Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с тунцом консервированным

Лаваш с тунцом консервированным

Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

Лаваш с тунцом консервированным

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.

Лаваш с тунцом консервированным и сыром

Lavash s tuncom konservirovannym1

Набор продуктов, необходимых для приготовления:

  • — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
  • — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
  • — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
  • — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
  • — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.

1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.

2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.

3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.

5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.

6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.

7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.

На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.

8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.

9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.

Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

Lavash s tuncom konservirovannym2

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.
Читайте так же:
Сырная закуска из баклажан

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Lavash s tuncom konservirovannym3

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
    Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.

Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.

Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол

Тунец обладает уникальными органолептическими качествами и полезными свойствами. Неплохим спросом пользуются консервы из этой рыбы. Они подходят для приготовления салатов и бутербродов. Намазка из консервированного тунца готовится быстро и позволяет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Тосты с ней подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для праздничного застолья. Также этот спред можно подавать с хлебцами, крекерами и даже чипсами.

Особенности приготовления

  • В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
  • Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
  • Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
  • Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.

Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.

Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вскройте консервную банку, жидкость из нее вылейте, рыбу положите в тарелку и тщательно разомните вилкой.
  • Сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночный зубчик очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Достаньте из морозильника сыр, разверните его и крупно натрите.
  • Яйца, сыр и чеснок положите к рыбе, добавьте майонез, по щепоти соли и перца, хорошо перемешайте.

Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.

Хороший рецепт 1

Намазка из консервированного тунца с твердым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез 20-30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
  • Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
  • Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
  • Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.

Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).

Намазка из консервированного тунца с творожным сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творожный сыр – 140-150 г;
  • зеленый лук – 20 г.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите, крупно натрите.
  • Выложите из банки консервы, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, разотрите продукты вместе до получения однородной массы.
  • Лук помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
  • Положите яйца и лук к рыбно-сырной массе.

Остается все хорошо перемешать, и намазка будет готова к использованию по назначению.

Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана – 60 мл.
  • Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
  • Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
  • Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
  • Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
  • Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.

Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.

Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
  • свежая мята – 15-20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к тунцу сыр.
  • Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
  • Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
  • Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
  • Взбейте спред еще раз.

Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.

Пикантная намазка из тунца с каперсами

Состав:

  • консервированный тунец – 185 г;
  • красный репчатый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 2-3 мл;
  • каперсы – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 10-20 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  • Вынутые из банки консервы мелко порубите ножом, помните вилкой, положите в миску.
  • Сваренное вкрутую яйцо остудите в холодной воде, освободите от скорлупы, крупно натрите. Отправьте в миску с рыбными консервами.
  • Луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее кусок весом примерно 50 г, нарежьте его максимально маленькими кубиками и положите к тунцу.
  • Измельчите ножом каперсы, положите к другим продуктам.
  • Поперчите находящиеся в миске продукты, полейте лимонным соком, добавьте 2 чайные ложки майонеза, перемешайте. Если масса вышла слишком плотной, добавьте еще 1-2 ложки майонеза, перемешайте спред еще раз.

Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.

Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут

Новогоднее застолье обычно самое богатое и разнообразное. Помимо традиционного оливье, на нем можно отыскать различные салаты и закуски. Чтобы удивить гостей, не обязательно днями и ночами готовить. Достаточно сделать несколько простых, но очень вкусных закусок. Редакция FTimes собрала в одном материале изысканные экспресс-рецепты, которые приятно удивят ваших гостей.

На приготовление закусок уйдет не более 20 минут. Конечно, в учет не берется время на термическую обработку продуктов питания.

«Снеговики» ― лучший рецепт для любителей сыра

Интересная и вкусная закуска, которая очень понравится детям. Для приготовления нужно 4 вида сыра: плавленый, брынза, адыгейский и любой твердый, по 100-150 г каждого.

Ингредиенты для закуски:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Для украшения следует взять сладкий перец, гвоздику и морковь.

Плавленый и твердый сыры с двумя яйцами следует натереть, смешать с чесноком и майонезом. Из этой смеси выкладывают конус. Его нужно украсить петрушкой, чтобы внешне закуска стала похожей на елку.

Яйцо, адыгейский сыр и брынзу нужно натереть на мелкой терке. Компоненты следует смешать с майонезом и чесноком. Из этой массы нужно скачать шарики разного размера, и скрепить их зубочистками. Из перца сделайте шляпки, а из гвоздик ― глаза. Поставьте снеговиков к елочке.

Фаршированные яйца с тунцом

Простой, но изысканный рецепт. На десяток вареных яиц берется банка тунца, немного красной икры, 1 ст. л. майонеза и укроп.

Яйца следует почистить и разрезать пополам. Желток вынимается и добавляется к тунцу. Компоненты нужно размять вилкой. К консерве добавляется укроп и майонез. Эту смесь помещают в яйца, сверху украшают красной икрой и зеленью.

Изысканные тарталетки с красной рыбой

Одна «порция» этой закуски включает 14 тарталеток из песочного теста. Для салата следует взять такие ингредиенты:

  • творожный сыр ― 180 г;
  • соленая красная рыба ― 200 г;
  • лимонный сок ― 1 ст. л.;
  • авокадо ― 1 плод.

Для украшения используется свежий огурец и пару веточек петрушки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками, размять до консистенции пюре и добавить в него лимонный сок. Тщательно перемешать с сыром. Полученную смесь следует поместить в тарталетки. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиком и поместить на массу. Ломтик огурца и петрушка станут отличным украшением нехитрой закуски.

Сырные мандаринки

На одну порцию закуски следует взять по 2 плавленых сырка, моркови, отварных яиц. Среди компонентов также чеснок, майонез и укроп. Для украшения закуски стоит взять лавровый лист.

Измельченные яйца, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок поместить в глубокую тарелку. Добавить майонез. В массу добавить измельченной зелени и тщательно перемешать.

Отварную морковь натереть, лучше на мелкой терке. В ней следует обвалять шарики, приготовленные из яично-сырной смеси. Получится закуска, внешне похожая на мандаринку. Добавьте лавровый лист, чтобы сделать ее более реалистичной.

«Дед Мороз» ― нет лучшей закуски для детей

Этот рецепт доказывает, что для приготовления красивого блюда не нужно тратить много времени. Это закуска из простых ингредиентов:

  • 3 средних помидора;
  • черный и красный перец (горошек);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (добавляется по желанию)
  • 150 г твердого сыра.

У помидоров аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой изъять мякоть. Далее следует приступить к приготовлению массы: натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком. Смесь нужно поместить в отверстия помидоров. Наденьте срезанную верхушку наверх.

Из «бочонков» помидоров следует вырезать сверху треугольник. Его заполняйте майонезом. Так визуально появится борода «Деда Мороза». Из черных горошин сделайте глаза, а из красных ― нос.

Праздничные шампиньоны

Если вы любите готовить в духовке, или только собираетесь подружиться с этой техникой, попробуйте этот простенький рецепт. Нужно удалить ножки у шампиньонов, а внутрь поместить любую начинку. Например, тертый сыр с луком и майонезом. Лук стоит заранее обжарить, так закуска будет еще вкуснее.

Шампиньоны нужно поместить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре в 180 градусов.

Помидоры, фаршированные сыром

Простая и эффектная закуска. Здесь нет строгих пропорций, поэтому количество продуктов можно подобрать по-своему вкусу. Кроме свежих помидоров, следует взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез (можно заменить белым йогуртом или сметаной);
  • укроп и петрушка.

Смешать в миске натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп. Далее добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Заправить майонезом и перемешать.

Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками. Их следует выложить на блюдо. Сверху на помидоры нужно поместить немного сырной смеси и украсить листиком петрушки.

Добавим, что это универсальный рецепт. Он не станет хуже, если вы уберете чеснок или выберите другую заправку. При желании можно добавить специи.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

время20 минут

кол-во порций10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Бутерброды

Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
  • Батон

Пошаговое приготовление с фото:

Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Яйцо варим и трем на мелкой терке.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.

Все перемешиваем и получаем намазку.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Наверное, если бы кто-то решился составлять рейтинг наиболее часто употребляемых закусок, то первое место, безусловно, досталось бы бутербродам. Без них практически не обходится ни один день. Многие привыкли начинать с них завтрак, или брать на перекус, или давать детям школу. Что уж говорить о корпоративах на работе – там они «короли» стола! Иногда и весь стол состоит из всевозможных интересных канапешек. Да и дома на любом праздничном застолье они занимают почетное место и очень редко остаются к окончанию трапезы. Столь горячая любовь к ним возникла не случайно! Во-первых, — это всегда вкусно. Во-вторых, довольно сытно (ведь основа – это хлеб). В-третьих, они всегда помогают разнообразить застолье и добавить новые вкусовые нотки. В-четвертых, — это очень красиво, они отлично помогают украсить стол. Но самое главное, что готовить их – одно удовольствие! Быстро и легко!

Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем любителям рыбы. Готовятся бутерброды из консервированного тунца. Яйцо помогает разнообразить вкус и добавляет красок, а огурец – это нотка свежести и весны! Такие бутерброды можно подавать на любой праздник! Будь то 8 марта, день рождения или, даже, Новый год. К счастью, огурцы в наше время можно купить круглогодично. Можно все указанные ингредиенты измельчать как указано в рецепте. Но можно из тунца с яйцом приготовить паштет. Только без добавления масла или майонеза в этом случае точно не обойтись. Альтернативой может выступить подливка из консервы. Неплохо будет добавить к ним еще какую-нибудь свежую зелень, но не с ярко выраженным вкусом. Петрушка будет идеальным вариантом.

Консервированного тунца выбрать очень легко:

  1. Жестяная банка должна быть целой и неповрежденной (без вмятин).
  2. Лучше, если дата производства не нанесена сверху, а выдавлена изнутри.
  3. Чем короче состав на упаковке, тем полезнее продукт. Идеально будет, если в составе указаны только тунец и соль. Допускается наличие специй и растительного масла.

Разнообразить подачу поможет фигурно нарезанный хлеб. Возьмите фигурки для выпечки (круг, квадрат, ромб, треугольник, звездочка, сердечко) и вырежьте с помощью них хлебные фигурки. Только в этом случае нужно брать мягкий (не обжаренный и не подсушенный) хлеб. Украсить такие бутерброды можно маленькими кружочками перепелиных яиц или тонко нарезанным огурцом. Если у вас есть овощечистка попробуйте с помощью нее нарезать тонкие огуречные полосочки, а потом уложить их сверху воздушными волнами. Сморится очень красиво и эффектно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector