Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото


Поделитесь в соц. сетях:

Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Как приготовить “Закуска “Павлиний хвост””

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

Читайте так же:
Бюджетная закуска Елочные шары

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

6. Огурец режем тонкими кружочками.

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Оценить рецепт Закуска “Павлиний хвост”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Павлиний хвост из баклажан || Закуска из баклажанов

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Читайте так же:
Закуски на день рождения

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост», рецепт — Вкусо.ру

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в виде веера. Посыпать репчатым луком, намазать куриный фарш. Поставить массу на пять минут в микроволновую печь.
  • Блюдо вынуть, положить помидор, болгарский перец, накрыть крышкой, печь четыре минуты. Затем посыпать баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» тертым сыром, снова закрыть и печь 1,5 минуты. При готовности дать блюду постоять еще пять минут.
Совет

Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, котлетам, биточкам.

Добавить свою фотографию блюда

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»
  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.
Читайте так же:
Соус к греческому салату

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Закуска Павлиний хвост с баклажанами

Закуска холодная "Павлиний хвост"

Закуска холодная «Павлиний хвост»

Очень привлекательно смотрится на летнем столе закуска под названием «Павлиний хвост». Название ей, как вполне понятно, дало необычное оформление блюда. И так как главное в ней все-таки ее необычный вид, сама закуска имеет множество различных вариантов в ингредиентах.

Я уже затрудняюсь сказать, какой из этих рецептов лежал в истоках. Но, однозначно, все они имеют право на существование.

Итак, приступаем к рецептам:

Закуска «Павлиний хвост с сыром Фета»

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны
  • помидоры
  • огурцы
  • сыр «Фета» — больше ста граммов
  • сметана – пара ложек
  • соль
  • чеснок – пара зубчиков
  • укроп для украшения блюда
  • растительное масло
  • черные оливки без косточки

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с сыром «Фета»:

Баклажаны нарезать немного наискось, чтобы получились овальные ломтики и пересыпать их солью. Через 30 минут сполоснуть, при этом из баклажан должна уйти горечь, и обсушить.

Выкладываем на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке.

За это время разминаем сыр «Фета» с парой ложек сметаны и давленым чесноком. Получается паста, на которую мы будем «наклеивать» овощи.

Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками, а оливки без косточек на половинки.

Формируем закуску так: На ломтик баклажана мажем пасту из сыра, сверху помидор, паста, огурец, маслинка.

Все «перышки» выкладываем на овальном блюде в форме павлиньего хвостика. В промежутках между «перьями» кладем немного укропа.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец
Читайте так же:
Канапе «На радость детям»

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Холодная закуска Павлиний хвост из баклажанов

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Горячая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – з штучки среднего размера
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 150 граммов
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Как сделать горячую закуску «Павлиний хвост» из баклажанов:

Баклажаны помыть, срезать зеленую часть, разрезать овощи пластинками толщиной 5 мм, не дорезая до узкого конца 1-2 см. В таком виде оводе на 30 минут замачивают в подсоленной воде.

Помидоры нарезают тонкими колечками, сыр – пластинками.

Баклажаны прополаскиваем и даем стечь лишней влаге, выкладываем на противень, смазанный маслом. Между пластинками баклажана выкладываем по кружочку помидора и пластинке твердого сыра.

Закуска горячая "Павлиний хвост"Фаршируем :-)баклажанчики

В майонез выдавливаем чеснок и этой смесью смазываем баклажаны сверху.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Обмазываем «Павлиний хвост» соусом

Запекаем при 180 градусах 45 минут. Если сыр начнет пригорать, сверху можно накрыть кусочком пергаментной бумаги.

Готовую закуску в горячем виде можно немного расправить и слегка присыпать мелко порубленной зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Закуска из баклажанов Закуска из баклажан с помидорами Овощное рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами Овощная закуска с баклажанами Овощная закуска с баклажанами Икра баклажанная Икра баклажанная Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем Салат с запечеными баклажанами, помидорами и болгарским перцем Баклажаны консервированные на зиму Баклажаны консервированные на зиму

Салат "Хвост павлина"

Салат "Хвост павлина"

Продукты
Ингредиенты просты, но салат выглядит великолепно .

Нарезаем баклажаны
Моем, сушим баклажаны и нарезаем овальными кусочками. Надрез необходимо делать немного по диагонали. Посыпаем баклажанные ломтики солью и оставляем их на 7 минут, чтобы стекла вся их горечь.

Готовим соус
Пока баклажаны «отдыхают» займемся соусом. Для этого нам кроме его компонентов необходим блендер. Соединяем: 1/2 стакана масла, 1/4 стакана молока, горчицу, яблочный уксус (или вино), соль, сахар и хорошо перемешать до консистенции майонеза. Напоминаем — молоко должно быть теплым, 30-35C.

Читайте так же:
Закуска с голубым сыром

Трем сыр
Сыр перетираем через самую мелкую терку.

Чеснок
Давим чеснок.

Перемешиваем
Затем добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Интенсивной перемешиваем снова.

Соус готов
Соус готов.

Высушиваем баклажаны
После того как баклажаны выпустили сок, пропускаем их через воду и высушиваем на бумажном полотенце.

Обжариваем
Обжариваем в масле до готовности.

Нарезаем продукты
Пока баклажан жарится, приготовим остальные ингредиенты: варенные перепелиные яйца очищаем и режем на половинки. Огурец режем тоненькими кружочками, а помидор – полукольцами. Маслины нарезаем кольцами.

Намазываем баклажаны
Ставим по одной чайной ложке соуса на каждый ломтик жареного баклажана и намазываем его равномерно.

Кладем овощи
Следом идут ломтики огурца и кусочки помидора.

Украшаем салат
Для оформления салата использовать необходимо овальное блюдо, но если такого нет, возьмите обычную тарелку. Расставляем рядами ломти баклажана, украшаем половинками вареных перепелиных яиц (если используете куриные яйца, будьте готовы к тому, что их труднее красиво уложить), расставляем кольца из маслин и украшаем салат зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп.

Салат "Хвост павлина" готов
Приглашаем к столу!

Закуска Павлиний хвост

Очень красивая и не менее вкусная закуска Павлиний хвост порадует вас и ваших близких, ведь она не только красиво смотрится на праздничном столе, но приятно удивляет сочетанием обжаренных баклажанов и свежих овощей. Для приготовления закуски необходимы вкусные овощи, спелые и хрустящие. Попробуйте приготовить, вам понравится! К слову сказать, в майонез можно добавить тертого сыра, так будет еще вкуснее!

Закуска Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

ШАГ 1.

Подготовить все продукты.

Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.

ШАГ 2.

Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.

В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.

ШАГ 3.

В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками.

Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.

ШАГ 6.

Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.

Чеснок натереть и смешать с майонезом.

ШАГ 7.

Чеснок натереть и смешать с майонезом.

Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.

ШАГ 8.

Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.

Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.

ШАГ 9.

Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.

Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 10.

Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector