Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца.

Салат с крекерами и консервой — рецепт с фото.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты:

— крекеры в форме рыбок – 200 г;
— сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
— морковь – 100 г;
— лук репчатый – 100 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— сыр твердый – 50 г;
— майонез – 150 г;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
— горошины розового перца – для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь натрите
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Луковицу нарезать кубиком
Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.

чеснок измельчить
Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.

морковку с луком и обжарьте до готовности
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.

Добавьте в сковороду чеснок
Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.

Кусочки рыбы разомните
Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.

Сыр натрите
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Первый слой составит печенье
Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.

Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.

Первый слой составит печенье.

выложите второй слой крекеров
На него выложите второй слой крекеров.

аккуратно уложите сайру
На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.

Смажьте тонким слоем майонеза
Смажьте тонким слоем майонеза.

выложите обжаренные овощи
Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.

Смажьте майонезом
Смажьте майонезом.

разложите тертый сыр
Сверху разложите тертый сыр.

снимите кольцо
Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.

Читайте так же:
Закусочный салат в корзинках

Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!

Салат с крекерами и консервой, рецепт с фото
Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения.

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.

Салат с консервированной сайрой и крекерами
Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

Вторые блюда

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

Очень вкусный торт-салат из крекеров обязательно понравится гостям. Это вкусный закусочный торт из самых доступных ингредиентов. На столе он смотрится красиво и празднично.
В этом торте-салате пропитанный мягкий крекер прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Салат получается аппетитным, вкусным и сытным. Гостям он всегда нравится.

Готовится такой торт-салат очень просто. Справится даже новичок на кухне. Главное, дать салату хорошо настояться. Тогда крекер станет мягким и все вкусы соединятся.
Этот салат прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 маленьких закусочных торта или один большой.
Обязательно приготовьте такой торт-салат, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крекер круглый соленый – 400 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • скумбрия в масле консервированная – 1 банка
  • майонез – 400 г
  • лук – 1 шт. (маленький)
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – пучок

Пошаговый рецепт

1. 3 вареных яйца трем на мелкой терке. Остальные 2 яйца оставляем для украшения салата.
К натертым яйцам добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

2. Рыбную консерву вместа с жидкостью из банки хорошо разминаем вилкой.
Как можно мельче нарезаем одну небольшую луковицу.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

3. Сыр натираем на мелкой терке. К натертому сыру выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
К сыру добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

4. Складываем торт-салат.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой торт или 2 небольших. Я буду собирать 2 небольших торта, поэтому все ингредиенты делю пополам.
На дно плоского блюда выкладываем по кругу слой из крекеров. Если нужно заполнить пустоты, то ломаем крекер пополам.

На крекер аккуратно выкладываем половину яичной массы. Удобней всего это делать вилкой. Первый слой выкладывать сложно, т.к. крекер скользит и сползает.

Читайте так же:
Закуска из помидоров черри

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

5. На яичный слой снова выкладываем слой из крекера. Второй и последующие слои печенья кладем точно также, как и первый слой. Крекер сверху смазываем майонезом, чтобы он лучше пропитался.
На крекер выкладываем половину рыбной консервы. Рыбный слой посыпаем половиной нарезанного лука.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

6. На рыбный слой снова выкладываем крекер и смазываем его майонезом.
На крекер выкладываем половину сырной массы с чесноком.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

7. Снова выкладываем слой из крекера и сверху смазываем его майонезом.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

8. Для украшения торта салата 2 вареных яйца, которые оставили, разделяем на белок и желток.
Трем белки на мелкой терке. Отдельно трем на мелкой терке желтки.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

9. По средине салата выкладываем круг из натертого желтка. Вокруг желтка выкладываем натертый белок.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

11. Также торт салат украшаем листиками петрушки.
Готовому закусочному торту нужно дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов, в идеале – ночь.
Точно также складываем и второй салат.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

Вот такие два красивые и очень вкусные закусочные торты-салаты у меня получились. После пропитки крекер становится мягким и отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Обязательно приготовьте такой торт-салат. Это просто и вкусно.

Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров

Салат с рыбными консервами и крекеров

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

Салат с рыбными консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Торт-салат из крекеров с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.

Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.

Читайте так же:
Морская закуска из лаваша

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:

  • крекеры, сверху белки с майонезом
  • крекеры, рыбные консервы с майонезом
  • крекеры, сыр с чесноком и майонезом
  • крекеры, майонез, зелень

Салат с рыбными консервами, белки с майонезом

Салат с рыбными консервами, крекеры

Салат с рыбными консервами, майонез

Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.

Торт-салат

Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.

Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.

Салат с рыбными консервами

Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.

Салат на крекерах

Салат на крекерах — это оригинальная придумка, подсмотренная у польских хозяек. Благодаря крекерам салат не только выглядит аппетитно и красиво, как тортик, но и получается вкусным и сытным. Помимо крекеров для приготовления используется тунец, сыр, яйца, свежая морковь и лук.

Ингредиенты для приготовления салата на крекерах

  1. Крекеры 36 штук
  2. Тунец в масле (кусочки) 1 банка
  3. Корнишоны 1–2 штуки (среднего размера)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца 4 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук порей 1 штука
  8. Сыр 100–150 грамм
  9. Майонез по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень свежая для украшения

Приготовление салата на крекерах:

1 Смешиваем сыр с луком.


Сыр натрите на средней или крупной терке. Лук-порей промойте и порежьте мелкими колечками.
В тарелке смешайте лук с сыром, добавьте немного майонеза и вновь как следует все перемешайте.
Отставьте пока в сторону, это будет заготовка для одного из слоев салата.

2 Смешиваем тунец с огурцами.


С тунца слейте масло, немного разомните кусочки рыбы вилкой, но не в кашу, и выложите их в пустую тарелку.
Корнишоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте к тунцу.
Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его и, так же мелко порезав, добавьте к огурцу.
Сдобрите все майонезом, поперчите если хотите и перемешайте. Отставьте в сторону.

3 Смешиваем яичные белки и морковь.


Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), охладите проточной водой и очистите от шелухи. Отделите белки от желтков, желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на средней терке.
Сырую морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой и натрите в ту же тарелку, что и яичные белки.
Посолите все вместе, добавьте перца, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца шпротами
4 Собираем салат на крекерах.


На плоскую тарелку или на противень выложите 12 крекеров в три ряда.

Покройте их смесью из сыра и лука-порея, разровняйте, а сверху выложите следующий слой из крекеров.
Затем пойдет слой из тунца с огурцами и репчатым луком. Старайтесь наносить слои на крекеры равномерно, чтобы толщина везде была примерно одинаковая.

И вновь слой из дюжины крекеров, а после белки, смешанные с морковкой.

Для красоты посыпьте верх салата тертыми желтками, можно украсить все парочкой веточек свежей зелени.
После того, как вы соберете салат из крекеров, дайте ему настояться, если на улице и в доме жарко, то лучше убрать его в холодильник. Настаивать слоеный салат нужно для того, чтобы крекеры немного пропитались начинкой и размягчились.

5 Подаем салат на крекерах.


Подавая салат на стол, его нужно разрезать на прямоугольники, как тортик, потому что ложкой такое блюдо не наложить. Салат на крекерах отлично смотрится на праздничном столе и вам точно удастся удивить им гостей и преподнести приятный сюрприз всем собравшимся на торжество. На пасху можно тематически украсить блюдо половинками куриных яиц или цельными перепелиными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Крекеры можете взять либо просто с солью, либо с сырным вкусом, они тоже сюда хорошо впишутся.

– Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную с горчицей или чесноком (последнее на любителя).

– Если вы хотите приготовить на большее количество людей, лучше приготовьте несколько салатов, а не один огромный.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector