Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол
Тунец обладает уникальными органолептическими качествами и полезными свойствами. Неплохим спросом пользуются консервы из этой рыбы. Они подходят для приготовления салатов и бутербродов. Намазка из консервированного тунца готовится быстро и позволяет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Тосты с ней подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для праздничного застолья. Также этот спред можно подавать с хлебцами, крекерами и даже чипсами.
Особенности приготовления
- В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
- Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
- Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
- Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
- Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.
Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.
Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Вскройте консервную банку, жидкость из нее вылейте, рыбу положите в тарелку и тщательно разомните вилкой.
- Сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
- Чесночный зубчик очистите и пропустите через специальный пресс.
- Достаньте из морозильника сыр, разверните его и крупно натрите.
- Яйца, сыр и чеснок положите к рыбе, добавьте майонез, по щепоти соли и перца, хорошо перемешайте.
Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.
Хороший рецепт 1
Намазка из консервированного тунца с твердым сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соевый соус – 10 мл;
- майонез 20-30 мл;
- твердый сыр – 100 г.
- Сыр мелко натрите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
- Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
- Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
- Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.
Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).
Намазка из консервированного тунца с творожным сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творожный сыр – 140-150 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите, крупно натрите.
- Выложите из банки консервы, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, разотрите продукты вместе до получения однородной массы.
- Лук помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
- Положите яйца и лук к рыбно-сырной массе.
Остается все хорошо перемешать, и намазка будет готова к использованию по назначению.
Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей
Состав:
- консервированный тунец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
- столовая горчица – 20 мл;
- сметана – 60 мл.
- Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
- Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
- Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
- Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
- Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.
Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.
Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
- свежая мята – 15-20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
- Добавьте к тунцу сыр.
- Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
- Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
- Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
- Взбейте спред еще раз.
Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.
Пикантная намазка из тунца с каперсами
Состав:
- консервированный тунец – 185 г;
- красный репчатый лук – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 мл;
- каперсы – 10 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 10-20 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
- Вынутые из банки консервы мелко порубите ножом, помните вилкой, положите в миску.
- Сваренное вкрутую яйцо остудите в холодной воде, освободите от скорлупы, крупно натрите. Отправьте в миску с рыбными консервами.
- Луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее кусок весом примерно 50 г, нарежьте его максимально маленькими кубиками и положите к тунцу.
- Измельчите ножом каперсы, положите к другим продуктам.
- Поперчите находящиеся в миске продукты, полейте лимонным соком, добавьте 2 чайные ложки майонеза, перемешайте. Если масса вышла слишком плотной, добавьте еще 1-2 ложки майонеза, перемешайте спред еще раз.
Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.
Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут
Новогоднее застолье обычно самое богатое и разнообразное. Помимо традиционного оливье, на нем можно отыскать различные салаты и закуски. Чтобы удивить гостей, не обязательно днями и ночами готовить. Достаточно сделать несколько простых, но очень вкусных закусок. Редакция FTimes собрала в одном материале изысканные экспресс-рецепты, которые приятно удивят ваших гостей.
На приготовление закусок уйдет не более 20 минут. Конечно, в учет не берется время на термическую обработку продуктов питания.
«Снеговики» ― лучший рецепт для любителей сыра
Интересная и вкусная закуска, которая очень понравится детям. Для приготовления нужно 4 вида сыра: плавленый, брынза, адыгейский и любой твердый, по 100-150 г каждого.
Ингредиенты для закуски:
- 3 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Для украшения следует взять сладкий перец, гвоздику и морковь.
Плавленый и твердый сыры с двумя яйцами следует натереть, смешать с чесноком и майонезом. Из этой смеси выкладывают конус. Его нужно украсить петрушкой, чтобы внешне закуска стала похожей на елку.
Яйцо, адыгейский сыр и брынзу нужно натереть на мелкой терке. Компоненты следует смешать с майонезом и чесноком. Из этой массы нужно скачать шарики разного размера, и скрепить их зубочистками. Из перца сделайте шляпки, а из гвоздик ― глаза. Поставьте снеговиков к елочке.
Фаршированные яйца с тунцом
Простой, но изысканный рецепт. На десяток вареных яиц берется банка тунца, немного красной икры, 1 ст. л. майонеза и укроп.
Яйца следует почистить и разрезать пополам. Желток вынимается и добавляется к тунцу. Компоненты нужно размять вилкой. К консерве добавляется укроп и майонез. Эту смесь помещают в яйца, сверху украшают красной икрой и зеленью.
Изысканные тарталетки с красной рыбой
Одна «порция» этой закуски включает 14 тарталеток из песочного теста. Для салата следует взять такие ингредиенты:
- творожный сыр ― 180 г;
- соленая красная рыба ― 200 г;
- лимонный сок ― 1 ст. л.;
- авокадо ― 1 плод.
Для украшения используется свежий огурец и пару веточек петрушки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, размять до консистенции пюре и добавить в него лимонный сок. Тщательно перемешать с сыром. Полученную смесь следует поместить в тарталетки. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиком и поместить на массу. Ломтик огурца и петрушка станут отличным украшением нехитрой закуски.
Сырные мандаринки
На одну порцию закуски следует взять по 2 плавленых сырка, моркови, отварных яиц. Среди компонентов также чеснок, майонез и укроп. Для украшения закуски стоит взять лавровый лист.
Измельченные яйца, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок поместить в глубокую тарелку. Добавить майонез. В массу добавить измельченной зелени и тщательно перемешать.
Отварную морковь натереть, лучше на мелкой терке. В ней следует обвалять шарики, приготовленные из яично-сырной смеси. Получится закуска, внешне похожая на мандаринку. Добавьте лавровый лист, чтобы сделать ее более реалистичной.
«Дед Мороз» ― нет лучшей закуски для детей
Этот рецепт доказывает, что для приготовления красивого блюда не нужно тратить много времени. Это закуска из простых ингредиентов:
- 3 средних помидора;
- черный и красный перец (горошек);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока (добавляется по желанию)
- 150 г твердого сыра.
У помидоров аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой изъять мякоть. Далее следует приступить к приготовлению массы: натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком. Смесь нужно поместить в отверстия помидоров. Наденьте срезанную верхушку наверх.
Из «бочонков» помидоров следует вырезать сверху треугольник. Его заполняйте майонезом. Так визуально появится борода «Деда Мороза». Из черных горошин сделайте глаза, а из красных ― нос.
Праздничные шампиньоны
Если вы любите готовить в духовке, или только собираетесь подружиться с этой техникой, попробуйте этот простенький рецепт. Нужно удалить ножки у шампиньонов, а внутрь поместить любую начинку. Например, тертый сыр с луком и майонезом. Лук стоит заранее обжарить, так закуска будет еще вкуснее.
Шампиньоны нужно поместить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре в 180 градусов.
Помидоры, фаршированные сыром
Простая и эффектная закуска. Здесь нет строгих пропорций, поэтому количество продуктов можно подобрать по-своему вкусу. Кроме свежих помидоров, следует взять такие ингредиенты:
- твердый сыр;
- чеснок;
- майонез (можно заменить белым йогуртом или сметаной);
- укроп и петрушка.
Смешать в миске натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп. Далее добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Заправить майонезом и перемешать.
Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками. Их следует выложить на блюдо. Сверху на помидоры нужно поместить немного сырной смеси и украсить листиком петрушки.
Добавим, что это универсальный рецепт. Он не станет хуже, если вы уберете чеснок или выберите другую заправку. При желании можно добавить специи.
Бутерброды с тунцом и огурцом
20 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Бутерброды
Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
- Батон
Пошаговое приготовление с фото:
Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.
Яйцо варим и трем на мелкой терке.
Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.
Все перемешиваем и получаем намазку.
Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.
Наверное, если бы кто-то решился составлять рейтинг наиболее часто употребляемых закусок, то первое место, безусловно, досталось бы бутербродам. Без них практически не обходится ни один день. Многие привыкли начинать с них завтрак, или брать на перекус, или давать детям школу. Что уж говорить о корпоративах на работе – там они «короли» стола! Иногда и весь стол состоит из всевозможных интересных канапешек. Да и дома на любом праздничном застолье они занимают почетное место и очень редко остаются к окончанию трапезы. Столь горячая любовь к ним возникла не случайно! Во-первых, — это всегда вкусно. Во-вторых, довольно сытно (ведь основа – это хлеб). В-третьих, они всегда помогают разнообразить застолье и добавить новые вкусовые нотки. В-четвертых, — это очень красиво, они отлично помогают украсить стол. Но самое главное, что готовить их – одно удовольствие! Быстро и легко!
Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем любителям рыбы. Готовятся бутерброды из консервированного тунца. Яйцо помогает разнообразить вкус и добавляет красок, а огурец – это нотка свежести и весны! Такие бутерброды можно подавать на любой праздник! Будь то 8 марта, день рождения или, даже, Новый год. К счастью, огурцы в наше время можно купить круглогодично. Можно все указанные ингредиенты измельчать как указано в рецепте. Но можно из тунца с яйцом приготовить паштет. Только без добавления масла или майонеза в этом случае точно не обойтись. Альтернативой может выступить подливка из консервы. Неплохо будет добавить к ним еще какую-нибудь свежую зелень, но не с ярко выраженным вкусом. Петрушка будет идеальным вариантом.
Консервированного тунца выбрать очень легко:
- Жестяная банка должна быть целой и неповрежденной (без вмятин).
- Лучше, если дата производства не нанесена сверху, а выдавлена изнутри.
- Чем короче состав на упаковке, тем полезнее продукт. Идеально будет, если в составе указаны только тунец и соль. Допускается наличие специй и растительного масла.
Разнообразить подачу поможет фигурно нарезанный хлеб. Возьмите фигурки для выпечки (круг, квадрат, ромб, треугольник, звездочка, сердечко) и вырежьте с помощью них хлебные фигурки. Только в этом случае нужно брать мягкий (не обжаренный и не подсушенный) хлеб. Украсить такие бутерброды можно маленькими кружочками перепелиных яиц или тонко нарезанным огурцом. Если у вас есть овощечистка попробуйте с помощью нее нарезать тонкие огуречные полосочки, а потом уложить их сверху воздушными волнами. Сморится очень красиво и эффектно!