Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

лаваш

укроп

яйцо

тунец

сыр

лаваш

лаваш

С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.
  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

лаваш

С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.
  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.

тунец

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.

тунец

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Читайте так же:
Закуска «Помидоры по – корейски»

тунец

Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.

тунец

С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;
  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.

тунец

Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.
  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.

тунец

Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить. Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные

Не знаете, чего бы такого быстрого и вкусного на завтрак семейству приготовить, или гостей на скорую руку угостить, или взять на пикник закуску, которую в ожидании шашлыков с удовольствием гости съедят? Тогда наши советы вам пригодятся. Итак, начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные — как раз то, что вам нужно!

Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть много всякой снеди, и каждый раз новый вкус получить. К тому же закуски из него сытные, обычно всем по вкусу приходятся, можно экспериментировать как для праздничного стола, так и для каждодневного употребления. Посмотрите еще хороший вариант закуски — бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото.

Лаваш с крабовыми палочками

лаваш с крабовыми палочками

Одна из самых распространенных начинок для рулетиков из лаваша – крабовые палочки. Вариаций сочетания продуктов с ними много, расскажем, на наш взгляд, самые интересные.

• 1 морковка
• 1 луковка
• 0,5 ложечки свежего лимонного сока
• Крабовых палочек пачечка (какие вы предпочитаете)
• 2-3 средних яйца
• Немного сыра — примерно 100 г
• Лаваш
• 2 зубка чеснока
• Майонез

Яйца отварите, палочки разморозьте, морковку натрите, лучок порежьте. Далее нужно обжарить лук с морковкой и влить туда лимонный сок. Смешать все это с мелко нарезанными палочками, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Добавить майонез, перемешать — начинка готова.

Измельчите чеснок, смешайте с майонезом — это будет смесь для пропитки лаваша.
Лаваш разверните, нанесите на него чесночный майонез, затем сверху начинку, сверните красиво и плотно рулетом, заверните в пленочку, и отправьте на холод. Через пару часов лаваш пропитается, и можно будет его красиво нарезать, выложить на тарелку и подавать.

Начинка из крабовых палочек — второй вариант

Такая начинка тоже вкусна, готовится наподобие первой, но без лука и морковки. Сыра берете в полтора раза больше, крабовых палочек — тоже. Добавляете еще 2 яйца и зелень. Собираете рулет таким же образом, просыпая мелко изрубленной зеленью. Пока ждете гостей, посмотрите салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.

Лаваш с семгой

рулет из лаваша с семгой

Очень нежной получается закуска с такой начинкой, рекомендуем для праздничного застолья.

1. Лаваш – 2;
2. Семга – 200г;
3. Сыр твердый – 120г;
4. Майонез;
5. Зелень.

Сыр натереть (вкуснее через мелкую терочку), зелень измельчить, семгу тонкими пластами нарезать. Развернуть лаваш, нанести на лист тонко (не переборщите, разлезется!) майонез. Сыр смешать с зеленью, посыпать поверх майонеза. Сверху красиво выложить кусочки семги. Плотно свернуть. Поставить на холод.

Лаваш с плавленым сыром

рулет с сыром
Если вы любитель сыра в разных вариантах — вам придется по душе этот рулетик.

• Сыр твердый (берите, который поострее) – 200 г
• Столько же плавленого сыра (отлично сюда подходят сырки типа Янтаря)
• Укроп, майонез,
• Лаваш – 2 листа
• Свежий огурчик

Выровняйте лист лаваша, нанесите на него тоненько майонез (чтобы пропитался, но не разлезся). Измельчите сыр твердый, плавленый натрите (немного подморозьте его сначала), укроп нарежьте.

На майонез намажьте плавленый сыр, укройте вторым листом. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте сыром и зеленью, распределите нарезанный огурчик. Здесь еще можно укроп заменить листами салата — и красиво, и более сочно будет). Сверните рулетом, плотненько упакуйте в пленку, пусть пропитается в холодильнике.

Лаваш с курицей

рулет с курицей

Сытная и вкусная закуска — рекомендуем!

1. 2 лаваша;
2. 1 окорочок;
3. Пучок салата;
4. Плавленый сыр — либо 2 пачки, либо коробочка мягкого 250г;
5. 2 не слишком спелых помидора или можно перчиком сочным красным заменить;
6. 2 зубка чеснока;
7. Перья зеленого лука.

Окорочок отварите в присоленной воде. Салат промойте, пусть стечет вода. Укроп промойте, мелко измельчите, сыр натрите (если в пачечках — то подморозьте, если мягкий — будете мазать на листы).

Помидоры или перец полосками нарежьте. Чеснок измельчите, смешайте с сыром и укропом. Окорочок брусочками нарежьте. Теперь собираем рулет.
Разверните первый лист, смажьте сырной смесью, поверх нее выложите листики салата, сверху курицу. Далее накрываем вторым листом. На него выкладываем помидоры или перец, посыпаем сыром и зеленью.

Примечание: если берете помидоры — второй лист можете не смазывать майонезом, помидоры дадут сок, этого достаточно для пропитки. Если перец возьмете, без помидоров (можно и то, и другое), то второй лист пропитайте немного майонезом, чтобы рулет сухим не получился.

Все сворачиваем, укутываем пленкой, пусть пропитывается. Посмотрите еще вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами- и ваш стол будет превосходным!

Рулеты с грибами и курицей

лаваш с грибами и курицей

Второй вариант: курочка в лаваше с грибами — сытнее первого, не менее вкусный.

• Грибы — 300 г
• 1 окорочок отварной
• Сыр твердый примерно 80 г
• 1 луковица
• Листы салата
• Майонез
• 2 лаваша

Окорочок отварите, грибочки нарежьте (предварительно промыв их, естественно), лук нарежьте, все обжарьте, присолив и поперчив.
Мясо нарежьте брусочками. Сыр натрите, листы салата промойте, обсушите.
Разверните лаваш, ложкой понемногу нанесите майонез, сверху нарезанную курочку. Укройте вторым лавашем, распределите по нему грибочки, сверху — листики салата. Все плотненько сверните — и на холод для пропитки.

Рулеты с творогом и зеленью

рулеты с творогом

Быстро и просто готовится такая закуска, остренькая и сытная.

1. Творог – 300 г;
2. Чеснок — 3 зубка;
3. Укропа пучок;
4. Зеленого лучка немного;
5. Майонез;
6. 2 лаваша.

Чеснок измельчить, творог перетереть, смешать с чесноком. Добавить туда измельченную зелень и майонез, все смешать. Это и есть наша начинка. Вы можете при желании туда еще добавить листы салата, или брусочками нарезанный огурчик, или соломкой красный перец — все будет хорошо и уместно. Лаваши майонезом перемазали, начинку выложили, все свернули — и в холодильник. Возможно, вам понравятся закуски на день рождения рецепты с фото.

Начинка для закусок из лаваша в духовке

рулеты в духовке

Такого рода закуски обычно готовят для семейства, но и на праздничном столе они отлично смотрятся — главное, это поставить их в духовку перед самым приходом гостей, чтобы они были горячими к столу. Начинка сгодится из грибов и курицы, обжаренного мясного фарша, вареной колбаски. Здесь вы сворачиваете рулеты, как в предыдущих рецептах, затем, не разрезая их, выкладываете на противень (естественно, перед этим смажьте его жиром). Сверху нанесите немного майонеза и посыпьте сыром. Через 10 минут из духовки достанете румяные, красивые рулеты.

Закуски в лаваше жареные с колбасой, курицей, грибами

жареные рулетики из лаваша

Такой вариант прекрасно для завтра подходит. Готовится из любой начинки, что в холодильнике найдется. Вкусно с капустой, картошкой, с добавление колбасы, курочки, грибочков. Сворачивается рулетом, нарезается на куски и обжаривается на маслице по пару минут. Получается закуска хрустящей, нежной, сочной — к чаю в самый раз, сытно, просто и вкусно!

Роллы из лаваша — рецепты с разными начинками

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:
  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

С начинкой из тунца

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
  • сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
  • измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
  • сваренное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 – 5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • соль.
  1. Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
  2. Получившимся соусом намазать лаваш.
  3. Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
  4. Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
  5. Завернуть ролл с тунцом.

Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.

Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.

С крабовыми палочками

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 – 240 г;
  • измельченный сыр – 80 – 100 г;
  • майонез классический, соль.
  1. Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
  2. Высыпать их на разложенный лаваш.
  3. Сверху все засыпать измельченным сыром.
  4. Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
  5. Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.

Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.

Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.
  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.

С творожным сыром и семгой

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • лаваш (большой) – 1 шт.;
  • слабосоленая или соленая семга – 280 – 300 г;
  • «Филадельфия» (сыр) – 180 – 200 г (по вкусу можно увеличить его количество);
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
  2. Покрыть его пищевой пленкой.
  3. Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
  5. Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
  6. Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
  7. Плотно завернуть ролл.
  8. Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.

Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинкамиРоллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector