мл.

Тарталетки с мясом

Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г.

Тарталетки с селедкой. Варианты быстрых закусок

Тарталетки с селедкой. Варианты быстрых закусок

На праздничном столе очень часто появляются закуски в виде тарталеток с разнообразным наполнением. Это могут быть рыбные, мясные, фруктовые варианты. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить тарталетки с селедкой, яйцом, чесночком и свекольным муссом. Блюдо получается не только вкусное, ароматное и сытное, но еще и яркое внешне, а это немаловажно для праздничных закусок.

Читайте так же:
Сметанный соус с бананами

тарталетки с селедкой и яйцом

Ингредиенты для закуски в тарталетках с селедкой

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г.
  • 100 г сметаны нежирной.
  • Небольшой маринованный огурчик.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Для тарталеток

  • «Бородинский» хлеб – 1 буханка.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Столько же тмина и кунжутных семечек.
  • Растит. масло.

Готовим тарталетки своими руками

Как известно, закуски и бутерброды с сельдью очень часто делаются с использованием черного «бородинского» хлеба. Именно поэтому данный вид хлебобулочных изделий и рекомендуется применять для изготовления домашних закусочных тарталеток.

Очень хорошо, что все продукты для тарталеток с селедкой можно приготовить заранее. Собирается закуска уже непосредственно перед торжеством. Это экономит уйму времени, а блюдо получается свежим и сочным, только что приготовленным. Этот факт непременно отметят ваши гости.

С черного хлеба необходимо срезать все корочки. Оставшийся мякиш разминается в тарелке. Добавляем к хлебу куриное яйцо, немного соли и растительного масла. Замешиваем тесто. В качестве основных специй в тесто пойдет тмин и щепотка кумина (по желанию).

Берем формы для выпечки тарталеток, смазываем их изнутри маслом и выкладываем тесто. Старайтесь разместить тесто таким образом, чтобы центральная часть была полой. Чем больше места останется по центру тарталетки, тем больше начинки позднее туда уместиться.

В формах тесто уже посыпается кунжутными семечками. Выпекаются «бородинские» тарталетки в течение 12-15 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 180-190 г. После выпекания следует дать тарталеткам отдохнуть и остыть.

закуска в тарталетках с селедкой

Готовим начинку

Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.

Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.

Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.

тарталетки с селедкой

Закуска с сельдью, яйцом и сыром

Очень быстрый вариант закуски – тарталетки с селедкой и яйцом, украшенные свежей яркой зеленью.

  • Филе сельди – 250 г.
  • Пучок зеленого лука.
  • Магазинные или «домашние» тарталетки.
  • Перепелиные яйца (по количеству тарталеток).
  • Майонез.
  • Твердый сыр – 200 г.

Процесс приготовления

Наполнение тарталеток с селедкой в этом рецепте готовится еще быстрее и проще, чем в первом варианте. За основу можно взять покупные корзинки, а можно приготовить по описанному выше рецепту тарталетки из «бородинского» хлеба.

Для приготовления начинки необходимо порезать филе сельди на небольшие ровные кубики. Добавить к ним майонез, немного соли, мелко порубленный зеленый лучок. Тщательно перемешиваем и накладываем массу в тарталетки. Сверху добавляем на каждую тарталетку половинку отварного перепелиного яйца. Можно украсить свежей зеленью (веточка петрушка, листик базилика или кисточка укропа).

Корзиночки с селедкой очень быстро готовятся. Справиться с задачей сможет даже самая неопытная хозяйка. Со стола такая сытная и любимая многими закуска исчезает за считаные секунды.

Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета

Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета

Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.
Читайте так же:
Рулет из лаваша закусочный

Тарталетки с сыром и чесноком

тарталетки с сыром и чесноком

Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

тарталетки с творожным сыром

Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • петрушка для декора.
  1. Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
  2. Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
  3. При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
  4. Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.
  1. Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
  2. Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
  3. Полученной массой наполняют корзиночки.
  4. Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
  5. Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с творожным сыром и грибами

тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.

  • мраморный твердый сыр – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
  2. Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
  3. Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
  4. Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.
Читайте так же:
Фруктовые канапе под шампанское

Тарталетки с ветчиной и творожным сыром

тарталетки с ветчиной и творожным сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, черри.
  1. Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
  2. Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
  3. Наполняют массой тарталетки.
  4. Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе лосося – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, огурец.
  1. Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
  2. Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
  3. Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

тарталетки с творожным сыром

Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • креветки крупные – 15 шт.;
  • креветки очищенные любые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
  1. Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
  2. Полученной начинкой наполняют тарталетки,
  3. Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

тарталетки с тунцом и творожным сыром

Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.

  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
  2. Добавляют рыбу в творожный сыр.
  3. Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами

тарталетки с творожным сыром

Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.

  • тарталетки – 10-14 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • соль, перец.
  1. Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
  2. Наполняют начинкой тарталетки.
  3. Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
  4. Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.
Читайте так же:
Закуска к вину «Праздничная»

Тарталетки с селедкой и творожным сыром

тарталетки с селедкой и творожным сыром

Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.

Салаты в тарталетках на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово

Салаты в тарталетках – это оригинальная подача любой закуски и возможность красиво украсить стол на Новый год 2022. Тарталетки – это корзиночки, которые можно купить в магазине в уже готовом виде или можно взять рецепты с фото песочного или пресного теста и самим испечь основу для салатов. Приготовление таких блюд не требуют особых навыков, просто готовим любимые салаты, раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.

  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.

  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.

  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Слоеные салаты, приготовленные на Новый год 2022 в тарталетках должны быть красивыми и необычными на вкус. Так салат с курицей и ананасами обязательно понравиться всем гостям. Благодаря использованию экзотического фрукта блюдо получается нежным с легким привкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 250 г ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • по вкусу соль, перец, майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • Мясо птицы и ананасы режем маленькими кубиками.

  • К измельченным ингредиентам засыпаем перетертый на терке сыр, мелко порубленные грецкие орехи, а также покрошенные вареные яйца и прессованные дольки чеснока.

  • Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Салат раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкус блюда к морепродукту стоит добавить немного брынзы.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 6-7 крабовых палочек;
  • 80 г брынзы;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками режем свежий огурец, вареное яйцо, крабовые палочки и брынзу.

  • В любой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.

  • Готовым салатом наполняем тарталетки и подаем красивое блюдо к столу.

Салат с нежным названием «Белочка» наверняка вам хорошо знаком. Пожалуй, среди моих знакомых нет никого, кто никогда бы…

Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках

Такая закуска обязательно удивит всех гостей за праздничным столом не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря ярким ингредиентам блюдо смотрится празднично и нарядно.

Ингредиенты:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г сладкой кукурузы;
  • морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 12 тарталеток;
  • по вкусу майонез.
Читайте так же:
Армянская закуска с кабачком

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем сыр и сырую морковь.

  • Ветчину режем кубиками.

  • В миску высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем майонез.

  • Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

При желании приготовить оригинальные салаты на Новый год 2022 стоит взять рецепты закусок в картофельных тарталетках. Получается очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 4 клубня картофеля;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль.

Для салата:

  • 1 вареная (запеченная) свекла;
  • 1 вареное яйцо;
  • филе сельди;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка столовой горчицы.
  • 6 кусочков сельди;
  • красный лук.

Приготовление:

  • В подсоленной воде до готовности отвариваем очищенные клубни картофеля.

  • Затем делаем картофельное пюре с добавлением сливочного масла и куриного яйца.

  • Картофельное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, при этом картофель разминаем.

  • Запекаем картофельные корзиночки в течение 15 минут. Готовые тарталетки извлекаем и остужаем на решетке.

  • Мелкими кусочками режем филе сельди, к рыбе высыпаем перетертые на мелкой терке яйца и свеклу.

  • Для соуса смешиваем натуральный йогурт с горчицей.
  • Заправляем йогуртовой заправкой салат, сдабриваем черным перцем и раскладываем по корзиночкам.

  • Сверху кладем ломтики рыбы и колечки красного лука.

Оливье в тарталетках

Трудно представить новогодний стол без оливье. Многие хозяйки готовят такое блюдо по традиционному рецепту, другие пытаются его сделать более разнообразным. Кто-то за счет использования других ингредиентов, а кто-то за счет подачи салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубками.

  • Также мелко крошим соленый огурец.

  • Все ингредиенты вместе с зеленым горошком высыпаем в миску, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Раскладываем оливье по тарталеткам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из свеклы и чернослива в тарталетках

Простые и вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на Новый год 2022 из самых доступных ингредиентов. Так можно взять рецепты с фото со свеклой и черносливом и подать на праздничный стол красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 плодов чернослива;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Подсушиваем на сухой сковороде орехи. Если чернослив слишком твердый или сморщенный, то выдерживаем сухофрукты в воде в течение 10-15 минут.

  • На крупной терке измельчаем свеклу и высыпаем в миску.

  • Добавляем к ней дробленные до мелкой крошки орехи, порезанный на кусочки чернослив и пропущенные через пресс дольки чеснока.

  • Ингредиенты солим, перчим, смешиваем с майонезом, и получившийся салат раскладываем по тарталеткам.

Салат в тарталетках из красной рыбы и огурца

Очень вкусные салаты в тарталетках получаются из красной рыбы, которую часто используют для приготовления закусок на Новый год. И в наступающем 2021 году также стоит взять оригинальные рецепты рыбных блюд и побаловать гостей таким изысканным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие огурцы режем очень мелкими кубиками и сразу высыпаем в сливочный сыр.

  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр и добавляем его к остальным ингредиентам.

  • Затем кладем нарезанную мелкими кубиками семгу, перемешиваем, пробуем салат на вкус, при необходимости подсаливаем.

  • Наполняем салатом тарталетки, украшаем и подаем к столу.

В тарталетках даже самый простой салат смотрится красиво и изысканно. Для приготовления такого блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, овощи и любые морепродукты. За новогодним столом салаты в тарталетках обязательно порадуют близких и удивят всех гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector