Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта

Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта

Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта

Разрезаете помидоры пополам. Нарезаете сыр на кусочки подходящего размера. Складываете листики базилика втрое и нанизываете закуску на зубочистки в следующем порядке: помидор, листик базилика и кусочек сыра. Выкладываете закуску на поднос и перед подачей слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом. Если есть желание, можно добавить немного оливкового масла.

Корзиночки с арбузом и фетой

Ингредиенты

  • 1 арбуз;
  • ¾ чашки нарезанных кубиками огурцов;
  • ¾ чашки феты;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаете арбуз на ломти толщиной 5 см, а затем с помощью круглых формочек для печенья вырезаете небольшие круги. Из этих кругов делаете что-то вроде чашек, удалив серединку.

Удалённую часть арбуза шинкуете, смешиваете с огурцами и крошкой феты, добавляете оливковое масло и винный уксус. Приправляете всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваете и выкладываете в арбузные чашечки.

Брускетта с томатами и рикоттой

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 1 чашка рикотты или творога;
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев шпината;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука;
  • 8–10 ломтиков хлеба;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока (очистить, но не измельчать);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разрезаете помидорки черри пополам, солите, перчите и откладываете в сторону. В небольшой миске смешиваете рикотту или творог с листьями шпината, базилика и зелёным луком.

Подсушиваете кусочки хлеба в духовке или на сковороде-гриль, натираете чесноком и сбрызгиваете сверху оливковым маслом.

Затем намазываете на хлеб творожную смесь, выкладываете сверху томаты и, если есть необходимость, добавляете немного соли и чёрного перца.

Брускетта с персиками, клубникой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 французский багет;
  • 10 ягод клубники, нарезанных небольшими кусочками;
  • 3 персика, очищенных от шкурки и нарезанных такими же кусочками, как и клубника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чашка измельчённых свежих листьев базилика;
  • примерно 100 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Подсушиваете в духовке или на сковороде-гриль кусочки багета. В отдельной миске смешиваете персики, клубнику, листья базилика и заправляете бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваете.

Подсушенный хлеб намазываете козьим сыром и выкладываете сверху фруктовый микс.

Помидоры фаршированные зеленью – 5 рецептов с чесноком, на зиму

Простой и быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком. Смотрите аппетитные пошаговые фото.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

1 час. 35 мин. 35 0

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Читайте так же:
Закуска к шампанскому «Гурман»

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.

Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.

В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.

Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.

Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить свежую зелень? Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

  • Читать полностью

Свежая зелень дольше сохранится… Свежая зелень дольше сохранится.

Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

  • Читать полностью

Чтобы зелень дольше оставалась свежей… Чтобы зелень дольше оставалась свежей.

Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как освежить зелень? Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

  • Читать полностью

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Читайте так же:
Закуска из крабовых палочек

Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

1 час. 35 мин. 35 0

Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.

Время готовки: 10 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
  2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
  3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
  4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
  5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.
Читайте так же:
Закуска с голубым сыром

помидоры с зеленью и чесноком малосольные

От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Фуршет на 1500 рублей

Обратите внимание.
Мы не берем дополнительную плату за посуду, когда Вы предоставляете свои алкогольные и без. алкогольные напитки. Перевозка в черте города, декор и текстиль предоставляются бесплатно!

Анимационный буфет:Лимонадная станция

  • Пирамида из фужеров (статичная, формируется из фужеров в количестве необходимом для конкретного мероприятия)

Лимонадная станция

  • Лимонад «Мараканский»
  • Лимонад «Апельсиново/имбирный»

Холодные закуски:

  • Салат «Цезарь с курицей» в шоте куриное филе, помидоры, лист салата, сыр Пармезан, сухарики, соус, кунжут, маслины
  • Крокеты из курицы в сливочном соусе
  • Овощная соломка с соусом блю чиз
  • Рулетик из ветчины с сырной массой
  • Мини тартилья с мясом, томатом и специями
  • Мини тартилья с курочкой и гуакамоле
  • Канапе «Роза» (семга свернутая в форме розочки, с творожным сыром, укропом на тостах из бородинского хлеба)
  • Канапе с тигровой креветкой и виноградом
  • (Тигровая креветка, обжаренная в оливковом масле с чесночком, с черным виноградом)
  • Виноград с сыром «Маскарпоне» и фисташково-миндальной посыпке
  • Грибные шарики с творожным сыров в панировке из молотого крекера
  • Канапе Блю Чиз с оливкой
  • Мини Капрезе (черри, сыр моцарелла , базилик , прованские травы,соус песто)
  • Канапе с с/к колбасой, ананасом,виноград на бродинском хлебе
  • Канапе с карбонадом Карбонад варенокопченый с паприкой и салатным листом на белом хлебе
  • Брускета с овощами гриль с соусом унаги посыпаный кунжутом с рукколой
  • Брускетта с мягким сыром и вяленным томатом
  • Брускетта с мягким сыром и морским коктейлем
  • Макарунс
  • Фуршетные мини пирожные в ассортименте
  • Рулетик из куриное филе в беконе
  • Овощи на гриле (цукини, паприка, шампиньоны.)
  • Соусы в ассортименте
Читайте так же:
«Свеклакреветки под майонезным соусом»

Чайный стол:

  • Чай гринфилд в ассортименте
  • Кофенатуральный, вареный
  • Сливки порционные

Выход закусок на одну персону 520 грамм.
Стоимость на одну персону 1500 рублей.

В меню учтены все расходы: обслуживание официантами, текстиль (скатерти, юбки), фарфоровая посуда, техническое и кухонное оборудование.

Стоимость обслуживания может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от уровня мероприятия, его количества, удаленности от города, сложности места проведения и других факторов.

Итоговое количество закусок просчитывается индивидуально при составления меню.
Оно может отличаться от представленного образца

Острая закуска из помидоров – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговые рецепты приготовления закусок из помидоров, список основных ингредиентов блюд с чесноком и зеленью, яйцом, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Листья салата

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Помидоры с морковкой и чесноком

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 15 мин

Перец черный молотый- По вкусу (опционально)

Помидор- 300 Грамм

Морковь- 0.5 Штуки

Чеснок- 1 Зубчик

Масло сыродавленное растительное- 1 Ст. ложка

Петрушка- 1 Пучок

Фрезелле с помидорами и чесноком

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Читайте так же:
Помидорная закуска под шампанское

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
  4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
  5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector