Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочный торт на вафельных коржах: закуска, которую сметают первой

Селедочный торт на вафельных коржах: закуска, которую сметают первой

Вкусная малосольная селедка — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Из этой рыбы можно готовить различные бутерброды и рулеты, а также добавлять в салаты. Однако самой интересной, и не менее вкусной, является закуска в виде потрясающего торта на вафельных коржах.

Оказывается, чтобы удивить гостей, не обязательно использовать дорогостоящие продукты и тратить несколько часов на приготовление. Селедочный торт можно сделать из самых простых ингредиентов, доступных каждой хозяюшке.

Классический рецепт

Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.

  • филе сельди — 300 г;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр плавленый — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.

По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.

Как приготовить

Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.

Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.

Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.

Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.

Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.

Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.

Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.

Полезные советы

Селедка отлично сочетается с молочными продуктами и отварными овощами. Для приготовления слоеного торта можно использовать различные сочетания продуктов, добавив обжаренные грибы и отварной картофель, свежие огурцы или зеленый лук.

Чтобы вкус торта был нежнее, перед его приготовлением замочите селедку на 2-3 часа в молоке. Для украшения можно брать любую свежую зелень, сыр и тертое яйцо.

Лучше всего готовить закуску заранее. Чем дольше торт настоится в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будет его вкус. Если угощение готовится к праздничному столу, можно использовать разноцветные коржи для пирожных. Порционную закуску можно приготовить с разными начинками.

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" с грибами как приготовить?

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» в виде закусочных пирожных с грибами?

Рецепт и фото к рецепту пошагово?

Салат «Сельдь под шубой» можно приготовить в классическом виде или разнообразить и сделать как-либо иначе: в виде шариков, рулета, закусочных роллов, в лаваше, в виде желе и т. д. Есть самые разные из перечисленных модификаций салата «Сельдь под шубой».

Читайте так же:
Соус со свежим базиликом

Еще одна возможность всех удивить и приготовить салат новым образом — в виде закусочных пирожных.

В этом рецепте салат делается с грибами, а также используется мед. Очень вкусный, сытный, питательный салат. Очень удобно подается порционно в виде закусочных пирожных.

малосольную сельдь 400 грамм,

картофель — 3 — 4 штуки,

морковь — две — три штуки,

свекла — две — три штуки,

лук — одна — две головки,

шампиньоны — 300 грамм,

кисло-сладких яблок два штуки,

яиц четыре штуки,

чеснока один зубчик,

меда половина чайной ложки,

лимонной цедры 1/2 чайной ложки,

молотый кориандр — 1/3 чайной ложки,

соль, черный молотый перец по вкусу,

Займемся приготовлением порционных пирожных из «Сельди под шубой».

Следует сельдь очистить от косточек, разобрать на филе, измельчить и порезать.

Отдельно отварить все овощи.

Картофель в мундире сразу почистим горячим и разминаем в пюре, далее обжарим на сковороде с растительным маслом. К картофелю добавляем и смешиваем вместе с раздавленным и измельченным, присоленным зубчиком чесночка и третьей частью чайной ложки кориандра.

Добавляем к картофельно-чесночному пюре одну — две чайных ложки майонеза.

Морковь почистим, натираем на терке крупно, обжариваем на сковороде с растительным маслом, смешаем с половиной чайной ложки меда.

Свеклу натираем на терке мелко, обжариваем на сковороде с растительным маслом, сбрызнем соком лимона, смешиваем с лимонной цедрой (половиной чайной ложки).

Небольшую головку лука измельчаем, также измельчаем грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на терке крупно, смешаем с натертой небольшой головкой лука.

Отваренные и очищенные яйца измельчаем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза. Присолим, немного поперчим.

Далее можно заниматься сборкой салата.

Приготовим прямоугольную форму. В ней укладываем картофель слоем в 1 — 1,5 см. Немного приминаем, уплотняем и разровняем. Далее прямоугольный пласт разрезаем ножом порционно на прямоугольные кусочки, которые перекладываем на блюдо.

На половину из картофельных кусочков укладываем обжаренные грибы, на другую половину — тертые яблоки с луком.

Далее на каждое пирожное укладываем слой сельди

Далее на те кусочки, где слой жареных грибов кладем жареную морковь с медом, а те, где яблоки — жареную свеклу с лимоном.

Украшаем маслиной, зеленью петрушки, майонезом.

Нет, не погибнет, поэтому, если есть опасения, выкидывайте еду, ведь ботулизм очень опасен, он может привести к гибели, а тем более грибы, которые вызывают у вас сомнение, и без ботулизма могут причинить вам вред.

Рэпер Чатти ходит по полю без маски в клипе — Между нами тает лед, его легко узнать, свой ник он обозначает как 4atty aka Tilla, это группа Грибы, полное имя Илья Капустин, в ролике звучит песня, которая сейчас стала известна благодаря припеву- он простой и быстро запоминающийся, повторяющийся ритм прилипает и люди начинают ходить и петь эту песенку.

На клип уже снято более 40 пародий, хотя выпущен он мене месяца назад, мемы в интернете активно используются, создаются новые шутки и тексты песен на эту же музыку.

Читайте так же:
Соус для греческого салата классический

Самая известная переделка, когда Таджики поют- Между нами тает лёд, ФМС нас теперь не найдёт, Мы промокнем под дождём, Но семье деньги переведём.

группа грибы Чатти

Незамысловатый рэп о неразделённой любви и надежде на возврат отношений. Текст можно прочитать здесь.

Клип получил бешеную популярность и миллионы просмотров, потому что чувства и переживания, о которых повествуется, близки и понятны каждому из нас, а ритмичная музыка делает мелодию запоминающейся и даже навязчивой.

По сюжету — это некая пародия на молодёжь 90-х: отрешённые взгляды пацанов в балаклавах и панамках, едущих на советском ПАЗике, пританцовывающих на остановке и мечтающих, что лёд взаимоотношений растает и любящие снова будут вместе.

На этот клип уже сделано несколько пародий, даже на разных языках.

Я готовлю так, сухие грибочки замачиваю, затем в той же воде (процеженной) отвариваю до готовности. Грибы могут быть любыми, но обязательно с добавлением белых (боровиков). Если есть хоть парочку белых, то икра получится очень ароматной.

Когда грибы готовы, я прокручиваю на мясорубке (блендер нельзя, получится паштет, а не икра!!). На сливочном масле тушу (не жарю!) репчатый лук и морковь, затем к ним добавляю грибы, когда лук с морковкой будут готовы. Еще две минутки и можно выключать.

Добавляю по желанию одну ложку майонеза и мелко порезанную петрушку, так вкуснее.

Мясорубку можно и не использовать, но тогда придётся порезать грибы очень и очень мелко.

Вкусно получаются опята + белые грибочки.

текст при наведении

Шампиньоны чернеют не потому что несвежие, а потому что они уже старые. Хотя, возможно, если вдуматься, это одно и то же.

Обратите внимание, что маленькие беленькие, как снежок, шампиньончики с закрытыми шляпками стоят дороже их более крупных собратьев в соседнем ящике с ракрытыми шляпками и с темной окраской пластинки гриба под шляпкой. Это говорит о возрасте гриба. В нем начинаются процессы распада полезных веществ. Поэтому, конечно можно обрезать потемневшие бока у гриба, но полезность его в разы меньше.

Я очень люблю шампиньоны и готовлю из них прекрасное ризотто, и за ценой не стою, покупаю только молоденькие с белым окрасом грибы.

Рецепты из сельди

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно

раздел: Рыбные рулеты

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Рафаэлло»

раздел: Соленая и маринованная рыба

Канапе с сельдью и авокадо

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секр

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками солено

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый

раздел: Шведская кухня

Селедка под свекольным соусом

Селедка под свекольным соусом

Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни

раздел: Закуски из рыбы

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного

Сельдь соленая (кусочками)

Сельдь соленая (кусочками)

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за

раздел: Соленая и маринованная рыба

Соленая сельдь

Соленая сельдь

Сельдь в пряном рассоле — классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб

раздел: Соленая и маринованная рыба

Селедка под шубой в рубинах

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол

раздел: Слоеные салаты

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют

раздел: Фаршированный картофель

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста

Читайте так же:
Праздничная закуска из свеклы

раздел: Шведская кухня

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко

Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.

Несколько советов

Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.

Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

  • коржи вафельные -1 упаковка;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

  • коржи вафельные – 6-7 шт.;
  • сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • шампиньоны – 300г;
  • луковицы – 2 небольших;
  • морковь – 2 средних;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.

Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.

Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»

Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.
Читайте так же:
Острая закуска к шашлыку

Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.

На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.

Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).

Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.

Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:

  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • тертые вареные яйца
  • сырный слой;
  • крабовые палочки (часть).

Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector