Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из помидоров по-русски

Закуска из помидоров по-русски

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы и лук очистить и нарубить. Филе сельди нарезать кусочками и сбрызнуть уксусом. Выложить в сервировочное блюдо слоями филе сельди, помидоры, огурцы, лук, посолить, полить растительным маслом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из помидоров с сыром

Закуска из помидоров с сыром – помидоры крупные крепкие – 2 шт.– сыр – 50 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 1 ст. ложка– зелень, соль и перец – по вкусу2 порции15 минутСделайте на помидоре глубокие надрезы.Измельчите зелень и смешайте с толченым чесноком и

Закуска из помидоров с овощами

Закуска из помидоров с овощами Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 2,5 кг Помидоры зеленые – 2,5 кг Морковь – 1 кг Перец сладкий – 1 кг Лук репчатый – 500 г Чеснок – 5–6 зубчиков Перец красный жгучий – 0,5 стручка Зелень петрушки, укропа и сельдерея – 100 г Масло

Закуска из помидоров по-татарски

Закуска из помидоров по-татарски Ингредиенты: 4–5 помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить и истолочь. Лук очистить, нарезать

Закуска из помидоров и хрена

Закуска из помидоров и хрена Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Тертый

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука Ингредиенты: 4–5 помидоров, 3 луковицы, 150 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать

Закуска из моркови и помидоров

Закуска из моркови и помидоров Ингредиенты: 4 морковки, 1–2 помидора, 1–2 болгарских перца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь

Закуска из редьки и помидоров

Закуска из редьки и помидоров Ингредиенты: 2 редьки, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров Ингредиенты: 4–5 баклажанов, 3–4 помидора, 3 дольки чеснока, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и

Закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нашинковать.Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки вымыть,

Закуска из яиц и помидоров

Закуска из яиц и помидоров Ингредиенты: 5–6 яиц (сваренных вкрутую), 4 помидора, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Яйца очистить и нарезать кружочками.

Закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров Ингредиенты:300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить от

Закуска из сельди по-русски

Закуска из сельди по-русски Ингредиенты: 500 г сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, горчица по вкусу. Способ приготовленияРазделайте сельдь, очистив их, отрезав головы и хвосты и удалив кости, затем нарежьте крупными кусками. Выложите их на

Закуска из свинины по-русски

Закуска из свинины по-русски Ингредиенты: 300 г свинины, 3 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы

Закуска из яиц и помидоров

Закуска из яиц и помидоров Ингредиенты: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать

Закуска горячая из помидоров

Закуска горячая из помидоров Помидоры – 500 гЯйца сырые – 5 шт.Масло оливковое – 25 млЧеснок – 20 гЗелень петрушки и укропа – 30 гСоль и перец по вкусу1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, положить в сковороду.2. Добавить масло, очищенный и

Читайте так же:
Американская версия соуса ремулад

Закуска из помидоров и моркови

Закуска из помидоров и моркови 4 порции 97 ккалИнгредиенты: 400 г бурых помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить,

Куда добавляют вяленые помидоры, как и с чем едят, чтобы было вкуснее

Наиболее популярны вяленые помидоры среди жителей Средиземноморья – итальянцев и греков. Испокон веков томаты здесь сушили на черепичных крышах, а потом закрывали в банках с добавлением ароматных приправ и оливкового масла. Это вкусная, солнечная, пикантная добавка к основному рациону.

Куда добавляют вяленые помидоры?

Вяленые помидоры традиционно едят с мягкими и твердыми сырами, свежей зеленью. Они прекрасно дополняют мясо и рыбу.

Вяленые томаты

В средиземноморской кухне вяленые томаты часто служат пикантным акцентом в национальных блюдах. С ними готовят вкуснейшую итальянскую пасту, красный песто, фокаччу.

При том что вяленые томаты содержат огромный запас витаминов и минералов, они весьма диетические, и потому часто используются в рецептах ПП. В русской кухне вялеными томатами можно заменить свежие помидоры и томатную пасту. Для этого нужно замочить их на сутки в небольшом количестве воды. Томаты напитаются и увеличатся в размерах.

Вот лишь небольшой список блюд, в которые можно добавить вяленые томаты:

  • несладкая выпечка, печенье, лепешки и хлеб (в тесто);
  • пицца;
  • паста, спагетти и макароны;
  • запеченная птица и мясо (фарширование)
  • соусы к мясу, птице, овощам, морепродуктам и рыбе;
  • овощные и мясные запеканки;
  • закуски;
  • супы;
  • салаты;
  • омлет;
  • несладкие пироги и пирожки (начинка).

Лучшие сочетания со специями

Обычно вяленые помидоры продаются уже замаринованные в специях. Но несмотря на это, их часто дополнительно перчат черным перцем и приправляют сушеными травами.

Вяленые томаты отлично сочетаются с сушеным базиликом, майораном, тимьяном, розмарином, орегано, чабером. Стандартно используют приправу прованские травы.

ТОП-5 лучших приправ для вяленых помидоров:

  • сушеная мята и тимьян;
  • зеленый розмарин и свежий чеснок;
  • вяленый острый перец и мед;
  • рубленый лук-шалот, чеснок и молотый имбирь;
  • измельченные сушеные креветки и рыбный соус.

Вяленые томаты со специями

С чем нельзя сочетать?

Итальянцы считают, что вяленые помидоры можно добавлять везде, где только можно. Существует даже мороженое с этой пикантной добавкой. Однако диетологи предупреждают, что в помидорах много соли и кислоты. Есть их с сыром и свежими овощами не слишком полезно. Они способны разрушать кальций и витамины, вызывать повышенное отложение солей.

Состав

Главный ингредиент вяленых помидоров – это собственно сами помидоры. В банке может содержаться от 55 до 65% плодов. Остальные 35-45% приходятся на масло, специи, ароматные добавки, соль, иногда уксус.

Вяленые томаты в банке

Стоит отметить, что качественный продукт заготавливается в оливковом масле с орегано, майораном, базиликом, иногда с добавлением винного или бальзамического уксуса. Присутствие в составе столового уксуса, петрушки, подсолнечного масла характерно для вяленых помидоров низкого качества.

Запах и вкус

Вяленые помидоры пахнут солнцем и пряностями. Они очень ароматные, вкус и запах насыщенные, теплые, сложные, с множественными оттенками.

  • Запах. Насыщенный помидорный, свежий, пряный с кислинкой, яркий. Может отличаться в зависимости от того, какие были использованы специи.
  • Вкус. Вяленые помидоры мягкие, хорошо режутся и буквально тают во рту. Вкус томатов многократно усиливается после вяления и маринования в масле и специях. Они раскрываются целым букетом вкусов: кисло-сладкий, острый, свежий, маслянистый.

Вяленые томаты

Как выбрать вяленые помидоры хорошего качества?

Вяленые томаты – недешевое удовольствие, поэтому выбирать их нужно внимательно. Признаки хорошего качества:

  • Мясистость томатов. Это один из важнейших критериев выбора. Томаты должны быть плотными, толстыми, упругими.
  • Форма. Идеальными для вяления считаются слововидные сорта помидоров продолговатой формы – roma. Лучший сорт – San Marzano.
  • Цвет. Плоды в банке должны быть яркого равномерного окраса. Как правило, они красные, но могут быть и желтые. Главное, чтобы цвет был не тусклый. На плодах не должно быть странных пятен и почернений.
  • Количество томатов в банке. Плоды должны быть плотно набиты в банку. Если помидоры плавают в жидкости, то это повод усомниться в их качестве.
  • Вкус и запах. Хороший, качественный продукт сохраняет яркий томатный запах, а пряности только подчеркивают его. Если от банки разит уксусом, помидоры безвкусные или горькие, значит, они заготовлены неправильно.

Совет. Если вяленые томаты попались невкусные, можно посыпать их небольшим количеством коричневого сахара. Через сутки они пропитаются и изменят свой вкус до неузнаваемости, станут насыщенными, пряно-сладкими.

Где и как хранить?

Вяленые помидоры, купленные в супермаркете, можно хранить в кладовой, кухонном шкафчике или в холодильнике. Пока банку не открыли, допускается хранение при температуре от 0 до +21+25 градусов. Место должно быть сухое, проветриваемое и темное. Срок годности продукта – до 24 месяцев.

Читайте так же:
Канапе «По стойке Смирно»

После вскрытия банку с вялеными помидорами нужно хранить только в холодильнике. Срок хранения – 3 недели.

При этом важно, чтобы масло покрывало плоды. В противном случае на них может образоваться плесень. Для сохранения аромата и вкуса банку нужно плотно закрыть крышкой. Стоит отметить, что на деле открытые вяленые томаты в холодильнике хранятся гораздо дольше – до 3 месяцев.

ТОП-5 рецептов с вялеными помидорами

Пикантные вяленые томаты – вполне самодостаточное блюдо, которое можно подавать на стол с мясными, овощными и любыми другими яствами. Они могут служить закуской к вину. При этом так же часто с ними готовят всевозможные соусы, салаты, бутерброды, лепешки… Самые популярные рецепты – итальянские.

Салат со шпинатом и сыром рикотта

Вяленые томаты способны украсить любой салат не только своим ярким видом, но и пикантным вкусом. В салате со шпинатом и рикоттой все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и вызывают настоящий экстаз у гурманов.

Салат со шпинатом и сыром рикотта

  • 6-7 вяленых томатов;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • пучок шпината;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Лук-шалот нарезать тонкими полосками, полить лимонным соком, и оставить на 10 минут.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Отварное филе разобрать на небольшие ломтики.
  4. Помыть и обсушить шпинат. Порвать руками, выложить на тарелку.
  5. Нарезать рикотту кубиками, перемешать с помидорами, курицей и луком. Посолить по вкусу.
  6. Переложить на тарелку, полить ароматным маслом от томатов или 1 ст. ложкой оливкового масла.

Итальянская закуска – брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы очень любят вяленые томаты. Часто они используют их в качестве закуски, сочетая с козьим сыром и свежей пряной зеленью.

Итальянская закуска – брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Ингредиенты для брускетты:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • шт. вяленых помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г козьего сыра;
  • 30 г рукколы;
  • 1 ст. ложка бальзамического соуса;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить итальянскую закуску:

  1. Обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба до золотистого цвета.
  2. Натереть с одной стороны половинкой зубчика чеснока.
  3. Нарезать вяленые помидоры на небольшие кусочки.
  4. Намазать на хлеб козий сыр, положить 1-2 листочка рукколы, немного помидоров.
  5. Полить закуску бальзамическим соусом и поперчить по вкусу.

Красный песто

Это не совсем традиционный песто, но многим он нравится гораздо больше зеленого. На вкус песто из вяленых томатов пикантный, остренький, очень ароматный. Его можно добавлять к макаронам, овощным, мясным, рыбным блюдам, и даже просто намазывать на хлеб.

Красный песто

Для приготовления красного песто понадобятся:

  • 1 крупный свежий помидор;
  • 100-150 г вяленых томатов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г кедровых орехов (можно заменить миндалем, грецкими орехами);
  • 3-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки.
  1. Свежий помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, соединить с вялеными томатами. Измельчить до состояния пасты блендером.
  2. Орехи растолочь в крошку, базилик и чеснок мелко нарезать.
  3. Соединить томаты, орехи, базилик, паприку.
  4. Постепенно добавить оливковое масло и тертый сыр. Песто должен получиться кремообразный.

Совет. Можно приготовить быстрый красный песто, просто измельчив в блендере вяленые томаты вместе с оливковым маслом и пряностями из банки.

Фокачча с вялеными помидорами

Для тех, кто не знает, фокачча – это безумно вкусные и ароматные лепешки, которые итальянцы едят вместо хлеба. Фокачча считается прародителем пиццы.

  • 500 г муки;
  • 350 мл теплой воды;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 75 г сыра пармезан;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеного майорана;
  • 7 веточек свежего базилика.

Фокачча с вялеными помидорами

  1. Смешать 350 г муки и сахар.
  2. Дрожжи добавить в теплую воду. Дать постоять 5-7 минут.
  3. Соединить дрожжевой раствор с 3 ст. ложками оливкового масла, и влить в муку. Тщательно перемешать.
  4. Замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
  5. Накрыть пищевой пленкой, и оставить в тепле на 1 час.
  6. Пока тесто подходит, мелко нарезать вяленые помидоры и базилик.
  7. Соединить с тестом, хорошо перемешать, и снова поместить в тепло на 1 час.
  8. Выложить тесто на пергамент, распределить слоем 1-3 см. Выдавить небольшие углубления пальцем, полить фокаччу оставшимся оливковым маслом, и присыпать майораном.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 15-35 минут (время выпекания зависит от толщины лепешки).

Итальянская паста с вялеными помидорами

Существует множество рецептов этого блюда. Мы опубликуем самый простой. Такую пасту с вялеными помидорами очень легко приготовить в домашних условиях, при этом она просто превосходная на вкус. Список ингредиентов:

  • 100 г итальянской пасты из твердых сортов пшеницы (лучше тальятелле);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г рукколы;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла (лучше оливкового).
Читайте так же:
Острая закуска из кабачков

Итальянская паста с вялеными помидорами

  1. Отварить пасту. Убрать с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.
  2. Вылить на сковороду масло, разогреть. Обжарить 2-3 минуты мелко нарезанный чеснок с вялеными помидорами.
  3. Натереть пармезан и плавленый сыр на терке.
  4. Слить воду с пасты, оставив немного жидкости на дне.
  5. Поставить томиться на очень медленный огонь.
  6. Добавить томаты, плавленый сыр, рукколу, и перемешать.
  7. Томить на огне, пока жидкость не выпариться. Подать, присыпав тертым пармезаном.

Вопросы и ответы

Чем отличаются вяленые томаты от сушеных?

Вяленые томаты сушат меньшее количество времени. В них сохраняется больше влаги, они более мясистые, упругие и мягкие. На свежем воздухе плоды достаточно быстро портятся, и для хранения их заготавливают в масле. Сушеные помидоры твердые, сухие, и могут храниться в бумажных пакетах 1-2 года.

Можно ли приготовить вяленые томаты самостоятельно в домашних условиях?

Да. Для этого помидоры «сливки» нарезают на 2-4 части и сушат в электросушилке, духовке или на солнце до тех пор, пока из плодов не перестанет выделяться сок. После этого томаты раскладывают по стеклянным банкам, и заливают нагретым оливковым маслом со специями. Через неделю вяленые томаты будут готовы к употреблению в пищу.

Вяленые помидоры – это и самостоятельное блюдо, и приправа, и закуска, и полезная добавка к пище. Обычно они не задерживаются на кухне и съедаются очень быстро. Главное – выбрать качественный продукт, и тогда вопрос о его применении не возникнет.

Закуска из помидор: пошаговый рецепт с фото

закуска из помидор

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также помидоры можно нафаршировать натертым сыром, отваренным рисом, приправленными порубленной зеленью.

Закуска из черри с кинзой

закуска из помидор

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри красного цвета
  • 300 г помидоров черри желтого цвета
  • 1 большой пучок (50 г) кинзы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3–4 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  2. Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин. Читайте ещё: Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
  4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  5. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
  6. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
  7. Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
  8. Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

Томатный гамбургер

закуска из помидор

Ингредиенты:

  • 300 г смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
  3. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
  5. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
  6. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Закуска помидоры провансаль

закуска из помидор

Ингредиенты:

  • 4 спелых твердых помидора
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Творожный соус с зеленью

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
  2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
  3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230°С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.
  4. Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.

Вкусная закуска из помидоров

закуска из помидор

Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления 10 минут.

Что необходимо:

  • 3-4 крупных помидорки

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л горчицы (по желанию)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л лимонного сока или уксуса
  • свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

Способ приготовления:

  1. Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
  2. Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.
  3. Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
  4. Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
  5. Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами.
  6. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.
  7. Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
  8. Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

Закуска капрезе с помидор

закуска из помидор

Ингредиенты:

  • Моцарелла 5-6 шт
  • Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец по желанию
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (14 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
  2. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
  3. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
  4. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
  5. Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
  6. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов
  7. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
  8. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
  9. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.

Закуска из помидор

закуска из помидор

Ингредиенты:

  • 4 больших болгарских перца;
  • 3 средних морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень (как нравится: петрушка, зеленый укроп, базилик и пр.);
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара.
Читайте так же:
Закуска из фасоли Пикантная

Способ приготовления:

  1. Перед началом работы обработайте банки: помойте и стерилизуйте их. Затем почистите все овощи: перец нужно очистить от семечек и избавить все от плодоножек. Все овощи, кроме помидоров, нужно очень сильно измельчить.
  2. Для этого воспользуйтесь механической мясорубкой или современным блендером, комбайном. После этого выложите полученную овощную массу в отдельную миску и смешайте все с маслом, солью, сахаром и 9% уксусом. Хорошо все перемешайте и приступайте к измельчению зелени. Она придаст и свежести, и особый вид помидорам, поэтому, не жалейте ее. Овощная смесь и зелень пока не смешиваются.
  3. В трехлитровые банки до половины нужно заложить порезанные помидоры. Если они небольшие, то будет достаточно порезать их пополам, а те, что побольше – на четверти. Чтобы закуска выглядела симпатичной, рекомендуется выбирать помидоры приблизительно одного размера. Когда помидоры будут в банке, засыпьте сверху овощную массу, а потом – зелень.
  4. Теперь можно закрывать банку, переворачивать ее и ставить на 8-9 часов в холодильник. Переворачивают банку для того, чтобы внутрь не просочился воздух, и уже после 8 часов простоя в холодильнике такой салат можно уплетать. Впрочем, он неплохо простоит и до зимы.

Закуска тюльпаны из помидоров

закуска из помидор

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать ее в виде «букета тюльпанов». Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, Празднику всех влюбленных или 8 Марта. В зависимости от размера помидоров может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Кулинар утверждает, что это блюдо разлетится со стола мгновенно.

Чесночно-сырные помидоры в стиле СССР: Емельяненко предложил рецепт закуски к Новому году

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Фаршированные томаты с сырно-чесночной начинкой подавали к праздничному столу еще во времена СССР. Сейчас их можно сделать еще вкуснее! Если использовать рецепт Василия Емельяненко. Закуску известный телеповар предложил на новогодний стол.

«Сегодня я вам покажу простую и очень вкусную закуску на праздничный стол. Сочетание томатов с ароматной чесночно-сырной начинкой делают это блюдо абсолютным чемпионом среди закусок. Приготовьте по нашему рецепту бесподобные томатики с начинкой, и вы гарантированно получите массу гастрономических ощущений», — сказал кулинар.

Ингредиенты: томаты — 4 шт., чеснок — 1 головка, тархун, хлеб, оливковое масло, творожный сыр — 130 г, сливочное масло — небольшой кусочек, соль — по вкусу.

Большую головку чеснока разрезать поперек на две части. Внутреннюю часть полить растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Листья тархуна мелко нарезать и смешать с сыром, добавив немного оливкового масла.

У томатов срезать плодоножку так, чтобы получилась крышечка, и с помощью ложки вытащить содержимое.

Из хлеба нарезать маленькие гренки и обжарить на сливочном масле, добавив соли и немного мелко нарезанного чеснока. Запеченные зубчики чеснока растереть полотном ножа в пасту и смешать с сыром и тархуном. Сырную начинку выложить в пекарский конверт и начинить ею томаты.

Томаты выложить на тарелку, сверху украсить хрустящими гренками.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector