Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
Разрезаете помидоры пополам. Нарезаете сыр на кусочки подходящего размера. Складываете листики базилика втрое и нанизываете закуску на зубочистки в следующем порядке: помидор, листик базилика и кусочек сыра. Выкладываете закуску на поднос и перед подачей слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом. Если есть желание, можно добавить немного оливкового масла.
Корзиночки с арбузом и фетой
Ингредиенты
- 1 арбуз;
- ¾ чашки нарезанных кубиками огурцов;
- ¾ чашки феты;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаете арбуз на ломти толщиной 5 см, а затем с помощью круглых формочек для печенья вырезаете небольшие круги. Из этих кругов делаете что-то вроде чашек, удалив серединку.
Удалённую часть арбуза шинкуете, смешиваете с огурцами и крошкой феты, добавляете оливковое масло и винный уксус. Приправляете всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваете и выкладываете в арбузные чашечки.
Брускетта с томатами и рикоттой
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 1 чашка рикотты или творога;
- ¼ чашки мелко нарезанных листьев шпината;
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев базилика;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука;
- 8–10 ломтиков хлеба;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока (очистить, но не измельчать);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разрезаете помидорки черри пополам, солите, перчите и откладываете в сторону. В небольшой миске смешиваете рикотту или творог с листьями шпината, базилика и зелёным луком.
Подсушиваете кусочки хлеба в духовке или на сковороде-гриль, натираете чесноком и сбрызгиваете сверху оливковым маслом.
Затем намазываете на хлеб творожную смесь, выкладываете сверху томаты и, если есть необходимость, добавляете немного соли и чёрного перца.
Брускетта с персиками, клубникой и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 французский багет;
- 10 ягод клубники, нарезанных небольшими кусочками;
- 3 персика, очищенных от шкурки и нарезанных такими же кусочками, как и клубника;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чашка измельчённых свежих листьев базилика;
- примерно 100 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Подсушиваете в духовке или на сковороде-гриль кусочки багета. В отдельной миске смешиваете персики, клубнику, листья базилика и заправляете бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваете.
Подсушенный хлеб намазываете козьим сыром и выкладываете сверху фруктовый микс.
Помидоры фаршированные зеленью – 5 рецептов с чесноком, на зиму
Простой и быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров с зеленью и чесноком. Смотрите аппетитные пошаговые фото.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
1 час. 35 мин. 35 0
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.
Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.
В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.
Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.
Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как дольше сохранить свежую зелень?
Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.
- Читать полностью
Свежая зелень дольше сохранится…
Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).
- Читать полностью
Чтобы зелень дольше оставалась свежей…
Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень…
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как освежить зелень?
Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.
- Читать полностью
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
1 час. 35 мин. 35 0
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
- Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
- Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
- Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
- Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.
Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:
- Помидорки плотные — 1,1 кг.
- Соль — 1 ст. л с горкой.
- Сахар — 1,5 ч. л .
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 1,5 головки.
- Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
- Сок 1 лимона.
Краткое описание приготовления:
- Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
- Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
- Томаты выкладываем в емкость.
- Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
- Выдавим сок 1 лимона.
- Зелень измельчаем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
- Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
- Сверху заливаем в разрез сок лимона.
- Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
- Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.
От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.
Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Фуршет на 1500 рублей
Обратите внимание.
Мы не берем дополнительную плату за посуду, когда Вы предоставляете свои алкогольные и без. алкогольные напитки. Перевозка в черте города, декор и текстиль предоставляются бесплатно!
Анимационный буфет:Лимонадная станция
- Пирамида из фужеров (статичная, формируется из фужеров в количестве необходимом для конкретного мероприятия)
Лимонадная станция
- Лимонад «Мараканский»
- Лимонад «Апельсиново/имбирный»
Холодные закуски:
- Салат «Цезарь с курицей» в шоте куриное филе, помидоры, лист салата, сыр Пармезан, сухарики, соус, кунжут, маслины
- Крокеты из курицы в сливочном соусе
- Овощная соломка с соусом блю чиз
- Рулетик из ветчины с сырной массой
- Мини тартилья с мясом, томатом и специями
- Мини тартилья с курочкой и гуакамоле
- Канапе «Роза» (семга свернутая в форме розочки, с творожным сыром, укропом на тостах из бородинского хлеба)
- Канапе с тигровой креветкой и виноградом
- (Тигровая креветка, обжаренная в оливковом масле с чесночком, с черным виноградом)
- Виноград с сыром «Маскарпоне» и фисташково-миндальной посыпке
- Грибные шарики с творожным сыров в панировке из молотого крекера
- Канапе Блю Чиз с оливкой
- Мини Капрезе (черри, сыр моцарелла , базилик , прованские травы,соус песто)
- Канапе с с/к колбасой, ананасом,виноград на бродинском хлебе
- Канапе с карбонадом Карбонад варенокопченый с паприкой и салатным листом на белом хлебе
- Брускета с овощами гриль с соусом унаги посыпаный кунжутом с рукколой
- Брускетта с мягким сыром и вяленным томатом
- Брускетта с мягким сыром и морским коктейлем
- Макарунс
- Фуршетные мини пирожные в ассортименте
- Рулетик из куриное филе в беконе
- Овощи на гриле (цукини, паприка, шампиньоны.)
- Соусы в ассортименте
Чайный стол:
- Чай гринфилд в ассортименте
- Кофенатуральный, вареный
- Сливки порционные
Выход закусок на одну персону 520 грамм.
Стоимость на одну персону 1500 рублей.
В меню учтены все расходы: обслуживание официантами, текстиль (скатерти, юбки), фарфоровая посуда, техническое и кухонное оборудование.
Стоимость обслуживания может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от уровня мероприятия, его количества, удаленности от города, сложности места проведения и других факторов.
Итоговое количество закусок просчитывается индивидуально при составления меню.
Оно может отличаться от представленного образца
Острая закуска из помидоров – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пошаговые рецепты приготовления закусок из помидоров, список основных ингредиентов блюд с чесноком и зеленью, яйцом, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Классический рецепт
Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Помидоры с морковкой и чесноком
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 15 мин
Перец черный молотый- По вкусу (опционально)
Помидор- 300 Грамм
Морковь- 0.5 Штуки
Чеснок- 1 Зубчик
Масло сыродавленное растительное- 1 Ст. ложка
Петрушка- 1 Пучок
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
vubaz/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.