Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты на НОВЫЙ ГОД 2022 — Необычные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты на НОВЫЙ ГОД 2022 — Необычные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты на НОВЫЙ ГОД 2022 - Необычные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Всем привет, друзья. МЫ продолжаем с вами подготовку к новому году. Сегодня я к вам с рецептами рулетов закусочных. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто. Сделаем три разных варианта, думаю обязательно что-нибудь найдете для себя.

✳Первым приготовим рулет из свеклы с селедкой.

  • ✔Свекла отварная — 250 гр
  • ✔Яйца — 3 шт.
  • ✔Масло растительное — 1 ст. л.
  • ✔ Крахмал — 80 гр.
  • ✔Соль — 1 ч. л.
  • ✔Сахар — 0,5 ч. л.
  • ✔Сельдь соленая — 1 шт.
  • ✔ Сливочный сыр или Рикотта — 300 гр. ( лучше сливочный сыр)
  • ✔Огурец соленый — 1 шт.
  • ✔Зеленый лук — пучок

В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.

Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

✳Следующий красивый трехцветный рулет.

  • ✔Мука – 100 гр.
  • ✔Яйца – 6 шт.
  • ✔Растительное масло – 50 гр.
  • ✔Сметана – 80 гр.
  • ✔Разрыхлитель – 10 гр.
  • ✔Сахар — 1 ч. л.
  • ✔Соль
  • ✔Шпинат – 40 гр.
  • ✔Свекла – 50 гр.
  • ✔Сыр – 20 гр.
  • ✔Творог – 280 гр.
  • ✔Сметана – 2 ст.л.
  • ✔Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.
  • ✔Соль
  • ✔Укроп

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.

С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

✳Сырный рулет готовится проще чем все остальные, но он не менее вкусный.

  • ✔Сыр – 250 гр.
  • ✔Яйца – 3 шт.
  • ✔Сметана – 80 гр.
  • ✔Соль
  • ✔Крабовые палочки – 3 шт.
  • ✔Яйца – 3 шт.
  • ✔Зелень
  • ✔Майонез

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После даем коржу остыть.

Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Рулетики из лосося с мягким сыром — закуска супер!

Рулет из лаваша с лолосем

Великолепная закуска: простая и одновременно изысканная. Если у вас мало времени, а праздничный ужин не за горами, тогда рецепт рулета из лаваша с лососем вас выручит!

Описание приготовления:

Закуски из лаваша — это закуски для ленивых. Но это не значит, что они получаются невкусными, наоборот: простота и оригинальность им гарантирована. Для приготовления рулета из лаваша с лососем можете взять малосоленую рыбу (куском или нарезкой, в последнем случае даже удобнее, т.к. рыба уже тоненько порезана). Сливочный сыр можете заменить на бюджетный плавленый сырок, но результат будет уже не тот.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

LiveInternetLiveInternet

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления,

а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир.

Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

Читайте так же:
Пикантная закуска из баклажан

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

*** Рулет из лаваша с лососем
[/td]

  • Лаваш армянский — 2 листа,
  • Лосось слабосолёный — 150-200 г,
  • Сыр плавленый — 400-600 г,
  • Зелень укропа — 1 пучок.

*** Рулет из лаваша с лососем и огурцом

  • тонкий лаваш,
  • солёный лосось,
  • огурец ,
  • сливочный сыр.

*** Рулет из лаваша и копчёного лосося

  • Лаваш
  • Копчёный лосось
  • Плавленыё сыр
  • Маринованые огурцы
  • Икорный салат(масло)

Чтобы лаваш случайно не развернулся, обворачиваем его пищевой пленкой или фольгу. Ставим лаваш с красной рыбой на часок в холодильник, или выносим на балкон, если там достаточно холодно.

*** Рулет из лаваша с лососем и крабовыми палочками

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Лосось (слабосолёный) — 700 г
  • Сыр мягкий — 400 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Оливки зеленые (без косточек)

Убрать в холодильник на 6 часов.

Затем разрезать рыбу вдоль.

Для приятного аромата можно использовать стебли укропа.

*** Рулет из лаваша с лососем и свёклой

  • Лаваш или пара лепёшек питы
  • Копчёный тонко нарезанный лосось: примерно 150-200 гр.
  • Две варёные свеклы
  • Мягкий сливочный сыр
  • Любая свежая зелень.

Положите по всей длине ломтики лосося и свеклы. Сверните рулетики.

Украсьте любой зеленью.

Сочетание продуктов — очень интересное. А красиво-то как!

*** Если вам понравились рецепты рулетов из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром.

Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

Великолепные закуски из лаваша:

Рулет-пятиминутка из лаваша с крабовыми палочками

Вкусные рулетики из лаваша

Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»

Сначала займемся рыбой: порежьте лосось на тонкие ломтики. Необязательно, чтобы они были равномерными и красивыми: в рулете этого видно не будет. Но тонкими они должны быть.

Лаваш разложите на столе. Смажьте тонким слоем сливочного сыра.

Затем выкладываем кусочки лосося.

Посыпьте сверху зеленью (она может быть как свежей, так и мороженной). Не смущайтесь, что рыба не плотно прикрывает лаваш: в готовом рулете это заметно не будет.

Сворачивать рулет лучше всего не с широкой стороны лаваша, а с узкой. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не погнулся.

Заверните готовый рулет в пищевую пленку, отправьте его в холодильник пропитываться хотя бы на час. Перед подачей рулет порежьте не слишком тонко (по 2-3 см. приблизительно).

Рулет из лаваша с лососем готов и ждет подачи. С зеленью, лимончиком или оливками прекрасно сочетается на блюде. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Рулетик с ветчиной и сыром очень питательный и точно понравится всем членам семьи. Вариант прекрасно подойдет как закуска к напиткам или в качестве завтрака, заменяя привычную яичницу.

  • Тонкий лаваш – 1-2.
  • Твердый сыр – 100-150 г. Идеально подойдут итальянские сыры: моцарелла и пармезан.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сливочный сыр или майонез – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.
  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4-6 мм.
  2. Для соуса: зелень помыть и мелко порубить, добавить сливочный сыр или майонез и тщательно перемешать. Любителям пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Натереть твердый сыр на средней или мелкой терке. Лучше одну часть добавить к соусу и аккуратно перемешать, а вторую использовать как самостоятельный завершающий элемент.
  4. Раскатываем лаваш, делим его на две одинаковые части, для более удобной работы.
  5. Смазываем части соусом и выкладываем ветчину таким образом, чтобы она занимала всю площадь лаваша, оставляя пустым только край.
  6. Посыпаем сверху сыром и сворачиваем плотный рулетик.
  7. Ставим антипригарную сковороду на средний огонь. Если используете обычную, с помощью силиконовой кисти распределите немного сливочного или оливкового масла для жарки, чтобы лаваш не пригорел. Обжаривать каждую сторону необходимо на протяжении 1-2 минут. После того как корочка станет румяной и хрустящей, а сыр внутри расплавится, разрежьте рулетик на кусочки. Идеальный завтрак готов!
  8. Есть и второй вариант завершения: после того как вы заготовили рулетик, положите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Готовая закуска гарантированно вас порадует.

Вам будет интересно: Простые рецепты домашних закусок к пиву

По желанию можно добавить тонко порезанный помидор или огурец. Из специй прекрасно подойдет базилик, который нужно перетереть и добавить в соус.

Рулетики из лосося с мягким сыром — закуска супер!

Простая закуска с изысканным сочетанием ингредиентов: лосось (или семга) с мягким сыром. Подать ее можно весьма эффектно, следуя нашему рецепту.

Вкусная закуска с классическим сочетанием красной рыбы и мягкого творожного сыра. Организуйте подачу, следуя нашему рецепту, — получится весьма эффектно!

Что потребуется для закуски из лосося

Вам нужны ингредиенты на 7-8 порций:

  • слабосоленое филе лосося — 300 г;
  • сыр сливочный, подойдут сорта: моцарелла, альметте, филадельфия, рикотта, тофу;
  • кучерявая петрушка, укроп — по несколько веточек;
  • небольшой лимон — 1 шт.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев салата (латук)0,1 кг
семги малосольной0,2 кг
лаваша30 г
сыра творожного180 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.
Читайте так же:
Закуска «Помидоры по – корейски»

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Вкуснейший рулет с лососем и сливочным сыром для праздничного стола

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе красивой закуски для вашего праздничного стола.

Готовится она очень просто. Выглядит достаточно эффектно и по вкусу просто изумительная. Этот вкуснейший рулет обязательно украсит ваш праздничный стол и обратит на себя в первую очередь внимание. Сочетание ингредиентов многим знакомо и не может не влюбиться в себя. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свой праздничный стол такой обалденной закуской.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр копченого лосося
  • 100 гр шпината
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 гр петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем, используя миксер, до мягких пиков.
  2. После чего нарезаем петрушку и шпинат. После чего отправляем все в блендер, добавляем соль и муку. Измельчаем эти ингредиенты и добавляем сюда белки.
  3. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу подготовленную смесь. Разравниваем по поверхности.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее выпекаться наше изделие буквально 5-6 минут. По истечении нужного времени достаем готовый корж и перекладываем его на фольгу. Снимаем бумагу.
  5. В 2 столовых ложка воды оставляем желатин на 10 минут. После этого нагреваем эту жидкость и полностью растворяем желатин.
  6. Филе лосося нарезаем на маленькие кубики.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок.
    Солим, перчим и выливаем наш растворенный желатин. Хорошо все снова перемешиваем.
  8. Поверх зеленого коржа выкладываем сливочную массу, а поверх нее — лосось. Хорошо все разравниваем и плотно заворачиваем рулет. После чего убираем в холодильник на 2-3 часа.
  9. По истечении нужного времени разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться мини-оладьи с красной рыбой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Видео Рецепты

ПОДПИШИСЬ ДАВАЙ, СДЕЛАЙ РЕПОСТ ЭТОГО ВИДЕО, ВСТУПИ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/pokashevarim ———————— Выпуск 148. Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать — от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточать рулеты из лосося и сливочной начинке в шпинатном корже за считанные секунды. ——————————————— Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике: ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG НАПИТИКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYcgFWidvvh-os2febd2f-X ВЫПЕЧКА (не сладкая) https://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE ———————— На развитие канала: Кошелек webmoney: R265065116488 Яндекс деньги: 41001844306837

Рулетики из лосося

Если вы накрываете праздничный стол, то одной из самых красивых и вкусных закусок будет это замечательное блюдо с лососем. Рулет с красной рыбой и творожным сыром готовится очень легко и быстро, но еще быстрее уплетается.

Кроме того, блюдо с такой рыбой как лосось облагает массой полезных веществ: жирные кислоты омега 3, витамины группы В, Е и D, способствующие красоте нашей кожи, волос и ногтей, различные антиоксиданты, фосфор, йод, магний, кальций, железо, а также легкоусвояемый белок, на переваривание которого уходит в два раза меньше времени чем на переваривание мяса говядины.

А такой элемент как селен, который содержится в филе лососи, продлевает нашу молодость, предотвращает и останавливает деление злокачественных клеток.

Ингридиенты

  • — филе соленого лосося 800 г
  • — творожный мягкий сыр 120 г
  • — укроп 1 пучок
  • — маслины 50 г
  • — соус хрен с уксусом 4 ст ложки

Приготовление

Чтобы знать, как приготовить лосось вкусно и быстро, вернее рулет с соленым лососем, нужно филе лосося нарезать тонкими ломтиками и уложить на пергамент в виде прямоугольника таким образом, чтобы один ломтик немного заходил на другой ломтик рыбы.

Затем для приготовления рулета из красной рыбы с сыром нужно взбить мягкий творожный сыр с соусом хрен с уксусом, добавить мелко рубленый укроп и тщательно перемешать. Этой массой намазать уложенные внахлест ломтики лосося.

По краю одной из сторон прямоугольника из филе лосося уложить маслины или каперсы. При чем маслины необходимо брать без косточек.

лососевый рулет с рыбой и творожным сыром, начиная с того конца где выложены по краю маслины без косточек. Положить в холодильник приготовленный рулет с рыбой лосось на 3 часа. Можно еще готовить такой рулет с плавленным сыром и красной рыбой.

Вместо мягкого творожного сыра вполне может подойти и любой плавленый сыр, а также сливочное масло.

Перед подачей приготовленные замороженные рулеты рецепты приготовления праздничные с лососем нарезаются на ломтики (шайбы) толщиной полтора сантиметра, подаются на стол на красивом блюде и украшаются веточками укропа.

Рецепт Рулет с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рулет с лососем составляет 191,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Закуска «Рулетки с огурцом»

Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.

Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.

rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.

Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-tvorozhnym-syrom-ogurcom

Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр.
  • творожный сыр Almette — 200—250 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт:

Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
  2. Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу. lavash-s-krasnoj-ryboj-tvorozhnym-syrom-ogurcom
  3. Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки. rulet-s-krasnoj-ryboj-tvorozhnym-syrom-ogurcom
  4. На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа. rulet-s-krasnoj-ryboj-syrom-ogurcom

Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-i-tvorogom

Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом. zakuska-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-i-tvorogom
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см. lavash-s-krasnoj-ryboj-i-tvorogom

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

zakuska-s-krasnoj-ryboj-plavlenym-syrom

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками. lavash-krasnaja-ryba-plavlenyj-syr
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики. rulet-iz-lavasha-krasnaja-ryba-plavlenyj-syr

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

ruletiki-iz-krasnoj-ryby-v-lavashe

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь. ruletiki-iz-krasnoj-ryby-v-lavashe-s-imbirjom
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку. rulet-iz-krasnoj-ryby-v-lavashe-s-imbirjom-slivochnym-syrom

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Читайте так же:
Соус со свежим базиликом

lavash-s-nachinkoj-iz-ryby-marinovannyh-ogurcov

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-i-krabovymi-palochkami

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 гр. красной слабосолёной рыбы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. резанного укропа

Пошаговое описание рецепта:

  1. Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
  3. На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками. lavash-s-krasnoj-ryboj-i-krabovymi-palochkami
  4. Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки. lavash-krasnaja-ryba-krabovye-palochki

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

zakusochnye-rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-jajcom

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону. lavash-ryba-jajca
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш. lavash-zelen-syr
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков. rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj-jajcom

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами

Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.

Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.

Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.

Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

ИнгредиентыКоличество
лаваша— 2 листа
сыра плавленого (в коробке)— 0,2 кг
укропа— 1 пучок
слабосоленого лосося— 0,2 кг
  1. Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
  2. Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.нарезка рыбы слайсами
  3. Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
  4. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
  5. Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.подготовка рулета
  6. Свернуть листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

нежный рулет из лаваша

Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».

Читайте так же:
Закуска из печеного перца
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша2 листа
сыра сливочного0,2 кг
огурцов1 шт.
слабосоленого лосося240 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

  1. Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
  2. Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
  3. Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
  4. Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
  5. Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
  6. Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
  7. Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.

Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

закуска с рыбой и яйцами

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша3 листа
укропа35 г
яиц3 шт.
горбуши консервированной1 банка
майонеза270 мл
сыра твердого0,2 кг

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Как приготовить с горбушей слабосоленой

яркий рыбный рулет

Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
перца болгарского1 шт.
плавленого сыра2 уп.
горбуши слабосоленой1 уп. (около 200 г)
зеленипо вкусу
лаваша1 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

  1. Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
  2. Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
  3. У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
  4. Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
  5. Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
  6. Вытащить горбушу из масла.
  7. На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
  9. Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.

Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

быстрая закуска с рыбой и салатом

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев салата (латук)0,1 кг
семги малосольной0,2 кг
лаваша30 г
сыра творожного180 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Полезные советы

Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.

К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.

Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector