Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулетики с разными начинками; 9 простых рецептов

Закусочные рулетики с разными начинками — 9 простых рецептов

Все эти закусочные рулетики готовятся очень быстро. Такие рулетики отлично будут смотреться на праздничном столе, а также подойдут в качестве перекуса.

1. Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.

В качестве начинки я использовала консервированного тунца ТМ «Магуро» в собственном соку, который дополнила сливочным плавленым сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лаваш тонкий — 2 пласта
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
  • сыр плавленый — 1 упаковка
  • перец белый молотый — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты: консервированный тунец ТМ «Магуро», лаваш тонкий, плавленый сыр, молотый белый перец, растительное и сливочное масло для обжаривания рулетиков.

Тунца размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить молотый белый перец и перемешать. Соль можно не добавлять, так как и тунец, и сыр содержат достаточное ее количество.

Часть начинки распределить на подготовленный лаваш и свернуть его в рулет. Таким же образом свернуть второй пласт. Оставить лаваши с начинкой на пять минут, чтобы они пропитались.

Оба рулета нарезать небольшими шайбочками (на один укус).

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить рулетики с обеих сторон до румяности. Сыр постепенно образует хрустящую корочку, а внутри рулетики остаются мягкими и нежными. Подавать рулеты можно и теплыми, и в охлажденном виде.

2. Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Закусочные рулеты

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша
  • 130 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 свежих огурца
  • 6 яиц
  • пучок зелёного лука
  • 20 г сливочного масла
  • майонез по вкусу
  • чёрный, белый и красный перцы
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
  2. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
  3. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
  4. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
  5. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
  6. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
  7. Хорошенько перемешала.
  8. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
  9. Ещё раз тщательно размешала.
  10. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
  11. Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
  12. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
  13. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
  14. Сверху смазала взбитым яйцом.
  15. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
  16. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
  17. Запекала 15 минут.
  18. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Сырная»

3. Ветчинные закусочные рулетики с сыром

Ветчинные рулетики с сыром

Это самый простой рецепт приготовления ветчинных рулетиков с сыром. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Чеснок — 2 штуки
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. На средней терке трем яйца и сыр.
  2. Режем очень мелко чеснок.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Режем ветчину тонкими кольцами.
  5. Начинку выкладываем на средину и скручиваем.
  6. Красиво кладем «заворотом» вниз дабы закуска не раскрутилась!
  7. Приукрашиваем зеленью и подаем к столу!

4. Закусочные рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой

Рулетики из лаваша с корейской морковью и колбасой

Что приготовить из лаваша? Конечно же, рулетики! Начинок для рулетиков из лаваша существует огромное множество, я Вам дам сегодня один из наиболее популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 штуки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • колбаса копченая, полукопченая или ветчина — 200 г
  • брынза или другой соленый сыр — 200 г
  • морковка по-корейски — 200 г
  • зелень — любая, на Ваш вкус

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить другим способом.
  2. Колбаску мелко порубить.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  4. Целый лаваш положить на стол, половину его смазать майонезом.
  5. Посыпать рубленной колбаской и измельченным сыром.
  6. Накрыть другой половинкой лаваша.
  7. Эту половинку также смазать сверху майонезом, посыпать зеленью и корейской морковкой.
  8. Свернуть из лаваша рулет и положить его в морозилку минут на 20.
  9. Вынуть из морозилки, нарезать небольшими рулетиками и сложить на плоское блюдо.
  10. Подать к столу.

5. Рулетики из лаваша с помидорами, колбасой и сыром

Рулетики из лаваша

Сегодня у Вас будет возможность быстро и вкусно перекусить необычными рулетами из армянского.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • Свежая зелень
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Вареная колбаса
  • 3 яйца
  • Сыр твердых сортов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, нам нужно приготовить начинку для наших рулетов. Берем твердый сыр и натираем его мелкой терке.
  2. Чеснок и свежую зелень, мелко нарезаем, потом растираем их в однородную массу. Колбасу натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем помидоры.
  3. Заготовки, которые мы приготовили, соединяем в одной емкости. Вбиваем туда один желток и хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем лаваш на равнобедренные треугольники и аккуратно выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
  5. Потом формируем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком. Это делаем для того, чтобы рулеты при обжаривании не раскрутились.
  6. Затем жарим рулеты на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Закусочные рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии

Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить рулетики из скумбрии настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся.

Читайте так же:
Селёдочная закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 рыбки (средних)
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Плавленый сырок (любой) — 100 грамм
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
  3. Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.
  4. На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

7. Горячие рулетики из лаваша с сыром, зеленью и орешками

Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками

Горячие рулетики из лаваша – это универсальная закуска, которая готовится за 20 минут. Это хороший вариант для домашних посиделок. Начинки, конечно же, могут быть разные! Эта необычная хрустящая, а еще и горячая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом.

Горячие рулетики из лаваша с сыром зеленью и грецкими орешками готовятся очень просто и быстро. Получаются ароматными, сочными, с хрустящей корочкой. Они прекрасно подойдут для быстрого перекуса. Такие рулетики будут хорошим дополнением и к тарелочке супа, и к чашечке ароматного чая или кофе….

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи грецкие – 1 ст
  • сыр твердый – 100 гр.
  • зелень (по вкусу) – 1 пучок

Как приготовить рулетики из лаваша с сыром зеленью и орешками смотрите в видео:

8. Закусочные рулетики из хлеба, сыра и бекона

рулетики из сыра, хлеб и бекона

Оригинальный рецепт вкуснейших рулетиков из ломтиков хлеба, сыра и бекона для быстрого перекуса или сытного завтрака. Готовится совершенно просто и очень быстро, то что надо при современном темпе жизни!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Бекон — 40 г (4 тонких ломтика)
  • Сыр сливочный — 40 г (4 тонких ломтика)
  • Масло сливочное для смазки сковороды

Как приготовить:

  1. С ломтиков тостового мягкого хлеба срезаем корки
  2. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой
  3. Сворачиваем хлеб с сыром в рулетики и оборачиваем ломтиками бекона. Закрепляем зубочистками или шпажками.
  4. Смазываем сковороду сливочным маслом
  5. Обжариваем руетики на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты

Посмотрите в видео, как быстро приготовить сытный завтрак:

9. Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Если у Вас намечается праздник и Вам нужно приготовить большое количество вкусностей, тогда такая аппетитная закуска, как рулетики из ветчины с сыром, будет как раз кстати. Вы их можете добавить на мясную тарелку или же просто поставить как самостоятельное блюдо.

Читайте так же:
Холодная закуска из баклажанов покорейски

Рулет из лаваша с корейской морковкой рецепт с фото

В данной статье вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и далее пошаговый рецепт с фото. Не могу сказать, что это блюдо подходит для праздничного стола, но вот как повседневное просто идеально.

Если хотите, то начинку можно разнообразить и сделать, например, рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом, крабовыми палочками или яйцом. В любом случае, блюдо получается отменным на вкус и очень сытным. А главное, его готовить одно наслаждение, так как времени уходит мало.

Готовим рулет из лаваша с корейской морковкой

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь по корейски – 4-5 ст.л.
  • Майонез
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с корейской морковью

как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Итак, начнем готовить нашу закуску из лаваша с корейской морковкой. Для начала нужно вымыть куриное филе и порезать на большие куски.

как делать лаваш с курицей и корейской морковкой

Куриное филе обжарить на сковороде до готовности. Если хотите, курицу можно не жарить, а отварить, а потом порезать. Таким образом, можно сделать почти диетическую закуску.

Когда курица будет готова, ее перекладываем в отдельную емкость, чтобы она остыла, после чего порезать на небольшие кусочки.

как готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Пока курица жарится, помидор вымыть, обсушить и порезать на тонкие дольки.

вкусная начинка для лаваша с корейской морковкой

Лист лаваша положить на стол и смазать тонким слоем майонеза.

готовим лаваш с начинкой из корейской моркови

На майонез равномерно распределяем корейскую морковь.

вкусные рулетики из лаваша с корейской морковкой

Сыр натереть на терке и посыпать поверх морковки.

вкусная закуска в лаваше с корейской морковкой

Следующий слой идут дольки помидорок.

готовим фаршированный лаваш с корейской морковью

На помидорки посыпаем рубленую зелень.

готовим рулетики из лаваша с корейской морковью

И последний слой кусочки обжаренного куриного филе.

роллы из лаваша с корейской морковкой

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 1-1.5, чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш лаваш с корейской морковью готов, теперь его можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу. Перед подачей на стол рулетики можно украсить зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Читайте так же:
Канапе кораблики из селедки

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем морковь

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем морковь

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - корейская морковь

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - варим курицу

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем капусту

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем перец

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем зелень

Лук и укроп мелко режем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем сыр

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем курицу

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - смазываем лаваш майонезом

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - лаваш с майонезом

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - выкладываем начинку

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Читайте так же:
Закуска с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - разрезаем рулет

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - подача

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью по-корейски

Такой рулет из лаваша обычно съедается первым. Вкусовое сочетание копченой курицы и умеренно острой моркови я считаю очень удачным: оно пикантное, яркое, запоминающееся. Рулет красиво смотрится в разрезанном виде – пестрая, аппетитная закуска, которую удобно брать и есть. Особенность этого рецепта в том, что начинка полностью готова к использованию – ингредиенты не нужно варить, жарить, размораживать и подготавливать другими способами. Нужно только нарезать продукты и аккуратно уложить их на лаваш. Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника. В холодильнике, в пищевой пленке, он может храниться несколько суток. Рулет с копченой курицей можно дополнить свежей зеленью и овощами на выбор, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант. Можно даже без сыра – только курица, лаваш и немного моркови. Я перепробовала много разных вариантов подобных закусок, но эту готовлю чаще остальных.

Ингредиенты на 3-4 порции:

тонкий большой лаваш (армянский) – 1 шт.копченая курица – 200 г
твердый сыр – 100 гкорейская морковка – 100 г
майонез – 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Совет:

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада – от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

На заметку:

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления – 8-10 минут, температура – 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector